ID работы: 12281960

В одну реку

Гет
R
Завершён
94
автор
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава № 5

Настройки текста
Примечания:
Анатолий постарался направить не самые приятные эмоции в нужное русло. Поэтому каждое прикосновение его ладоней к спине Ирины было наполнено сосредоточенностью. После всего, что произошло между ними, самым большим страхом было причинить ей боль. Прежде Анатолию не приходила подобная мысль в голову. Вернее, на каких-то инстинктах приходила — когда переживал за Ирину в ординаторской, ожидая хоть каких-то новостей от спасателей. То, что происходило дальше, не мог объяснить себе. Слишком много недосказанности, слишком много обоюдных обид, слишком много упрёков… Истраченных нервов. Анатолий очень хотел бы забыть всё, что происходило, но тогда у них точно не может быть никакого будущего… «Может быть, ты и права… Не нужно нам это всё…» — продолжал размышлять над её словами, аккуратно разминая спину. А ещё боролся с желанием поцеловать в лопатку. Или в позвоночник. Или в каждый сантиметр. В голове Ирины крутились совершенно другие мысли. Точнее их обрывки, потому что было невыносимо долго о чем-то думать под расслабляющим массажем. После тяжелого разговора это было бальзамом на душу. «Так хорошо сейчас… Почему не может так хорошо быть всегда? Почему за всё это время ты не был ко мне так внимателен… Ну неужели тебе не понятно, что я просто хочу отдохнуть… Что я просто не готова сейчас решать всерьёз что-то относительно нашего будущего… Тем более, ты живёшь в другой стране и не собираешься сюда возвращаться! А идти тебе на уступки я точно не собираюсь» — Не больно? — очень тихо спросил Анатолий, продолжая своё дело. После всего произошедшего считал, что не имеет права на этот вопрос. Тем более, по отношению к Ирине. К сильной женщине, которую предал. Но всё-таки задать его было необходимо. Не хотел, чтобы ещё хотя бы раз в их взаимоотношениях она чувствовала себя плохо. Хотя, она и не часто это показывала. Даже несколько минут назад, во время их разговора, ничего не боялась. Но это убеждение уже привело однажды к краху в их отношениях. — Хорошо… — С полуулыбкой ответила она, прикрыв глаза. — Ты всегда умел это делать… Правильно говорят — навык не пропьёшь… — Её голос звучал максимально спокойно. Анатолий улыбнулся и заметно расслабился, продолжая отточенные движения. «Нет, Ирина Алексеевна… Я-то тебя не хочу отпускать, что ты прикажешь мне с этим делать?» Умом он понимал, что нужно сделать так, как решит она. Несмотря на то, что справедливо считал себя ответственным за её судьбу — ведь это он ворвался на свадьбу. Но… Сердце не позволяло отпустить. А придумывать какие-то планы мешало то, что он и правда живёт и работает в другой стране. То, что Ирина не согласиться уехать, было понятно с самого начала. Но Анатолий не мог предложить не попробовать. Вдруг… Закончив с массажем, посмотрел на часы. — Сейчас принесут ужин… Оденься, — поднялся с постели. Ирине не хотелось лишний раз шевелиться. Сейчас испытывала чувство защищенности. — С каких пор ты хочешь видеть меня одетой больше, чем раздетой? — лениво поинтересовалась, не меняя положения своего тела. Анатолий поперхнулся. «Да уж, женщина загадка… Ты уж определись…» — А ты мне кто, чтобы видеть тебя раздетой? — Поинтересовался, садясь на край постели. — Будущая жена? — в голосе скользнула ирония. «Ты меня чем слушаешь вообще, когда я тебе сказал, что, как и почему?! Хотя, если ты отказалась… То…» Ирина тяжело вздохнула, открыла глаза и скосила на него взгляд. «Идиот…» — Не учла, видимо, твоих проблем со здоровьем, — задумчиво протянула, затем села на постели, повернувшись спиной, — Анатолий Борисович, в машине было падение олимпа? То, что он к ней не приставал, Ирину напрягало. И поверить в то, что это причина этого призрачная надежда на серьезные отношения, было сложно. А вот поймать едва уловимые волны страха, что она потеряла привлекательность для мужского пола, удавалось. Анатолий второй раз за минуту был отправлен в моральный нокаут таким вопросом. «Надо же, как ты изменилась…» — Ирина Алексеевна, — выдохнул, придвинулся ближе к ней, — В машине был всплеск эмоций… В конце концов, я же тебя давно не видел, — скользнул почти осязаемым взглядом по её спине. Внутри что-то защемило — ведь он не был с ней тогда, когда это было нужно. Когда она была на инвалидном кресле… Ведь тогда даже не расспросил про это… Тогда в принципе было не до этого. И как же сильно сейчас захотелось коснуться её тела и никогда больше не отпускать от себя. — Ну, раньше ты видел меня каждый день… Ну, что поделать… Я всё понимаю, — Ирина сама удивлялась своей смелости. Прежде чем она придумала, что сказать дальше, ощутила, как на её животе перекрестились ладони Анатолия. Он нежно коснулся губами шеи, обдав её горячим дыханием. Хотелось её касаться и просто хотелось её. Даже если послезавтра они будут в Москве. Даже если завтра он увидит её последний раз перед отлётом. Перед уже окончательной точкой в их отношениях. «Сколько же таких точек у нас уже было…» Ирина хрипло выдохнула, придвинулась к нему ближе, буквально вжавшись в него. Её выводы, сделанные полчаса назад, шли в разрез с нынешними действиями… Но контролировать собственное тело уже не получалось. Прикусила нижнюю губу, тяжело дыша. Мысли куда-то разбежались, позволив чувствам овладеть мозгом. — Я тебе сейчас такое падение олимпа устрою, — буквально прорычал Анатолий ей на ухо, в то время как его ладонь медленно поползла к груди, — потом ничего мне не говори… Можешь даже не пытаться… — губы аккуратно прикусили мочку уха. Нежные, такие знакомые прикосновения пальцев, спровоцировали хриплый стон. Ирина оказалась не в силах терпеть такую пытку без возможности прикоснуться к его губам. По её телу пробегали крупные мурашки, внизу живота разливалось приятное тепло. Аккуратно развернулась, посмотрела в его глаза. Увидев, что их потихоньку затягивает пелена, возликовала внутри себя. — Стоило бегать от меня всё время? — тяжело дышала, обняла его за шею, придвинувшись ближе. Между ними сейчас возникло какое-то особое притяжение. Одновременно знакомое и совершенно новое. — От тебя никто не бегал, — прошептал Анатолий в её губы, затем стал медленно наклонять её на постель, — я тебе уже всё сказал… — Больше ему разговаривать не хотелось. Ирина успела уловить его взгляд, от чего вновь испытала волну жара, охватившую всё её тело. Обоюдный жаркий поцелуй стал искрой, а пламя потушить оказалось невозможно. Оставалось лишь одно — позволить ему обхватить их и полностью отдаться друг-другу.

***

Они оба не спали. Лежали отвернувшись друг от друга, молчали и делали вид, что пребывают в объятиях Морфея. В номере было очень тихо, прохладно, темно, но заснуть это не помогало. Ирина, помимо очевидной бессонницы, испытывала раздражение, смешанное с печалью. Без крепких рук Анатолия ей было очень тяжело засыпать. Хотелось прижаться к нему, хотелось чувствовать себя ему нужной. Хотелось ощущать его тепло… Раньше с ней никогда такого не было. Даже будучи в отношениях, они редко спали вот так, в обнимку… Возможно, потому что отношения были очень сложными. И потому что они оба приезжали после работы уставшие, когда не до всего этого… Или кто-то ложился раньше другого… «Ну почему даже с тобой я должна делать всё сама… Или ты просто вынуждаешь меня признать то, что я не смогу без тебя?» — думала Ирина, в который раз поправляя на себе одеяло. Затем перевернулась на другой бок. Анатолий почувствовал эти действия, но не пошевелился. Ему, особенно после близости, хотелось заснуть, ощущая тело Ирины под боком. Вот только, как он и предполагал, это дало физическую разгрузку, но не моральную. «Как два идиота-подростка, честное слово…» — подумал он, агрессивно подбив свою подушку. — Можно меня не будить? — шикнула Ирина, искусно изобразив полусонный голос. — Ты тоже, — Анатолий повернулся, бросив взгляд на неё, — дёргаешься, я же тебе ничего не говорю. Спи, у нас завтра обширная программа. — Не надо на меня шипеть, — в её глазах даже без света в помещении были заметны огоньки раздражения. Анатолий предпочёл ничего не говорить. Улёгся поудобнее и закрыл глаза. Ирина тоже не нашлась, что сказать. Прикрыла глаза. Время шло, они оба не засыпали. Ирина к тому моменту успела повернуться на другой бок, снова развернуться, откинуть одеяло, накинуть его обратно, сесть на кровати, лечь обратно. «Ты меня специально выводишь, да, Ирина Алексеевна? Ну сказала бы русским языком, что тебе нужно, чтобы я тебя обнял… А так что мы наблюдаем? Господи, ты не меняешься… Я-то думал, что намекать научилась, но, видимо, не во всём…» — размышлял Анатолий, прислушиваясь к её действиям. Понимал, что ведёт себя глупо, потому что и сам не мог сейчас нормально расслабиться, но, с другой стороны, это не он оказался против серьёзных отношений. Ирина не понимала, чего хочет добиться: всё-таки заснуть или сделать так, чтобы её наконец обняли и заснуть? Причём, чтобы обнял не абы кто, разумеется. Поймав себя на том, что хочется второе, обозлилась. «Да очень мне надо вот это вот всё… Пусть тебя теперь греет твоя Варя! Или твоя эта… На которой ты жениться собрался! Интересно, а как мы последнюю, завтрашнюю ночь тут будем спать? Может ты вообще на пол уйдёшь?!» Ирина спокойно легла, сделала несколько глубоких вдохов-выдохов. Выждала какое-то время. Затем медленно пододвинулась к Анатолию, прижавшись к нему спиной. Сделала вид, что это произошло во сне, и она тут не причём. Практически также, как он в первую ночь в отеле. Это вызвало у него улыбку. Через какое-то время они всё-таки заснули. Конечно, не так быстро и не так уютно, как это было две прошлые ночи, но хоть как-то. И оба понимали — касаться друг друга было жизненно необходимо.

***

Ирина сидела в кресле, бесцельно листала ленту новостей, периодически попивая свой кофе. Несмотря на нервную ночь, относительно выспалась, а вот настроение… С одной стороны, не было грустно, и правда хотелось сейчас погулять по Питеру и окрестностям, но с другой… Ирина не прекращала думать относительно вчерашнего дня. «Я всё делаю правильно… Всё делаю правильно, в конце концов… Нам сейчас здесь хорошо… И я всё ещё не понимаю, тебе нужна я или тебе нужно потешить свое самолюбие тем, что я сейчас здесь? Господи, мы наступаем на те же самые грабли…» Но возвращаться домой в одиночестве… И видеть Геннадия… Ирина тяжело вздохнула, сделала ещё один глоток кофе, заблокировала телефон, положила на столик. Думать дальше об этом было невыносимо. Снова возвращалось желание, чтобы Анатолий решил всё за них двоих… Только так, чтобы Ирина и правда в это поверила. «Смогу ли я тебе доверять после всего, что между нами было? Меняются ли люди… Почему ты вообще от меня ждёшь переезда и прочего… Всё, как и было тогда, когда я была против свадьбы… Я всё правильно делаю… Нам было хорошо, пока мы не думали о том, чтобы это стало серьёзно» Голос Анатолия вывел Ирину из мыслей. — Сейчас поедем. Как настроение? — застёгивал пуговицы на рукавах рубашки, стоя перед зеркалом. — Нормальное настроение… И я очень давно не была в таких красивых местах, — Ирина отвела взгляд, чтобы не было видно, что она лжёт. Анатолий хмыкнул, хотел что-то сказать, но резко ощутил головокружение. Перед глазами всё расплылось. Он сделал шаг назад, нащупывая ладонью стену. Ноги стали ватными. Ирина именно в этот момент подняла на него взгляд и дёрнулась. Даже не успела ничего подумать, как оказалась рядом. — Толь? — в её голосе слышался испуг, — Тебе плохо? — коснулась холодными ладонями его впалых щёк. Анатолий сделал глубокий вдох, затем медленно открыл глаза. Аккуратно расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, потому что стало душно. — И… Ир, — слабо улыбнулся, — Чего ты? Просто не выспался. — Ты таблетки выпил? — напряженно проговорила она, вглядываясь в его лицо, — Толь? Это ему не понравилось. Аккуратно устроил ладони на её талии, отстраняя от себя. Не хотел, чтобы она переживала за него и трепала свои нервы. Особенно после их вчерашнего разговора. — Ирина Алексеевна, спокойно, выключи врача, — внимательно смотрел в её глаза, — я не выспался, потому что кое-кто мне очень мешал ночью. Таблетки я пью, тебе за это переживать вообще не обязательно. Ирина тяжело дышала, смотря на него. Постепенно эмоции отпускали. — Да и душно тут… Я конечно люблю твои духи, но было бы очень хорошо, — покачал головой, — чтобы ты не выливала на себя цистерну. Ещё несколько секунд смотрел в её глаза, затем наклонился и коснулся губами макушки. Ирина прикрыла глаза, сделала шаг навстречу, уткнувшись лбом в грудь Анатолия. Чувствовала, как сильно стучит её сердце вопреки всему. Он аккуратно уложил одну ладонь на спину и успокаивающе погладил. Не хотел, чтобы она боялась. Особенно за него. Ирина медленно дышала, успокаиваясь. Буквально минуту они так простояли, затем он отстранился и снова подошёл к зеркалу. Сделать это было сложно — не хотел отпускать. Но понимал, что пользоваться её жалостью и страхом будет очень низко. Особенно после… — Ты машину сможешь вести? — напряженно спросила Ирина, сверля его спину взглядом. — Конечно смогу… Я тебе говорю, просто не выспался, — поправил волосы, посмотрев на неё через зеркало, — давай, бери свою сумку, и пойдём. Ирина хмыкнула. Затем демонстративно подошла к полке, расположенной возле выхода, взяла духи и пару раз нажала на кнопку, распылив на себя приятный аромат. — Я их наношу только перед выходом, — ядовито проговорила Анатолию и ушла в глубь комнаты, за своей сумкой. Он проводил её взглядом, мысленно обругав себя. Впрочем, Ирина решила не продолжать этот разговор. — Поехали, поехали, — торопил её Анатолий, — Сегодня нужно лечь спать рано, мы завтра едем в Москву. — А улетаешь ты когда? — отстраненно спросила Ирина, переобуваясь. — Послезавтра утром, — Анатолий открыл дверь — всем своим видом показывал незаинтересованность в разговоре. Через несколько минут они уже ехали по, внезапно, залитому солнцем Санкт-Петербургу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.