Цветущий ад живет в твоей мятущейся душе.
11 ноября 2013 г. в 12:47
Поздно задаваться вопросом: почему так вышло? И даже если ты это сделаешь, то все равно не найдешь ответа. Его нет, просто не существует. Сложно поверить? Тебе придется, потому что это так и есть.
Джейс сидел на полу своей комнаты в университете, находится у Мангуса было невыносимо. Каждая деталь напоминала о нем, даже чертов Верховный Маг был напоминанием. Нефилим смотрел в определенную точку на стене, там, где камень пошел трещинами, как его внутренний мир.
- Я отказываюсь верить, - наконец произнес охотник, но было так же поздно. Он уже верил.
Магнус сидел в кресле и пил абсент. Почему-то он не мог отделаться от чувства, что его где-то надули и это ужасно бесило мага.
- Хватит, - Алек забрал у Бейна бокал и, взяв его за руку, потянул за собой. - Уже очень поздно, тебе хотя бы иногда необходимо спать.
- Дай мне еще пару минут, - отозвался Магнус, высвобождая ладонь. - Я скоро приду.
Лайтвуд не стал возражать, просто грустно покачал головой и вышел из гостиной.
Люк сидел на кухне своей крохотной квартирки и листал пыльную книгу
Ее страницы пожелтели от времени и выцветший текст читался с трудом. В дверь кто-то позвонил и оборотень пошел открывать дверь.
- Привет, - на пороге стояла Клэри и Макс с Изабель. - Не помешаем?
- Нет, заходите, - кивнул Люк, пропуская гостей.
За окном начало светлеть, а Магнус так и не пришел. Алек сидел на подоконнике и смотрел на рассвет. "Они все знают. Им известно, что я сделал ", - крутилось в его голове, повторяясь раз за разом словно заезженная пластинка. "Нет, нет. Никто ничего не знает, я никому не скажу об этом", - Лайтвуд крепко отхватил себя руками. Все будет хорошо... насколько это возможно.
- Ты не ложился... - произнес маг, нарушая устоявшуюся тишину.
- Я недавно встал., - соврал Александр.
- Это было утверждение, а не вопрос, - Бейн обошел комнату и обнял нефилима.
- Я не могу так, больше не могу. Это сводит меня с ума, - Алек равно вздохнул. - Магнус, ты должен сесть и выслушать меня.
- Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать и помочь тебе, - спокойно произнес маг и сел на край застеленной постели.
- Я расскажу тебе то, что было на самом деле...
Было тихо, так тихо... можно было подумать, что никого и нет. И мира нет, и жизни нет, и смерти не существует. Джейс достал из кармана листок. Вернее когда-то это был листок, часть блокнота для рисования. Клэри отдала его вчера вечером, пыталась уговорить поесть, выйти из комнаты, перестать думать об одном и том же. Вэйлэнд бережно развернул сложенную пополам бумагу и болезненно втянул воздух. Такой красивый, такой близкий и недостижимый. Он так и не смог поцеловать его. Это почти произошло, но не случилось. Поцелуй...
Алек долго молчал, а потом вдруг заговорил. Он говорил быстро, ожесточенно, словно боролся с собой. Магнус слушал внимательно и с каждым новым словом, становился бледнее. В конце рассказа он встал, лицо его не выражало никаких эмоций. Глаза были холодны как лед.
- Я никогда и никому не скажу твою тайну, но ты должен уйти, немедленно. Я не желаю тебя знать. Проклинаю тот день, когда полюбил тебя.
- Теперь ты ненавидишь меня? - дрожащим голосом спросил Алек, стоя в дверях.
- Нет, люблю тебя по-прежнему, но знать это и быть рядом я не хочу, - Бейн устало отвернулся к окну. - Уходи, Алек...
А потом у автора случился кризис личности...