ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Смерть не страшнее.

Настройки текста

Вы, наверно, думаете: Куда же еще бредовее? Это и так уже чушь какой свет не видывал. Я вам скажу: Если я могу сделать это более упоротым, я это сделаю.

Джейс ввалился в университет с абсолютно невменяемым настроением. Что за идиотизм? Магнус любит Алека, а Саймон, хоть и не любит его (Джейса), но... - Черт! И как я сразу не догадался. Он сделал это мне на зло, но тогда причем здесь Алек? Можно предположить, что Бейн решил его проучить. Тогда все становится на свои места. Да, все именно так, - нефилим схватился за эту мысль, как за спасательный круг. Надо держаться на поверхности и возможно повезет. - Привет, случилось что-то хорошее? - из-за угла вышел Макс и улыбнулся другу. - Ты прямо светишься. - Не совсем хорошее, но и не самое плохое. Что ты думаешь о ненавязчивых и романтичных ухаживаниях? - поинтересовался охотник. - Думаю, что ты в них несилен, - Макс усмехнулся и поправил очки. - Ты как танк, прешь не разбирая дороги. - Умеешь поддержать нуждающегося, - покачал головой Джейс. - Ты никогда не нуждался,- пожал плечами мальчик, засунув руки в карманы джинс. - А теперь мне нужно нечто такое, - Джейс неопределенно взмахнул руками. - Ты меня понимаешь? - Нет, но думаю будет весело. Я в деле! Магнус открыл глаза и задержал дыхание. Перед ним словно разверзлась бездна. Где-то в глубине этой бездны находились врата в ад. - Я тебя разбудил? - спросил Саймон, продолжая рассматривать лицо Бейна. Маг отрицательно покачал головой и устроившись удобнее на коленях вампира погрузился в сон. Засыпая, он думал, что в каком-то смысле понимает, почему светловолосый охотник заинтересовался Льюисом. Просто Саймон был особенный. Он не имел супер-силы или чего-то подобного, но был другим и Джейс это чувствовал. Его это притягивало, сводило с ума… возможно. Саймон перебирал пряди черных волос, пропуская их между пальцами, закручивая кольцами. Они блестели в тусклом свете и извивались, будто живые змеи, готовые к атаке. Вампир усмехнулся, что за глупости. Валентин не хотел отступать, он не знал что такое поражение. Для него это был пустой звук. Моргештерны рождены, чтобы обладать всем миром. Украсть реликвии сумеречных охотников? Не проблема. Чаша и меч уже были у него, осталось лишь зеркало. Тогда он сможет стать всемогущим, все живое и неживое преклонится перед ним. Мужчина усмехнулся, его глаза мерцали, словно кусочки льда в бокале виски. Безобразные демоны лежали у его ног, смешиваясь в густую черную массу. - Вы стали слишком беспечны. Нехорошо забывать о том, что в любую секунду можешь умереть. Я напомню вам о страхе, - тонкие губы растянулись в злобной ухмылке. Воздух пропитался запахами металла и гнили. Если ты еще не бежишь, значит уже поздно. Ты мертв. Алек ненавидит Саймона. Это неоспоримый факт, который под силу понять только одному живому существу. По нелепому стечению обстоятельств этим существом был сам вампир, только он не совсем живой, но его сложно назвать мертвым. Лайтвуд принял смиренный вид и ровно хорошо общался со всеми своими родственниками, друзьями и знакомыми. Он старательно запихивал свои эмоции, свои чувства, куда подальше, запирал их на замки, прятал и скрывал. Лгал без всякого стеснения, прячась за насмешливую улыбку. Этому он научился у одного наглого охотника, любящего зубоскалить в неподходящее время, но Алек умнее Джейса. Он в состоянии контролировать себя. Правда? Это сон, безумный, страшный сон. От которого нельзя проснуться. Коллективный кошмар? Бывает ли такое… может бывает, но скорее всего нет. Чушь собачья. Джейс несется через лес, где-то рядом бегут Алек и Изабель. Люк все еще в состояние бежать, не сбавляя темп, а вот Клэри начинает уставать. Бейн ждет их на другой стороне подвесного моста у развалин дома родителей Джослин. Как только они покажутся на поляне, маг откроет портал. За ними гонится орда демонов, находящихся под властью Валентина, они не могут вернуться в Идрис. Все пути отрезаны. У них одна дорога и они бегут из последних сил. - Я останусь и задержу их, - Саймон останавливается, потому что понимает, кто-то должен. - Нет! - Клэри и Джейс категорически против. Изабель и Люк тоже несогласны с его решением, но времени на споры не осталось. - У меня сил и скорости побольше, чем у некоторых. Я отвлеку их и догоню вас! - Саймон говорит так решительно, что даже сам начинает верить в свои слова. - Все будет хорошо! Люк качает головой, но уводит Джейса, Изабель тащит за собой постоянно оборачивающуюся Клэри. Алек просто старается не думать, но в его голове постоянно проскальзывает одна и та же мысль: “Сдохни!” Магнус ходит перед порталом туда-сюда, он ждет, когда из леса покажутся Алек и Саймон. Джейс, Клэри и Люк, уже минуты три находятся в безопасности, по ту сторону портала, а этих двоих все еще нет. Каким-то шестым чувством, маг ощущает приближение. Бейн замирает, вглядываясь в черноту леса. Кто-то идет… Портал наконец выплевывает Алека, затем выходит Магнус и все. Джейс впросительно смотрит на Верховного Мага, но тот лишь молча отводит глаза. Вэйлэнд переводит взглят на своего друга и верного соратника, внутренности постепенно сковывает холод. Алек перепачкан кровью землей и демонской слизью. Он бледен и не стоит на ногах, они подгибаются, как сухая трава под подошвой ботинка. Лайтвуд почти лежит на полу, невидящий взгляд упирается в пустоту. - Я ничего не сделал, чтобы его спасти. Я не мог… это было ужасно, - наконец прошептал нефилим в гробовой тишине. - Я хотел помочь, но не мог… я убил его… это моя вина. Саймона больше нет. Он мертв. Демоны поглотили его у меня на глазах. Я должен был! должен был… - Нет, ты сделал все, что мог, - Магнус бережно обнял Алека, содрогающегося в рыданиях. - Ты все правильно сделал. Клэри сидела, словно окаменевшая, она не могла поверить, что ее лучшего друга, частички ее семьи больше нет. Она снова теряла дорогих людей. Люк сел рядом с ней, он чувствовал пустоту потери, но прекрасно знал, что должен держаться ради девочки, чтобы поддержать ее в трудную минуту. Оборотень бросил настороженный взгляд на притихшего Джейса. Светловолосый охотник был мрачнее самой темной ночи, каждая клеточка его существа жаждала мести. Как они посмели прикоснуться к нему, эти жалкие, ничтожные мрази. Он будет убивать, он уничтожит каждого демона оказавшегося у него на пути, а в конце отберет жизнь Валентина. Может тогда станет хоть немного легче. Может тогда боль уйдет? А сейчас: Прощай Саймон. Прощай, мой милый друг. Моя душа, мой лучик света… Два берега, обломки моста, земля перепачканная кровью… над бездной разносится мелодия позабытого мобильного телефона.

Рингтон мобильного телефона - http://pleer.com/tracks/7920932H6yf

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.