ID работы: 12281338

И Орфей обернулся

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Демон!ау

Настройки текста
      — Я приму, — Джеймс показательно поморщил нос, — Только потому, что ценю проделанную работу, — небольшую клетку на стол не поставил, крепче прижал к груди.       Пойманная крыса не попыталась укусить тонкие пальцы — трепеща забилась в угол.       Ей виделись птичьи когти.       — Она пряталась среди театрального реквизита, — заметил Крозье.       — Действительно, лучше жевать костюмы, чем консервы, — Росс начал возиться с крошечной защёлкой.       — Настоящий принц.       — Все ирландцы так беспечны к своему языку? — сдавив прутья поинтересовался Джеймс.       По его лицу прошла рябь.       Под высоким воротником зашуршали перья.       — Джеймс.       — Не все подобные совам или филинам предпочитают крыс, — пух на правой щеке Росса напоминал размытые веснушки, — И не все моряки рады «лошадиным бочкам», — дверца поддалась, звякнув о стенку, открылась.       — Если, — отступил Френсис.       — Но мне приятно, — смущение смешалось с мелкими пёстрыми пятнами, — В следующий раз принеси мне что-нибудь покрупнее, — повернув лицо, Джеймс отвлёкся, и упустил выпрыгнувшую из помятой клетки крысу.       — Джеймс, твой офицерский ужин, — Крозье не хотел прерывать его, но и расстраивать тоже.       Компромисс нашёлся в простом жесте указания.       — Что, — моргнул Росс.       — Он сбежал, — движение плечами.       — Проклятье, — оглушительный хлопанье крыльев скрыло удар металла о дерево — сквозь туман спешного обращения Джеймс бросил на Френсиса такой взгляд, словно крысу упустил он.       Взмах, и окруженные пышным оперением когти оставили длинные полосы на полу каюты.       Мимо.       Грузно покачнувшись Росс упал на спину.       — Улизнула, — склонившись Френсис поднял клетку.       — Я вырву твою душу, старик, — задрав выгнутые ноги прошипел Джеймс.       Одно из крыльев неприятно упёрлось в ножку стола, а хвост разметался под бёдрами.       — Когда придёт время, — поправил Крозье.       — Подойди сюда, — протянул Росс, расправив внутренний узор вскинул крылья.       — Кто бы мог подумать, что мичман окажется важной птицей, — Френсис подчинился.       — Кто бы мог подумать, что другой мичман захочет заключить с ним контракт, — поддразнил Джеймс, — Хотя, я бы предпочёл — «дружеское соглашение», — он улыбнулся.       Совсем по-человечески.       — Если лёд не опередит тебя, — протянув руку, Крозье наклонился.       — Ему придётся поторопиться, — сгибы крыльев поймали его щеки.       Мир плавился перед взглядом — лучше, чем окружённый блеском истинный облик.       Перевёрнутое лицо Росса исчезло под бледными волнами.       Знакомая улыбка до глубокой ямочки на щеке застыла совиной усмешкой.       — Джеймс, хватит, — Френсис закрыл глаза.       — Вот так? — позвал Росс.       Хватка соскользнула.       — Так, — согласился Крозье.       Прежний — обеспокоенный — Джеймс вернулся.       — Привыкай, Фрэнк, однажды, тебе придётся терпеть меня таким вечность, — Росс приподнялся сам.       — В другой раз, — отмахнулся Френсис; в горле встал тяжёлый ком.       — В другой раз, — повторил за ним Джеймс, — Но от долга не уйдёшь.       — Долга? — тихо переспросил Крозье.       — Ты должен мне крысу, — напомнил Росс. — Поймай мне её. Я не хочу пропустить заслуженный ужин.       — Сейчас?       — Сейчас же. Взамен я покажу тебе звёзды, — Джеймс облизнул губы.       Крысу нужно тянуть в клетку силой — Френсиса достаточно попросить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.