ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сказать я пытался...

Настройки текста
Улицы заметно опустели, люди спешили забраться в свои дома, чтобы отдохнуть от дневной суеты. Никто не смотрел по сторонам, им наплевать на то, что происходит, если это их не касается. Мужчина сидел на скамейке в глубине парка, он никуда не спешил. Ему не к кому спешить. Жена ушла двадцать лет назад к любовнику, дети выросли и теперь жили своей жизнью, даже пес подох. Не то чтобы у было него никогда не случалось интрижек, просто они так и оставались чем-то незначительным. Флирт для поддержания себя в форме? Может быть. Работу он любил, но она не занимала центральное место в его жизнь, поэтому он не сильно расстроился, когда его “проводили на пенсию”. Может, стоило уехать за город, поселится в небольшом коттедже и заняться садоводством? Он не знал, наверно поэтому был единственным кто действительно увидел тех странных юношей и чумазого мальчишку. Сайрус сильно сутулился, от чего казался еще более нелепым. Грязные, засаленные волосы скрывала черная шапка, местами проеденная молью. Куртка из грубой ткани, на два размера больше, растянутая серая футболка, рваные джинсы и растоптанные ботинки. Вампир пару раз оглядывался на демона,пытаясь понять сколько тот провел в заточении, но тот выглядел так запущенно и неопределенно, что Саймон не решался делать каких-либо предположений. - Эй, может уже перестанешь? - скептически поинтересовался Сайрус, поймав очередной взгляд через плечо. - Хочешь что-то сказать, скажи! - Ты не выглядишь как могущественный демон, - наконец произнес вампир, руку с кольцом обожгло. - Не надо обижаться, я просто говорю то, что думаю. - А как по-твоему должен выглядеть настоящий обитатель адский подземелий? - саркастически поинтересовался Сайрус. - Красные глаза и рога до небес? Да, без проблем. Мужчина удивленно моргнул. Потом еще раза три, больше из желания проверить себя, чем из необходимости. Вместо мальчишки оборванца перед парнями стоял демон. Самый, что есть, натуральный обитатель преисподней. Алая кожа обтягивает костлявое существо так, будто начнет рваться клочьями от любого, даже самого незначительного движения. Вместо глаз черные провалы, а рот изогнут в зверином оскале. Лоб увенчан золотыми рогами, скручивающимися тугой спиралью. Волосы мягкими волнами расплавленного металла ложатся на узкие плечи, укрытые древними доспехами. Нет, он не сошел с ума, просто был слишком внимательным. Ему не нужно спешить, его никто не ждет. Наверно поэтому сегодня он увидел то, что увидел. Может быть... Саймон шарахнулся. в сторону с испуганным видом. Эфир лишь фыркнул, глядя на Сайруса. - Кончай ломать комедию, - не теряя самообладания, произнес маг. - Я даже не начинал! - возмутился демон, но все же принял подобающий облик. Теперь он выглядел как самый заурядный подросток, то есть как Саймон до обращения. - Вы меня до инфаркта доведете, - пожаловался Льюис. - Ой, погодите! Я же уже мертв. Учитывая это факт, думаю остановка сердца мне не грозит. - Отлично, раз мы во всем разобрались, то наверно стоит отправляться домой. Не люблю оставлять брата надолго. Неспокойно становится, - Эфир криво усмехнулся. - Ох, веду себя как мамочка. Саймон ничего не ответил, он все еще пытался осмыслить сложившуюся ситуацию. Выходило паршиво. Магнус кормил своего глупого кота, когда в дверь настойчиво постучали. Маг не спешил открывать дверь, он неторопливо убрал пакет молока в холодильник и тщательно проверил как оно там усилилось. - Ох уж эти нефилимы. Им лишь бы навести шороху, - вздохнул Бейн, подходя к двери. - Я уж было подумал что тебя уже убили, - вместо приветствия произнес охотник, хмуря светлые брови. - Меня трудно убить. Заходи, - Магнус отошел в сторону, пропуская гостя. - Удивляюсь тому, что ты все еще жив. - Думаю меня то он уж точно придет убивать одним из последних... я так хочу его увидеть, - Джейс печально улыбнулся. - Я наивный идиот? - Возможно, - Верховный Маг пожал плечами. - Вы знаете, где оно? - Клэри предполагает, но не думаю, что она права, - нефилим прикусил губу. - Я не понимаю, чем руководствовался Алек, и вряд ли когда-нибудь захочу понять его мотивы. - Я понимаю, но не могу найти ему оправдания. Сколько бы я ни размышлял об этом... я не могу его простить, - Магнус провел ладонью по лицу, будто бы стряхивая непрошеные мысли. - Мы все устали. Хочется уже покончить с Валентином и расслабиться. Вэйлэнд согласно кивнул и в нерешительности посмотрел на дверь. - Можешь остаться. Твоя комната так и стоит, - предложил маг, отправляясь на кухню, чтобы включить чайник. - Или хочешь пойти в университет? - В этом доме-дурдоме, я не вынесу больше ни секунды! - фыркнул Джейс, следуя за Бейном. Внутренний дворик оснащенный лишь сиянием звёзд и лунный светом, для вампира тоже самое что и поле залитое солнцем. Саймон огляделся и про себя отметил, что от разрушений, после небольшого спарринга, не осталось и следа. Он почему-то думал, что на приведение двора в порядок уйдет пара дней. Ночной воздух приятно щекотал ноздри прохладой. Льюис вымотался за день, но спать не хотелось. Вампир сделал круг и прислонился к одной из колонн, затаившись в её тени. Где-то в лесу ухнула сова.

Новая глава после перерыва. Ничего выдающегося :с

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.