ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча, но не та

Настройки текста
      Очнуться во тьме, в неясной темноте, в заражённой мраком комнате. Да, попал Рокки по полной программе, без кодовых ошибок жизненной системы. Не похоже было, что его собираются здесь долго держать, или же они хотели замучить щенка до смерти окружающими «удобствами». Место для сна — голый пол; приём пищи — нет такого; утоление жажды — плесневелая вода из ржавой миски: «Спасибо». «Не за что», — отвечали замурованные окна.       Одним из возможных оправданий могло стать то, что его не собираются держать здесь долго, но оно оказалось неверным предположением. Может, чего-то хотели от Рокки. Может, забили на него и занимаются своими делами. Может, ждут чего-то. Может, всё же скоро придут за ним, и ждёт его тогда наказание, которое все называли жестоким, как будто сами его испытывали. Ясно пока лишь одно — добра ждать, точно не стоит.

* * *

      — Все нити своей судьбы Ты держишь в своих руках!.. Тема века становится страшной. Чужая проблема теперь будет нашей!.. Кхем… Мне нужно отдохнуть. Голос совсем ослаб.       — Ладно, Люкс. — Свити посмотрела на часы. — Ещё два часа репетиций тебя вполне оправдывают.       Люкс отошёл от микрофона и прилёг на мягкую подушку. Остальные тоже чувствовали себя не самыми полными сил, поэтому отошли от своих инструментов и нашли место кто для посидеть, кто для полежать, а может и поспать. Либерти убрала лапы от своего электронно клавишного инструмента. Её уже утомили повторения хоть и хорошей рок-музыки, но сложной.       — Фрай, посмотри гитару. Перенастрой, а то чувствую, звук какой-то не такой. — Свити отдала свой инструмент одному из своих приспешников, который тоже планировался участником заварушки.       — Окей, посмотрю. Мне тоже кажется, что-то не то. Похоже, в подключении проблема.       Белая псица подошла к кулеру, чтобы попить, но воды в нём уже не было.       — Люкс, сходи за водой, а то закончилась… Ало, ты меня слышишь?       Тот лёжа повернул голову, усталыми глазами показал своё настроение и дееспособность.       — Давай лучше я схожу, — прeдложила Либерти. — Только скажи, куда и как идти.       — Ладно, иди ты. Выходишь, налево идёшь, и там до… «F-46» вроде, да, Люкс?       Люкс пожал плечами и повёл глазами, давая понять, что он сам без понятия, какой номер двери.       — Да ну тебя!.. Короче, Либерти, сама там поищи. Попросишь там людей посильнее баллон принести и поменять. И поосторожней, сама понимаешь, не безопасное время, а мне клавишник очень нужен, — сказала Свити и обратилась к одному из музыкантов. — Слушай, мне кажется, тебе надо громче и активнее играть на второй части, я же не случайно это всё придумала…       Либерти вышла из большой комнаты, оборудованной под музыкальную студию, и пошла влево, как её и направили. В коридорах никого из Заточек не было, потомy что их попросили не мешать во время репетиции, которая продолжалась уже пятый час, два последних из которых прошли без перерывов. В первую очередь такса решила проверить комнату с номером «F-48», так как её упомянула сначала Свити. Однако даже лидеру свойственно ошибаться, и за дверью оказалось служебное помещение для уборщиков.       По базе «Кровоточащих» Либерти могла ходить без опасок, так как на её груди были нарисованы красные царапины — символ высокопоставленности, свиты лидера, доверенных личностей, приближённых Свити. В общем, она теперь важная псица! Она может без проблем командовать Заточками на уровне «подай, принеси», а в налётах занимать самые безопасные и удобные позиции, которые ей будут автоматически уступаться. В прочем, в налётах она не собиралась участвовать, к тому же «Кровоточащие» больше не занимаются этим из-за нехватки бандитов и в целом опасности данных махинаций.       Не найдя воду в одной комнате, Либерти решила посмотреть в следующей, а затем в ещё одной, но ни там, ни там воды не было. Такса решила упрямствовать до последнего и проверяла одну комнату за другой. Находилось всё: уборные, служебные помещения, электрощитки, спальные места, но никак не склад запасов воды! Либерти уже начинала отчаиваться, но всё же решила заглянуть в ещё одну комнату. Однако на сей раз это получилось не сразу, ведь дверь «Pris-34» была закрыта электронной защитой.       Было бы странно, если бы воду хранили в комнате с электронным замком, но Либерти всё же решила проверить и в ней из любопытства. Она имела доступ почти во все закрытые комнаты, благодаря электронному ключу-карте высокопоставленной Заточки, или проще — Высокой Заточки. Ей дверь не противилась и открылась после приложения карты к замку. Однако за дверью её ждал большой сюрприз. Перед ней на полу лежал Рокки.       Плененный дворняга печально ждал своей несчастной судьбы, лежа на холодном полу без возможности найти место удобнее. Он вскочил на лапы и не мог поверить своим глазам, ведь они говорили, что перед ним Либерти. Та тоже была сильно удивлена, но всё же смогла удержать крик.       — Рокки, это ты?! Что ты здесь делаешь?!       — Либерти, не верю своим глазам! Это я, а это ты!.. Долго объяснять, как я сюда попал. И у меня к тебе тот же вопрос.       — Да уж, нет времени объяснять… Погоди, ты шпион «Чёрных рыцарей»?       — Да, есть такое… А ты, получается, Заточка или тоже только под прикрытием?       — Я приближённая Свити. Она сделала из меня свою подругу, но это не главное. Она замышляет очень…       — Либерти! Сколько можно тебя ждать? — послышался издалека слегка рассерженный голос Свити.       — Беги отсюда, Рокки! Мне надо срочно идти!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.