ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тихий кот.

Настройки текста
Это пришло. Так обычно приходит идея, ослепляет своим великолепием, поражает блеском и новизной, но пришло нечто другое, что призывает уничтожать себя и все вокруг. Желание мстить. Оно прониклоникло в кровь с отравленным горечью воздухом и разнеслось по венам, до самого сердца. Ты смертельно болен самой смертью. Тебе пора на бой. Джейс достал телефон, который Клэри буквально заставила носить всегда с собой и нашел в списке нужный контакт. - Магнус, мне нужна твоя помощь. Бейн открыл дверь, но звонок продолжал адски трещать. - Хватит трезвонитить, - маг хмуро осмотрел гостя. - Ты бы хоть душ принял. - На себя посмотри! Буду очень удивлен, если у тебя в волосах не окажется вороньего гнезда, - парировал охотник, проходя мимо хозяина дома. - Ты же понимаешь, что меня не остановить. - А кто сказал, что я буду тебя останавливать? Меня самого никто не остановит, - кошачьи глаза Верховного Мага хищно блеснули в полумраке коридора. - Но, хочу тебя предупредить. Мне нужно еще немного времени. - Не торопись. Месть - это блюдо, которое подается холодным. Клэри сидела на траве и слушала Джейса, который вдохновленно рассказывал ей про то, как пронзит мечом сердце Валентина. Она была рада тому, что брат такой оживленный, но идея с выслеживанием Валентина ее совсем не воодушевляла. Моргенштерн отвратительный, мерзкий и абсолютно ассоциальный тип, ко всему этому чрезмерно умный и ужасающе сильный. Девушка обеспокоенно поерзала. - Тебе не кажется, что это немного опасно? - поинтересовалась она, когда Вэйлэнд закончил свою лекцию. - Не знаю, - пожал плечами Джейс. - Мне все равно, я хочу его убить. Валентин должен быть уничтожен… Макс смотрел на старшего брата с легкой опаской. Алек выглядел плохо, просто катастрофически. Он был аккуратно одет, причесан и приятно пах, но при одном взгляде на него было понятно: дела идут неважно. - Хочешь поговорить? - тихо спросил мальчик. - А? Что? - растерянно отозвался старший Лайтвуд. - Нет, все нормально. Правда, Макс, я в норме. - Чем чаще ты это говоришь, тем менее убедительно это звучит, - признался младший. - Ладно, проехали, но ты знай. Если захочешь поговорить с кем-нибудь, ты всегда можешь поговорить со мной. - Я тебя люблю, - Алек крепко обнял братишку. - Я тоже, - смущенно пробормотал Макс. - Только пообещай не тискать меня на людях. - Обещаю, - охотник рассмеялся, наконец за долгое время он чувствовал действительно что-то хорошее. Шли месяцы, а результатов не было, но в одно омерзительное утро понедельника Бейн нашел Валентина. Статуя Свободы? Нет, похоже этот ублюдок издевался над ними. - Моргенштерн решил купить себе магнитик? - нервно хихикнула Клэри, забираясь в пикап Люка. - Не думаю… ох, не нравится мне все это, -пробормотал оборотень, заводя машину. - Не тебе одному, - усмехнулся Магнус. Там было полно народу, но они сразу увидели его. Валентин определенно выделялся из толпы. Люк начал пробираться к нему, лавируя между обычными обывателями. - Ты поймал меня, Люциан, - Валентин криво усмехнулся. - А нет, еще не поймал! С этими словами Моргенштерн скользнул в лифт, створки которого сомкнулись за его спиной. Это было солнечное утро понедельника. - Черт, - выругался оборотень. - Быстрее, он едет на крышу. Джейс только кивнул в ответ и запрыгнул в другой лифт. И вот они на крошеной площадке факела, и Валентин тут же. - If you love somebody Better tell them while they're here 'cause They just may run away from you You'll never know what went well Then again it just depends on How long of time is left for you I've had the highest mountains I've had the deepest rivers You can have it all but life keeps moving Now take it in but don't look down… - донеслось до их слуха. Валентин сидит на перилах с непринужденным видом, смотрит куда-то вниз, туда, откуда идет звук, а потом прыгает. Естественно он не пытался покончить с собой. Моргенштерна уносит один из его подручных демонов, но Джейсу было абсолютно плевать. Он бросается к тому месту, где еще пару мгновений назад сидел Валентин и глянул вниз. - ‘Cause I’m on top of the world, ‘ay I’m on top of the world, ‘ay Waiting on this for a while now Paying my dues to the dirt I’ve been waiting to smile, ‘ay Been holding it in for a while, ‘ay Take it with me if I can Been dreaming of this since a child I’m on top of the world, - там, на макушке стоял он и пел. Лучи солнца лизали бледную кожу и темные волосы. Невероятен, невозможен! - Саймон! - он хотел прокричать его имя, но из горла вырвался только жалкий всхлип. - Этого не может быть. Просто. Не. Может. Быть… - прошептал Магнус. Алек, почувствовал приступ тошноты. Ему стало жутко. Льюис закончил песню и посмотрел на верх. - Кого я вижу! - деланно удивился вампир. - Смотри, Алек! Я живой! Тебе не удалось от меня избавиться, нефилим! - Ты не Саймон! - крикнула Изабель в ответ, вместо брата. - Вампиры не могут ходить под солнцем. - Это он, - тихо, но уверенно произнес Бейн. - Только, я абсолютно не понимаю, почему солнце не может навредить ему... ПыСы: Вы особо не радуйтесь! Я же внезапный автор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.