ID работы: 12280992

орбит без сахара

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Размер:
163 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 250 Отзывы 43 В сборник Скачать

было ожидаемо

Настройки текста
Примечания:
новогодние праздники подошли к концу,на смену новогодней суматохе и предпраздничным событиям пришла зимняя сессия в университете,из-за чего Алиса каждый день пребывала в раздражительном состоянии, постоянно бегая по коридорам вуза в попытках договориться с преподавателями. очередной сумбурный день накрыл ее с головой,и спускаясь по лестнице в попытках найти необходимую аудиторию,она и не заметила, как столкнулась в проходе с толпой каких-то парней. —эй,красавица,поаккуратней, — высокий блондин в изрядно потрепанном костюмчике натянул на лицо соблазнительную,по его мнению,ухмылочку и перегородил ей дорогу,облокотившись на дверной косяк. —куда-то торопишься? два других парня,явно заинтересовавшись в происходящем,вылупили глаза и неотрывно следили за своим дружком. Алиса нервно смахнула челку на бок, и нацепив на лицо как можно более бесстрастное выражение, уставилась на него в упор: —у тебя что-то конкретное,или ты так,решил рот проветрить? парни на секунду смутились,не сразу поняв,что она только что сказала. тот,который,по всей видимости, являлся главным в этой тройке,первым подал голос: —а ты,я смотрю борзая, за словом в карман не лезешь,да,малышка? — снова ухмыльнувшись,он не желал отступать. —слушай,я сейчас вообще не настроена на разговоры,и уж тем более с таким,как ты, — она оценивающе прошлась по нему взглядом,что не прошло мимо его внимания, —так что, отойди в сторону,ладно? —ты сейчас договоришься,девчонка… — он уже сделал шаг в ее сторону,как другой голос прервал его напор. —Алиса! у тебя все нормально? Пчёлкин ,вальяжно шагая по коридору,приблизился в их сторону,и угрожающе-нахально,как умел только он, посмотрел на этого недоумка. —какие-то проблемы,парень? — второй из этой шайки подал голос. — значит так,говорю один раз и не собираюсь повторяться. если ещё раз увижу вас рядом с ней,то проблемы будут у вас? уяснили? — он отодвинул полы пальто,как бы кладя руку на ремень,и тем самым демонстрируя пистолет,столь изящно вырисовывающийся в кобуре. те трое,тут же смекнув,что с ним лучше не спорить, кивнули головой и быстро удалились по коридору. Алиса стояла в полном недоумении, часто моргая и не понимая,что он вообще тут забыл. —все нормально у тебя? — Пчёлкин подал голос. —ты что здесь делаешь вообще? — мимо проезжал. —да вы все издеваетесь чтоли, — нервы,и без того бывшие на пределе,уже не выдерживали, — вы все постоянно проезжаете мимо. нельзя нормально ответить на вопрос: как ты здесь оказался,Пчёлкин? — она нервно теребила ремешок сумки, в тщетных попытках успокоиться. воспоминания годовой давности накрыли с головой: их первая встреча, прогулка у дома, поход в магазин,ночные посиделки, свадьба, его слова,заставившие сердце треснуть, ее побег из города. и вот теперь,когда все наконец стало налаживаться, и жизнь вновь заиграла красками, этот человек, из-за которого все пошло наперекосяк,появляется перед ней как ни в чем не бывало,и спрашивает,все ли у неё нормально? да,все чертовски прекрасно! сногсшибательно, в прямом смысле этого слова! —Алис,давай поговорим.. — он хотел дотронуться до ее локтя,но она резко одернула руку,выставив ладонь вперёд. —Витя,не надо,я прошу тебя.. — она закрыла глаза,сделав глубокий вдох,— пожалуйста давай не будем ворошить прошлое. Пчёлкин нервно сглотнул, засунув руки в карманы. желваки с бешеной скоростью заходили на его лице,от чего создавалось впечатление,что он вот-вот взорвется и выскажет что-то неприятное. —хорошо, давай так. мы просто обсудим все, и я оставлю тебя в покое,ладно? — он блефовал,прекрасно понимая,что просто так не сдастся, — можем сейчас поговорить? Алиса пошла в сторону кабинета,где должен был проходить последний зачёт на сегодня.действительно,ведь лучше один раз нормально поговорить,так сказать расставить все точки над i,и забыть ситуацию раз и навсегда: —хорошо,Вить,давай сегодня вечером поговорим,ты сам видишь, сейчас я не могу, — она махнула рукой в сторону кабинета,откуда только что вышел студент с озадаченным выражением лица, — приезжай ко мне к семи,хорошо? Пчёлкин кивнул головой и бросил короткое: —удачи.

***

довольно выдохнув после успешной сдачи экзамена, она озадаченно поплелась домой, размышляя над тем,как пройдёт их вечерний разговор со старым знакомым. у неё не было к нему чувств,абсолютно никаких. после того последнего разговора у неё дома,она навсегда вычерпнула Пчёлкина из головы и сердца, начав жизнь с чистого листа. и именно Космос показал ей эту жизнь: полную счастливых и радостных моментов,заставляющихся сердце биться быстрее. но неприятный разговор,отложенный ещё с того времени, все же настиг этих двоих,и Алиса посчитала,что разумнее будет решить все сейчас и окончательно поставить точку в этой незаконченной истории. вернувшись домой, она прибралась в квартире, приняла душ и решила слегка принарядиться к вечеру. за этими занятиями незаметно пробежало время, и стрелка настенных часов уже показывала шесть вечера. в дверь позвонили. она занервничала. почему он приехал так рано? ему что настолько не терпится что-то сказать? напряжённо двигаясь к входной двери, она поправила причёску и одернула платье. открывая дверь,она мысленно уже приготовилась к самому худшему, сотню раз прокрутив в голове сценарий развития событий, когда подняла голову и увидела на пороге Космоса. —Космос? он удивлённо перешагнул порог: —нет,Юпитер. она прыснула со смеху: —иди ты, со своими шуточками. —а ты чего такая нарядная? ждёшь кого-то? — слегка напряжённо поинтересовался Холмогоров. не хотелось сейчас говорить ему о том,что они договорились с Пчёлкиным встретиться у неё дома,мало ли как парень отреагирует на это: — неа,просто решила провести вечер в приятной обстановке,музыку послушать, все дела,вот и нарядилась. — она нежно чмокнула его в щеку,предварительно встав на цыпочки и потянув того за шею. —ну и прекрасно, — парень расплылся в довольной улыбке, — а я нам тут вкусненького принёс, — он достал из пакета всякие мелочи и пузатую бутылку с каким-то напитком. Алиса вопросительно выгнула бровь, — это коллекционное вино. специально для такого случая хранил. —это для какого, «для такого?» — для нашего домашнего свидания,Алис. —а у нас свидание? — она намеренно пыталась его выбесить. —все,молчи и иди в зал. я щас перетащу стол и будем танцевать. она недоверчиво засмеялась: —а ты умеешь? Кос резко остановился и обернулся к ней: — а ты сомневалась? —разве что чуть чуть. —щас сама убедишься,иди давай,включай магнитофон.

***

из динамиков магнитофона уже который час доносился звук радиостанций. одна композиция сменяла другую, а Космос с Алисой весь вечер провели на ногах,безудержно выселялась и выплясывая непонятные танцы. —Кос,я кушать хочу,иди посмотри там ещё что-то осталось на кухне? парень поднялся с пола, и слегка пошатываясь и пританцовывая, поплёлся в поисках еды для своей вечно голодной девушки. Рождественская распласталась по полу,считая трещинки в потолке,как вдруг вспомнила, что сегодня вечером должен был прийти Витя. она резко поднялась с лежачего положения, стукнувшись головой о край стола: —блять. — выругавшись одновременно из-за двух проблем,она вскочила с пола и подошла к окну. «почему он так и не пришёл,раз обещал? хотя оно и к лучшему,не хватало ещё чтобы они сцепились прямо здесь» отодвинув занавеску,она увидела припаркованную у соседнего подъезда машину Пчёлы, внутри которой сидел сам парень,откинувшись на сиденье и выпуская кольца дыма. внутри все предательски сжалось и затряслось. «что,если он видел Космоса?что если он все понял?» мысли начали крутится в голове одна за другой,бешено сменяя друг друга. неожиданно чьи-то большие руки накрыли ее талию,аккуратно прижимная к себе: — о чем задумалась, моя дорогая? — хриплый шёпот Холмогорова отвлёк ее из раздумий,запустив сотню приятных мурашек по телу. она повернулась к нему лицом и нежно коснулась его губ. Космос тут же подхватил это дело,прижимая хрупкую девушку к себе. —пойду покурю,ты со мной? — Космос достал из корана пачку «Marlboro»,ища в другом кармане зажигалку,когда Алиса схватила его за руку,преграждая путь на балкон: —погоди ты,там же холодно, давай прям здесь, потом проветрим… — она судорожно пыталась придумать оправдание,сама не понимая зачем ей это. —Алис,да ты чего, не замёрзну,не боись. — он осторожно отодвинул ее в сторону,открывая дверь на балкон. в комнату тут же проник холодный январский ветер,отчего она сжалась и посильнее запахнула пиджак Коса,который он предварительно накинул ей на плечи,сам оставшись в одной рубашке. она последовала за ним,попутно захватив плед с дивана. выходя на балкон,она с опаской глянула в сторону,где пару минут назад стояла машина Вити,но ее там уже не было. она облегченно выдохнула, накинув плед на плечи Холмогорова, и зарывшись в его объятия. ночная Москва загорелась огнями, и снежинки так красиво падали на карниз балкона,что она молча простояли в таком положении какое-то время,лишь изредка передавая сигарету из рук в руки. часом ранее Пчёлкин,выкурив пятую сигарету за последние десять минут, стоя под ее окнами, наблюдал за ними в оконном отражении. ее квартира на третьем этаже очень удобно открывалась для наблюдения человеку,стоящему на небольшом пригорке под окном. он приехал к ней ровно в семь часов,как и было договорено. выйдя из машины,он первым делом заметил чёрный мерседес друга,припаркованный прямо под ее окном,а уж потом,подняв голову вверх,увидел их двоих,танцующих у неё в гостиной. Пчёлкин никогда не испытывал к кому-то настоящих чувств,за исключением Беловой, при одном лишь упоминании которой внутри все предательски сжималось. и сейчас, видя эту картину, внутри что-то треснуло и надломилось,от осознания того,что он вновь упустил то, что возможно именовалось любовью: столь незнакомым для него словом. он молча наблюдал за этой картиной,не желая вмешиваться и показывать себя, и поэтому лишь стоял под окнами,куря одну сигарету за другой,и просто бездумно наблюдая за тем,как двое людей обрели счастье. счастье, которое ,увы, ему Вите Пчёлкину,в этой жизни, видимо было не суждено. около восьми часов,когда вся пачка была выкурена, а нервы взвинчены до предела,он сел в машину, и напоследок взглянув в окна ее дома,увидел, как она подошла к балкону, ища кого-то глазами. он неотрывно смотрел в ее сторону, так и не встретившись взглядом. спустя пару минут,он завёл двигатель и унёсся по проспекту с очередным поражением.

***

утром следующего дня Холмогоров влетел в офис словно фурия. сбивая всех на своём пути,он вбежал в кабинет Белова,где собрались все остальные,и довольно плюхнулся на диван рядом с Пчёлкиным, с самого утра запивающим свою жизнь алкоголем. —здорова,Кос. — Фил подошёл к нему,пожимая руку. —Кос,привет. — бросил ему Белов,неотрывно ища что-то в куче документов, разбросанных по столу. —здорова,здорова. — загадочно проговорил Холмогоров, как всегда в своём духе держа какую-то интригу. —че такой довольный,ночью с телками оторвался? — Пчёла,сделав очередной глоток коньяка,подал голос. Космос повернулся в его сторону,озадаченно изогнув бровь: —а ты, Пчёл, не завидуй, — он выхватил из его рук бутылку,сделав обильный глоток для смелости, — короче, братья, у меня новость.Сань,ну ты хоть оторвись от бумаг то,ну? Белов присел на край стола, с интересом уставившись на друга: —ну че такое,Кос? че случилось? Космос только улыбнулся,не говоря ни слова Фил подошёл поближе: —ну Кос, ну не томи, говори уже… —короче братья, — он прервал Филатова, — я это… ну..влюбился в общем. —оооо, дружок,ну че тут сказать, мои соболезнования. — Белов подошёл к Холмогорову, похлопав его по плечу. —да Сань,иди ты,а… — Космос радостно подскочив,обнял Белова, не в силах больше сдерживайся. Фил подошёл к другу и тоже похлопал его по плечу: — молодец,брат, за ум взялся. уважаю! —нет,ну вы бы ее видели,вот серьезно! да она офигенная просто. — Холмогоров снова плюхнулся на диван, вновь отпивая коньяк. —да кто б сомневался то.. — Пчёлкин, все это время хранивший молчание подал, наконец, голос. —Пчёл,ты че какой-то хмурый с утра,а? — Валера присел на край дивана,обращаясь к Косу, — кто она? —Алиска. Фил аж присвистнул: —да ладно,серьезно чтоли? —Кос только кивнул. — да я так и знал,что у вас что-то будет, ну молодцы,что сказать. —ага,это было ожидаемо,зашибись какие молодцы. — Пчёлкин,поднявшись с дивана, взял с вешалки пальто, и бросив лишь, — я поехал, — вышел из кабинета, оглушительно громко хлопнув дверью. —сквозняк, — пожав плечами, изрёк Валера, и приземлился на диван рядом с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.