ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Танцы безумной марионетки.

Настройки текста
Примечания:
Подвалы. Саймон старался избегать подвалов. Темно, сыро, неуютно. Что еще стоит добавить? Почти во всех хоррорах есть подвал. И обычно там нельзя найти что-нибудь хорошее, разве что приключений на зад. - Валентин... - процедил вампир сквозь зубы, когда ключ подошел к двери. - Конечно, для нежити нежилые условия содержания. И как я мог подумать о нем что-то цензурное. - А я люблю подвалы, - пожал плечами Сайрус. Как он это сделал находясь в голове Льюиса так, что вампир это понял? Возможно Саймон просто хорошо его изучил? Двадцать четыре часа, семь дней в неделю. Похоже это немного сближает. - Ладно. Посмотрим, - вампир осторожно толкнул дверь, которая тут же отозвалась диким визгом. Словно кошка, которой отдавили хвост. - Что за черт? Где Валентин вообще раздобыл этот ключ? - Надеюсь это риторический вопрос, - поморщился демон. - Как посмотреть. Фу! Ну и пылища, - Саймон втянул затхлый воздух и громко чихнул. Макс сидел на кухне с чашкой какао и топил белые буйки зефиринок в светло-коричневой жиже. В голове натужно скрипели мысли, стараясь притереться друг к другу. - Макс, ты чего такой кислый? - Кларисса присела напротив мальчика, поставив перед собой дымящийся чай. Воздух наполнился ароматами трав и пряностей. - Я видел Саймона, - медленно, почти по слогам произнес Макс. - Что? - реакция девушки была предсказуема. - Ты видел его? Где, когда, как? - Гулял по городу, зашел в кафе охладиться, а там он, - мальчик сделал небольшой глоток и продолжил. - Он угостил меня, мы поговорили и он ушел. Знаешь на улице его ждал странный мужчина, одет был неплохо, но выглядела его одежда поношенной и неопрятной. На самом деле мне кажется, что он не человек. - Повтори, - звуки голоса раскатились по помещению, словно раскаты грома. - И опиши того мужчину как можно точнее. - Джейс... - Клэри растерянно оглянулась, глядя на дверной проем. - Это был не Валентин, - неуверенно пробормотал Макс. - Конечно же это был не он, Алекс тоже видел какого-то мужика. Пожалуйста, Макс, опиши его как можно детальнее. Это очень важно. Я должен знать все, - Джейс уселся рядом с мальчиком, внимательно глядя на него. - Лица не было видно, только одежда: кожаный плащ, грязный красный шарф, новенький цилиндр и рваные джинсы, - Макс нахмурился пытаясь вспомнить что-нибудь еще. - Как ты думаешь кто он, если не человек? - охотник сосредоточенно смотрел в стол, описания не сходились. Как будто это были два разных человека. - Думаю, что он демон... я не уверен, но мне так показалось. Знаешь, это чувство, - мальчик замолчал, растерянно потирая лоб. "Демон", - пронеслось в голове светловолосого нефилима. Жалкое зрелище. Сырость, плесень и пыль. Сайрус делал круг по помещению и остановился рядом с двуспальней кроватью. Балдахин тяжело нависал над ней, отягощенный влагой. Его покрывал слой грязи и от него ужасно воняло. Тут все пропахло отбросами. - Отлично, меня бросили в подвал, как грязь, - усмехнулся Льюис пнув какой-то мусор лежащий на полу. - Я сделаю уборку, - демон тяжело вздохнул. - Ну, да, - покивал вампир, усмехаясь. - Ты будешь бегать тут с тряпкой, шваброй и драить полы. Не морочь мне голову. - Нет, я же могущественный демон. Мы умеем не только убивать, - Сайрус широко улыбнулся. - Не надо меня недооценивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.