ID работы: 12280996

Потерянный страж

Джен
R
Заморожен
71
автор
Titanus_Mosura бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 Бой и Новые знакомства

Настройки текста
      

***

              В Кантерлоте:        Принцесса Селестия сидела в своём кабинете и пила чай с ромашкой, что всегда её успокаивал. Утро у аликорна не задалось, так как пришли отчёты за вчерашний день, разбирать которые она закончила только сейчас. Насладиться напитком также не получилось, стук в покои нарушил чаепитие.        – Кто там? – спросила спокойным голосом правительница.        – Ваше высочество, это капитан разведывательной гвардии, можно войти к Вам? – отозвался пони за дверью.        – Войдите, я надеюсь, с хорошими новостями? – полагала Селестия.        – Принцесса, мне недавно поступила информация о древнем древесном волке, он проснулся ото сна и теперь бродит возле ущелья, – докладывал командир.        – Я обязательно разберусь с этим, – ответила повелительница.        – И ещё, – не унимался подчинённый – днём в Вечнодиком лесу замечен ночной страж, собирающий травы, растения.        Селестия слегка была удивлена услышанному, в светлое время суток никогда прежде никто из полуночных защитников не появлялся, к тому же в таком необычном месте.        – Уверен, что видел именно его? – уточнила принимающая.        – Да, Ваше высочество. По описанию точно он, – подтверждал свои слова капитан.        – Хорошо, – принцесса кивнула головой, – можешь быть свободен.        Капитан удалился, перед этим поклонившись.        Когда последний вышел, правительница притянула магией пергамент, перо, чернила. Начала строчить письмо сестре, прося побыстрее прийти. Закончив, отправила Луне.        Адресат не заставила долго ждать. Находясь перед старшей, младшая вопрошала:        – Что случилось?        – Скажи, дорогая, – проговаривала Селестия, – ты посылала кого-нибудь из ночного дозора в лес, раскинувшийся близ Понивилля?        – Нет, – удивлялась пришедшая, – почему спрашиваешь?        – Странно, – поражалась повелительница солнца, пересказывая подошедшей рассказ.        – Есть мысль, что пони отыскал доспехи и притворился ночным стражем, – предполагала младшая.        – Вариант, – соглашалась старшая, – но абсолютно не отменяет факта проблемы, почему некто облачился в броню. Это доставит нам много хлопот. Однако, пробуждение древнего древесного волка куда хуже.        – Что?! – испугалась Луна.– Так рано?        – Понимаешь, чего я жду от тебя? – Селестия напряглась.        – Конечно, вечером выдвинусь в путь.        – Удачи, сестрёнка. Королева ночи покинула зал, оставляя сестру один на один с тишиной. Солнечная принцесса подошла к окну, думая: «Лишь бы зверь сам отошёл от сновидений, нежели с помощью того, о ком и вспоминать не желаю. Давно изганный, вернувшийся по прошествии срока, прямо как Лулу». Она залпом выпила оставшийся чай.       

***

       В Вечнозелёном лесу.        Когда этот большой волк напрыгнул на меня, я применил заклинание «Щит», которое рассыпалось на маленькие кусочки при нападении хищника. Еле-еле успел отскочить. Совершенно не ожидал, что обычное существо одолеет наисильнейшего, наихрабрейшего воина, коим я, к сожалению, не являлся на данный момент. Агрессия громилы поразила копыто. Ну держись! Телепортировался, со всей силы навалился на великана. Повалил. Отдышался. Фух-х-х.        Волк встав на лапы, улыбаясь сказал:        – Довольно быстр, это объясняет, по какой причине мой подданный проиграл тебе. Пожалуй, поддержу тактику.        Лидер понёсся. Оказавшись близко, он махнул лапой, ударяя. Я отпрыгнул, «нечаянно» толкнул невеликий валун, прищемляя лихачу всю ту же лапу. Противник заревел, и голосом и слезами.        – Страшно, волчонок? – спросил с ухмылкой.        –Нет! Ни за что! – злился он.        Надо было что-то придумать, не смогу долго сражаться. Главарь коварнее, у него есть подчинённые. Внезапно, волк атаковал, пока я продумывал план. Не смог увернуться, откинут.        – Боишься? Легко ты попался, – злорадствовал соперник.        – Это не конец! – яростно завопил, поднявшись на копытца, – дерись, ну!        – Попытайся спастись, – прорычал враг. Очередная атака, закрыл глаза, кажется, это финал. Вдруг, услышал в голове голос, незнакомый, твердящий: «Слева от тебя, отрази удар». Моментально сделал это.        – Как?! Как предугадал моё действие?! Пони не могут обладать сверх мощной силой, откуда? – взвыло отброшенное существо. Перевёл взгляд на него.        – Я не проиграю, – рог заискрился, появился пузырёк, наполненный голубым явством. Напоил им волка, хотя, лучше сказать, волчонка. Некогда свирепый монстр стал малюсеньким.        – Не переживай, – подмигнул поверженному, – будешь со мной жить, в наказании, а то затеряешься ещё в кустах.        Не смотрите на меня так. Я ведь не варвар. Собратья громилы (ой, извиняюсь, крохотули) глядели со страхом.        – Убирайтесь, – гаркнул, – из леса, навсегда! Ослушаетесь – станете такими, – указал на зверёнка. Остальные, показалось, даже посмеялись, исчезая на веки веков.        Почувствовал жуткую боль, достал из сумки зелье «Регенерации», которое подарила Зекора, принял. Через секунду раны светились изумрудным, постепенно пропадая. Неожиданно, взор упал на кристалл, висевший на шее моего нового питомца. Поднял магией предмет, кусающегося Вольта (пусть теперь так зовётся) и побрёл домой.       

***

             Тем временем в Понивилле:        Со стороны леса возникли ослепительная вспышка и громкий удар.        – Вы это слышали, девочки? –неуверенно прошептала Флаттершай.        Четыре кобылки кивнули головой.        – Как думаете, что это было? –спросила Радуга.        – Не знаю, но «это» явно не к добру, – поддержала разговор Эпплджек.        – Ладно, нам пора к Твайлайт, может она смогла найти ответ, как открыть ту шкатулку Древа Гармонии? – Рарити поспешно двинулась вперёд.        Все продолжили идти к дому Спаркл. Дойдя до пункта друзья увидели Спайка, водружавшего книги в повозку Большого Маки, дабы отнести экземпляры обратно в библиотеку Селестии. Принцесса Дружбы была настолько занята, что не удосужилась отправить произведения сама.        – Проходите, – обратился дракончик к подругам. Кобылки вошли в небольшую, но уютную гостевую «Золотого Дуба». Твайлайт спускалась со второго этажа, придерживая телекинезом стопку изданий.        – Девочки, как я рада вас видеть, – поприветствовала хозяйка, присаживаясь на пуфик, – у меня плохие новости, до сих пор не знаю, по какой причине шкатулка не отпирается.        – Ничего, дорогуша, – элемент щедрости подбадривала, – рано или поздно мы отыщем ответ.        – Да, сахарок, не унывай, – произнесла Эпплджек.        – Твайлайт, ты видела излучение от Вечнодикого леса? – задала вопрос Пинки Пай.        – Безусловно, – ответила юная принцесса, – есть догадки, что это?        Ответ всех был отрицательный.       

***

              В логове Фантома.        Прошла неделя после моего боя с волком. За это время смог обустроить комнату для приготовления зелий, куда попасть крайне трудно, поскольку вход замаскирован. С уверенностью награждаю себя званием «Начинающий алхимик». По лесу блуждают стражи, как ночные, так и дневные. Наверное ищут меня или подоспели за Вольтом. Он, к слову, по началу хотел сбежать, но, поняв, что со мной ему всяко лучше, остался. Естественно лучше: в клетке не держу, свободно гуляет по дворцу, кормлю ягодами (зверёк просто обожает сладости), спит на пуховой перине. Красота! Не жизнь, а сказка.        Сегодня, зайдя на кухню, я заметил, что запасы еды уже на исходе, потому решил скрытно и незаметно собрать провизию. Дозора не наблюдал.        Дождался темноты, вышел из замка и направился к поляне с земляникой. Неподалёку был сделан маленький огородик, туда я и шёл. К моему разочарованию, служащие Луне присутствовали. Аккуратнно обошёл стражей, наполнил сумку, собирался обратно в убежище, как лоб в лоб столкнулся с какой-то кобылкой. Незнакомка упала, вся обессиленная. В кустах раздался шум, ветки раздвинулись, вышел жеребец.        – Ох, наконец-то, догнал, – запыхавшись сказал он, – а, а ты ещё кто?        – Какая Вам разница? Что случилось с этой пострадавшей? – без страха ступил навстречу.        – Она воровка! – продолжал пони, – она украла у меня товары, дорогие, между прочем!        – Сколько? Монет, – не раздумывая прочеканил я.        – Одну сотню, – более спокойно глаголил торговец.       Я вынул из сумы горсть золотых, спасибо, Зекора, протянул ждущему. Жеребец фыркнул, уходя восвояси. Взял кобылку, пегаску по совместительству, телекинезом, относя во дворец. Придя в логово выложил припасы, просканировал заклинанием новую подопечную, осознал, что со здоровьем у неё непорядок, накинул плащ, протопал к давней знакомой зебре, разумеется, не забыв прихватить магией бедняжку. В доме целительницы пострадавшей стало намного лучше, однако, она не просыпалась. Зекора объяснила, что это нормально, вскоре придёт в себя. Я успокоился, жить будет.        Прошло три дня, а кобылка так и не очнулась, при том дышала спокойно, зелье регенерации хорошо подействовало. Вы, наверное спросите: «Где же ты спал всё это время?». У себя в комнате. А вот гостившая дремала в покоях принцессы Луны, или по крайней мере, я так думаю. Сохранившейся интерьер подходил под описание в дневнике.        Ничего нового за прошедший период не произошло. Разве что, подслушал диалог двух дневных защитников. Оказалось, меня ищет сама Селестия. Зачем интересно?        Вольту пегас очень полюбилась, все дни переживает за неё, а я утешаю его. Хоромы, кстати, тоже он нашёл. Приходившая когда-то фиолетовая пони была неправа, утверждая, что всё разрушено.       Сегодня я проснулся рано, так что решил проведать незнакомку. Открыл дверь. Не понимаю. Она испарилась! Вошёл в комнату. Меня сильно ударили чем-то и я сумел сказать только:        – Ай...        Потом услышал испуганный женский голос. Повернулся на сторону звука и увидел пегаску, держащую в копыте сломанный стул. Видимо, подопечная не ожидала узреть жеребца в сознании.        – Мисс, за что Вы так со мной? Я ведь помог Вам, – пробубнил, как можно вежливее.        Кобылка стояла в шоке и спустя некоторое время опустила вещь, глася:        – П-простите, пожалуйста, я не знала.        –Ничего страшного, Вы, присядьте на кровать, сейчас мы спокойно поговорим, – просил я, – назовите Ваше имя.        – Д-Джейн Хоукинс, а Вас как зовут?        – Фантом, – промолчал немного, – просто Фантом, рад нашему знакомству.        – И я рада, Фантом, – улыбнулась пегаска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.