ID работы: 12281338

И Орфей обернулся

Слэш
R
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ментальное расстройство

Настройки текста
      — Фрэнк, — дыхание Джеймса хриплое, щекочет обнажённое плечо, — Не уходи, — тянется; кожа под щекой гладкая — веснушки под губами мелкие.       Ладонь прижалась к животу.       Сытый.       Хорошо.       Пальцы Френсиса медленно, проследив руку, нашли его запястье.       Слабые.       Ему нужно время.       Здесь.       — Не уходи, — веки тяжелые, — Никогда, — прижавшись крепче, Росс отдался сну.       Пустому подобно бесконечному, исчерченному следами саней льду замёрзшего моря.       — Джеймс? — голос Энн мягкий, — Плохой сон? — она подбирает слова, обдумывает каждое прежде, чем произнести.       Энн изменилась с тех пор, как они вернулись домой.       Годы ожидания оставили свои метки на её прелестном лице.       — Холодно, — тряхнув головой — во тьме, её ночная рубашка с его плеча напоминала траурное платье — Росс приподнялся на локте, — Френсис, не мог бы ты, — просьба оборвалась.       Место под боком — пустое.       — Дорогой, — подтянувшись, Энн поцеловала Джеймса в колючую щеку, потом коснулась скулы.       — Фрэнк? — попробовал Росс, — Энн, ему нельзя оставаться одному, — он начал выпутываться из одеяла и объятий жены — одна часть разума жалела её, а другая помнила вкус виски на языке, капли слёз на шерсти пальто и форму, зажатой в кулаке пуговицы.       — Он ушёл, — Энн потянулась за ним.       — Я верну его, — выдохнул Джеймс, сев, стряхнул с колен стёганое одеяло, — В плохие дни он спускается к камину — мне не следовало напоминать ему, — кольцо рук Энн вновь опустилось на его плечи, помешало встать.       Потянуло назад.       — Любовь моя, прошу, — под ухом.       — Мы не исчезнем, если ты отпустишь, — Росс осторожно похлопал Энн по сомкнутым, бледным, ладоням, — Всё закончилось, — первый шаг трудный, почти болезненный.       Пол под ногами ровный, но усталым глазам кажется накренившейся палубой.       Горький ком поднялся к горлу.       Ему нужна опора.       Им.       — Идём, — полуобернувшись Джеймс протянул Энн ладонь, — Позволь мне доказать, — переплетаясь, его пальцы дрожат.       — Любовь моя, — повторила Энн, в её подчинении не было ни прежней прыти, ни открытого отказа.       Только скованный кивок, и тепло руки, заботливо поправившей его халат — поднявшей свечу.       — Энн, милая, — Росс ведёт её; у дверей пустой детской по привычке прижимает к себе, прося сбавить шаг.       Дети давно гостят у леди Франклин.       Слишком долго.       — Я скучаю, — у верхних ступеней Энн ловит слова Джеймса поцелуем.       — Я знаю, дорогой, я знаю, — её собственные щёки мокрые.       — Может, если бы дети были дома, то Френсису стало бы лучше? — Росс, щурясь ищет взглядом линию света под дверью гостиной.       Энн не ответила, подхватила под локоть у нижних ступеней.       — Не спеши, — её очередь вести.       Аккуратней, чем в танце.       — Мы не можем бросить Френсиса, — задохнувшись Джеймс, толкнул всем плечом дверь.       В гостиной, кроме потушенного камина они нашли забытые чашки.       Три.       Две пустые и одна полная.       Теперь в компании низкой свечи.       — Он ушёл, — маленькая ладонь круг под местом где от толчка останется новый синяк.       Мотнув головой, Энн закрыла лицо ладонью.       — В сад, — поправил Росс, — Я подожду.

***

      — Тебе не следовало уходить в сад ночью — ещё немного, и я бы вышел за тобой.       — В одном халате? — Френсис немного сместился, ближе.       — В одном халате, — зевнув, отозвался Джеймс.       — Замёрз бы, — Крозье подтянул стёганое одеяло под подбородок Росса.       — Лучше я, чем ты — Энн больше не потеряет нас, никогда.       — Жадный, — рассмеялся Френсис.       — Возможно, — фыркнув Джеймс обнял — смял пустое одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.