Ау, где один/оба из персонажей — мифические существа 1\2
15 октября 2022 г. в 13:00
Первым, что сделал Джеймс после того как узнал правду — спрятал лицо в тюленьей шерсти и шумно вдохнул:
— Я должен был догадаться, — потёрся щекой, — Как давно?
— С рождения, — эхом отозвался Френсис.
Вид Росса со всей осторожностью и восторгом изучающего каждое пятно заставил сердце пропустить удар: не то в порыве вырвать шкуру у него из рук, не то наоборот своими прижать к его груди.
— Хорошо прятался, — протянул Джеймс.
— Неужели сам Джеймс Кларк Росс не понял всё прежде меня самого? — Крозье поддался вперёд.
— Может, Френк, я знал с самого начала — с нашей первой встречи, — истолковав по-своему Росс протянул, но тут же отдернул шкуру, — Если я отдам её сейчас, то, — он резко выпрямился.
Сбитый с толку, но ещё не смущённый.
— Верно, — сглотнув, кивнул Френсис.
— Мне положить шкуру, чтобы ты мог взять? — на первых словах Джеймс неловок, даже напряжён.
— Нет.
— Но тогда, — заикнулся Росс.
Его щеки под бакенбардами вспыхнули пряным румянцем — манящим, и Крозье не устоял:
— Верно, — повторив, он тронул.
Джеймс не отстранился, лишь склонил голову набок:
— Ты уверен?
— Джеймс.
— Надеюсь, ты понимаешь во что ввязываешься.
— Безусловно.
— Тебе придется терпеть меня всю оставшуюся жизнь, — предупредил Росс.
— На суше и на водах, — согласился Френсис.
— И во льдах, — дополнил Джеймс, — Если ты утянешь меня под воду, то я не буду сопротивляться.
— Так поступают сирены.
— Велика разница.
— Для сирены я толстоват.
— Для шелки в самый раз.
— Значит, — начал Крозье.
— Френк! — Росс отшатнулся, увлёк ладонь Френсиса за собой, — Я не имел в виду, — кожа под пальцами сухая, похолодевшая.
— Всё в порядке, — Крозье не понравилась перемена.
— Полагаю, уйдёт половина жизни, чтобы доказать тебе то, что так и следует, — спохватившись, Джеймс поймал запястье Френсиса, — Быть живым и сытым, — стиснул, крепче приложив к щеке.
Вся порода отхлынула от его лица.
— Как тюлень? — плохо; Росс не должен чувствовать себя виноватым, не его руками, не из-за него — Крозье попробовал погладить.
Увести от самой мысли.
Но ладонь не сдвинулась ни на дюйм, пальцы затекли.
— Как тюлень, — взгляд Джеймса упёрся в накрывшую колени шкуру, — Тюлень Росса, — улыбка была слабой, с едва различимой ямочкой у края, но хватка прежней.
Он приподнял шкуру, чтобы Френсис смог забрать её — как в старых легендах.
Зрелище комичное, неудобное, но Джеймс не отпускает — мечется.
Движением головы Росс стряхнул налипшие на лоб пряди.
То ли решаясь сорваться с кровати, то ли броситься в объятия.
— Что-то не так? — спросил Крозье.
— Потом, старик, — глубоко вдохнув Джеймс сгорбился, — Дай мне минуту, — собравшись с силами сморщил нос.
— Джеймс?
— Ещё немного, — Росс дернулся, резко отклонившись в сторону — ему удалось вырваться из прикосновения, — Вот так, — сперва, он проверил шкуру, после ранено повернул лицо к Френсису, — Я чуть не испортил её.
— Она выдержала много испытаний, — успокоил Крозье, почему-то горящей ладонью наконец нашёл руку Джеймса под «тюленьим руном», — Потерпит ещё.
И Росс отдал:
— Я запомню.
— Но не стоит проверять на прочность, — Френсису чего-то не хватало.
Маленького доказательства.
— Какая жалость, — Джеймс поддался, нырнув вперёд опустил подбородок на плечо Крозье.
То, что он держал руки при себе ему не помогло.
Одно неосторожное движение и Росс оказался в той же ловушке.
Прилип.
Их вновь связала тюленья шкура.
— И тебе есть в чём признаться, верно? — Френсис похлопал Джеймса по спине.
— Ты когда-нибудь слышал о келпи?