ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ничего не замечаешь?

Настройки текста
Саймон хмуро рассматривал библиотеку. Интересно, кому принадлежал дом, в котором Валентин решил обосноваться на время. Французский, немецкий, корейский... литература на любой вкус. Вампир усмехнулся и взял первую попавшую пыльную книгу. Ему повезло, она оказалась на родном английском языке. - Уильям Шекспир. Ромео и Джульетта... отлично, не прочитал в школе, почитаю сейчас, - фыркнул парень, удобно устраиваясь в кресле у камина. Валентин смотрел в сад из окна кабинета. Заросший, неухоженный, но при этом блистающий. Моргенштерн никогда не понимал этого. Как что-то безобразное может быть прекрасно? Луна почти растворилась в предрассветном зареве. Тесс спал на диване в гостиной, а Эфир еще после ужина ушел в лес. Так, где этот безмозглый вампир? Валентин стремительно обошел дом и замер в дверях библиотеки. Саймон мирно спал в кресле с книжкой на коленях. Моргенштерн подошел ближе, лицо вампира осталось безмятежно. Он абсолютно точно видел сейчас десятый сон. Нефилим обошел кресло кругом и снова встал напротив Льюиса. - Прекращай это дело, - пробормотал вампир. Валентин растерянно замер, но быстро понял, что Саймон просто говорит во сне. - Блин, охотник, ты меня бесишь... Моргенштерн посмотрел на сурово сдвинутые брови и едва сдержался, чтобы не фыркнуть. Интересно, что ему такое снится? Эфир сидел на полянке и играл в мобильную версию Assassin's creed. Телефон он нашел еще часа четыре назад, просто залип в приложениях. - Давай Альтаир! Мочи этих кретинов! - подбадривал наемник персонажа игры. - Нет! Ну, почему ты все время тут умираешь? Я же все правильно сделал в этот раз! - Я за тебя рад, но может быть лучше перестанешь играть и пойдешь в дом? - А? - Эфир обернулся на голос. - Тесс, а ты тут что делаешь? - Меня разбудил Валентин и послал за тобой. Знаешь, он какой-то странный, - младший брат задумчиво погладил шершавую кору дерева. - Мне, кажется, ничего хорошего из этого не выйдет. - Ты всегда слишком пессимистичен, - отмахнулся Эфир. - Я реалист, а вот ты только и делаешь, что встаешь в облаках. Нужно быть очень внимательным, чтобы не прозевать момент, когда надо смыться. Если бы не я... - То я был бы уже мертв, я знаю. Хватит постоянно твердить одно и то же. Расслабься, все будет хорошо, - старший раздраженно мотнул головой. - Что-то слабо верится, - буркнул Тесс. - С нашей профессией долго не живут. Валентин методично, раз за разом бил в одни и теже места, в одном определенном порядке. - Запомнил? - произнес он, повернувшись к вампиру, который со скептическим видом наблюдал за нефилимом. - Повтори. - Конечно! - протянул Саймон, скучающим тоном. - Бла, бла, бла. Укол. Бла, бла, бла. Порез. Бла, бла, бла. А вот и голова на блюде! - Так тебе скучно? Ну, не беспокойся. Сейчас я тебя повеселю... - хищно оскалился Моргенштерн. - Тесс, Эфир! -Звал? - маг весело улыбался. Похоже у него было хорошее настроение. - Нападайте на вампира. Ему просто необходимы партнеры для спаринга, - невинно произнес Валентин и усмехнулся. Младший брат без споров приготовился атаковать. Его оружие мало походило на типичный магический посох или жезл. В руках хрупкий юноша держал боевой молот. Саймон нервно сглотнул, потому что старший достал точно такой же. - Ты так добр, - процедил Льюис сквозь зубы, глядя на Валентина. - Я душка, - согласился нефилим. - Не зевай, без головы останешься. Саймон успел увернуться, молот опустился на плитку, разбитая ее в дребезги. Похоже наемники слишком серьезно отнеслись к приказу нанимателя. Добрых три часа спустя. - Парни, хватит меня убивать. Я уже усек, что вы первоклассные убийцы со стажем, - уныло произнес вампир, когда Тесс в очередной раз подпалил на нем одежду со словами: Жареный вампир! - А по-моему весело, - Эфир пожал плечами. - Но если ты настаиваешь? - Я очень настаиваю! - взвыл Саймон, как самый настоящий оборотень. - Мне после таких тренировок нужна новая одежда. - Пошли, купим. В чем проблема? - удивился старший брат. - В солнечном свете, - мрачно напомнил парень. - Я все еще вампир. И навсегда им останусь. - Вау... ты даже не заметил. Мы вышли во внутренний двор, на самое пекло, а ты все еще не дымишь, - Тесс грациозно присел в реверансе. - Мой мир, вы настолько суровы, что не различаете время суток. - Эм... - только и смог произнести Саймон пялясь на солнце. - Красиво. Моргенштерн стоял на обломках стены бального зала, словно громом пораженный. Он смотрел на вампира, стоящего по среди двора окутанного солнечным светом. Его бледная кожа не покрывалась ожогами и уж тем более красными пятнами. Она была безупречной, как мрамор. Темные волосы словно пили лучи небесного светила, отливаясь медью. - Что со мной не так? - спросил Саймон, в упор глядя на Валентина. - Это сделал ты! Что, черт возьми, ты сделал? - По-моему, я сделал тебе одолжение, - с непробиваемым выражением лица констатировал нефилим. - Ты что-то подмешал в кровь? - Льюис буквально набросился на Валентина и пригвоздил его к земле. - Чистая кровь самого Моргенштерна из всех ныне живущих Моргенштернов, - процедил мужчина. Вампир почувствовал, как тошнота поступает к горлу. - То есть твоя... ох, что-то мне дурно... - Солнышко жжет? - обеспокоенно поинтересовался Эфир. - Нет. Блевать хочется, - прорычал Саймон, поднимаясь на ноги. - Валентин, будь осторожен. Я твой союзник лишь на время. - Скажи это еще пару раз, а то у меня плохая память, - Моргенштерн многозначительно кивнул. - Может, поможешь встать, пока мы все еще союзники. Льюис закатил глаза, но подал Валентину руку. - Так то лучше, - заявил нефилим поднимаясь с земли. - Надо бы тут прибраться, а то как-то грязно. Не находите? - Да, да... - пробурчал Тесс. - Мы поняли, стену надо вернуть. Тесс сидел в тени дома и наблюдал за вампиром, который в свою очередь стоял посреди двора с голым торсом и скептическим выражением на лице. Как же хорошо снова видеть солнечный свет. Солнце ослепительно прекрасно... вечный взрыв. Раскаленный металл льется в раскрытые ладони и не больно, нет чувств. - Выглядишь глупо, - спокойно заметил маг. - Может перестанешь испытывать судьбу? - Не мешай, пусть насладится моментом, - Эфир присел рядом с братом. - Помнишь, что ты почувствовал, когда мы сбежали? Он только что совершил свой побег. Саймон начал смеяться сначала тихо, но с каждой секундой его ликование только возрастало и усиливалось. Он знал, что вампиры живут долго, очень долго. Его брала тоска, когда он думал о вечности во мраке, но теперь... наверно, стоит пожить еще немного? - Он забавный, - старший сорвал травинку и помял между пальцами. - Такое ощущение, будто у него истерика... - пожал плечами Тесс. - Ты такой милый, - саркастично произнес Эфир. - Может у тебя язва желудка? Ах, нет. У тебя всегда такое кислое выражение лица. - Отвали, - буркнул младший брат и нахмурился. - Такого раньше не было. - Мы не можем знать наверняка. Лично меня все устраивает, - Эфир поднялся на ноги. - Эй, Светолюб! Пошли, поедим. Я чертовски голодный, почти уверен в том, что ты тоже не прочь перекусить. - Поедем в город? - уточнил Саймон, натягивая футболку. - Это по-твоему хорошая идея. - Они ищут Валентина, а не мертвеца и наемника, - отмахнулся маг, взъерошив свои короткие красные волосы. - Это будут весело! - Тогда, я только "за", - согласился Льюис. - Детский сад... - фыркнул Тесс. - Я и забыл как выглядит город при свете дня, - вампир усмехнулся. - Как же мне хорошо! - Рад за тебя, - Эфир всю дорогу, как только они вышли на трассу хмурился. В его голове роились мысли. Шипя и опережая друг друга. - Что ты задумал? - наконец спросил Саймон, когда они сидели в какой-то забегаловке. - Если, все обернется против Валентина, что нам делать? Я не хочу умирать или сдаваться на немилость конклава, - выдохнул маг. - Сразу так полегчало! - У нас армия и два "Тора", не думаю, что они смогут устоять, но если что-то пойдет не так... я дам знать. Тогда вам нужно будет бежать, так быстро и так далеко как сможете. - А ты? Вампир покачал головой. - Кто-то должен платить по счету. - А как же... оу... я понимаю. Тебе кое-что понадобится.

С походом в кино меня кинули, поэтому ходил на Игры один... Я не против этого, но иногда начинает казаться, что у меня нет друзей. FA Оставляйте комментарии, делитесь впечатлениями, о кино тоже.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.