ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Дом изваяний.

Настройки текста

Меня несет. Это не то чтобы плохо, но и не хорошо. А чего я вам объясняю? Судите сами, дорогие мои. И да прибудет с вами Талос!

Почему в последнее время вампир предпочитал проводить свое время в лесу около особняка нежели в нем? Ответ очень прост. Там стало слишком людно. Демоны покидали жилище около полуночи, а поутру приходили люди. Демоны в костюмах из плоти. Уродство обтянутое человеческой кожей. Саймону было противно, нет он чувствовал отвращение и страх. Демоны разбредались по особняку, замирая. Кто-то с книгой в библиотеке, кто-то в гостиной на диване. Эти мерзкие твари были везде. Каждая жилая комната, каждая зала пропиталась их смрадом. Вампир буквально захлебывался в демоническом зловонии. - Низшие, такой примитив. Грязь прилипшая к моим ботинкам, - ворчал Сайрус, похоже обстановка в особняке, тоже неким образом доставляла ему дискомфорт. - Если бы я не должен был скрывать свое присутствие, я бы их тут же разогнал... или уничтожил. - Заткнись, - борясь с приступом тошноты выдавил Саймон. - От твоего нытья у меня голова раскалывается. - Неженка! - демон в очередной раз вынес свой вердикт, но на этот раз без дополнений умолк. Создавалось впечатление, что Валентин испытывает его терпение, совершенно не управляя своей так называемой армией. Хоть Льюис и сам не являлся образцовым блюстителем чистоты, но должен быть хотя бы минимальный порядок. Или Саймон не заслуживает личного пространства и права голоса? Высокие потолки университета сейчас не спасали. Это гнетущее чувство забивало все пространство. Ни одного пустого, свободного островка для безмятежности и спокойствия. Стало холодно, но никто не замечал колючего мороза. Макс обвел взглядом библиотеку. Все то же, только под толстой коркой льда. - Взрослые всегда сильно преувеличивают, - парень тяжело вздохнул, надо развеяться. Подышать воздухом, любым воздухом, лишь бы свободным. - Ох, как же я устал, - пробормотал вампир, солнце стояло высоко и его лучи пробивались сквозь листву. Пахло сырой землей и хвоей. Мягко покалывал нос запах женой травы. Травы и домашнего мыла. - Валентин, - констатировал Льюис и резко развернулся выставив ладонь, которая уперлась в грудь нефилима. - Извини, что отвлекаю тебя от созерцания природы, - Моргенштерн провел пальцами по плечу и улыбнулся. - Составишь мне компанию? - Что происходит? - Саймон напряженно вглядывался в глаза мужчины. - Ну, ты вроде как моя вторая половинка, - усмехнулся в ответ Валентин. - Врать не хорошо. - К слову пришлось, я и сказал, - пожал плечами вампир. - К какому из слов? - Моргенштерн достал из кармана небольших размеров ключик. - Ладно, не буду придираться. Это для тебя. - Ключик? - Льюис приподнял бровь. - Тебе же хочется немного места в нашем прекрасном домике, - протянул Валентин. - Ну, спасибо, - с предчувствием чего-то нехорошего поблагодарил Саймон и взял ключик. - Я забочусь о своей собственности, - с невинным видом сообщил нефилим и рассмеялся, видя кислое выражение лица у вампира. Несколько часов спустя. - Спасибо тебе большое за то, что отвез таки меня в город, - вещал демон, кутаясь в плащ. - Знаешь, мог бы и раньше вытащить свою задницу из уюта, которым с нами щедро делится Валентин. Что за придурок! - Сайрус, насколько я понял из объяснения Эфира, ты спокойно можешь бродить где тебе вздумается, вне зависимости от моего местоположения. Так? - поинтересовался вампир, пробегаясь взглядом по полкам с одеждой. - Да, - кивнул демон. - К чему ты это клонишь? - К тому, что какого хрена ты все время выносишь мне мозг из-за того, что хочешь куда-либо сходить! - прошипел Льюис едва слышно. - Одному скучно, а я несколько столетий был один. Дай мне наговориться власть, - вздохнул Сайрус. - Фу, эта рубашка ужасная. Не бери. - Извечный демон дает мне советы по стилю. Чтоб тебя скрючило, - пробурчал вампир, но повесил рубашку обратно. - Чтобы ты не говорил, я всегда буду прав. Даже, когда неправ. Пойти погулять, когда вся твоя семья в состоянии войны с демонической ордой нефилима-отступника? Прекрасная идея! Макс судя по всему думал так же, поэтому шел по центральной улице города туда куда несли ноги. Солнце сегодня ослепляло и многие люди посчитали возможным выгулять свои очки. Любых размеров, цветов и форм. Женские, мужские, унисекс и для детей. Кепки, шляпки, банданы... абсолютное разнообразное безобразие. Воистину жара плавит мозг. Макс еще какое-то время кружил по раскаленному асфальту, но в итоге сдался и заглянул в небольное кафе, где люди спасались от летнего зно, попивая домашний лимонад и чай со льдом. За самым дальним столиком Макс заметил знакомое лицо. - Саймон? - вопрос прозвучал настороженно. Конечно, ты будешь осторожен, встретив свою потенциальную смерть. - О, Макс! Давно не виделись, - вполне мирно отсалютовал вампир десертной ложечкой. - Гуляешь? - Ну, как сказать, - протянул парень, листая меню. - Дома сейчас довольно тяжело находиться. Хотя, что я тебе объясняю. Ты же в курсе всех событий и даже больше чем я. - Понятно. Война дело не из приятных. А война с психопатом управляющим толпой демонов вдвойне. Как семья? - Саймон подал знак официанту, чтобы тот подошел принять заказ. - Плохо, - вздохнул Макс и сделав заказ поинтересовался. - Ты ведь не считаешь, что Валентин поступает правильно. - Это не имеет значения. Победитель оставляет за собой право нести слово. Я на той стороне, которая одержит верх, - мороженое таяло, как время затишья. - Не понимаю! - парень недовольно нахмурил брови. - Поймешь, не сейчас и не сегодня, но поймешь. Мне пора идти. Рад был тебя увидеть, - Саймон расплатился за оба заказа и двинулся к выходу. На улице его ждал мужчина, который все время кутался в свой черный кожаный плащ, будто сильно мерз. Его шея была обмотана грязно-красным шафом, а на голове красовался новенький черный цилиндр. - Можем ехать, - произнес демон, потирая переносицу. - Или у тебя есть еще какие-то дела? - Едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.