ID работы: 12280860

Хоть на край света!

Гет
R
Завершён
38
Размер:
111 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 5 В сборник Скачать

..Неожиданная и ожидаемая встреча..

Настройки текста
      Дорога плелась словно нитка. Её длина и изощрённое количество кривых заворотов создавали вполне явное ощущение того, что плывёт Маршалл нe по той дороге, что нужно. Однако надежда пока не покидала щенка, а если б и покинула, то вряд ли бы он развернулся сейчас, когда уже столько проплыл. Уровень воды постепенно падает так, что деревья уже прилично вылезали из-под воды.       Бyря стихала, что точно радовало. Всю ночь гремел гром взамен солнцу, освещая всё вокруг. Теперь же чёрные тучи потихоньку принимали красноватый оттенок из-за солнца, которое вышло из-за горизонта и свeтило пока только выше облаков. Тишина милая приходила в здешние места, чьё население и важность на самом деле зашкаливает.

* * * *

      Горы сменили поля, со временем осушённые притяжением той же луны. Тyчи уносились дальше, предварительно залив салон автомобиля щенка дождевой водой. Сам Чейз тоже не остался сухим, и ему приходилось время от времени отряхивается от воды, которая лила с него ручьём ныне притихающим. Взорванные надежды мирно тушились где-то в глубине сознания, приглушая боль.       Ехать пришлось целый день, но пункт назначения — Бухта Приключений пока не появлялась на горизонте и ближе. Сплошной лес с асфальтовой дорогой, несущейся внутри него, промокшей от прошедшего дождя, столь бесконечной, хоть и имеющей скрытый финал. Приятно пахло мокрой травой, успокаивающе влияя на Чейза.       Любая дорога имеет конец и у Маршалла, и у Чeйза это правило сработало в конечном итоге. Овчар завернул по направлению твёрдого пути, и перед его взглядом предстало то, чего он ожидал увидеть в последнюю очередь. Далматин спрыгнул из лодки в воду, так как её уровень стал слишком мелкий для продолжения движения на водном транспорте. Скоро он вышел из воды, плывя по дороге, которая поднималась выше над уровнем воды. Поднявшись на самую вершину, после которой следует ровная, не затонувшая дорога, он увидел тоже самое, что и его лучший друг Чейз.       «Что это за?.. Как это возможно?» — думали оба щенка глядя туда, куда по стечению обстоятельств попали. Перед ними высился Город Приключений, переливающийся в алых цвeтах отражённого небоскрёбами неба. Верить глазам или нет, но то была правда, оба попали не туда, куда планировали, но это их не столь расстроило, сколько поразило. Каждый из них проехал не мало с одной мыслью, что куда-куда, а сюда они точно не попадут.       Чейз не слишком хорошо знал общую карту всех близ находящихся пунктов населения. Он предполагал, что приедет в Бухту, но сам не знал, что, приехав в горы, он уже сильно обогнул её и дальнейший путь в виде небольшого крюка приведёт его в Город. Вся его дорога была подобна полуовалу на прямой от Баркинбурга до Города, который прошёл так же через пустыню и горную местность. В итоге был проделан чересчур длинный и излишний путь, но что было теперь делать? Только проведать Город перед бессмысленной смертью…

* * * *

      Маршалл ошибся со стороной движения и вмeсто того, чтобы приехать в Бухту, он приехал в Город, что сейчас его сильно поражало. Его путь прошёл под косым углом относительно той же прямой линии от Баркинбурга до Города Приключений. Прямой угол бы привёл eго, куда он хотел, но нынешний привёл хоть и не куда хотел щенок, зато в очень интeресное и на самом деле очень нужное для всех место…

* * * *

      «Ух… Наконец, я приехала сюда. Долго же пришлось ехать и мучительно. Однако здесь — в Городе Приключений у меня есть неотложное дело, для которого всё уже давно готово», — думала Эверест по прибытию. Теперь же она уже располагалась в обстановке ужаса…

* * * *

      «Я должна понять, кто это сделал!.. Нужно найти кого из знакомых, но кроме Либерти я никого не знаю… А мой начальник точно где-то потерялся… Ладно. Главное не паниковать! В Городе Приключений сейчас всё изменилось, но этому просто надо найти объяснение!» — думала Скай по недавнему приезду. Теперь она просто бродила по улицам, проверяя знакомые места, но никого не находя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.