ID работы: 1228165

Детка, ты такая внезапная!

Слэш
PG-13
Заморожен
84
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пребывая в неведии

Настройки текста
Примечания:
Валентин почувствовал некое подобие шока, когда зашел в подвал, чтобы проведать своего "ручного" вампира. Теперь, после его переезда, помещение выглядело весьма привлекательно. Ни грязи, ни пыли, ни отталкивающих запахов.Кровать Саймон передвинул в центр подвала, старый бархатный балдахин был заменен на воздушный тюль цвета индиго. Хлам и мусор куда-то исчезли, по одной стене выстроились книжные шкафы, на их полках теснились потрепанные тома древних рукописей, свитки и различные безделицы. Один стеллаж полностью занимали бутылки. Шампанское наполеоновских времен, саке, белое вино, красное, розовое, виски, абсент, текила, медовуха и спирт. Маленький круглый стол заставлен склянками различной формы. Их содержимое напоминает экспонаты зоологического музея. Залитые формальдегидом зверюшки и органы. - Ты неплохо тут устроился, - с улыбкой произнес Моргенштерн, отогнув полог. Льюис лежал на кровати с одной из тех странный старых книг, на голове его красовались наушники. - Ты обиделся? Саймон ничего не сказал, он решил игнорировать Валентина, который так "щедро" поселил его в подвал. - Саймон, - нефилим присел на край кровати, его голос стал опасно дружелюбным. - Не стоит со мной играть. Я не буду терпеть твои выкрутасы. Вампир раздраженно тряхнул головой, но продолжил свой молчаливый бунт. Моргенштерн хмыкнул и властно провел ладонью по спине Льюиса. - Хочешь помассировать мне спинку? - поинтересовался темноволосый вампир, не скрывая сарказма в голосе. Валентин скрипнул зубами и схватил наглеца за шею. - Ох, да. Хорошенько промассируй здесь. - Ты, никчемное создание, все еще живешь, только потому что я тебе позволил, - прорычал Моргенштерн в лицо Саймону. - Ты будешь делать то, что я захочу и когда я захочу. - Очень убедительно, - ухмыльнулся Льюис, кривя губы. Кровь, пульсирующая в венах нефилима, влекла его к себе. Десны ныли, во рту пересохло. - Гррр... - Что ты собираешься делать? - что-то в глазах вампира заставило его отшатнуться, но было поздно. Льюис с хриплым рычанием подмял опешившего Валентина под себя и вцепился в его горло, выпуская клыки, вонзая их в кожу. Демон торжествующе хохотал в его голове. "Давай, мой мальчик, покажи ему, что опасно играть с вампирами", - произнес Сайрус и снова расхохотался. Джейс нервно вздрогнул, было такое чувство, что происходит нечто отвратительное, но рядом никого не было. Разве что спящий маг. Вэйлэнд не знал зачем он пришел сюда, может ему хотелось побыть одному, может он надеялся придумать что-нибудь дельное, но сейчас он просто сидел и смотрел в окно. - Что же мне делать... - пробормотал он, тяжело вздыхая. - Я не знаю где Саймон, не знаю что собирается делать Валентин и абсолютно не понимаю, что делать мне. Бесполезный во всех смыслах охотник. - Болтаешь сам с собой? - поинтересовался оборотень, заглядывая в комнату. - Люк, - пробормотал светловолосый нефилим стушевавшись. - Что ты тут делаешь? - Пришел полить цветы и покормить кота, - пожал плечами вожак стаи. - Хочешь чего-нибудь перекусить? Вэйленд некоторое время молчал, думая над предложением. - Давай, все равно на ум ничего не приходит, - в итоге согласился охоник, разминая затекшую шею. Огонь свечей трепетал в темноте подвала, отбрасывая на стены причудливые тени. Саймон облизал губы и бросил взгляд на Валентина, который внимательно наблюдал за ним слегка наклонив голову. На его горле красовались две ранки, оставленные зубами вампира. Моргенштерн чувствовал легкость во всем теле, будто оно парило над землей и совсем не имело веса. - Как подкрепился? - без какого-либо выражения поинтересовался нефилим. Саймон неопределенно повел плечами, ему было стыдно и страшно, но так же чертовски хорошо. - Надо бы перевязать... - начал было Льюис, но Валентин жестом заставил его замолчать. - Налей мне вина, - приказал он, начиная чувствовать неприятное покалывание. Вампир молча повиновался, желание перечить куда-то улетучилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.