ID работы: 1228368

Меж двух огней.

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
kisasan бета
My Immortal. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава № 10 "Гадаем на кофейной гуще "

Настройки текста
      Они остановились у самых ворот небольшого дома, солнце уже давно встало и ярко слепило глаза девушки. Влада догадывалась, что профессия её «приятеля» довольно важная, но не ожидала на сколько. Дом хоть и был средних размеров, но явно не сравниться с теми сарайчиками для бедных. Хозяин не удостоился пропустить даму вперед, на что Влада тихо фыркнула про себя, оценивая манеры парня. Девушка вздохнула, осматривая хорошо ухоженный сад. Они частенько беззлобно цеплялись друг к другу с Ясуаки, но сейчас Влада не хотела пререкаться, тем более что и Акане, способной их утихомирить, в это утро с ними не было. - И как тебе удается влипать в неприятности? Брала бы пример с Мико… - Ну как же без Акане, - язвительно заметила девушка. - Напрасно ты так думаешь, - продолжил Ясуаки, - В отличии от тебя, от нее нет проблем. А всему виной твоя упертость … интересное качество для будущего лекаря… - Вообще-то доктора, и извини, коль уж природа ничем не наделила по твоему мнению. - Тебе ли жаловаться на природу, - укорял он.       Впустив в девушку в одну из пустых комнат, он ушел, не сказав ничего больше. Опять сидеть одной, не одна проблема свалилась на нее за эти дни. Как можно быть таким не справедливым? Слов не подобрать… - Хватило той демоницы… Интересно, она придет мстить? – произнесла мысли вслух Влада, уютно расположившись на деревянном полу. Окинув унылым взглядом комнату, которая не очень-то отличалась от остальных из особняка Фудзивара, она недовольно протянула – Никакого разнообразия! У него совсем нет чувства стиля…       Пока наша недовольная гостья возмущалась от скуки, наш оммедзи услышал кое-что неприятное. С чего бы демон должен был мстить? Может, случилось то, чего он так опасался… по крайней мере, эта новость ему не понравилась. Девушку необходимо срочно спрятать и очень хорошо… Раз враг прознал про еще одного чужеземца из будущего, то нельзя терять времени. Если она не понимает всей ситуации то… Немного обдумав свой план действий, Ясуаки направился к Мико. - А, Ясуаки-сан! – подбежала к прибывшему гостю Акане, как всегда улыбаясь лучезарной улыбкой. – Что-то случилось? - Где лежат вещи Они? – голос Оммедзи заставил вздрогнуть девушку. Поймав на себе вопросительный взгляд, он не решился говорить причины его поведения. Не надо навешивать проблем на юную жрицу. - Влады… её все ищут… - немного помедлив с ответом, она добавила. – Но зачем вам её вещи? - Нужны.- Холодно отрезал Ясуаки, оставив возможность девушке поразмышлять самой.

***

      Начнем с того, что прошло довольно много времени с ухода Ясуаки. Владе стало очень скучно, так как она просидела около трех часов одна в пустой комнате. Даже прислуги не могли развеять эту угнетающую тучу с её лица… На вопросы о хозяине, только кланялись и извинялись, мол, господин скоро вернется. - Так, раз он ничего не сказал, значит можно уйти. – Рассуждала девушка, приставив палец к губам - Но с другой стороны, меня там поджидают Тенма с разъяренными самураями… Пятиминутная тишина… - Нет, надо хорошо обдумать план действий! – заключила она, тряся головой.       В этот момент послышались шаги. Влада, из любопытства, немного раздвинула сёдзи, наверное Ясуаки вернулся… На удивление девушки, это оказалась небольшая компания из трех человек, по до невозможности украшенным одеждам, это были довольно влиятельные персоны. Слова «влиятельные» она окинула рослых мужчин, но заприметив, во что была одета молодая барышня, не скажешь, что она из той же свиты. - А кто это?- спросила Влада, Сакуру, прислугу которая проходила мимо её комнаты. - Это чиновник Сакугава и его сын… - А девушка? - Не знаю, я впервые вижу её… Может из другой провинции… - задумалась та – Наверное пришли к Господину, чтобы посмотреть будущее. - Посмотреть будущее? Так он еще и гадалка… - усмехнулась девушка, кажется, она нашла себе занятие. – Слушай, Ясуаки сейчас нет, может, я погадаю молодой паре? - А вы можете? – Удивилась женщина, как-то с опаской поглядывая на чужеземку. - Конечно могу, в моем мире, все так могут! - О, это было бы замечательно. – Заулыбалась Сакура – Тогда я встречу гостей, а вы подготовьтесь, пожалуйста к встречи.       Когда прислуга скрылась из виду, наша героиня впала в раздумья. Нет, она не собиралась в серьез гадать, как это делала еще в детстве на картах. Да и этот способ не подходил, ибо карт с собой не было, а вот гадание по руке, вполне было к случаю. - То-то наш Омеёдзи удивиться...хихи       Влада сидела напротив гостей, окидывая каждого изучающим взглядом. Судя по недовольному чиновнику, невестка ему не шибко нравилась, зато молодая парочка иногда посматривала друг на друга и так мило смущалась, что Ковалева не могла сдержать улыбки. - Я хотел бы узнать, будет ли брак моего сына удачным. – Подал голос Сакугава, тем самым обратив на себя внимание. Влада лишь подошла к молодой невесте и взяв её за руку, посмотрела на ладонь, потом тоже самое проделала с женихом. Что-то про себя бормоча, она вновь уселась на место. Не нужно быть Жрецом, для того, чтобы понять всю ситуацию. Они любят друг друга, но отец против этого союза, так как девушка не богатая. Вот и все. - Я вижу, что вы окружены отрицательной энергией – Влада посмотрела на чиновника, тот аж побледнел от страха.- Духи говорят мне, что если вы не перемените свое отношение к невестке, то вас ждет похищение демонами. - Я…я ошибся… я не хотел – еле-еле выдал он - А что на счет брака, то он будет очень удачным. – Загадочно продолжила Ковалева- Молодая госпожа родит крепких и здоровых наследников. - Ах, это прекрасно!- девушка счастливо улыбаясь взяла своего возлюбленного за руки. - Большое спасибо, молодая жена Омеёдзи, за предсказание. – Почтительно поклонился Сакугава- Мы вам очень признательны. - Эээ… я вовсе не жена… - опешила Влада, отрицательно махав руками – Я…это ученик…да, ученик. - Прошу прощения.       После того, как гости ушли восвояси, девушка счастливо потянулась. Сакура, которая наблюдала за всем процессом, многое спрашивала как и чего… Влада лишь заверила её, что все будет нормально и попросила не рассказывать Ясуаки о её проделках. -Влада-сан, а почему вы так разволновались, когда вас приняли за жену Господина? – Спросила Сакура. - Ну, у нас с Ясуаки-саном сложные отношения… - Вы враждуете? - Не совсем, просто он относиться ко мне отвратительно. – Немного подумав, заявила девушка. - Как же так? Ясуаки-сан такой добрый и воспитанный…и так относиться к вам… - Сакура покачала головой.       Сёдзе резко распахнулись, и в комнате оказался объект наших обсуждений…причем его холодное, каменное лицо не предвещало ничего хорошего. Он молча кинул Владе какой-то сверток. - Что это? – возмущенно спросила девушка, от наглых действий парня, развернув свёрток она от радости чуть не подпрыгнула – Мои джинсики, моя футболочка! Вы вернулись ко мне!!! - Для начала я хочу спросить, кто давал тебе право гадать на будущее людям? – его голос веял холодом , девушка в шоке взглянула на Сакуру, которая вертя головой говорила, что это не она.. - Не волнуйся, ничего плохого не нагадала… - Ничего плохого? Как я могу верить таким словам демону? - Г..господин, она и правда… - начала была женщина, но её перебила Влада. - Не, ну а что ты хотел? Ты меня оставил одну, а сам ушел не пойми куда и зачем… мне стало скучно, ну а тут молодая пара и отец который против союза… - дальше пошли бормотания, после девушке надоело оправдываться и она решила закончить со всем этим. – И вообще, где ты бродишь?! Я с голоду должна помирать? Без тебя трапезу не могу начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.