ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шпионская многоходовка

Настройки текста
      — Сейчас я отведу тебя в тюремную комнату, шоколадная крыса. На выход! Ты у меня на прицеле, так что советую не рыпаться лишний раз. Пошёл!       — Не сопротивляйся. У тебя нет сейчас шансов в такой ситуации, — послышался голос Оникса в наушнике.       Зума молча напрямую вышел из комнаты, не оглядываясь. Заточка, что держала его на прицеле, жестом попросила у другой помощи, и та встала рядом с щенком, держа ствол на боевом взводе. Теперь два пса — бандита «Кровоточащих» сопровождали лабрадора в тюремную комнату. Со стороны это выглядело странно, как двое с красными лапами ведут третьего с тем же цветом. Необходимо было что-то предпринять, чтобы не допустить… Понятно чего.       — Оникс на связи. Что у тебя?.. Тебя ведут двое? Если да, то резко выдохни в микрофон.       Зума так и сделал. — Послушай, у тебя в арсенале есть чёрная, порошковая краска. Если тебе как-то удастся незаметно намазать её на одного из них, то считай, с тебя обвинения будут временно сняты, ведь твоя краска настоящая.       «Он чересчур подозрительный… Откуда у него есть красная, а теперь ещё и чёрная краска? Это точно не нормально для обычного пса… — думал Зума. — И как я должен намазать эту краску, и где она вообще?»       — У тебя к лапе незаметно проведена трубка распылителя с чёрной краской.       «Он меня доконает своими сюрпризами! Ещё бы часы с отмычками и гранату в рюкзак!»       — Нащупай кнопку чуть выше лапы. Давай, я в тебя верю!       «Однажды я докопаюсь до тебя, Оникс, за все твои странности!» — Зума стал думать, как ему незаметно достать до распылителя, да ещё так, чтобы лишней краски не попало на пол, иначе вряд ли кого-то удивит краска на лапах. Чтобы выполнить это действие, шоколадный щенок немного замедлился, чтобы осторожно приблизиться к сопровождающим. Затем он якобы нечайно споткнулся. Больно было падать на твёрдую белую плитку, но распылить краску таки получилось, нажав одной лапой на кнопку, а другую, направив на лапу Заточки.       Кажется, всё прошло нормально. Под пристальным надзором и под постоянным страхом смерти, создаваемым огнестрельным оружием, Зума осторожно поднялся. Его грубо подтолкнули, и он пошёл дальше. Подозрений не было, поэтому щенок спокойно продолжил идти, боковым зрением аккуратно осмотрев место, куда он распылял краску. Та отчасти попала на пол, но к огромному удивлению исчезла! Вернее не исчезла, а потеряла цвет на белом полу, и осталось лишь слегка блестящее пятно.       Оникс уже не первый раз удивляет своим имуществом, которое не свойственно было даже командирам. В прочем, главное, что его план сработал. Одна лапа той Заточки, что заметила Зуму за кражей архивов, отдавала чёрным глянцем, так же, как отдавали лапы того шпиона, которого лабрадор встретил в лифте. Как ни в чём не бывало, щенок продолжил идти вперёд, скрывая в себе радость. Теперь осталось лишь подать тревожный знак, что якобы произошла ошибка, и что в тюрьму ведут не того.       Немного подумав, Зума будто невзначай повернул голову к Заточке, которая недавно без вопросов стала второй сопровождающей. Тревожными глазами щенок движением указал на другого пса, чьи лапы уже были помечены чёрным. Второй непонимающе посмотрел на Зуму, а затем на того, к которому привлекалось его внимание. Осторожно осмотрев его, продолжая идти, его видимые глаза исказились недовольством. Он медленно отвёл пистолет от шоколадного щенка и навёл его на первую Заточку. Выстрел дротиком, и тот через десяток секунд усыплённый уже валялся на полу.       Окружающие немного поглядели на происходящее, но затем вернулись к своим делам. Зума почувствовал себя более свободно и без опасений посмотрел на свою жертву, которая уже и не думала злиться, ведь мирно спала. Тот, от чьей лапы пострадал первый, спокойно подошёл к спящему и сказал:       — Ещё один шпион. Умно он придумал, выдать другого за врага.       — Да, неплохо для предателя, — поддержал Зума. — У меня ещё есть поручения.       — Не волнуйся, этого я теперь сам дотащу до тюрьмы. Можешь идти и давай осторожнее, а то с этими шпионами расслабляться нельзя.       Лабрадор кивнул и ушёл в рандомную сторону, пройдя в один из коридоров покинув небольшой зал. Чудо спасение! По-другому и не скажешь, ведь можно уже было прощаться с мечтой, но так неожиданно узнать, что у тебя есть такие вещи, сложно поверить. Оникс вновь продолжил держать связь:       — Ты ещё здесь? Всё нормально?       — Да. Спасибо, Оникс, помогли твои вещи! — радостно, но приглушённого говорил Зума.       — Отлично… Хорошо, что получилось, но на чём мы остановились?       — Ты хотел отвести меня в электронную базу данных, где должна быть информация про Либерти.       — Да, точно… Послушай, у тебя не получится это сделать сейчас. Нужен специальный пропуск, а его у тебя нет. Придётся тебе вернуться ко мне за ним.       — Если по-другому никак, то я возвращаюсь.       — Нет, погоди. У меня к тебе есть просьба. На этой базе есть документ, который мне очень давно был интересен. Выкрадешь его для меня?       — Времени мало, но… Ладно. Скажи где он и я его заберу.       — Этот же этаж; помещение «Inf-56»; документ под номером «P-K-1»; найдёшь его на стеллаже «I-Q-11».       Сказано — сделано. Помещение не слишком большого значения, видимо, с маловажной информацией. Стеллаж, полка, архив нужного номера нашлись быстро. Зума не стал вдаваться в детали этого документа, к тому же тот был запечатан. Он лишь глазами изучил файл, состоящий из нескольких листков. В этом месте и нашлось странное отличие. Все остальные файлы, как помнил лабрадор, помечались в углу красной меткой, а здесь всё было белым. Зачем Ониксу этот документ? Наверное, просто любопытно ему, но всё равно это была его ещё одна странность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.