ID работы: 12283515

Не стоит волноваться

Смешанная
NC-17
В процессе
57
автор
Aksinya_mor бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чтобы скоротать время

Настройки текста
Примечания:
Машина тронулась. Клайд уехал с мыслями, что уезжать он не хотел. Не хотел быть один. Это разбивало его, не давало покоя. Как бы он не старался, чего бы только не делал. Итог всегда один - он остаётся в одиночестве. Услышанная когда-то фраза "будь проще и люди к тебе потянутся" жестоко обманула его. Он стал проще, откинул всё, не заметил как стал шаблонным героем. Не заметил, как закопал свои чувства и переживания. Кажется, что всё время с другими людьми было водой, он просто заполнял молчание, но ничего стоящего никогда не обсуждал. Он сказал себе быть проще, а в итоге превратился в воздух. Никто не видит того Клайда, который искал поддержки и близких людей. Он вернулся домой, в очень тихий безлюдный дом. Серый мрачный коридор. Загорается лампочка, лучше не стало. Клайд идёт на кухню, по пути включает телевизор, даже не посмотрев, что там показывают. Гостинная, совмещённая с кухней, наполняется фоновым шумом. Парень направляется к холодильнику, его цель по возможности перекусить и уснуть до самого вечера. Упаковка готовой еды в пластиковом контейнере крутится за дверцей микроволновой печи. Крутят третий повтор шоу по телевизору. Крутится весь мир, кажется стоит на месте один лишь Клайд. Звонок, микроволновка заботливо напоминает забрать еду. Клайд, что уже сидит на диване, поворачивается в сторону звука, но совершить пару шагов до еды он не хочет. Ему просто лень. Лень есть. Парень пьёт какую-то газировку, что ранее достал из холодильника и смотрит на телевизор. - Моя мама всегда была рядом, я бы ничего не смогла одна и... - Клайд выключает телевизор. - А я могу. - Говорит он одиночеству в доме. Он ставит таймер на телефоне, почти на шесть часов. Снимает мантию, кидая в угол дивана. Позже засыпает в пустой гостиной, загребая диванную подушку под голову. Абсолютно одинокая гостиная, абсолютно одинокий Клайд. Эрик рылся в шкафчике на кухне, пока мать разогревала еду. Было чуть за полдень. Кухню наполнял солнечный свет и голос Лиан напевающей себя под нос песню, что шла из телевизора. Мальчик добыл всё необходимое, в его руках упаковка сырных шариков и банка апельсиновой газировки. - Не хочешь пообедать со мной? - Спросила Лиан, кладя в сковороду нарезанную зелень. - Я не хочу сейчас есть. - Ответил Эрик направляясь к лестнице. - Именно поэтому в твоих руках упаковка снеков и газировка? - С материнской усмешкой говорит женщина. Сын смотрит на неё раздраженным взглядом, он вздыхает и уже поднимается по лестнице. - Я сказал что не хочу есть сейчас, - Он уже в тени лестничного подъёма. - но не отрицал, что не захочу позже, понятно мам? Приятного аппетита. Я пойду займусь своими делами. - Эрик слегка замедлился, чувствуя что мать что-то скажет. - Во сколько у вас вечеринка? - Спрашивает Лиан, садясь за стол. - Семь вечера. - Парень уже исчез с лестницы. Эрик идёт думать. Он устал за это утро от всего. Чтобы отдохнуть, он решил немного подумать о будущем. Комната Венди кажется слишком аккуратной. Всё стоит на своих местах. Рабочий стол всегда свободен, нет одежды, лежащей на стульях. А около другой стены - ряд низких тумб, на которых сверху ничего не стоит, разве что небольшая коробка с разными тюбиками и баночками около зеркала. Стопка разных книг для подготовки к экзаменам, листочки-напоминалки прикреплённые в некоторых местах стола. Записаны на них самые разные вещи, от времени и даты каких-то лекций, до списка продуктов, почему-то за прошедший месяц. Только кровать, расположенная над компьютерным столом, кардинально отличается от всей комнаты. Одеяло комком лежит в самом углу, около подушки книги из разряда какой-то фантастики, некоторые завалились между матрасом и бортиком кровать. Там же прячется пакет фруктовых леденцов, в нём же и фантики от них. Старый пенал и блокнот под подушкой и бутылка воды, тоже под ней. Фотоальбом, который Венди вытащила из-под матраса, над которым возится уже довольно долгое время. Листая его страницы, везде увидите фото Барбары и Венди, кажется с самого детского сада. Одной из фотографий Тестабургер сейчас искала в нём место, не зная, оставить её в начале или хронологически убрать в конец. Она ей слишком нравилась, поэтому листать до конца ради неё она не хочет. Фотография оказывается посередине на самой первой странице. Венди отвлекается на телефонный звонок. - Да? - Венди берет фотографию с выпускного обратно в руки. - Что-то случилось? - У меня довольно "важный" вопрос. - Хихикает Барбара в трубку. - Брось, любой вопрос важный. Что такое? - Венди улыбается, ей кажется что она слышит улыбку подруги. - Ты выбрала в чём сегодня пойдёшь? - Барбаре кажется, что это самый нелепый разговор за всю её жизнь. Она очень редко обсуждает одежду. - Да, ещё на прошлой неделе решила. - Венди садится ближе к лестнице всё ещё рассматривая фото. - Тогда у меня маленькая проблема, я просто не могу решить. - Барбара нервно посмеялась, - Это кажется мне глупым. - в телефоне раздаётся шорох. - Я могу сфотографировать тебе пару вариантов, можешь помочь выбрать? - Да, конечно. - Венди улыбнулась примерно вспоминая платья Барбары, в большинстве те которые нравятся ей. - Хотя знаешь. - Да? - У нас полно времени, не хочешь прийти ко мне? - Думаю, что смогу. Нужно только кое с чем закончить. - Стивенс улыбается, по фоновому звуку можно понять что она куда-то идёт . - Отлично, я буду ждать тебя! Тащи свои платья, выберем лучше! - Венди спустилась с кровати. - Секунду. - Девушка спустилась по лестнице и выскользнула на кухню. - Мам! - На фоне еле слышно отвечала женщина, Венди отвела телефон от лица, чтобы не кричать в трубку. - Всё, - Вернулась она. - Если что мама нас покормит, я просто ещё не ела. - А, хорошо, тогда я пойду закончу с посудой. Напишу, как буду выходить. - Отлично, я жду! - Венди улыбнулась и заметила, что выскочила из комнаты с фотографией в руках. Она положила её в карман шорт и решила пойти помочь маме, чтобы скоротать время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.