ID работы: 12283750

Однажды навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 522 Отзывы 17 В сборник Скачать

♡Сопротивление бесполезно♡

Настройки текста
- Михайлик! - вскрикивает военный и обхватывает руками, теряющего сознание мужчину, крепко прижимая к себе. - Вы знакомы? - растроганный такой сценой Андрей задает вопрос. - Вам показалось, - под нос себе говорит психолог и, подхватив на руки Подоляка, кладет того на ближайшую софу, - Вода, нашатырь хоть что-нибудь есть? - На, держи, - протягивая стакан с водой, говорит Ермак. - Михайлик, вставай, - Леша кропит пухлые щеки прохладной водой, тут же стуча по ним ладонями. Миша медленно приходить в себя и, подняв свои веки, с ужасом смотрит на Арестовича, понимая, что это ему ни хрена не привиделось, что это, блядь, и есть тот самый Арестович. К тому же он теперь еще и его помощник. - Вижу, вы сработаетесь. Удачи. - Борисович, стій! - но Мишиного оклика уже никто не слышит, дверь захлопнулась, - Так, а ти злізай з мене! Та ти ж мені бедро придавив, ну! Алексей, как зачарованный, смотрит на свою первую и последнюю любовь, не веря, еще не до конца осознавая, что судьба таки свела их снова вместе. После брошенной фразы, он сразу же вспоминает, как впервые взял с собой Мишу в зал в училище и так же нависал над ним, испугавшись чувств и ощущений, которые поселились в еще тогда юном сердце...

Сплошные дежавю.

- Значить так. Кажу одразу: спрацюватись нам не вийде, сам знаєш через що, тому вимітайся звідси або йди в помічники до Давіда. Взгляд Арестовича был сейчас до невозможного непристойным. Он смотрел на Мишеньку голодными глазами, в которых искрилась невероятная, но горькая любовь. Что-что, а годам и времени внешность Подоляка была неподвластной. Он выглядел, как спелая вишенка - сочно, красиво... Да просто идеально!

Как дорогое вино - с каждым годом только лучше!

- Ти мене взагалі слухаєш? Йди геть звідси і навіть більше не приходи сюди! Леша иронично поднимает свою бровь на попытки Миши выставить его. Он счастливо улыбается, впервые за все эти годи, и, крепко схватив свое чудо за талию, притягивает к себе, заставляя оседлать себя. Пухлые щеки вмиг заливаются красным румянцем, а руки ложатся на плечи, пытаясь чинить сопротивление. - Що ти собі дозволяєш?! Відпусти мене! - А то, что? - Арестович смотрел, как опьяненный, на советника. - Я сказав, відпусти! Я кричати буду! - Леша только сильнее прижимает к себе кареглазого, и тихо смеется на его реплики. - Звездочка, как же я соскучился.

Против этого интимного "Звездочка" - Подоляк безоружен.

Миша понимает, что сопротивление бесполезно...

Его тянет, тянет магнитом к этому человеку...

Он поддается порыву и разрешает Алексею себя поцеловать. Тот касается его сладких уст сначала мягко и очень нежно, боясь напугать. Позже этот поцелуй перерастает в слишком горький и кровавый с обеих сторон. Они кусают губы друг друга, как раненые звери, сразу же зализывая места укуса со всей нежностью, на которую были только способны. Миша забывается, он обхватывает своего нового помощника руками за шею, прижимаясь к нему всем телом, ища тепла, ласки и заботы - словно маленький, промокший котенок после дождя. Он пытался вырвать из этого поцелуя, как можно больше любви, и выжать хотя бы капельку давно забытых эмоций и ощущений.

Как же ему было хорошо сейчас.

Леша обнимал его, бережно прижимал к себе.

Целовал медленно, ласково, нежно...

Заставляя сердце радостно подпрыгивать.

"Міша, що ти робиш? Міша, відпусти його! Міша, у тебе є дружина. Міша, у тебе два сина! Міша, заспокойся!!!" - кричал внутренний голос Подоляка. Но уже было поздно - юный Михася проснулся от долгого сна в Мише Подоляке и теперь требовал любви да ласки со стороны человека, которого всегда помнил и никогда не забывал... Со стороны человека в котором и была его жизнь! Слезы прут из глаз рекой, а руки отчаянно сжимают ткань темно-синего пиджака Алексея. Тот нежно обнимает его, не решаясь на что-то большее, да и как бы это сейчас выглядело? Он вообще не имел никакого права вот так приставать к советнику. Особенно после того, как поступил с ним. "Які ж його вуста гарячі, рідні, ніжні... Такі м'якенькі... Якби ж я хотів зняти з нього цей піджак, цю непотрібну сорочку, і насолодитись його прекрасним тілом сповна. А який в нього стан тонкий! Боже, та це справжній аполон, створений для кохання. Я б цілував кожен клаптик його гладенької шкіри, я би проводив руками по цим округлим стегнам, Я би... Арестович, припини, ти не маєш на нього ніякого права!" - Впусти... - отстранившись, всхлипнул Миша. Он выглядел сейчас таким потерянным: его черные глазки бегали, пытаясь найти пути к отступлению, руки то сжимали, то разжимали цепкую ткань на плечах Алексея, слезы катились во всю, оставляя мокрые дорожки на миленьких щеках. - Арестович, будь ласка, відпусти! - Михайлик... - он на автомате стирает влагу с любимых глаз и начинает сцеловывать селеные слезы с его скул, а Миша, как ошпаренный, пытается отшатнуться от этого.

Потому что это неправильно. Так нельзя.

Он женатый человек. Между прочем, Арестович тоже.

Военный не знает, что говорить, да и как себя вообще вести в таком положении. Ему никогда и в голову не приходило, что они еще смогут встретиться. Он всегда блокировал мысли об этом максимально настолько, насколько это было возможным. И вот мечта всей его жизни и его единственная любовь сейчас сидит у него на коленях и душит всхлипы. Леша не знает, что с ним, он не знает где рычаг под названием: "остановись", он не знает стоп-слова...

Потому что поплыл он не по-детски,

ему сейчас оставалось молился только о том,

чтобы не сорваться и не взять Подоляка прямо здесь.

Его глаза горят, как у сумасшедшего - ему хочется унести отсюда Мишу, спрятать у себя дома и больше никогда не отпускать его. Тысячу слов крутятся на языке, сотни фраз... Но это все не то. Все это не подходит. - Я прошу тебе, не псуй мені життя. Мене й так воно добряче потріпало через тебе! Зараз у мене є Марічка, є Нестор, є Матвій. Вони тепер частина мого життя, вони мене зібрали в одне ціле, після того, як ти мене розбив! Арестович, як тобі взагалі совість дозволила сюди заявитись, після того всього, що ти зробив? Викинув мене, як не потрібну річ, навіть не попрощавшись, як з людиною... Та хоча про що то я? Ти мене тоді мав лише за підстилку! - Ану замолчи! - крикнул Леша, зажимая сильно одной рукой рот, испугавшемуся Мише, - Молчи, слышишь? Если не знаешь правды - замолчи! Ты думаешь, мне тогда было легко?! Думаешь, так просто было тебя оставить?! Ты ничего не знаешь, Миша. Ни-че-го. - Як і ти про мене нічого, - утирая слезы, сказал Подоляк и одним резким движением оттолкнул руки Алексея, - Забрав свої граблі! Мені треба додому їхать, - но тот снова крепко сжал его талию. - Я не відстану доти, доки не поверну тебе. - Іди нахуй. - Але ж понаучувався! Не личать тобі, Михасю, такі слова. - Ти мене слабо чуєш? - Як я сказав, так і буде. - Ні, ти серйозно зараз? Ти взяв, нагло увірвався в моє життя і зараз мені тут заявляєш про якесь повернення? Я тебе навіть бачити не хочу! - Хочеш. Ти мені зараз брешеш - очі ховаєш, ручки тремтять. - Та закрийся ти! І досить вже мене перебивати! - упрямо сказал Миша, стукнув его легонько кулаком в грудь, - Відчепись від мене. Отстань, пожалуйста. Отвали. Відстань. Від'єбись в кінці кінців! Та ж відпусти ти мене! - Миша уже не знал на каком языке к нему обращаться, дабы вырваться из его цепкой хватки. - Не відпущу, кошеня. Ми ще не завершили. - Завершили ми ще тоді. Коли ти нагло мене кинув. І тобі не соромно, Арестович? Що ти зараз на мене дивишся? Жоростокий, цинічний придурок! Мишины слова больно полоснули по сердцу Алексея и он ослабил хватку, чем тот быстренько воспользовавшись, вырвался из его объятий. Он схватил свою сумку, выронив оттуда что-то маленькое и потрепанное, но не придал этому значения. Однако, в последний момент Подоляк останавливается, что-то обдумывая, а потом, сам себе кивнув, говорит: - Завтра ровно в 9-ть. Не опаздывать. Желтая папка на столе - пересмотришь, ознакомишься. Мои вещи не трогать, в столе не рыться, если увижу хоть что-то не на месте - убью. До свидания, господин Арестович. А, забыл сказать: добро пожаловать! - зло выпалил мужчина, громко хлопнув дверью. - Але ж ти вредним став, Михасик! Леша грустно улыбается, понимая, что так просто вернуть его любовь не выйдет. А настроен он был серьезно - хватило всего несколько секунд, чтобы Арестович понял, что теперь будет бороться за него до конца! Теперь его никто не остановит! Он привстает с дивана, чувствуя себя теперь совсем иначе, словно наконец-то его сердце запустили... Словно наконец-то он начал жить. Жить так, как хочет. Сейчас его уже никто не упрекнет, никто никаких ультиматумов не поставит. Его жизнь - его правила. И в этой жизни место есть только для Миши. Однако, он еще не знает, что пришлось пережить бедному Михасику, какие круги ада пройти по несколько раз вперед и назад... Ведь Марк умалчивал, много чего умалчивал, так и не рассказав Леше всей правды. Так что впереди его ждет еще много открытый, увы, очень неприятных и болезненных. Алексей таки идет к столу, дабы пересмотреть ту папку, но янтарные глаза смотрят вниз, видя что-то знакомое. Он нагибается, берет маленькую игрушку в руки и просто не может поверить своим глазам - заяц Леша.

"Раз це тут, значить - не забув."

*** - Татусь, пливіт! - подбегая к входной двери, говорит мальчик и тянет свои крохотные ручки вверх. - Привіт, Матвійко, ти чого один? - быстренько подхватив на руки сына, спрашивал Миша. - Мама на кухні, Нестол маює... - А ти, що? - А я лозбив таїлку. - І мама насварила? - ребенок кивнул, - Ну ходи, будемо підлизуватись. Миша в шутливой манере извиняется перед Машей и обещает, что их сынишка больше баловаться на кухне не будет. Та это еще фигня, этот маленький герой им ремонт несколько недель назад сделал, обрисовав карандашами и фломастерами стены во всех комнатах. - Я не хтів воно само лозбилося. - Боже, ти ще переживаєш через ті дурниці, маленький, - женщина кратко гладит мальчика по темным волосикам и пересаживает к себе на руки. Миша смотрит на них и его изнутри пожирает стыд... Стыд за то, что он такой гаденыш, снова связался с этим Арестовичем. Он же мог сказать Ермаку, что не хочет с ним работать. Мог попросить отправить его к Давиду. Да он что угодно, блядь, мог сделать! Но почему-то в последний момент поддался чувствам, а не разуму. У него же такая красивая жена, такие хорошенькие детки. Вот, кто был с ним всегда - и в горе, и в радости. Он не готов пожертвовать ими, ради какого-то мимолетного увеличения.

Хотя все знают, что нихуя оно не мимолетное.

- Мішка, ти чого такий дьорганий нині? На роботі шось сталось? - спрашивала светловолосая после того, как уложила спать ребят. - Та все добре. Все просто чудово... - Читала у новинах в телеграм-каналі, що у вас новий співробітник. Олексій Ар... Арестович, от! Це якраз твій помічник? Подоляку аж сводит скули от упоминания об этом человеке. А так же сердце обливается кровью, потому что он между двух огней: с одной стороны человек, с которым он мог бы стать счастливым, а с другой - люди, которые его никогда не бросали. И которые никогда не бросят. - Марусь, чого ти так тим цікавишся? Сама ж казала, що у мене нудна робота. - Та просто цікавий той Олексій якийсь... Знаєш же, яка я допитлива. Полазила в неті, пошукала про нього інформацію. Дуже цікава людина: блогер, психолог, навіть актор! І що найцікавіше - закінчив в Мінську військове училище ще й розвідник! Уяви, як він тобі стане у пригоді. Різносторонній, розвинутий, сучасний та й виглядає нічого так.

Миша сейчас был благодарен всем Богам за то,

что никогда не называл Марии фамилию Леши.

- Маша, досить! Подоляк редко когда повышал голос на свою жену, но сейчас... Господи, это все слишком. Это слишком больно. Его просто рвет на части. Он не выдерживает и просто закрывает лицо руками, опять таки душой возвращаясь в те первые годы без него. Депрессии, срывы, боль-боль-боль... Невыносимая, ужасающая своим диапазоном. Ужасающая своим коварством и жестокостью. - Мішка, що з тобою? Міш, тобі зле? Міша, може, я лікаря покличу? - Маш, я хочу побыть один. Просто один. Пожалуйста. Он просто уходит, уходит в ту комнату, в которой всегда работал, прикрывая за собой дверь. Устало плюхнувшись в мягкое кресло, он наощупь находит сиреневый плед, укутываясь в него. Как на зло вспоминается этот мимолетный, но такой долгожданный поцелуй. "Не треба брехати собі. Я не в тих роках і не в тому положенні, щоби обманювать себе. Я кохаю його - це факт. Я зрадів, коли побачив його - це факт. Я хотів цього поцілунку - це факт. Я не хотів, щоб він мене відпускав і це теж, на жаль, факт. Він такий... Він зовсім інший, а погляд його такий гарячий і такий проникний у найпотаємніші кутки моєї душі. Хоча, секундами, він мені нагадував побитого собаку, а, може, це я намагаюсь так його перекрутити у своїй свідомості, щоб потім пожаліти і дозволити більше? Але, яке більше може бути? У мене Марічка, у мене мої зірочки. Та й у нього, напевно, теж... Ладно, за ці 20-ть хвилин я на планшеті вже встиг нарити усю можливу інформацію про нього. Не втримався. Блогер, псхиолог, філософ, майор, розвідник, актор, щасливий батько 3-х дітей... Він стільки експерементував, стільки шукав себе, і тут він був, і там він був... Боже, та він навіть умудрився зіграти жінку в якомусь серіалі, і це доволі мило в нього вийшло. Передивляюсь його фотографії... Де він з дружиною, де з дітьми, ревність-ревність-ревність, завість-завість-завість... Грішиш, Михасю... Однак, які вони у нього милі - такі карапузики дівчатка і такий серйозний, з його ж совиними очима, хлопчик. Самозакоханний - а раніше він таким не був. Нарцисизм так і пре з нього. Самоіронія на найвищому рівні - отаке було завжди. Любов до солодкого - пам'ятаю, як у мене тягнув мамині гостинці, особливо горішки медом залиті. Спить по 2-3 години в день, має помічницю, постійно зайнятий, вміє літати... Ніколи себе не жаліє. Ніколи ні про що не жаліє. А якщо і про дещо жаліє, то тільки про одну річ, на яку так і відповів: "без коментарів". Дивлюсь на нього через екран планшету, пальці самі тягнуться до його зображення, окреслюючи контури його зменшеного обличчя. Чому я раніше не зробив цього? Чому раніше не знайшов тебе? Я ж навіть не знав, що ти настільки відома й розвинена людина." Мише на глаза наворачиваются слезы, воспоминания одно за другим танцуют горький танец в памяти, приятными пятнами оседая на сердце и отдаваясь ноющей болью в груди... Время вернуть нельзя, в прошлом остаться невозможно, нужно ценить настоящее и людей, которые с ним были в самые трудные минуты.

А не того, кто так его нагло бросил.

- Мі-і-іш, - протянула за дверью женщина, - Можна я зайду? - Да-да, заходь. Он быстренько утирает мокрые следы со щек и закрывает видео с Лешей. Подоляк поднимает свои глаза и непонимающе смотрит на жену - та красиво одета, прическа, каблуки, словно... Словно она собиралась куда-то идти. Но уже ночь на дворе. - Мене пройтися запросили. - Подружки? - дабы не смущать Марию, выпалил он первую попавшуюся ему на ум адекватную версию. - Подружки, - отведя глаза в сторону, говорит Маша. - Пізно вже, Марічко, дивні якісь ті твої подружки, але ж не все тобі в хаті сидіти з маленькими в обнімку. Йди відірвись, але якщо треба буде тебе забрати - набереш. - Добре, Михась. Миша подозрительно сузил глаза, уставившись на женщину. Что-то ему подсказывало, что вернется она только завтра, под утро, с каблуками в руках, на цыпочках крадясь через гостиную... Но он ничего не может ей сказать. Она тоже заслуживает на любовь и романтику, которую, увы, Михаил ей дать не может. Он уже давно знал, что Марийка себе кого-то нашла. И воспринимал это нормально. В этом нет ничего плохого - она красивая женщина, в самом расцвете сил. Ревнует ли он? Нет. Переживает ли за нее? Да. Потому что не хочет, чтобы кто-то ее ранил. Она была очень дорогим человеком для него. От этих мыслей его отвлекает входящий вызов из неизвестного номера. - Так, я слухаю. "Привіт Михайлик, як твої справи?" - от этой фразы у мужчины все перевернулось внутри с ног на голову. - Пане Арестович, вам не здається, що це трошки запізно для дзвінків? Ми з вами не у таких близьких відносинах, щоб ви могли мені телефонувати посеред ночі. "Чого ти такий сердитий? Всього лиш пів одинадцята і я бачив, що ти дві хвилини тому був у мережі" - Пане Арестович, у вас якісь робочі питання до мене? Якщо ні, то я кладу слухавку. "Та ж почекай ти, ну? На роботі поговоримо про роботу. Ти дещо забув в офісі." - Я нічого не забував. Все на місці. "Тоді я зайку собі лишу." Миша покраснел до кончиков ушей, действительно, он в сумке так и не нашел своего зайчика... Это катастрофа - Алексей же будет поддевать его теперь постоянно этим. Что делать и как теперь выкрутится? Но Леша решил больше не смущать его этим. "Михайлик, не мовчи, ну поговори зі мною ще трошки." - Давай чесно. Що тобі від мене треба? З якою цілью ти прийшов в офіс? Нащо зараз до мене дзвониш? Шо ти, бляха, хочеш?! "Та ж не закіпай ти так. Я що знав, що ти в тому офісі сидиш? Подзвонив Єрмак, сказав, що йому треба нештатного працівника, та й я пішов. То, що я буду твоїм помічником, не знав. Та й взагалі, я, як тебе побачив, подумав, що привиділось... А виявилось, що це ти, маля. Ну хіба це не доля?" - Арестович, це називається співпадіння, случайность, совпадение ще як тобі перекласти?! "Михася, не злись ти, морщинки будуть." - Дуже смішно. "Фігня то все. Я так жалію, що не знайшов тебе раніше. Стільки часу жили в одному місті, а так і не пересіклись ні разу." - Арестович, мені завтра на роботу рано вставать, а ти мені тут якісь дурниці повідаєш! "Я тебе не забув. Спокойной ночи, звездочка." И раздались гудки... Тук-тук, тук-тук, тук-тук... Сердце Подоляка стучит, как бешенное, ощущаясь дикой пульсацией даже в глотке. Почему-то сейчас на его лице играет безумно счастливая улыбка, такая же, как и тогда - в студенческих годах. "Завтра випишу йому, завалю документацією аби не мав часу ляпать дурниці." - думал Миша, чувствуя приятное тепло в груди. "А я завтра знову побачу тебе." - думал Леша, смотря на их совместную фотографию, что им когда-то сделал Марк на своем дне рождении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.