Часть 3
30 июня 2022 г., 00:33
Это был несчастный случай. Честно говоря, он совершенно не помнил об эксперименте.
Был поздний вечер пятницы и Торд, вероятно, должен был спать, но он завершал планы, относительно гигантского робота за этим столом. Потенциал кристалла с инопланетного корабля означал, что его возможности были безграничны. Лазеры? Ракеты? Полет? Даже когда он зевал, в его мозгу бушевал поток идей и планов. Он проверил время. Было чертовски поздно, но он решил, что сможет снова вернуться к своим расчётам, когда его дверь с грохотом распахнулась.
— Блять — Он выругался и повернулся, чтобы увидеть Тома, низко склонившего голову и цепляющегося за дверной проём. — Том, какого чёрта?! — прошипел Торд, пытаясь говорить тише. - Сейчас 4 утра…
Внезапно, Том оказался в своём пространстве и потащил его за воротник, лицом к лицу. Нос Торда сморщился. Другой человек шатался на ногах, а его дыхание было спертым, воняло обычной водкой и чем-то… горьким? Он выглядел бледным и синим в лице, когда слюна капала изо рта верёвочными нитями.
— Прекрати класть своё научное дерьмо в холодильник, — простонал он. Его пустые глаза с трудом сфокусировались, и… Том уронил колбу Торда ,упав на колени.
— Том?! — в шоке воскликнул Торд, наблюдая, как согбенный мужчина изо всех сил пытается дышать. — Т-ты выпил мой эксперимент?!
— Иди на хуй.
— Я чётко поставил записку, в которой говорилось, что пить его нельзя!
— Вот ,что люди пишут, когда не хотят, чтобы кто-то ел их объедки! — Голос Тома перешёл в кашель, прежде чем он продолжил. — Ты должен был написать на нем «чëртов яд» , а не класть его в бутылку из-под газировки!
Том хрипел и хрипел. Он умирал прямо на полу Торда. С положительной стороны, этот конкретный эксперимент удался. Возможно, слишком хорошо. Если бы он не доставил его в свою лабораторию, где теоретически было лекарство, Том умер бы от катастрофической дыхательной недостаточности. Ругаясь, он перекинул руку Тома через плечо и потащил его за собой.
К тому времени, когда Торд добрался до двери своей лаборатории, Том стал огромным мëртвым грузом, он изо всех сил пытался втащить его внутрь. Он бросил Тома у входа, щëлкнул выключателем и лихорадочно стал искать приготовленное лекарство. Он выдвинул ящики и распахнул шкафы. Было бы невероятно проблематично, если бы Том умер. Объяснять это Эдду было бы кошмаром.
Наконец, он вытащил шприц из ящика стола, подбежал к Тому, закатил рукав, сорвал колпачок зубами и ввёл ему в руку. Когда поршень вытолкнул всю жидкость Торду , он затаил дыхание.
Через мгновение дрожь Тома замедлилась и, наконец, прекратилась, его дыхание выровнялось. Торд упал на задницу, чувствуя облегчение, но в то же время злясь, что его эксперимент провалился. Пьяница, вероятно, "отсутствовал" какое-то время, поэтому Торд оставил его на полу, чтобы убрать беспорядок, который он устроил, прежде чем просто оставил его в своей комнате , или что-то в этом роде.
Вероятно, ему следует лучше организовать некоторые из этих ящиков. Когда он попадал в одно из своих экспериментаторских настроений, он не мог утруждаться уборкой. Убирая вещи, он замер. Противоядие всё ещё лежало в ящике с неповрежденной пломбой и желтоватой жидкостью внутри. На нём даже был чётко обозначен номер эксперимента.
Он поднял пустой шприц и… ох. О Боже. Это была сыворотка, сделанная из ДНК, которую он собрал у инопланетянина на корабле всего месяц назад. В то время , как другие мёртвые инопланетяне были в основном гуманоидами, этот, закованный в клетку, таковым не был. Монстр — больше подошёл бы описанию. Он был фиолетовым, с большой зияющей пастью и отдельными когтями, которые были длиннее, чем у Торда. Он понятия не имел, что они собирались с ним делать. Но он мог придумать несколько вещей, которые он мог бы сделать с чем-то вроде этого.
Не выдержав, Торд взял несколько образцов крови. Из этих образцов ему удалось создать три флакона сыворотки. Это был просто побочный проект. Робот был его настоящим интересом, но он возлагал большие надежды на что-то классное. Первую он ввёл лабораторной крысе. Она умерла менее чем за 48 часов.
А теперь он применил вторую на Томе.
— Ты полный идиот, — пробормотал Торд, взглянув на Тома, всё ещё лежащего на полу без сознания.
После этого , Торд несколько недель следил за Томом, таская с собой блокнот, чтобы записывать любые изменения. Он не знал, чего ожидать на самом деле. Скорее всего, Том просто упадёт замертво, как крыса. Но кроме первоначального лечения Тома ничего не произошло. Какой-то хромой на самом деле.
Удручëнный, он отложил последний флакон. Сосредоточился на роботе и перестал оставлять другие свои эксперименты и гаджеты там, где другие могли наткнуться на них… в основном. Случайный эксперимент был сочтён неудачным, а затем Торд ушёл, чтобы сформировать свою армию и больше об этом не думал.
До сегодняшнего времени.
Теперь Торд сидит у стены и смотрит в окно камеры, когда они проходят мимо Урана с вырезанным на поверхности «прикладом». Пришельцы взяли Тома на допрос. Ему следовало бы использовать тишину, чтобы придумать план побега, но вместо этого, он думает обо всех тестах, которые мог бы провести с Томом.
Он не сомневался, что одноглазое чудовище и есть Том. Так что он мог трансформироваться, но что ещё было? Другой мужчина был особенно силён. Достаточно сильный, чтобы пробить диван через две стены. Он даже не подумал, что это могло быть из-за сыворотки ДНК много лет назад. Полная авария может дать ему мощное оружие. Торд задаётся вопросом, как много знает сам Том.
Он хмурится в пространстве. Обо вснем этом было бессмысленно думать, если не получится вернуться на Землю.
Дверь внезапно открывается, и Тома небрежно вбрасывают внутрь, он падает лицом вниз.
— Вы все инопланетяне — отстой , — говорит Том, даже не поднимая головы.
— Ты дождёшься свою очередь , безглазый человек, — говорит Блик (или Флик, но кому какое дело?)
Серые глаза с интересом наблюдают, как инопланетянин нажимает кнопку на запястье. Свободный,металлический трос на наручниках Тома с лязгом падает на пол и туго натягивается. Идентичен его функциям. Хм. Видимой связи нет. Может он магнитный?
— Это было быстро, — говорит Торд, когда инопланетянин убегает. — Тебя уже допросили?
— Не-а, — Том поднимает голову, упираясь подбородком в пол. — Меня прервали, когда я говорил им, чтобы они отвалили. Пришёл звонок с материнского корабля или откуда-то ещё. Он хмурит густые брови, глядя на Торда и наклоняет голову. — Это был ты.— Это не вопрос.
— Ага, — говорит Торд. — Отчитаешь меня за это?
— Мне? Для чего? —Том фыркает и садится у противоположной стены. — Я бы тоже разграбил его на крутое дерьмо».
Торд моргает и громко смеётся.
— Но и хрен тебе за то, что втянул меня в это, — продолжает Том с угрюмым выражением лица. — Я мог бы сидеть дома, пить и смотреть кошачьи видео или что-то в этом роде, но из-за твоего больного мозга , я направляюсь в космическую тюрьму—. Он поднимает бровь. — Незаконное оружие и генетические эксперименты? Действительно?
— Откуда мне было знать, что я нарушаю космические законы? Торд фыркает.
— Это незаконно везде. Я даже не хочу знать, что ты сделал.
Хороший. Это работает для него. Торд уже на тонком льду. Если бы Том знал, что он генетический эксперимент, он мог бы разорвать Торда на части.
Они сидят в тишине, корабль гудит вокруг них. Каждую секунду они удаляются от Земли всё дальше и дальше. Его цели. Как бы ему не хотелось засыпать Тома наводящими вопросами, сейчас не время. Потом. Потом будет время. Тогда Торд будет свободен и получит своего монстра.
Однако,он не может не присматриваться к Тому. Как бы пристально он ни смотрел, он выглядит таким же человеком, как и прежде. Шипы его волос всё ещё в беспорядке, но он выглядит немного более трезвым. Теперь он просто выглядит угрюмым и раздражëнным ситуацией, а не страдает от головных болей с похмелья.
— Хорошо, — начинает Торд. — Эта ситуация отстойная. К счастью, у меня есть план побега. Но тебе придëтся делать, как я говорю. Никаких вопросов не задавай.
— Понимаешь, — Том осторожно косится на Торда и делает такое лицо, будто ест лимон. — Какого черта я должен выполнять твои приказы?
— Ты получишь обратно свою выпивку за это.
При этом лицо Тома слегка просветлело. — Я согласен… Пока. Каков твой план?
Торд ухмыляется. Слишком легко. — Самый старый троп в книге побегов из тюрьмы. Просто следуй моему примеру.
— … Вот и всё? Ты не можешь просто сказать « следуй за мной » и ничего мне не говорить
— Ты узнаешь, когда увидишь это. —— Торд тяжело сглатывает, рот наполняется слюной, он морщится от кислого привкуса во рту. — Прошло много времени с тех пор, как я сделал это, так что дай мне минуту. — Он несколько раз всхлипывает, заставляя свой рвотный рефлекс подпрыгнуть, а мышцы горла напрячься. Его глаза слезятся, когда желудок переворачивается. Фу. Это будет отстой.
Том отодвигается от Торда , как можно дальше. — Что ты… о боже, подожди, не…
Торд поворачивает голову в угол и высыпает завтрак на пол.
— Иисус на водном мотоцикле… Ладно, я понял, — ворчит Том, качая головой, но быстро схватывает программу. Он подходит к двери, стучит в неё ногой и кричит: Эй! Мой сокамерник болен. Быстрее. Приходите помочь. Он может умереть или что-то в этом роде.
— Красиво, правда… э-э-э, проданный концерт, — кашляет Торд и трётся ртом о плечо своей толстовки, отталкиваясь от лежащих на полу больных. Это грубо и унизительно, но необходимо показать больного пленника. — И поверь мне немного, Иегова.
Том смотрит на него. — Я скорее поверю в Санту, — усмехается он, когда шаги их похитителя разносятся по коридору с грохотом. — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Торд тоже надеется.
Примечания:
извините, возможны ошибки при проверки текста, в глазах плывёт и голова болит. не было спирта и я использовал духи, теперь я всё воняет и мне плохо