ID работы: 12283750

Однажды навсегда

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написана 431 страница, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 522 Отзывы 17 В сборник Скачать

♡Безстрашный♡

Настройки текста
Михаил Григорьевич гулял по какому-то полю, сам не понимая, что здесь делает. Но кругом было так красиво, спокойно, тихо. Еще и пахло так приятно - аромат полевых цветов, казалось, проникал в самые потаенные уголки уже закаленной души. - Так гарно, от би і Олеся з Михасем тут були, - сказал он сам себе, двигаясь все дальше и дальше, как вдруг заметил вдалеке одинокую фигуру. Он двинулся вперед, кажется, шаг перешел в бег, потому что, непонятно откуда взявшееся, чувство тревоги затопило все в груди. Подоляк-старший придвинулся еще ближе и разглядел в "незнакомце" своего Михася, который был почему-то совсем юным, словно ему снова 16 лет, еще и одетый во все белое, качаясь на качели - а за спиной обрыв. - Сину, що ти тут робиш? - Гойдаюсь, хіба не видно? - с мягкой улыбкой сказал мальчик, - Татусь, погойдаєте мене? Мені самому тяжко, - вздохнул он, в ходе чего улыбка сползла с его лица, а на глазах заблестели слезы. - Михасик, злізь з тої гойдалки! Йди сюди, - мужчина не понимал почему, но как только он намеревался сделать шаг к Мише - Миша от него все больше отдалялся. - Я вже не встигну, - качнувшись, сказал парень. - Встигнеш, ходи до мене! Михась, не розгойдуйся! Вона зламається зараз! - смотря, что крепление наверху уж совсем хлипкое и трещит по швам, выкрикнул доктор, - Михась, ти ж впадеш зараз! - Мене Льоша зловить... - спокойно сказал кареглазый, качнувшись еще сильнее, после чего крепление оборвалось. - Михасик! *** - Дідусь! Дідусь! - тряс дедушку за плечо Матвійко, пытаясь разбудить его. - Михасик! - проснувшись выкрикнул мужчина, но, осмотревшись, понял, что он дома, нет никаких полей с качелями и еще возле него крутиться его внучек. - Ти чого не спиш, манюня? - Я до тата хотю. Йдем до тата на лоботу! Йдем-йдем-йдем! - дергая того за рукав ночной рубашки, кричал темноволосый. - Та то хіба дев'ята година... Ти шо? В них там ті наради, брифінги чи як воно там? Йому зараз не до нас. Смотрит он на мальчишку и видит, что тому тоже что-то неспокойно, еще и этот сон непонятный, но вселяющий ужас и заставляющий переживать за Мишку. Что этот паразит снова вытворит? А мужчина не сомневался, что его сынок опять во что-то ввяжется с этим своим "Ле-шень-кой". - А подзвонити? А подзвонити мона? - Подзвонити - ідея файна, тільки той твій татусь мені якусь наворочену мобілку подарував, я навіть не знаю, як то тикати тут во тим пальцьом. Во, бачиш, воно не включається, - говорит доктор, крутя айфоном перед лицом кареглазого. - Дідусю, отимво пальциком отут, на клужоцок. О! Тепел отута сукаєм номел татуся. - Ти дивися! А то що, так можна кожним пальцем? - Ні, тільки тим. Отим во - клаць і телефон вклюцається, - с серьезным видом говорил малыш, все больше становясь похожим на Мишу. - Але ж ти в мене розумненький, - гладил тот по лохматой макушке мальчика, - А мама де? - Мама с Нестолом в магазині. Вони післи мені купити молозиво і цупа-цупс! В татуся їх багато на лоботі було, він завжди мені давав соколадні. Михаил Григорьевич приобнял внука, целуя его в макушку, тот все искал номер телефона папы, грустно надув губки - скучал, очень скучал за Мишей. - Найсов, мона я подзвоню? Мона? - Давай. "Да, я с-слухаю?" - послышалось из динамика и Подоляк-старший напрягся, голос Миши не предвещал ничего хорошего. *** - Так, что ты там нашел, сладенький? - снимая пистолет с предохранителя, спрашивал Евгений. - Н-ничего... - Разве тебя в детстве не учили, что рыться в чужих вещах плохо, а? Ты посмотри, еще и отчеты мои для Андрея Борисовича подделать хотел. Мишик, ты меня начинаешь разочаровывать. Я то думал, ты у нас хороший мальчик. А оказалось, ты еще та змея! - Змеей оказался ты! Чернышов, ты хоть понимаешь, что тебе за это будет? - Ничего. Потому что я все это повешу на твоего ненаглядного Арестовича. Но ты этого уже не увидишь. - Леша докажет, что невиновен. И сделает все для того, чтобы тебя посадили! - Конечно. Конечно. Но тебя, сладенький, мне, увы, придется пристрелить. Ну что, прощаемся? - целясь в голову Миши спросил Чернышов, - А нет, постой, я же джентльмен. Последнее желание? - с ехидной улыбкой спросил блондин. Подоляк вздрагивает, когда слышит знакомую мелодию, понимая, что ему сейчас звонит папа. Он был уверен, что Лешенька успеет, что все будет хорошо. Он ему верил! Просто нужно еще чуть-чуть потянуть время. - Можно, я отвечу? Пожалуйста. - Валяй. У тебя есть минута, - вытягивая свой смартфон и включая секундомер, сказал Женя, - Громкоговоритель включишь, чтобы я слышал.

59 секунд

- Угу. Да, я с-слухаю? "Доброго ранку, Михась. Не зайнятий?" - Н-ні.

"Господи, чим я думав, коли піднімав слухавку?..

Якщо тато зараз почує вистріл, він точно не переживе цього."

50 секунд

"Дайте мені! Мені! Татусь, я скуцив, мона, я до тебе плиїду? Ну цуть-цуть! Я буду цемний! Я завазати не буду! Мона?" - Приїдете з-завтра, добре? З Нестором разом. Дай дідусеві трубочку.

"Господи, хоч би мій маленький Матвійко не почув..."

40 секунд

"Михась, мені про тебе сон поганий снився, в вас там все в порядку? Я маю на увазі, того твогого придурошного Льошу." - Все ч-чудесно.

"Льоша вже йде. Льоша зараз прийде. Я вірю! 34 секунди...

Як же я ненавиджу тебе, виблядок! Чорнишов, ти горітимеш в пеклі!

Я мучатиму тебе в твоїх снах постійними жахами і моральними тортурами!"

30 секунд

"Ти не захворів, голос в тебе якийсь сиплий? Михась, в вас там точно все добре?" - Татусь, заберіть Матвійка, - вырвалось, когда Подоляк стал терять надежду на то, что Леша успеет.

20 секунд

"Та він вже полетів в кімнату збираться. До тебе на роботу хоче їхать." - Не треба!

10 секунд

"Та шо не треба? То все ти винен - розбалував його тими чупсами! Він тепер ті, шо Маруся приносе, не хоче. Сказав, шо буде їв тільки твої." - Татусь, я люблю вас, обійміть від мене зірочок. І маму... "Михась?!" Евгений лыбился - довольный, как черт, было видно, что он наслаждался тем, до какого состояния довел Подоляка. Но тот все равно стоял с гордо поднятой головой и неотрывно смотрел в его глаза своими - горящими, глубокими, непокоренными.

3... 2... 1...

"Михасик, не мовчи!" Миша закрывает глаза, закусывая губу, но тут же открывает их обратно, услышав странную возню, и, уловив носом знакомый, такой родной запах Лешиного парфюма - не подвел, не бросил, успел! - Спокойной ночи, Чернышов, - стукнув того массивной книгой по голове, сказал солдат, от чего тот отключился, рухнув на пол, - Михась, ты, блядь, ебанулся?!! Тебе вчерашнего было мало?! "Михась, що в вас там відбувається?!" - Татусь, я вам передзвоню, добре? Па-па! - отключил он телефон, - Льош, він постійно зливав все, що тут відбувалось, во дивись, - проигнорировав крики советника, сказал Миша, а мужчина пробежался взглядом по документам с папки, ноутбука и понял, как им повезло - Андрей шкуру спустит с этого уебана. - Біжи по Борисовича, не хочу його розчаровувати, але заради такого діла. Подоляк кивнул и тут же пошел за главой ОП. Тем временем Арестович смотрит на последние отчеты Жени и понимает, что тот сам такого написать не смог бы, а вот эта закарлючка над буквой "т" - точно Мишина. Советник тут же сгребает все это, пытаясь спрятать, до прихода Ермака. Господи, да если бы вскрылось, что его малыш подправлял чужой отчет, еще и таким образом... Простым увольнением он бы хрен отделался.

"Михасик, ну ти взагалі безстрашний...

Ти, як те древнє зло - спиш довго,

а як пробудишся, то рятуйся хто може.

Ти ше та хижа і підступна натура.

Але моя кохана натура!"

*** - Марусь, ну я ж просив... Тобі тут нічого робити. Я зараз зайнятий, у мене купа справ, - не отрываясь от бумаг, тихо говорил Ермак. - І тобі привіт, кактусик, - ворвавшись в кабинет с солнечной улыбкой, сказала девушка. Андрей поднимает свои глаза и, застывает - его девушка кардинально изменила имидж: подстриглась, покрасилась в красивый, персиковый блонд. Она выглядела настолько завораживающе, что хотелось выкинуть к черту эти бумаги на столе и на их место усадить, это прекрасное создание, которое, вот уже который день, сводило бедного мужчину с ума. - Маш... Марійка, тобі так личить, - поднимаясь и, подходя к девушке, как зачарованный, сказал мужчина. - Правда? - Боже, яке воно м'якеньке, - ласково касаясь рукой мягких прядей, прошептал кареглазый, - Красуня! Мари довольно улыбается и встает на носочки, чтобы дотянутся до губ мужчины, но тот подхватывает ее одной рукой, заставляя обхватить его ногами, и просто тонет в ее карих глазах, что в свете ламп, отливали дивным, зеленым оттенком. Они одновременно тянутся друг к другу, встречаясь губами, и лениво целуются. - Андрій, ти нам потрібен, - без стука ворвался Подоляк и тут же, пожалел - бос сейчас был явно занят. - Пошел вон, отсюда! - рыкнул тот, чуть ли не испепелив его взглядом. - Там Чорнишов... - Чорнишов? - отозвалась Маша, спрыгивая с рук своего любимого, - Кактусик, я вже давно тобі хотіла сказати, що він трохи людина фу-фу. - І ти туди ж? Та чим, він вам, не догодив? - Я на нього стільки всього маю. Я вже давно на цього типа збираю інформацію, - ища что-то в своем рюкзаке, говорила блондинка.

"Господи, Боже, дякую Тобі за цю квіточку!

Ну, не дівчина, а - золото!

Треба її якось потім віддячити!" -

думал радостно Михаил, поскольку та,

как нельзя сейчас, играла ему на руку.

- Потім покажеш, Марусь, - мягко касаясь ее плеча, сказал брюнет, - Так, шо там сталось? - Це треба бачити, - сказал Миша и Андрей идет в кабинет Жени, говоря девушке остаться пока здесь, но та увязалась за ними хвостиком и даже не думала отставать. - Єй, Пссс. Так, шо там таке? - спрашивала кареглазая, дернув Михаила за рукав толстовки, пока глава ОП разговаривал с Алексеем. - Зрадником, наш Женічка, виявився... - А я ще на початку знала! Во, дивись! - Мари, протягивает свои записи Мише, забывшись на минуту, что вообще-то разговаривает с очень важным лицом. - Угу, бачу - быстро пробежавшись глазами по тексту, сказал Подоляк, - Золотце, де ж ти була стільки часу? Чого раніше, Андрію не показала це? - Я думала, ще щось назбираю, бо цього ж, явно не достатньо, - почесав затылок, ответила девушка. - Слухай, молодець же ж, і пишеш так гарно, аргументовано, чітко, без водички. - Ну, до тебе мені ще, як звідси до неба. - Та чого? Он, ходи до нас на роботу. Чорнишов валить нафіг, на його місце ж когось треба, а ти, я думаю, справишся добре. Борисович буде не проти, навпаки ж, ще більше зблизитесь. Він тобі все покаже, думаю, ти дівчина працьовита, навчишся всьому швидко. - Ти серйозно? - Як ніколи. Чого б не спробувати? Розумна, креативна, перспективна. Давай! - Шо ви там шепчетесь? - в унисон с ревнивыми нотками в голосе сказали Ермак с Арестовичем, на что те в коридоре переглянулись, а потом тихо рассмеялись. Охрана вывела Женю, следом вышли и мужчины - Андрей готов был молнии метать, а Алексей к себе прижимал какие-то бумаги, причем очень-очень крепко. Маша с Мишей тем временем разговаривали обо всем на свете. Подоляк внимательно слушал девушку, забываясь, не обращая внимания ни на Чернышова, что там что-то пикал, ни на охрану, ни на других сотрудников, которые бегали туда-сюда.

"Якби у нас з Льошою була дочка...

То виглядала б вона ось так - як Маша."

- Мари, нам надо идти, - сказал глава ОП, беря ту за руку. - Андрій Борисович, маю ідею, - сказал Подоляк. - Коли ти так говориш, я кожен раз готуюсь до інфаркту. - Давайте, Машу візьмемо до нас в офіс на роботу. Он, є ж вільне місце. - КАТЕГОРИЧНО - НІ! - Та чого ж ти так кричиш, кактусик? - прикрыв один глаз, спросила Марийка. - Ну, а що тут такого? Дівчина розумна, талановита, за словом в кишеню не полізе! - Подоляк, ти хочеш, щоб я тебе звільнив? - Єй, не наїжджай на Мішу! - вступилась за него девушка, - Він навпаки, нам добре робить! - Лінтяй той Міша! Шукає, певно, на кого свою паперову роботу сплавити. - Я згодна! І з тобою буду часто бачитись. Ну, кактусик! - смотря жалобными глазами на мужчину, говорила Машенька, а потом строгим голосом добавила, - Інакше, я до тебе не переїду! - Ви з'їжджаєтесь?! - спросили заинтересовано советники. - Так, пошли нахер отсюда, шо вы уши развесили?! Кыш, работать! - разгонял любопытных помощников Ермак, - Не, а-ну, постой! Арестович, это, что у тебя в руках? - Н-ничего. Это отчеты мои. Я не успел закончить. - Какие отчеты, не помню, чтобы я тебе... - Это для Апейрона, - перебил его Алексей. - Понятно... *** - Ты мне скажи, ты вообще с ума сошел?! - накинулся в их кабинете на Подоляка военный, - Чем ты, блядь, думал, когда подделывал чужой отчет?! Ты хоть сам понимаешь, что могло произойти?! Зачем ты ушел?! Я пока искал тебя по всей квартире, думал, что ты уже что-то сделал с собой! - Льошенька, - дав волю эмоциям, прошептал, всхлипывая, Миша, он прижался к Арестовичу, крепко обнимая его, пряча свое лицо у него на груди. - Я так испугался, Миш. Маленький мой, ты же вчера в таком состоянии был! Солнышко, ну не делай ты так больше. Не исчезай, - оставляя хаотичные поцелуи то на виске, то на макушке, то на лице Михаила, говорил солдат, - А когда я увидел, как этот ублюдок держит тебя на прицеле, чуть от страха не поседел. Миша, я умоляю тебя, никогда, никуда без меня не ходи, слышишь? - обхватил бледное лицо руками советник, уже сам во всю рыдая, от пережитых, неприятных эмоций. - Льош, не плач, - просил его Подоляк, хоть и у самого глаза были на мокром месте, - Я не буду так більше. Я обіцяю, - чмокнул его в нос кареглазый, - Просто не зміг я... Не зміг я тій сволоті простити те, що він зробив. Він ж... Льоша, я думав, що втратив тебе назавжди... Я б ніколи. Я б ніколи тебе не зрадив. За всі ті роки розлуки у мене була лише Маруся. Я так і не зміг лягти у ліжко з іншим чоловіком, хоча намагався. До мене багато хто залицявся, але я просто не зміг. - Михась, - сказал Алексей, становясь на одно колено и беря Подоляка за руку. - Льошенька, що ти робиш? Встань! - растерянно говорил Миша. - Михасик, я знаю. Я, напевно, найгірше, що могло з тобою статись в цьому житті. Я егоїстичний, ревнивий, постійно роблю тобі боляче. Ти не заслужив такого безсердечного придурка, як я. - Льоша, не кажи так. Я ж кохаю тебе, Льошенька. - Чшшш, маля, - прижимаясь губами к его пальцам, прошептал Арестович, - Я хочу тебе попросити. - Що? Льоша, я зроблю все, що ти захочеш. - Виходь за... - СЮЛПЛИЗ!!! - ворвался без стука в кабинет Матвийко, тем самим перебив Алексея, - Доблий день, дядя Льоса! Татусь!!! - мальчик сразу же побежал к Подоляку. - Зірочка моя, ходи до мене, - быстро вытерев набежавшие слезы, сказал Миша и поймал ребенка на руки, так и не поняв, что имел в виду Арестович. Леша быстро встал, встречаясь с прохладным взглядом карих глаз Подоляка-старшего. Он кивком поздоровался с ним, на что доктор тоже кивнул и закатил глаза. "Якого лисого той придурок тут повзає перед Михасем? Вже шось, певно, натворив! Я надіюсь, то не він йому оті синці на обличчі лишив? Бо я його зараз вдушу власними руками!" - Михася, то шо за краса? - кивком указывая на губу, спросил доктор, а Миша даже не знает, что солгать. Что он скажет? Упал и ударился губой? Чушь. Пил кофе и обжегся? На ожог это явно не похоже. Но Михаил Григорьевич на это только качает головой и подходит ближе, чтобы обнять своего маленького паразита вместе с внуком. - Татусь, мона з дядьою Льосою побавитись? Цуть-цуть. Мона? - Не знаю, питай пана Арестовича, - разворачиваясь к своему любимому и с улыбкой смотря на него, ответил он сыночку. - Мона? - Можна, ходи до мене. - Але не надовго, у нас тут трошки завал, - сказал Миша, но его уже никто не слушал - Леша во всю таскал на руках мальчика, кружась и веселясь с ним. - Выйдем? - тихо спросил Михаила отец, на что тот коротко кивнул. - Леш, мы сейчас вернемся, присмотри за малышом, ладно? - но советника и просить не надо было - они казалось с Матвійком уже в каком-то своем мире, мире динозавриков, дракончиков и розовых пони. Михаил Григорьевич вместе с Мишей пошли вниз, к кофейному автомату, взяв себе по стаканчику лате, а затем отправились в курилку, там и так никого не было. Присев на лавочку, они в тишине пили кофе, молча каждый о своем, пока врач не решился начать разговор. - Это он? Он тебя ударил? - мягко кладя руку на плечо сыну, говорил мужчина. - Нет. Давай... Давай, не будем об этом. - Миша, почему ты не смотришь мне в глаза? Подоляк поджал губы, опустив голову вниз, и, смотря в свой почти пустой, бумажный стаканчик. Он не хотел волновать своего отца, тот итак из-за его ошибок пережил инфаркт, еще не хватало, чтобы с ним сейчас снова что-то произошло. - Михась, хто такий Чорнишов? - Михаил выпустил стаканчик из рук, который глухо ударился о плитку, капая на нее остатками кофе, - Коли я з тобою розмовляв, то чув голос твого Льоши. Він шось казав про якогось Чорнишова. - Це наш колишній працівник. - І що ти не поділив з тим колишнім працівником? - Тату, я вас прошу, давайте, не будем... - согнувшись и закрыв лицо ладонями, просил советник. - Киць, я знаю, наші стосунки трошки попсулись, після того, як той твій придурок повернувся, але ж я тебе менше любити не став. Михасик, я знаю, як ти кохаєш Льошу. Як і знаю про те, що є речі, які ти Льоші розповісти не можеш. Для того я й прийшов до тебе. Михаил отодвинулся на самый край скамейки и мягко опустил голову своего сына к себе на колени. Он зарылся пальцем в его лохматые волосы, перебирая темные прядки, другой рукой ласково гладя его по плечу. - Тат, ви мене вб'єте... - Не вб'ю, максимум дам підзатильника. Розказуй, маленький. Чем больше кареглазый рассказывал, тем сильнее болело и горело в груди его отца. Тот просто с широко раскрытыми глазами сидел на той лавке, опираясь о стену спиной и чувствовал, как начинают дрожать его руки, как внутри все просто сжимается от невыносимого, отчаянного страха; от этого глупого, рождающегося в голове:

"А что если бы..."

Он думал, что после рассказа о попытке изнасилования ничего хуже уже не будет, ведь что же еще хуже может быть? Но когда брюнет рассказал всю правду о сегодняшнем происшествии, ему показалось, что он сейчас поседеет во второй раз. Кажется, новый сердечный приступ не за горами. - Так що, якби ви не подзвонили, мене би вже напевно не було б... - Бешкетнику мій маленький, якого ж біса, ти туди один попхався? - Я хотів провчити його... - Ніколи не думав, що скажу таке, але як добре, що в тебе є той Льоша. Маєш якесь заспокійливе, бо я зараз коньки відкину від твоїх пригод... - тяжело вздохнув, сказал доктор. - Тату, вам погано? - Ні, все нормально, посиди ше так трошки. Ми вже так давно з тобою просто не говорили, просто не сиділи. Я так сумую за тобою, хоч і головою розумію, що в тебе повно роботи. Тобі той твій придурок хоч допомагає чимсь? Чи тільки ходе і ревнує до кожного стільця? - Ми з'їхались, живемо разом. - Та й добре. Ви ж завжди того хотіли. Але Михась, не забувай, що у тебе є діти, які дуже за тобою сумують. Нестор не признається, але не пропускає жодного твого інтерв'ю, Матвійко постійно кричить і питає, коли ти ще приїдеш. Не обділяй своїх дітей увагою. Вони дуже тебе люблять. - І я їх люблю... І тебе люблю, тат. Ти в мене найкращий. - А ти в мене, синочку. Михаил Григорьевич склонился и оставил поцелуй на темной макушке своего сына, Михась улыбнулся на это и призвал его подниматься, чтобы вернуться наверх. Когда они пришли в кабинет, то тихо засмеялись - Леша с Матвійком на пару лизали чупа-чупсы и с кем-то увлеченно разговаривали по макбуку. - Татусь, дивись! Мене дядя Льоса з Сасою познайомив! Подоляк сел рядом с ними на диван, сразу же пересаживая мальчика к себе на коленки, и, махая на камеру рукой Сашеньке - с ним он уже заочно был знаком. Мальчик показывал Матвійку все свои машинки, роботов, мишек, котиков и так далее. - В тебе такі крапочки красиві на личку, - говорил Саша, показывая очередную игрушку. - Дякую, а в тебе оцки галні, як в дяді Льосі, - засмущавшись, сказал мальчик. Миша с Лешей переглянулись, улыбнувшись друг другу. Пока они наблюдали за тем, как общаются их дети, сами не заметили, с какой теплотой во взгляде, за ними наблюдал Михаил Григорьевич. Ему редко когда удавалось увидеть их вместе вживую, но посмотреть было на что. Глаза у обоих горели, когда они смотрели друг на друга, своими взглядами так и крича: "Я кохаю тебе". Подоляк-старший не понимает, как им удалось пронести сквозь время эту "черную любовь", которая сейчас снова превратилась в светлую, цветущую, красивую...

"Ніхто ніколи не кохатиме Михасю так, як цей придурок." -

подумал доктор, подмигивая одним глазом Арестовичу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.