ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Шпалы и шпаги.

Настройки текста
Гуляли когда-нибудь по метро? По плохо освещенным шахтам. Где свет в конце туннеля может означать твой конец. Не очень привлекательная перспектива. Саймон зевнул: - Эфир, мы заблудились? Я могу начинать нервничать? - Нет, нет. Все хорошо, мы идем в нужном направлении, - уверенно заявил маг. - Но там в конце стена. Я же вижу, - вампир достал телефон. - Так и знал, здесь не ловит... - Мы под землей, думаю и ежу понятно, что тут нет сотовой связи, - оказалось старший брат Тесса тоже может вести себя, как козел. - Я намекаю на то, что пора бы уже понять. Нам тут делать нечего! - вампир нервно обернулся. - Мне не по себе. Это вероятно очень глупо, но у меня такое чувство, будто за нами следят. - Тебе не кажется, он смотрит прямо на нас. И если ты продолжишь трястись, я тебя стукну, - маг начертил какой-то непонятный знак на стене, завершающей тупик. - Аламора? - Ой, как смешно, - огрызнулся Саймон, когда стена отъехала в сторону. - Хорошо не "Бомбарда"... - Я могу, - заверил Эфир, заходя в тайную комнату старого метрополитена. - Поверю на слово... по-моему это что-то давно сдохло, - вампир указал на груду каналов. - Демоны не умирают от старости, правда, Сайрус? - маг без зазрения совести пнул железки. По воздуху прошла рябь и температура начала стремительно падать. - Ты меня этим не напугаешь, а вампиры вообще не особо чувствительные личности. - Иди к свету Эфир, там тебя давно ждут, - голос раздавался словно отовсюду, окружая плотным кольцом. - Зачем ты пришел сюда? Что бы поглумиться над закованным демоном? - Я привел тебе билет на свободу. Ему нужна сила, а тебе контракт, - Эфир пожал плечами. - Все просто. - Всеми конечностями за! - демон закопошился в темном углу. - Эм… а меня кто-нибудь спросил, хочу ли я этого? - Саймон недовольно подбоченился. - И, кстати, чем мне придется расплачиваться, если я все же соглашусь на это? - От тебя ничего не нужно, - бесхитростно отозвался маг, дожидаясь пока Сайрус примет более менее твердую форму. - Значит, ты утверждаешь, что я смогу разорвать контракт без последствий? - продолжал гнуть Льюис. - Нет, он сказал, что ты мне ничего не будешь должен, но это один раз и на всю жизнь. Действие контракта закончится, только тогда, когда ты сдохнешь, а ты, как я погляжу, дитя ночи, - на освещенный центр вышел невысокий и ужасно угловатый мальчик. - Тебе придется терпеть меня долгими столетиями, а характер я тебе скажу, у меня не сахарный. - Ты действительно можешь мне помочь? - Саймон пристально посмотрел на демона. - Если ты слаб, тебе ничто не сможет помочь, - Сайрус криво усмехнулся и отвесил дурашливый поклон. - Но если ты силен, я сделаю все возможное, чтобы ты жил. - Он достоин, - старший нетерпеливо тряхнул головой. - Давай уже, не тяни. Ты же знаешь, что я не люблю тесные помещения. - Откуда мне это знать? - отмахнулся коротышка, направляясь к вампиру. - Вот, возьми колечко. Саймон без труда поймал брошенный ему медный ободок, который едва налез ему на мизинец. - Ты заключал контракты с детьми? - сострил вампир, рассматривая абсолютно обычное колечко. - Обычно это были молодые девицы, которые жаждали отомстить, - демон пожал плечами. Благодаря его росту и наряду, все движения выглядели нелепо и смешно. - Значит, барышни… - пробормотал Льюис, вспоминая Клэри и ее тонкие пальчики. Надо выбираться на поверхность. Делать здесь больше нечего.

Я так понимаю, вам это абсолютно неинтересно. Ладно, я не буду писать про то, как Саймон жил все то время, что его считали мертвым. Перейду сразу к сути, а вернее к событиям, которые произошли непосредственно после недолгого, но эффектного воссоединения Льюиса с нефилимами, Люком и Магнусом.

Бейн чувствовал себя хорошо, но озадаченно. Сердце радовалось дорогому другу, а разум методично пытался найти разумное объяснение тому, почему вампир спокойно разгуливает днем. Это просто не вписывается ни одни рамки. Просто абсолютно невероятно. - Уверен, Валентин с ним что-то сделал! - Джейс до боли сжал кулаки. - Он никогда бы не сказал, того… того, что сказал. Саймон не такой. Я знаю, это не его слова. - По-моему, у него есть серьезные причины злиться, - резонно заметил Магнус. - На его месте, я бы тоже жаждал возмездия. - Но месть, это так не свойственно его характеру, - неуверенно произнес светловолосый нефилим. - Джейс, не говори так, будто бы я не знаю Саймона. В отличие от тебя, со мной он не воевал. Тихие отношения, полные тайной страсти, - ехидно промурлыкал Верховный Маг, насмешливо щуря глаза. - Полная совместимость в сексуальном плане. - Заткнись, Бейн. Серьезно, у меня нет никакого желания шутить, - устало вздохнул Вэйлэнд, закрыв лицо руками. - Я сойду с ума! Любовь какой-то монстр, который пожирает и разрушает все. - Ты слишком молод, чтобы разбираться в этом прекрасном чувстве… - Сказал человек, возлюбленный которого оказался предателем, - не задумываясь выпалил Джейс и замер. - Прости, я не хотел. - Ты хотел и ты прав. Это мне нужно попросить прощения, - Магнус печально улыбнулся. - Забудь, я был не прав. У меня нет права причинять тебе боль, - покачал головой светловолосый нефилим. - Мы два любовных фиаско. Может стоит сходить в казино? Вдруг, повезет… Алек заперся в свой спальне, его выворачивало наизнанку от отвращения к себе. Теперь, когда все выплыло наружу, его ненавидели и презирали самые близкие и дорогие сердцу люди. Самое страшное, что Джейс ничего не сказал, но в одном его взгляде можно было увидеть столько непонимания и злости. - Черт! - Лайтвут в бешенстве сбросил вещи со стола. Опрокинул стулья и разворотил постель. Это буйство продлилось не долго, как только Александр выдохся, его начали душить слезы. Бессилие опустилось на плечи словно снежное покрывало, холодное и неприятное. Он еще не знал, что дальше будет только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.