ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 1

Настройки текста
Примечания:
      Звучит как сумасшествие. За что мне это всё?

***

      Первое сентября на календаре обозначало не просто начало нового учебного года, а ещё начало бесконечных долгов, мероприятий, экскурсии раз в полгода(спасибо классному) и родительские собрания, на которые ходила мама, чтобы построить глазки Арсению Сергеевичу.       Нельзя сказать, что Вова не любил ходить в школу. За оценки его не пилили, он мог абсолютно спокойно просиживать все уроки с друзьями. Было весело, он любил свой класс, все были дружными, как ни странно. Но всё же, мысль о том, что больше нельзя будет гулять круглые сутки расстраивала. В школе, на самом деле, есть ряд неприятных моментов.

***

      — А мама пийдёт на линейку сегодня? — Маленькая ладошка Элли была в руке у Вовы, который сжимал её почему-то сильнее, чем обычно, по пути в садик. Это последний год Эли в детском саду, присутствие мамы на линейке для неё было важно, такого уже не повторится. — Она обещала. И папа обещал. Но он аботает, да?       — Ага, работает. — Вова присел на корточки перед девочкой, всё также держа её за руку. — Слушай, Ли, я не знаю мама придёт или нет. Правда не знаю. Но она всё равно тебя очень любит. Очень сильно любит. И папа любит. И я люблю.       — А тебя мама с папой любят? — Глаза Вовы забегали по платью девочки. Он совершенно не знал, что ответить. Маленькая девочка, его младшая сестра, смогла поставить его в тупик.       — Конечно любят. По другому показывают это, но любят.       — А если они вут? Вдуг они тебя не любят?       — Ты что такое говоришь? Настроение перед линейкой испортить хочешь? Сейчас твоя винкс на тебя обидится и улетит. — Девочка засмеялась, самым искренним смехом, посмотрела на брата, улыбнулась и немного почесала его по голове.       — Чудо ты, в пеьях. Это Леди баг вообще-то, а не винкс. Тебе ещё учиться и учиться. — Главная цель достигнута. Эля уже не думает про родителей и не грустит. Главное, дальше её отвлекать и всё будет отлично. По крайней мере, на какое-то время.

***

      — Слышал, что англичанка уволилась? — Дрейк наконец-то вылез со своего телефона и переписки с Ариной и посмотрел на Вову, поправляя длинную чёлку, которая лезла в глаза.       — Улетела в свой Лондон из зе кепитал оф Грин Британ?       — Ага, наверное. Говорят, вместо неё будет какой-то молодой учитель. Неля сказала, что он красивый, а так хз.       — Заглядываешь на англичанина, ещё не увидев его?       — Не, ты чё, у меня Аришка есть, нахуя мне тот американец.       — Фу, блять, заебал со своей Аришкой. Начинаешь душнить, брат. А я говорил, что девки к хорошему не приводят.       — Была бы у тебя девушка, ты бы так не говорил. К Алине же боишься подойти. — Дрейк победно улыбнулся, понимая, что выиграл в этом "соревновании".       — С чего ты взял что я боюсь? С чего ты вообще взял, что она мне нравится?       — Кто нравится? — Сзади подошёл Арсений Сергеевич, слегка улыбаясь. Выглядел он превосходно, впрочем, как всегда. Попова все знали как учителя-красавчика, за которым бегали все учителя женского пола и старшеклассницы. По школе года два назад ходили слухи, что он спал с ними за хорошие оценки. Ещё ходили слухи, что он гей. Про него вообще много слухов ходило. Но на его репутацию это не повлияло. Его как и любили так и любят. Было, конечно же, пару обиженных человек, но большинство было на его стороне. — Я пришёл сказать, чтобы вы в класс шли, нечего на улице жариться. И своему мистеру опозданию передайте, чтобы сразу в класс шёл.       Мистером опозданием называли Илью. Он вечно опаздывал и так получилась шутка "мистер опоздание", придуманная, на минуточку, классным. Он вообще многим клички давал. На это никто не обижался и все были не против.  Всё-таки, у них дружный класс и душнил не так уж много.

***

      Кабинет Арсения Сергеевича был, пожалуй, самым уютным в школе. Да и самым лучшим. Ремонт проводился каждый год на деньги родителей, школа денег абсолютно не давала. Ремонт в столовке, впервые за 50 лет, был чем-то нереальным, казалось, он перевернул всё в жизни учеников, учителей, и конечно же поваров.       В классе стены были покрашены тёпло-жёлтой матовой краской, белые парты, электронная доска, за все деньги мира. Шкафы, окна, да и, в принципе, всё.       Сидели Вова с Ильёй за пятой партой третьего ряда. Ну а Дрейк с Ариной впереди них. Самым первым уроком сегодня был классный час. Потом английский, алгебра, биология, физра, последнего сегодня не было. Ну и потом родительское собрание. На которое мама конечно же пойдёт. Задолбала. Она же понимает, что шансов у неё нет. Сравнить её и Арсения Сергеевича.

***

      Классный час всегда нравился Вове. Там была такая семейная атмосфера, можно и отдохнуть, и послушать сплетни. Попов никогда не рассказывал занудные правила, просто потому что знал, что никто его слушать не будет.       Первый классный час означал, что расскажут что-то про новый учебный год, возможно, что-то важное.       — Ничего у вас особо не изменится, кабинеты те же, предметы те же, всё также. В этом году хочу съездить с вами в замок под Питером, его отреставрировали, сможем посмотреть. Замок любви его ещё называют, почитаете, если захотите. Директор предлагает вам съездить в летний лагерь, ехать далеко, но возле моря. Увы, организацией занимается наша школа, так что о лагере особо мечтать не стоит. Так, что ещё интересного.. а! У вас новый учитель английского, думаю многие об этом слышали. Алексей Александрович, приехал с Америки, между прочим. Директриса сказала, что он симпатичный, но сомневаюсь, что в этой школе может быть кто-то красивее меня. — Девочки засмеялись, кто-то даже сказал, что красивей него в мире никого нет, в это время учитель слегка улыбнулся и подошёл к своему столу, ища какие-то бумаги. — Думаю, это всё, посидите в телефонах, следующий английский, знакомство с новым учителем, только не доведите его до слёз. — А Вову прошу подойти ко мне и отнести эти бумажки к Оксане Владимировне, потому что, я должен был сделать это ещё утром.

***

      Вове крайне нравилось ходить по пустой школе. Тихо, спокойно и приятно.       Заглядевшишь в бумажки и читая какую-то анкету про одну из одноклассниц, он врезался в какого-то слишком длинного старшеклассника. Только вот глаза у него были нереальные. Он, кстати, только их и запомнил. Глаза как у Элли. Серо-голубые и казалось, такие глубокие, утонуть можно. Одиннадцатиклассник, наверное. Впрочем, Вова особо не удивился, тому что так получилось и просто пошёл дальше. Не впервые он в кого-то врезается.       — Эй, извинись хотя бы.       — Делать мне нечего. Смотри не упади.       — Может немного повежливее?       Семенюк приостановился, медленно разворачиваясь к одиннадцатикласснику. Он немного улыбнулся, снова заглядывая в глаза. — Пошёл нахуй. — Такое общение в школе было обычным делом. Никто не перед кем не извинялся, тем более не просил извиниться. Так что Вова просто пошёл дальше, забыв об этом всём и перейдя к анкете Дениса. Вдруг что-то интересное найдёт.

***

      Кабинет английского никак не поменялся, единственное что, нет старой и жирной училки английского. Вообще никого не было, кабинет был пустой и прохладный, не смотря на то, что это второй этаж и начало сентября. Честно говоря, у Вовы было какое-то волнение. Такого не было никогда и это странно. Звонок в этот раз был каким-то особенно триггерным.       Прошло минут пять урока. В класс вошёл высокий, худой и достаточно молодой учитель. И кого-то он чертовски сильно напоминал. Стоит отдать должное, выглядел он не плохо. Чёрная водолазка, красно-чёрная рубашка в клетку и чёрные джинсы. Некоторые девочки уже начали "строить ему глазки", хотя совсем недавно были готовы дать Арсению у него же в кабинете. Видимо, уже готовы дать англичанину. Учитель же в это время осмотрел весь класс, слегка улыбаясь.       — Ну что же, вы первый класс, который я учу. Надеюсь, мы с вами подружимся и вы не будете пытаться отыграться на мне.       На самом деле, новый учитель Вову конкретно взбесил. Весь такой идеальный, красивый, все его уже любят. Даже урока не прошло, они все готовы ползать перед ним на коленях. Эта ненависть была чем-то непонятным. Откуда она взялась не понятно и куда её деть тоже. И кого он всё таки напоминал?       — Хочу сегодня познакомиться с вами и узнать насколько всё плохо. — Учитель ещё раз огляделся класс, останавливая свой взгляд на Вове. Он напоминал ему того одиннадцатиклассника. Класс. Отличное знакомство. А может быть то всё-таки был не он. Серо-голубые глаза ведь не только у него, верно? — Думаю, одного из вас я уже знаю. — Алексей ещё раз улыбнулся и сел за стол, проводя пальцем по журналу, называя фамилию каждого, чтобы познакомиться. Фамилия "Семенюк" была в конце списка. Но была же.       — Так-с.. Владимир Семенюк у нас кто?       — Я. — Вова немного приподнял руку, потому что за кучей людей его не было видно. Алексей в это время немного улыбнулся. Опять. Да что ж такое.       — Хорошо.. Извиниться всё-таки не хочешь?       — Не-а.       — Ну ладненько. — Учитель немного вздохнул, продолжая называть фамилии. А у Вовы тогда перевернулось абсолютно всё в голове.

***

      Пожалуй, этот урок английского был для Вовы самым странным. Интереса с кем-то пообщаться или сидеть в телефоне не было. Скорее, хотелось провалиться в текстуры от взгляда учителя и постоянных вопросов. Ещё и эти глаза. Но, сказать честно, как учитель он хорош. Всё легко и понятно объясняет. Может, потому что он в Америке жил. По крайней мере, так говорят. Как там на самом деле, у него спрашивать надо. Слухи по школе расползаються слишком быстро.

***

      — Этот Алексей Александрович твой знакомый? — Дрейк, Вова и Илья шли за Элей в садик, потом собирались отвести её домой и пойти играть в приставку к Денису. На улице до ужаса жарко, хотелось лежать под кондиционером дома или где-то на пляже под пальмой. Но не идти по самым страшным районам Питера в садик за сестрой.       — Нет, с чего ты взял?       — Он весь урок тебя дёргал.       — Кстати да. И за что ты извиняться должен?       — Я когда бумажки относил, врезался в него, а он извиняться потребовал. Ну я его и послал, хули. Думал новенький какой-то. Кстати, я не знал, что у тебя зрение такое херовое. Думал, где-то минус 1,5.       — Ты как-будто стекло на моих очках не видел. Там минус полтора раз пять сложили. А по поводу американца ты попал. Он же тебя так всё время пресовать будет.       — Не будет. Надеюсь.       Ребята подошли к площадке детского сада, и Эля что-то сказав воспитательнице, показывая пальцем на них побежала в объятья Ильи. Он всегда хотел себе младшую сестру, но увы, у него её нет. Поэтому всю свою "братскую" любовь он отдавал именно ей. Была двоюродная сестра, но с ней он общался крайне редко. Даже слишком редко, если учесть то, как хорошо у них общаются родители.       — Пивееет. А мне конфетки подаили сегодня. Тут Дэк наисован.       — Кто нарисован? — Дрейк удивлённо посмотрел на ребят и на Элю, совсем не понимая про кого она.       — Ты наисован. Я же сказала Дэк. — Илья прыснул от смеха, а Денис немного обиженно посмотрев на девочку, вздохнул.       — Тогда уже говори Денис. И вообще почему я? Тут какая-то ведьма нарисована. Мной и не пахнет. — Илья подошёл сзади к Дрейку ещё раз посмотрел на конфету и снова засмеялся.       — Дэк, это ведьма в круглых очках, на тебя реально похожа.       — Ой, меня хоть как-то называют, а не просто говорят "дуг Вовы". — На самом деле Илье было правда неприятно, что Эля не могла запомнить его имя. Или оно было для неё слишком сложным?       — Знаешь что Дэк, мать я твою.. люблю.       — Мне кажется, она для тебя слишком стаая . — Девочка слегка нахмурила брови, внимательно следя за парнями, подняв голову.       — Ну я же люблю её как маму Дрейка, а не свою девушку.       — Мне так Миша тоже говоил .       — Какой Миша? — Вова, это секет. Ну что, пошли?

***

      Домой Вова вернулся часов в 10 вечера. Страдая жаждой, он пошёл на кухню, дабы попить воды. За столом сидела мама, что-то рассматривая в телефоне.       — Привет, Вов.       — Ого, ты соизволила со мной поздороваться? Привет, мам.       — Не надо делать из меня монстра. Я тебе сказать хотела, чтобы по вторникам и четвергам планов не строил.       — Это ещё почему?       — Каждый вторник и четверг в четыре вечера у тебя занятия по английскому. Я нашла тебе репетитора.       — Что?! А со мной посоветоваться? И чего это ты вообще решила что-то сделать во благо моего будущего?       — Хватит мне хамить. Твой репетитор Алексей Александрович. Ваш новый учитель. Ты его знаешь. Заниматься у нас дома будешь. Я договорилась.       — Понятно, с Арсением Сергеевичем не получилось, решила англичанина в постель затащить. Он младше тебя в два раза. Одумайся, мам. Он тебе в сыновья годится.       — Несёшь бред какой-то. Не будешь заниматься, я переведу тебя в другую школу. Я всё сказала. Свободен.       — Да иди ты нахуй, мам. Вы с отцом друг друга стоите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.