ID работы: 12282755

Нет дыма безо льда

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я всегда смогу тебя найти

Настройки текста
      Прибывший отряд спасателей в срочном порядке направил Лису и Кастэра в лазарет университета. По пути на территорию городка тренер Расс рассказал Ватту ровно то, что поведал вчера и мне. Парень выслушал и не задал ни единого вопроса.       С наступлением темноты до того желтый сентябрьский день мгновенно сменился на совершенно синюю дождливую ночь. Прозрачные стекла пустой библиотеки то и дело озарялись от вспыхивающих вдалеке молний.       Тренер Расс вместе с Сией направился в больницу присмотреть за ребятами. Нам с Ваттом было приказано оставаться за пределами здания.       Не сговариваясь, мы молча поплелись к парку напротив тренировочного центра. Нам обоим не хотелось дольше находиться у дверей медицинского корпуса. Ожидание съедало нас везде, где бы мы не находились, но там — просто обгладывало до костей.       Тем не менее, мы сели именно на ту лавочку, с которой лучше всего могло быть видно выходящих из дверей белых вестников.       — И двух дней не прошло, а наши снова в больнице, — начал Ватт, не отводя взгляд от покрытого черными тучами неба.       — Наверное, нам нужно привыкать часто там бывать, — отозвалась я с легкой ухмылкой. — Мы же Боевой факультет, да еще и спец группа.       — Я бы не хотел.       — Не хотел бы привыкать?       Ватт промолчал. Он всё так же смотрел наверх, чуть шевеля губами, каждый раз, когда появлялась очередная вспышка.       Дождь усиливался, но мы продолжали сидеть на лавочке, каждый погруженный в свои мысли.       — Спасибо, что прикрыл меня сегодня перед медведем, — произнесла я, дабы прервать тяжесть и без того терзающего момента.       — Без проблем, мы же команда. Да и тем более, тебе же все равно досталось от него. Чего не пошла в мед пункт?       — Другим важнее сейчас.       Медведь действительно успел хорошо дотронуться до меня перед тем, как я отлетела от его удара в сторону пруда. Слава Природе, там действительно оказалась вода и все обернулось лишь сильным ушибом.       — Была бы сейчас здесь Лиса, она бы смогла тебе снова помочь.       — Что значит «снова»?       — А, ну да, ты же не могла это видеть, — усмехнулся он. — Как только ваш бой с Кастэром завершился, все с балкона тут же рванули на поле Арены. Лиса почти сразу нашла тебя среди обломков льда с множеством осколочных ран. Она не захотела отдавать тебя медикам до последнего шва, который могла излечить сама. И Расс позволил ей это сделать.       Я машинально подняла рукава рашгарда и осмотрела обе свои руки. На них не было и следа от порезов.       Теперь становилось понятно, почему Расс отдал на распределении Лисе 8 баллов, позволив попасть в его спецгруппу.       — Но как она это сделала? — не скрывая удивления, выпалила я.       — Стихия Земли — единственная Природная стихия, которая может сама управлять энергией жизни. Потому некоторые её носители обладают способностями к исцелению. Многие люди относят стихию Земли к наислабейшей, но это далеко не так. У нас привыкли судить по силе только исходя из атакующих факторов. Однако они даже не представляют, что может получиться, если сильный в защите воин Земли научится атаковать.       — Идеальное оружие?       Ватт вновь оставил меня без ответа, продолжив что-то отсчитывать про себя. Однако на этот раз, я думаю, мне удалось попасть именно в то, что он не хотел говорить.       Волосы мокрыми кудрями вились над моими висками. По глазам стекали капли дождя, уже не позволявшие в полной мере следить за черными силуэтами в желтом свете окон больницы.       Я опустила взгляд вниз на собиравшуюся под ногами лужу.       — Смотри, что сейчас сделаю, — сказала я, чуть толкнув Ватта в бок локтем.       Я резко стукнула ногой прямо посреди лужи и, взмахнув в тот же миг ладонью, заморозила взметнувшийся ввысь фонтан воды. Теперь капли дождя падали, ударяясь о края ледяной скульптуры, стоявшей перед нами.       — Как здорово, — протянул Ватт, так по-детски удивившись.       — Когда я была маленькая, в дождливые дни весь наш участок был в таких фонтанчиках. А когда мы прыгали по лужам вместе с мамой, они получались еще больше.       — У нас с родителями тоже была своя игра, — продолжил он с мягкой улыбкой. — Когда матери с отцом нужно было уходить на работу, они каждый раз обещали, что будут выпускать молнии по возвращении назад, чтобы я мог следить, где они и через сколько окажутся рядом.       — Но как ты это определял?       — Очень просто. Смотри.       Через некоторое время на горизонте появился столб молнии.       — А теперь считай. Один…       — Два…       — Три…       — Четыре…       — Пять…       — Шесть…       — Семь…       — Восемь…       — Девять.       Разразился гром.       — Вот, мы насчитали ровно девять секунд после вспышки молнии до звукового удара. Всё дело в разности скорости звука и скорости света. Скорость распространения звука в воздухе составляет приблизительно 330 метров в секунду. Имея время, за которое звук молнии дошел до нас, мы можем вычислить расстояние, пройденное этим звуком, а это и есть расстояние от нас до разряда. Таким образом, нам необходимо умножить наши 9 секунд на 330 метров в секунду, итого мы получаем почти 3 000 метров, или 3 км, — сказал он и, взглянув на меня, вновь продолжил. — Однако быстрее просто поделить количество секунд на 3, получишь приблизительно то же значение.       — Получается, как только ударяет молния, мы считаем секунды до грома, делим эти секунды на три и находим расстояние до места вспышки?       — Получается, что да.       — Получается, что так я всегда смогу тебя найти? — отшутилась я, глядя на Ватта сквозь взмокшие в дожде волосы.       — Получается, что да, — повторился он, чуть рассмеявшись и отведя смущенно взгляд.       Я так же непроизвольно посмотрела в сторону, куда направил взор мой одногруппник.       Вдалеке прорисовывался знакомый силуэт в белом медицинском халате. Дождь крупными каплями ударялся о скрываемое мраком ночи тело.       — Идите по комнатам, сопливые вы Кастэру и Лисе не поможете, — произнесла приблизившаяся к нам фигура тренера.       — Что с ними? — выпалил Ватт, не дожидаясь ответа.       — Конкретно с Кастэром — тарелка тефтелей и горячий чай. С Лисой всё несколько сложнее. Дым от огня действует словно яд для обладателей стихии Земли. Нам повезло, что на тот момент Сия находилась рядом и сохраняла сознание Лисы в её теле, — продолжил он, глубоко вздохнув и отведя взгляд в сторону горящих окон больницы. — Врачи успели вычистить её лёгкие, но какое-то время Лисе придется провести под их наблюдением.       — Главное, чтобы она поправилась… - отозвалась я, скрывая за каплями дождя подступившие слёзы разочарования.       — Нет, Тая, для тебя сейчас главным должно стать другое, — ответил Расс, окинув меня осуждающим взглядом. — Сегодня ты была самым слабым бойцом, и я недоволен твоим вкладом в командное задание.       — Но ведь это был наш первый учебный день, как мы могли выдать Вам сразу впечатляющие результаты? — вступился мой напарник.       — Ватт, я говорил не об изменениях в вашей стихийной силе, а о поведении во время боя. Тая не смогла сохранить здравый рассудок в критические моменты и сначала не различила смену противника, а после пропустила по себе удар медведя, — подвёл тренер и вновь продолжил. — Тобой, Ватт, я остался доволен. Ты молодец, что успел помочь и Кастэру, и Тае. Я освобождаю тебя от ближайших тренировок до поправки Лисы.       — А когда моё следующее занятие? — откликнулась я, стараясь не показывать поникнувший от услышанного настрой.       — Через три дня, в Снежном зале.       Ничего больше не сказав, Расс развернулся и побрёл в сторону медицинского корпуса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.