ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непроходимый барьер фобии

Настройки текста
      — Значит, ты всемогущая и правишь миром?       — Не совсем так… Маршалл… Правит Единая Система Законов Мира… Она появилась вместе с миром, а я лишь тогда, когда появились разумные существа… Тебе незачем знать устройство мира… Ты меня слушаeшь?..       — Что? Извини, неудачно отвлёкся на дерущихся людей. Что ты говоришь?       — Удачи… Маршалл…       Судьба пожелала хорошего далматину, хотя сама отобрала у него то, что пожелала. В прочем, Маршалл сам согласился на эту сделку, смысл которой сводился к обмену боли на невезение. Теперь щенка во всём ждала неудача… Или почти во всём. Ему жe везёт, что на него ещё никто не набросился с ножом, верно? А ведь набрасываться было кому. По деревне частенько ходили люди в нетрезвом виде. Маршалл старался их обходить и это у него пока всегда получалось. Наконец, перед ним стоял тот самый бар, в который его направил шокированный мгновенным исцелением Майк.       На yлице была жара, зато в баре, по некоторым причинам, вполне прохладно. Где-то здесь, в этом забитым пьяными людьми и животными баре, должен так же сидеть человек, которого привыкли звать Быком из-за его телосложения, но это было не так важно, как то, что он являлся владeльцем единственного в деревне подходящего для дальних дорог транспорта. Маршалл сразу решил спросить про этого человека у бармена, который был единственным, кто выглядел более менее сдержанным и, видимо, не выпившим. Проходя меж столиков с развязанными людьми, щенок вёл себя аккуратнее, чтобы повысить шанс того, что его никто не остановит.       — Добрый день, — проявил далматин вежливость, подойдя к бармену.       — Добрый. Чем могу помочь? Чего-нибудь налить? Всё бесплатно.       — Да. Чего-нибудь холодного и безалкогольного, пожалуйста. Можно поинтересоваться, почему бесплатно?       — А у нас всё теперь бесплатно. Вы, похоже, не местный? — спросил бармен в аккуратном красном костюме, наливая жидкость бледно-зелёного цвета в прозрачный стакан. — Всё стало бесплатно, когда все узнали о конце света. Теперь все делают, что хотят и когда хотят. Кто-то, как видите, веселиться напоследок, а кто-то наоборот ищет умиротворения, гуляя по окрестностям.       Элегантным и ловким движением руки профессионала своего дела, Маршаллу был подан стакан с трубочкой, который был так же отличен своим содержимым в виде безалкогольного мохито со льдом. Щенок жестом поблагодарил бармена и, немного отпив, продолжил:       — Я ищу здесь человека, которого прозвали Быком.       — Что ж, вы ищите, где надо. Он здесь постоянно сидит. Вон там, в компании из трёх девушек. Что вас к нему привело?       — Есть одно дело.       — Тогда мой вам совет: начинайте сразу с этого самого дела. Он ничего не делает за просто так, но уговоры уважает. Если найдёте способ ему угодить, несомненно, получите от него, что просили. Удачи вам?..       — Маршалл. И вам тоже.       Далматин, допив свой прохладительный напиток, начал опять проходить мимо круглых деревянных столиков, подбираясь к, так называемому, Быку. С ним сидело несколько девушек, поэтому найти его среди остальных было просто, но неудобно. Маршалл боялся начать разговор, зная, что прервёт им веселье, но побороть этот страх было точно необходимо. Сделав глубокий вдох и набравшись смелости, щенок неуверенно подошёл к столу, за которым сидел мужчина с очень большой мускулатурой, и которого назвали за то Быком.       — З-здравствуйте… У меня к вам… У меня есть проблема… В общем, есть дело.       — Так, девчонки, разошлись. Видите, у щенка ко мне дело есть.       Удивительно, но девушки без возражений, пошатываясь, встали и отошли к другим столикам. Бык пригласил Маршалла сесть напротив него, на что щенок согласился.       — Ну, выкладывай. Что за дело?       — Ну-y-у… У меня сломалась… Не могли бы вы… Мне нужна…       — Не мямли. Говори, как есть, не бойся. Я слушаю.       — Хорошо… Мне нужна ваша машина.       — По какому поводу?       — Я не местный и очень спешу к друзьям и… любимой. А моя машина сломалась.       — Хорошо. Мне машина не понадобиться до конца света. Только ты должен понимать, что должен мне заплатить чем-нибудь. Я из принципа не буду отдавать машину за просто так, даже когда дело касается любви.       — Что я могу сделать?.. — спросил Маршалл. В его голове рождались не самые приличные мысли.       — Хе-хе… Есть кое-что. Слышишь, музыканты играют? Певца у нас нет, в этом беда. Единственный, кто хорошо пел — Майк, но он ушёл. Он отказался веселиться и петь. Конец света его сильно огорчил, ясное дело. Если бы ты умел петь, то я бы с удовольствием послушал и за это отдал машину. Умеешь петь?       — Н-нет…       — Тогда извини, но ничего больше предложить не могу. Либо учись петь, либо уговори Майка вернуться на сцену. Тогда и подходи, а пока… Девочки, ко мне! Будем веселиться дальше!       Маршалл молча ушёл от вновь появившейся, шумной толпы. Страх сцены не оставил щенка и продолжал преследовать и по сей день. Единственным выходом было уговорить Майка, но чем это закончиться — не известно…       — Извини, Маршалл. Я не могу петь… От всего этого мой голос упал и стал не красивым… Прости меня, но я ничем помочь не смогу. Мне, правда, жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.