ID работы: 12281338

И Орфей обернулся

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ау, где один/оба из персонажей — мифические существа 2\2

Настройки текста
      — Джеймс, — подступил Френсис, — Стой на месте, — в отличии от старины Эдварда, он предпочёл показать Россу уздечку с нанесёнными рунами сразу.       На расстоянии.       Предварительно заперев дверь съемной комнаты, и оставив за ней доктора.       — Нет, — Джеймс топнул.       — Никто не желает тебе вреда, — закончил Крозье.       — Желают, — фыркнул Росс и крепче опёрся спиной на стену.       — Так будет безопасней, — шаг ближе.       — Нет, — повторил Джеймс.       — Безопасней для тебя, — закончил Френсис, — Я не позволю никому больше причинить тебе вред — поэтому, прошу позволь мне помочь.       — Дьявол! — Росс опустил голову, упав, влажные пряди скрыли лицо.       — Джеймс, я подхожу, — Френсис держит уздечку в вытянутой руке.       — Конечно, — голос Росса треснул, — Подходи, — зубы у келпи притуплённые, ими не припугнёшь — так, что он ударил по стене кулаком.       — Джеймс, посмотри на меня.       — Я не хочу, — пробормотал Росс.       — Доверься мне, — попросил Крозье.       — Как всегда? — Джеймс поднял лицо, человеческое, но немного смазанное из-за бунтующей сущности келпи.       — Как всегда, — согласился Френсис.       — Ладно, старик, — Росс улыбнулся, — Поддамся один раз, — он очевидно храбрился.       Но ком из груди не уходит; Крозье на такое не ведётся.       — Сперва, мне нужно подойти, — Френсис продолжает, — Потом…       — Нацепить на меня сбрую, — подсказал Росс.       — Джеймс.       — Что? — Росс с вызовом вскинул подбородок.       — Тише.       — Фыр-фыр, — поддразнивает Джеймс, когда Крозье оказывается достаточно близко, — Давай же.       — Хватит, — выдохнул Френсис, вложил уздечку в ладонь Росса.       — Фрэнк, — пальцы Джеймса сжали плетения ремешков — они мягче, представленных Арктическим советом.       С добротной подкладкой, чтобы не натереть кожу.       — Я хочу помочь.       — Зимой я сбегу, найду прорубь и сбегу, — губы Росса дрогнули; он нашёл утешение в одной почти истине, на южном полюсе в любой сезон — зима.       Весна сезон свободы — для его южных собратьев, он же принадлежал северу.       Джеймс колется, но приклоняет голову.       — Позволишь мне?       — Вперёд, — Джеймс в последний раз провёл по уздечке, — Не укушу.       — Я больше опасаюсь за оставшуюся мебель, — движения Крозье медленные; он даёт Россу привыкнуть — переступить на месте — аккуратно подтягивает ремни, подталкивает трензель к губам и распускает повод.       — Все мои сожаления, — прикусив метал, прогудел Джеймс.       Под ободряющей ладонью его плечо каменное.       — Попробуй, — просьба короче, повод длиннее — шаг назад.       Один.       Два.       На третьем под ногами хрустнули обломки стула — на третьем шаге Френсиса, вслед, Росс сделал свой первый.       Келпи обращаются быстро, объемной чернильной каплей перетекают из человеческой формы в животную.       — Джеймс, — позвал Крозье, он поднял перед собой правую ладонь, а левой подхватил повод.       — Фре-е-е-енсис, — ответил келпи — Росс — он стоит боком и, изогнув шею, тянет голову к протянутой руке.       Оборотень из пресных вод — Джеймс — худой; с короткой чёрной шерстью и спутанной гривой.       На его тёмной шкуре уздечка смотрится золотой цепью.       Пришлась.       — Беги, — Френсис смахнул колтун с блестящего глаза.       — Фре-е-е-енсис, — Росс оттолкнулся копытами из всех сил, — Фр-е-р-р, — покачнулся, но не сдвинулся; как прилип.       Всё в порядке.       Теперь, если Джеймс попытается встать на дыбы, то Крозье сможет остановить его лишь придерживая повод сгибом пальца.       — Хороший, — Френсис недоговорил.       Фыркнув, Росс боднул его мордой — прервал, и уронил мутные капли на свитер.       — Я не дикий зверь, — Джеймс поджал уже человеческие губы.       Путы исчезли, впитались до костей.       — Да, — кивок.       — Фрэнк, — зрачки Росса сузились от пришедшего с связью понимания, трактовки простого жеста.       — Доктор должно быть, — Крозье оглянулся.       — Боишься, что не сможешь удержаться в седле? — очередь Джеймса прикоснуться; потянуть за пуговицу.       — Очень обеспокоен тишиной, — Френсис опустил взгляд на пальцы Росса, задумался.       — Фрэ-э-энк, — нить лопнула.       — Тпру!       И Джеймс дрогнул, резко выпрямил спину и прижал согнутую руку к груди.       Его дыхание участилось, а прежнее сияние сменилось смущением:       — Мне жаль.       — Ничего.       — Не будем заставлять доктора ждать, — Росс подхватил мысль.       — Джеймс.       — Мне нужно привыкнуть, — Росс пожал плечами, — Немного.       — Мы можем отдохнуть в гроте, — предложил Крозье.       — Не соблазняй меня утащить тебя под воду, — прищур.       — Я могу задержать дыхание, — напомнил Френсис, — И ты не позволишь мне утонуть.       — Шелки, — признал Джеймс, будто бы упустив вторую часть.       — Шелки, — ещё одно согласие.       — Если доктор будет рядом — доктор Маккормик, — Росс доверял Джозефу, но сейчас предпочёл опыт его наставника.       Раньше, он принимал уздечку только с боем.       — Конечно.       — Тогда, открой дверь, — Джеймс прикрыл лицо ладонью; мысли путались, чувства рвались с собственных цепей — так странно, так громко, такой незнакомый зов, — И мы вернёмся к воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.