ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Кто-то лажает...

Настройки текста

Закидайте автора тапками. А лучше комментариями! Тапок-то у меня две пары :3 Целых 4 тапки! #ЕшьПровода

На дубовый паркет, скользя, ложатся неуверенные тени. Словно дымка парят они, рисуя причудливые узоры. Валентин криво ухмыляется, глядя на встающий из-за леса солнечный диск. Скоро, совсем скоро всему придет конец, но сейчас ничто не предвещает беды. Только алеющее на востоке небо. Только исчезающая, таящая в себе бурю ночь. - Ты же в курсе, что входить в чужую комнату без стука, является признаком плохого воспитания? - Саймон широко зевнул, щуря глаза. - Ты чего хотел? - Доброго утра, нежить! - пропустив вопросы мимо ушей, произнес Моргенштерн. - Сегодня отличная погода. Не правда ли? - Ты приперся сюда чтобы поговорить со мной об этом? - вампир раздразженно зарычал. - Нефилимы абсолютно бестолковые создания! - Что поделаешь, - наигранно вздохнул Валентин. - Вставай, я кажется обещал сделать из тебя машину для убийства? Так вот, если ты будешь спать целыми днями, то не сможешь справиться даже с этим трусом Лайтвудом! - А... точно. Я же собираюсь их всех поубивать. И как такое можно забыть! - вампир в очередной раз отчаянно зевнул. - Тебе просто скучно, Валентин. Мужчина на секунду задумался. Возможно Саймон прав... ему скучно. Моргенштерн фыркнул. Конечно же ему будет скучно, особенно в такой неинтересной компании. Алек стоял на пороге комнаты и смотрел глазами полными непонимания и ужаса. - Я же говорил. Вы все будете мертвы. Жаль, что вышло так, но что поделать, - Саймон пожал плечами и махнул демону. - Оставим. У нас есть дела поважнее. Вампир скрылся за окном, оставив после себя только привкус пустоты. - Магнус... Полчаса спустя. - Я не верю. Это не может быть правдой, - лицо Джейса подобно каменному изваянию оставалось неподвижно. - Но я видел его своими глазами и то, что он сказал! Черт, он убил Магнуса! - Лайтвуд скрипнул зубами. - Думаешь я лгу? - А ты сам как считаешь? - нефилим подошел к неподвижному телу мага. - Я не могу доверять тебе. Бейн лежал на постели, одетый в строгий костюм, руки лежали на груди, глаза плотно закрыты и сердце не бьется. Джейс медленно протянул руку, пальцы немедленно обожгло барьером. - Похоже это последнее заклятие Верховного Мага. Мы не сможем пробиться сквозь стену, - светловолосый повернулся к окну. - Уходим. - То есть мы все так и оставим? - спросил Александр раздраженно и когда не услышал ответа схватил Вэйлэнда за локоть, чтобы добиться хоть какой-то реакции. - Джейс, это неправильно! Бейн наш друг! - Но он мертв. Я не умею оживлять, ты, насколько я знаю, тоже. А теперь заткнись и слушай. Нас здесь не было. Мы ничего не знаем. И без этого проблем выше крыши, - Джейс сбросил руку Алека и направился вон из дома. Куда угодно, лишь бы подальше. В голове настоящий бардак. Неужели Саймон действительно решил их всех убить? Неужели он на самом деле перешел на сторону Моргенштерна? Но как еще можно объяснить то, что он сделал. Теперь Джейс должен избавиться от своих чувств и просто уничтожить разбушевавшегося вампира, но разве это так просто? Пойти и убить. Похоже теперь Льюис думает именно так. Что-то в нем не так, это не его слова, не его поступки. Это не он... уже не он. Вэйлэнд тряхнул головой, приводя мысли в порядок. Когда уже наконец он сможет мыслить ясно! По улице брел парень и смотрел на людей идущих мимо словно через призму. Она искажала реальность, уродуя и обезображивая мир. Вдруг с небес на землю обрушился поток. Яркий, прекрасный поток чистой энергии. Он ударил прямо в призму и она исказила его, отравив своим ядом. Черная молния ударила юношу прямо в сердце. Странная кислотно-зеленая вспышка ослепила пораженного героя. Саймон распахнул глаза, мелкая дрожь била все тело. - Кошмар... опять. Я когда-нибудь привыкну к ним? - вопрос был скорее риторическим и получать ответ вампиру не особо хотелось. - Если я совру, тебе станет легче? - Валентин сидел на подоконнике, его руки были заняты какой-то старой книгой, но он уже давно не обращал на нее внимания. Ему было куда более интересно наблюдать за ночными метаниями подшефной нежити. - Нет, - вампир откинул простыни и свесил ноги на пол. - Напомни, пожалуйста, какого лешего я еще не выбрасываю тебя в окно за то, что ты не уважаешь мое личное пространство и свободное от тебя время? - Наверно, потому что ты слабак, - Моргенштерн отложил книгу и внимательно посмотрел на собеседника. - Ты сильнее многих других, но я… это совсем другой уровень, кровосос. - Что ж, уверен что это поправимо, - Саймон холодно улыбнулся. - Мы все еще не друзья. Просто пока нам по пути. - Я помню это, но в тебе есть доля меня. Теперь мы как минимум... союзники? - Называй как хочешь, но я до сих пор помню, как ты бросил меня подыхать. Было чудовищно мило с твоей стороны пытаться меня убить особо мучительным способом. - Но ты жив, в известном смысле, и ты здесь. Могу я рассчитывать на каплю снисхождения? - Валентин усмехнулся, изображая просьбу, словно школьница, уговаривающая подругу одолжить ей ту кофточку. - Не думаю, что ты в этом нуждается. Ведь мы, нежить, для тебя лишь пушечное мясо. - Да. Я презираю нежить, но не надо обобщать. Ты другой. Изначально другой, - Моргенштерн развел руками. - Исключение подтверждающие правило. Вот ты кто. - Хм... буду иметь ввиду. Только никак не возьму в толк. Это комплимент такой или ты опять хочешь опустить меня ниже водопровода? - Констатация факта, всего лишь констатация факта, - Валентин покачал головой. - Ложись спать. До рассвета еще далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.