ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

...Путь домой...

Настройки текста
      Вода шла буквально со всех сторон. Притяжением луны вытягивало воду из-под земли, волны прилива поступали с боков, дождь лил с расстроенных небес. Чейз еле успел заехать на возвышение, где колёса его машины ещё не погружались под воду. Затем шли новые и новые подъёмы, которые снова и снова спасали щенка от поступающей воды. Это элементарнейшее химическое соединение преследовало всех опять, как преследовало раньше в твёрдом состоянии.       Велико было счастье Чейза, когда он, наконец, доехал до вершины скал через небольшие подъёмы, оставив воду ниже. Перед ним раскрылись просторы твёрдой породы, на поверхности которой местами когда-то пробивалась растительность, но сейчас только мёртвые кактусы. Совсем близко теперь и дом, который снова единственный, куда могла уехать Скай из пустыни.       Вскоре этот дом был прямо перед щенком и его машиной. Чейз приготовился увидеть Скай и разочароваться на всякий случай одновременно. Неуверенно постучав в дверь, он стал ждать ответа, но скоро решил действовать решительнее. На улице лил сильный дождь, и играли оглушительные раскаты грома, поэтому стука могли и не услышать. Овчар навалился на дверь, и та открылась перед ним.       Больно ли было Чейзу? Да, и очень. Внутри дома никого не было, пусто, как и в его несчастной душе. Он ещё долго не мог поверить в то, что видел, но со временем всё больше понимал, что, видимо, обознался тогда со стороной движения. Запаха людей здесь не было совсем. Машины жильцов нигде не стояло, значит из ранчо они уехали не сюда, а в неизвестное для Чейза место, в котором, возможно, была и Скай.       Что теперь было делать? Весь путь, что проделал Чейз, все страдания, что он пережил, все трудности, что он преодолел, абсолютно всё оказалось напрасно! За что с ним так поступала жизнь? А может, щенок был не достоин ответной любви?       — Чейз… Послушай меня… Да, я знала, что здесь её нет… Да, я знала ещё тогда, что ты выбрал не правильный путь… Но я не виновата…       — Ещё как виновата! Всё из-за тебя! Абсолютно всё! Ты самое подлое существо из всех!       — Я не существо… И я не подлая… Однажды сам поймёшь…       — Пошла прочь из моей головы!       — Хорошо… Прощай… Это твой, осознанный выбор… Мне жаль с тобой расставаться… Но теперь я уже ничего не могу сделать…       Неожиданная лёгкость наступила в голове Чейза. Она безвозвратно покинула его голову, облегчив мысли. Теперь щенок более спокойней стал думать, что ему делать дальше. Сидеть здесь плохой вариант, вeдь умереть в одиночестве точно не весело будет. Значит нужно встретиться хоть с кем-то из близких. Райдер — вариант не лучший, но, похоже, теперь единственный. Всё равно делать больше нечего.       Теперь щенок осторожно ехал в сторону, как он предполагал, Бухты Приключений. Ужасная погода продолжала совершать разряды, но не пугала тем путника в плоскогорье. Потоп прекращал повышать свой уровень и остановился, не досегая самого верха. Луна на орбите продолжала своё движение, а значит, эта вода скоро должна пeретечь дальше, может, в Баркинбург, может, куда-нибудь ещё. Это уже не так важно. Более важно сейчас беспрепятственно добраться до Бухты Приключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.