ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

...Решающий поворот...

Настройки текста
      Невероятно… Природе хватило всего часа, чтобы затопить всю деревню! Толщи воды, нахлынувшей со всех сторон и дажe из-под земли, накрыли всё собой. Маршалл плыл на лодке с мотором. Да, ему удалось выпросить бензин у соседа Майка, но он уже не помнил, как это произошло. Всё расплылось в его сознании и вернулось на верные места лишь сейчас, когда были пережиты мучения. Возможно, тогда он чувствовал самое страшное и невообразимое. Возможно, боли не было, и он просто лежал десять минут без сознания. Во всяком случае, этого он уже не помнил из-за шока.       Маршалл плыл по дороге, а точнее над ней, которая находилась глубоко под водой. На поверхности торчали лишь верхушки деревьев, обозначая ту самую дорогу. Нещадный дождь лил с неба, а с ним гремели разряды электрического тока, сверкающие меж тучей и водой. Что-то сильное повлияло на погоду так, что теперь молнии били гораздо чаще. Металлическая лодка была бы идеальной мишенью для очередного разряда, но пока проходили они мимо, словно жалея щенка.       Бухта Приключений должна быть уже относительно близко, а от неё до Эверест уж добраться можно быстро. Ничего на «дороге» не предвещало беды, но внезапно она таки случилась. Главная трасса разделилась на две абсолютно одинаковые. Не будь здесь воды, можно было бы прочесть указатели этой развилки, одна из которых бы указала нужную сторону, а другая бы показала что-то другое, что даже неизвестно для щенка. И куда же теперь плыть?       — Маршалл… Помнишь меня?..       — Не хотелось бы, если честно.       — Не будь так зол на меня… Я твоя подруга… Помочь тебе выбрать правильный путь?..       — Нет! Больше я не вынесу твоих цен!       — Подумай… Если ты выберешь не ту сторону… Ты попадаешь даже сам не знаешь куда… Здесь шансы твоего выбора не равны из-за твоих стереотипов… Однако твои стереотипы могу тебе сделать только хуже… — Я всё равно не согласен! Чего бы ни произошло, но я больше не стану заключать с тобой сделок. — С какой-то стороны ты прав… Мои цены очень велики… Возможно, тебе даже не стоило заключать первой сделки… Ты слаб… Ты больше не вытерпишь… Твоё сознание самоуничтожиться, если ты опять захочешь его испытать на прочность… Закончился запас твоих эмоциональных сил…       — И что это значит?       — У каждого разумного существа есть разум… Он как компьютер… Может перегреться, заглючить, сломаться, быть не в силах выполнить задачу… Вместе с тем у каждого есть и силы, чтобы не случалось перегрева… Когда силы заканчиваются, разум выходит из строя и может совершать совершенно необдуманные действия… У всех разный запас сил, который расходуется эмоциями, чувствами и нагрузками на ум… Как правило, после этого разум восстанавливается… Ему помогает сон, как перезагрузка или охлаждение… Однако если он сломается слишком сильно, его может быть уже не восстановить и он умирает… Без возможности работать он самоуничтожается…       — Получается, у меня кончились эти силы?       — Можно и так сказать… Но вернись в реальность… Без них тебе придётся выбирать самому…       — Я сделаю это сам. Я сам выберу путь.       — Как знаешь… В прочем, выхода у тебя не было…       Маршалл решил поплыть налево. Он вновь завёл мотор лодки и слегка сместил его в сторону для поворота, а затем вернул в прямое положение, продолжая плыть. Щенок сделал выбор, при том, совершенно не зная, куда его он приведёт. Либо далматин попадёт в Бухту Приключений и от туда без проблем в горы к Эверест, либо заблудится в бескрайних лесах и никогда не увидит свою любовь. Хотя и второй вариант имеет несколько возможных концовок…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.