ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Герних, развей мою скуку.

Настройки текста

Однажды я хотел дописать главу, но мне попала стрела в колено :D

Атмосфера какая-то странная. В воздухе витает нечто, от чего у демона по затылку начитают бегать мурашки. Ему не нравится мелкая живность, поэтому Сайрус хмурит брови, когда чувствует их приближение и вздрагивает, когда они наконец приходят. У Сайнона другая проблема: мороз по коже. И хотя по идее он не должен чувствовать ни жару, ни холод, от взглядов, которые бросает на него как бы невзначай Валентин мороз идет по коже. При чем всегда в разных местах. Иногда спина, временами прихватывает колени или плечи, реже всего голову. Когда мороз “музыкальный” это приятно, но если это чей-то взгляд… стоит задуматься, а правильно ли ты все делаешь? Льюис медленно провел ладонью по щеке, размазывая кровь. Олени не такие вкусные как медведи или пумы, но не может же он слопать всех хищников этого леса, а кушать все равно что-то нужно. Валентин милостиво предлагал пропитание в известном смысле, но лишь от одной мысли о том, что он, Саймон, вопьется в глотку Моргенштерна, приводила вампира в замешательство. С одной стороны он желал этого, с другой боялся. Что ж, оставим это на его совести. - Ты вандал, - Сайрус появился на ветке дерева, то ли полулежа, то ли полусидя на ней. Хотя скорее он висел над веткой, столь тонка она была. - Умой свою мертвую физиономию, а то меня подташнивает от твоего вида. О, мой повелитель! - Сайрус, ты так мил со мной, что я уже жалею о нашем контракте, - пробурчал вампир, доставая влажные салфетки. - Так убейся, я сильно расстроюсь, но думаю смогу найти тебе достойную замену, - демон не меняя позы подплыл к Саймону. - Хотя, если подумать, с ними будет скучновато. - Обойдешься, пока у есть парочка незавершенных дел, я не умру, - использованные салфетки вампир поджег зажигалкой, которую нашел на одном из книжных шкафов библиотеки. Довольно тяжелая и вычурная по современным меркам, она чем-то зацепила нового владельца. Льюис даже попробовал курить сигары, которые любезно предложил один из братьев-наемников, но вышло довольно смешно и Саймон решил, что будет носить эту зажигалку просто так, потому что он хочет ее носить. - Проливай кровь, славя себя! Убивай ради своего господина! - похоже сегодня Сайрус пребывал в хорошем расположении духа. Что неудивительно. Чем дальше от Валентина, тем легче. Все его магические “игрушки” демон не переносил на дух. Да и сам Моргенштерн был ему противен. Сайрус приветствовал женский пол, в том возрасте, когда уже не девушка, но вроде как и не женщина, начинала активно искать “большой и светлой любви”. Глупые, надеются найти принца на белом жеребце, а находят лишь смерть. Нет ничего лучше чашки свежезаваренного кофе для работы мысли. Так думал Люк и многие с ним могут согласиться, но кофе закончился. Весь вышел. Небольшая проблема, когда ты владелец бара, там всегда есть небольшой запас для непредвиденных ситуаций. Немного отсыпать для дома, остальное поставить на место. Перемолоть в кофемолке, сварить в турке, добавить сливок или ничего, кому как больше нравится. - Люк, он убил Магнуса, - Вэйленд уселся за стойку. - Нальешь или у тебя самообслуживание? - Глупость какая-то, - оборотень потянулся к полке за чашкой. - Саймон вампир. Не в его силах убить такого могущественного мага, как Бейн. - С ним был кто-то еще, - Джейс взял горсть орешков. - Алек сказал, что он выглядел как обычный парень. - Тебе как никому должно быть известно, что внешность обманчива. Ведь и я на вид не кажусь страшным дядечкой, - Люциан посыпал кофе корицей и орешками. - Угощайся, за счет заведения. - Может, этот парень его контролирует? - Джейс задумчиво принял кружку из рук хозяина бара. - Я не знаю. Это просто гипотеза, - оборотень пожал плечами и чуть помолчав заметил. - Ты поосторожнее, кофе то горячий. - Да, я знаю, но спасибо. Если что-то и тревожило Валентина, то это точно не мурашки. Такие мелочи, просто не могут волновать. Он не понимал, как что-то настолько незначительное может менять многое. Может потому что не чувствовал? - Кушаешь? - мягко ступая по земле устланной мхом Моргенштерн шел к намеченной цели. - А что еще мне остается делать? - Саймон скорчил недовольное лицо. - Не лезь ко мне на тарелку. - Звучит как сексуальное домогательство. Тебе так не кажется? - коварно улыбнулся. - Но, сколь пошло бы это ни звучало, я вкуснее. - Ты не можешь этого утверждать, ты же не вампир, - Саймон пожал плечами, а демон тихо хохотнул у него в голове. - Зато, я знаю толк в вине и убийстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.