ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая работа

Настройки текста
      Дальняя дорога особенно хороша в конце, когда, наконец, заканчивается бессмысленное, надоевшее сидение за рулём, а в случае с Чейзом ещё и бессонница. К раннему утру он достиг единственного места, куда могла уехать Скай в пустыне. В просторах песочной пустоши высилось большое ранчо из досок и камней в частности. Утро жаркое получилось и безлюдное, ведь никого вокруг дома не ходило. Могло ли это что-то значить? Нет, пока не проверено всё внутри, сзади и по бокам.       Спрыгнув с машины, Чейз сразу ощутил то, что не ожидал ощутить больше всего — воду! Песок был не характерно для жаркой пустыни мокрый. «Откуда здесь взялась вода? Она просто повсюду!» — удивлённо думал овчар, идя к входу в ранчо. Это место всегда было известно, как засушливое, но сегодня его, видимо, придётся переосмыслить. Чейз, постучав, вошёл в дом, но никто его не встретил, так как хозяева ныне отсутствовали. Появилось немного разочарования, но была ещё жива надежда.       Скай не здесь? Хорошо значит, будем искать её следы, которые на фоне остальных терялись, но всё равно открывались острому нюху немецкого овчара. Еле-еле чувствовался запах той самой спаниель, но другие его сильно перебивали, однако, всё же не скрывали до конца. Чейз долго бродил по ранчо в поисках источника, пока в итоге не нашёл лист бумаги в настенном шкафчике, который и оказался вещью, сохранившей запах Скай. «Опять шифр, или всё же любовное письмо?» — думал ищейка, читая текст.       Где же я могу находиться? Спрашиваете вы меня, начальник, в своём письме. Я отвечу, но перед этим хочу сказать.       Вы — лучший начальник, который только у меня был. Я не прошу премии, просто я очень хочу оказаться на высоте. Да, может, мне надо больше, дольше и усерднее работать, но это моя мечта.       В этом ответном письме я хочу ещё раз вас поблагодарить за то, что вы заняли мне денег без процентов. Теперь я всё вернула и поэтому спокойна. Теперь я ещё ближе к тому, чего хотела — к высоте!

Ваш сотрудник, Скай

      «И что это тепeрь значит? Ну, начальника у неё точно никакого на самом деле нет», — стал осмысливать прочитанное Чейз. Теперь это «ответное письмо» имело более сложный шифр. А может, теперь это не шифр, а загадка. Во всяком случае, ясно, что что-то в тексте было не так. Где-то чего-то не хватало, где-то наоборот говорилось лишнего. Вероятно, каждая странность вновь существовала не просто так.       Бумага слабо, но пахла знакомой спаниель. Конкретным источником послужил пот. Вероятно, когда псица писала, ей было очень жарко. Запах сильно рассеялся и ослаб, что значило лишь то, что Скай здесь уже давно нет. Но насколько давно, точного или приблизительного времени Чейз назвать не мог. Его внутренний детектив был занят другой мыслью о том, что означали странности в письме. Однако пока тайну разгадать не удавалось.       Однако тут овчар неожиданно переключился на вопрос о жителях этого дома. Собственно, где они? Почему не встретили щенка с распростёртыми объятьями? Возможно, много о себе думал, но, в любом случае, хозяев нет дома, а должны быть. Чтобы ответить на этот вопрос, Чейз вышел на улицу и с помощью нюха стал опознавать ситуацию. Люди здесь были относительно недавно, не больше, чем день назад. Их запах уходил в сторону горной местности, видимо, туда они уехали на машине.       Странный шифр созданный, похоже, лично умом Скай, пока не раскрывал своего значения развитой дедукции Чейза. Его он решил оставить на потом, а сейчас решить куда ехать. Всё больше волновал вопрос, почему песок и земля здесь повсюду мокрая, ведь это точно ненормально. Если вода сюда прибывает, то отсюда стоит поскорее уезжать, пока дорога не размокла на столько, что превратиться в непроходимую грязь. Направлений отсюда есть немного, либо в Баркинбург, либо в горы. Очевидный выбор не заставил себя долго ждать, и щенок, сев в машину, нажал на газ, чтобы поскорее выехать на твёрдую дорогу.       — Значит, Скай и не здесь тоже… Думаешь, она будет в горах?..       — Больше нет вариантов. Либо она в горах, либо… в месте, о котором я совершенно не знаю.       — А насколько ты хорошо знаешь Скай?.. Чейз… Уверен, что она рассказывала тебе всё, что было у неё?..       — А зачем ей что-то скрывать? Она — лётчица, любит летать, боится орлов… что ещё? Мы с ней хорошо общаемся.       — Подумай лучше… Я не могу сказать тебе всё прямо… Если ты не можешь понять, что ещё любит Скай, я тебе ничем помочь не могу…       — Ты мне зубы заговариваешь. Я всё о Скай знаю и нечего ко мне придираться. Я только понять не могу, что за шифр она придумала.       — Как знаешь… Моё дело — предложить…       Разговор закончился, едва успев начаться, но он изначально не имел надежд на успех. Небеса вдали укрывались непогодой, нарастали мокрые края, как бы не ведая края, и зная, что и овчар скоро окажется за пределами расстроенных облаков. Пустые места, недоросшая трава, ждущие воды камни наполняли, но не перекрывали пути меж высоких скал. Далеко придётся ехать, но стоит это того или нет — ответ находиться в конце. Алая синева — на красное небо ложилась одна сплошная туча.       Что-то в этом письме было не то… Кажется, что что-то в нём специально скрывалось. Хотя было и чувство того, что этот начальник и вправду существует и вправду давал Скай кредит без процентов, который та уже вернула. Но зачем было так заморачиваться с займом, если можно обратиться в банк за кредитом? Наверное, сумма была слишком большая и проценты вместе с ней стали бы невозможными деньгами. Тогда появляется вопрос: а зачем ей столько денег? На что она их потратила, на хорошее или плохое?       Всё предстоит узнать, во всём предстоит признаться, всем предстоит всё объяснить. Вопрос только, когда же это случится? И как же с этими, с тайнами вездесущими жить? Нужно точно знать, за что придётся отдать последние силы, когда придёт время, когда наступит момент встречи.

* * * *

«Поверить не могу… Как же это случилось?.. Теперь мне точно не исполнить своей мечты… Хотя это уже не важно! Важно узнать, кто за этим всем стоит! И я это сделаю, во что бы то ни стало!.. Почему-то мне кажется, что здесь есть кто-то мне особенно близкий. Но кто здесь может быть, кроме нeё?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.