ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Цветущий ад живет в твоей мятущейся душе.

Настройки текста
Поздно задаваться вопросом: почему так вышло? И даже если ты это сделаешь, то все равно не найдешь ответа. Его нет, просто не существует. Сложно поверить? Тебе придется, потому что это так и есть. Джейс сидел на полу своей комнаты в университете, находится у Мангуса было невыносимо. Каждая деталь напоминала о нем, даже чертов Верховный Маг был напоминанием. Нефилим смотрел в определенную точку на стене, там, где камень пошел трещинами, как его внутренний мир. - Я отказываюсь верить, - наконец произнес охотник, но было так же поздно. Он уже верил. Магнус сидел в кресле и пил абсент. Почему-то он не мог отделаться от чувства, что его где-то надули и это ужасно бесило мага. - Хватит, - Алек забрал у Бейна бокал и, взяв его за руку, потянул за собой. - Уже очень поздно, тебе хотя бы иногда необходимо спать. - Дай мне еще пару минут, - отозвался Магнус, высвобождая ладонь. - Я скоро приду. Лайтвуд не стал возражать, просто грустно покачал головой и вышел из гостиной. Люк сидел на кухне своей крохотной квартирки и листал пыльную книгу Ее страницы пожелтели от времени и выцветший текст читался с трудом. В дверь кто-то позвонил и оборотень пошел открывать дверь. - Привет, - на пороге стояла Клэри и Макс с Изабель. - Не помешаем? - Нет, заходите, - кивнул Люк, пропуская гостей. За окном начало светлеть, а Магнус так и не пришел. Алек сидел на подоконнике и смотрел на рассвет. "Они все знают. Им известно, что я сделал ", - крутилось в его голове, повторяясь раз за разом словно заезженная пластинка. "Нет, нет. Никто ничего не знает, я никому не скажу об этом", - Лайтвуд крепко отхватил себя руками. Все будет хорошо... насколько это возможно. - Ты не ложился... - произнес маг, нарушая устоявшуюся тишину. - Я недавно встал., - соврал Александр. - Это было утверждение, а не вопрос, - Бейн обошел комнату и обнял нефилима. - Я не могу так, больше не могу. Это сводит меня с ума, - Алек равно вздохнул. - Магнус, ты должен сесть и выслушать меня. - Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать и помочь тебе, - спокойно произнес маг и сел на край застеленной постели. - Я расскажу тебе то, что было на самом деле... Было тихо, так тихо... можно было подумать, что никого и нет. И мира нет, и жизни нет, и смерти не существует. Джейс достал из кармана листок. Вернее когда-то это был листок, часть блокнота для рисования. Клэри отдала его вчера вечером, пыталась уговорить поесть, выйти из комнаты, перестать думать об одном и том же. Вэйлэнд бережно развернул сложенную пополам бумагу и болезненно втянул воздух. Такой красивый, такой близкий и недостижимый. Он так и не смог поцеловать его. Это почти произошло, но не случилось. Поцелуй... Алек долго молчал, а потом вдруг заговорил. Он говорил быстро, ожесточенно, словно боролся с собой. Магнус слушал внимательно и с каждым новым словом, становился бледнее. В конце рассказа он встал, лицо его не выражало никаких эмоций. Глаза были холодны как лед. - Я никогда и никому не скажу твою тайну, но ты должен уйти, немедленно. Я не желаю тебя знать. Проклинаю тот день, когда полюбил тебя. - Теперь ты ненавидишь меня? - дрожащим голосом спросил Алек, стоя в дверях. - Нет, люблю тебя по-прежнему, но знать это и быть рядом я не хочу, - Бейн устало отвернулся к окну. - Уходи, Алек... А потом у автора случился кризис личности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.