ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 2

Настройки текста
Примечания:
      Пропущенные от Дрейка, Ильи и даже Алины. Всё скипалось одним нажатием на экран. Сейчас хотелось просто побыть одному.       Улочки Питера всегда нравились Вове. Нет, не потому что там можно было найти дозу наркоты. В них была какая-то особая атмосфера. Особенно, улочки, которые далеко от центра.       Гулять там ночью, приносило не просто удовольствие, а давало невероятную дозу расслабления. Фонари светят где-то вдалеке, слегка освещая улицу. Где-то слышно лай собак, где-то бегут коты. На улице пусто. Ни души. Слышно только сверчков и рёв мотоцикла на проспекте неподалёку.       Тепло. Час ночи, а тепло будто середина июля днём.       Звонок. Очередной. Доставая телефон, собираясь отключить новый вызов, Вова видит на экране всего две буквы. Ли. (На самом деле, это был не её телефон, а домашний. Но она была единственным человеком, который мог позвонить через него.) Так и получилось.       Отклонить звонок от Эли, было бы преступлением. Вздохнув, парень всё же взял трубку.       — Ну наконец-то! Ты где вообще? Я всех пеезвонила, ты что, один гуляешь?       — Один. И зачем надо было всех на уши поднимать? Всё нормально со мной.       — Возващайся домой, Воф. Папа пишёл, мне сташно. Пийдёшь?       — Бегу уже. Сиди у себя в комнате, ладно? — Ответа не последовало. Только несколько гудков.       Раз в неделю, стабильно, отец приходил домой не то что пьяным, он приходил просто в хлам. Нажирался как свинья. Мать на него начинала орать, а на следующий день прощала. Ссоры их проходили громко. И до ужаса пугали Элю. Посуда летала по всему дому, крики родителей, слёзы мамы, маты. Вова правда не понимал, как можно так вести себя при детях. Он даже ни разу не матернулся при сестре, не говоря уже про какие-то ссоры у неё на глазах и крики о том, чтобы кто-то умер. Вова был уверен, что как и отец, так и мать, изменяли друг другу. И был уверен, что они давно уже не любят. Мама жила с ним ради денег, он жил с ней, потому что она его кормила, стирала одежду и всё такое. Выгодно и одному и второй. Всем хорошо, кроме детей. Странно получается, не правда ли?       Жила семья Семенюков на 4 этаже, в пятиэтажке, соответственно, лифта нет. Поднимаясь на третий этаж уже слышно ор матери. Поднимаясь ещё выше, слышно, как разбивается посуда. Заходя в дом, слышно бормочание пьяного отца. Благо, всё это происходило на кухне, а значит, в комнату он мог спокойно добраться.       Разувшись, Вова тихо свернул направо, забежав в комнату Элли.       — Мама сказала, что выгонит тебя с дома вместе с папой, — девочка сидела на своей кроватке, держа в руках плюшевого мишку. — Она павда может тебя выгнать?       — Нет, ты что. Это просто на эмоциях, — Вова присел рядом с девочкой, обняв её. Наверное, её сердцебиение можно было почувствовать за километр. — Всё будет хорошо. Обещаю.       — Я тебе вею, Воф. Ты же мне не совёшь?       — Не-а. Никогда. Попытаешься уснуть?       — Ага. Ты только со мной останься.       — Я тут. Как и всегда, впрочем.

***

      — Не будешь заниматься, переведу в другую школу. Какого хуя, она вообще решила распоряжаться моим временем?       Ожидание урока химии не самое приятное ощущение в этой жизни. Тем более, когда у тебя в семье творится полный пиздец, а сегодня в четыре часа вечера, к тебе придёт твой новый учитель английского. Благо, есть такие люди как Дрейк, которым можно всё рассказать и не париться.       — Может она всё переосмыслила? Хочет, чтобы у вас с ней отношения нормальные были?       — Да конечно. Да она просто хочет соблазнить англичанина, рассказать, какой он красивый и всё остальное, что ей в голову придет.       — Да не может она это при тебе делать. Это слишком, даже для неё.       — Да она готова потрахаться с ним на моих глазах. Чувство стыда и совести, это не про неё, ты ведь не хуже меня всё знаешь.       — Тогда с ним поговори.       — О чём?       — Скажи, что тебе удобней будет заниматься в школе или в кафе каком-нибудь. Тем более, если ты сам не против заниматься английским.       — Ты гениальный человек. Стой тут, я щас. — Вова схватил рюкзак, надел его на левое плечо, поднимаясь на второй этаж. Перспектива заниматься не дома нравилась ему больше. Если ему вообще нравилась вся эта затея.       Кабинет был открыт, поэтому десятиклассник не думая забежал туда. Алексей Александрович стоял возле шкафа, складывая туда тетради, совсем не обращая внимания на только что зашедшего Вову.       — Здрасте, — юноша, немного запыхавшийся, поправил чёлку и ждал ответа учителя, который стоял к нему спиной. Сегодня на нём были всё те же джинсы и серая кофта с длинным рукавом. Она вроде бы была лёгкая, но в жару +30 носить длинный рукав.. странно как минимум.       — Если ты хочешь отменить занятия, то не получится, твоя мама очень сильно просила позаниматься с тобой. Подводить её я не стану.       — Я просто хотел перенести занятия в другое место. Можно в школе. Или в кафе каком-нибудь, в конце концов.       — Так ты же думать можешь только дома.       — Что, простите?       — Твоя мать сказала, что кроме дома ты больше нигде заниматься не можешь, — учитель вопросительно посмотрел на парня, покусывая губу. — А хотя, мне плевать, в четыре в этом кабинете. У меня задача тебя научить, а не решать твои проблемы. На этом всё?       — Да, наверное, просто..       — Ну и отлично, свободен, мне надо проветрить кабинет, до встречи.

***

      — Ахуевший какой-то этот американец. Мне кажется, он что-то скрывает. Ну или просто хамло ебанное.       — С каких пор тебя начали волновать слова учителя? Всё же норм прошло, а ты так взбесился. Ты не будешь заниматься дома, радуйся.       — Да это пиздец какой-то. День сегодня просто какой-то ёбнутый. Не хватает только незваных гостей, которые будут меня допытывать. — Ага, придёт к тебе какая-нибудь Анджелина Джоли ночью, обнимет, и спросит, что и как. — Так и будет, увидишь.

***

      15:59

      Кабинет открыт, Алексея нет. Вовой было решено позаниматься один день и всё. И сам узнает что это, и мать успокоится. Почти четыре, англичанина нет. В планах было, сидеть до 16:05 и свалить, если никто не придёт. Пока можно спокойно пообщаться с друзьями.       

16:00

      Секунда в секунду заходит он. Весь такой идеальный, на одежде ни пылинки, ровная укладка, ни морщинки, ни прыщичка. И бледный такой. Наверное, душу дьяволу продал за такую внешность.       — Так, у нас с тобой ровно час, поэтому думаю без прелюдий, сразу к делу.       — Трахать меня будете? — Вова с прищуром улыбнулся рассматривая Алексея. Слишком резко и грубо? Возможно. Но у них в школе по другому никак, либо ты, либо тебя.       — А ты хочешь? — Парень не видел лица учителя, он стоял к нему спиной, рассматривая какие-то справочники, но был уверен, что старший сейчас ехидно улыбается.       — А вы бы спрашивали меня?       — Конечно, потом напишешь на меня заявление, мне эти проблемы не нужны, — достав где-то пять тетрадей размера А4, он подошёл к парте, за которой сидел Вова, положив тетради перед его носом. — Не волнуйся, я не сплю с учениками. Ты готов?       — Ага.       — Тогда начнём.

***

      Урок прошёл как ни странно хорошо. Какой-то злой и грубый учитель, оказался приятным, в какой-то степени даже милым, если можно так сказать, человеком. Слух про то, что он жил в Америке подтвердился, и на "уроке" было озвучено очень много историй про американских тараканов, крыс и людей. 45 минут прошли очень быстро и легко, хотя ожидания были страшными. На протяжении занятия Алексей Александрович часто заглядывал в телефон, ему приходили какие-то сообщения. Потом ещё одно. Лицо резко сменилось со слегка улыбавшегося до странной гримасы, содержащая в себе спектр эмоций. Злость, шок, тревога, расстройство. Что происходило с этим человеком?       — На сегодня всё, можешь уходить.       — Поче..       — Я же сказал, проваливай, и передай свой матери, чтобы больше не писала мне во время уроков.       Вова быстро сложил вещи в рюкзак, громко хлопнув дверью, и ушёл. Он опять расслабился перед кем-то и ему опять показали, что никому он не нужен. Но почему? Обидно было. До жути обидно. Хотя чему он удивляется?       Чего сейчас хотелось? Да ничего. Не хотелось домой, не хотелось гулять, ничего. Всё было нормально, потом его просто прогнали. Обидно. Дерьмовенько. Ситуация нереально абсурдная и непонятная. Что вообще произошло. Почему. Что за бред? Почему так резко?       Свернув на какую-то дорогу и пройдя метров пятьсот, парень понял, что заблудился. На часах пол пятого, времени до темноты куча. Главное, не заблудиться ещё сильнее. Тем более, 21 век, гугл карты в помощь.       — Чёрт, ебанная связь, хули ты не грузишь то.       — Помочь чем-нибудь? — на одной из лавочек сидела девушка, на вид чуть старше Вовы. Видимо, она пыталась кому-то дозвониться, но не получалось из-за чего она была немного зла.       — Если не сложно. Связь не ловит, как выбраться отсюда?       — Сейчас что-нибудь придумаем, — девушка разблокировала свой гаджет, начиная что-то искать в нём. — Ты откуда, малыш?       — Да мне просто к проспекту Гагарина выйти и всё.       — А, так это не далеко. Пошли, провожу тебя, а то тебя здесь как спичку сломают.       — А с тобой не сломают?       — Малыш, я мама Татьяна, меня не то что сломать не могут, ко мне подойти боятся, это называется уважение. Тебя то как зовут?       — Вова.       — Татьяна, можно Синди. Вот и познакомились. Ты чего такой зашуганный, расскажешь?       — Да не зашуганный я. Просто настроения нет и всё.       — Ну-ну.

***

      К семи вечера Вова вернулся к своему дому. От проспекта до его улицы идти час, плюс заход в магазин за сигаретами и медленный шаг. Он пытался как можно медленнее идти до дома, мысль о том, что дома его ждёт пилка по поводу занятий, убивала.       Кеды были грязные, как обычно. На улице темнело. Настроение было на уровне плинтуса. Что ещё сегодня принесёт жизнь?       — Вов! — звук издавался откуда-то сзади, до боли знакомый, женский голос. Нехотя повернувшись, парень увидел Алину. Низкая девушка, с длинными, густыми волосами, стояла возле кустов махая маленькой ладошкой. Не виделись они около месяца, девушка уезжала на отдых, то ли в горы, то ли просто в город какой-то. — И чего ты стоишь, обними хотя бы, — Алина подбежала к Вове, заключаясь в его объятья. От неё как всегда пахло какими-то конфетными духами и ванилью. Была она намного ниже парня, поэтому упиралась головой в его грудь. — Я так скучала.       — Я тоже. Ты, кстати, совсем не выросла, — девушка засмеялась таким детским, искренним смехом, что невозможно не улыбнуться.       — Я уже не вырасту. Не знаю, к сожалению или к счастью, но не вырасту.       — Я надеюсь, таких длинных поездок больше не намечается?       — Думаю нет, — девушка "вылезла" из объятий и посмотрела Вове в глаза, всё так же улыбаясь. — Что-то случилось? Ты таким подавленным выглядишь.       — Всё нормально, просто устал.       — Домой пойдёшь?       Честно говоря, если выбирать прогулку с Алиной или идти домой, где злая мать, плохое настроение и одиночество, больше привлекала первая идея.       — Есть какие-то варианты?       — Конечно. Можем съездить в кафешку новую, оценить там мотти, а потом можно ко мне домой. Согласен?       — Согласен, только давай быстрее, пока транспорт ходит.       — Прогуляться по ночному Питеру очень заманчивая идея, по моему, можем не спешить.       — Мои ноги с тобой не согласны, поэтому давай поспешим.       Алина рассмеялась, привычно прикрывая рот рукой. Этот день становится чуточку лучше.

***

      — Меня всегда пугал звук птиц возле твоего дома. Так тихо и они такие громкие. — Вова стоял у большого окна девушки, следя за пролетающими воронами, которые вечно каркали, о чём-то общаясь друг с другом. Всё таки птицы — уникальное создание. Просто.. какого это летать, там, наверху?       — А мне нравится, что-то в этом есть. Слушай, Вов.       — Мм?       — А я тебе нравлюсь?       — Что? Всмысле, ну да, но..       — Поцелуй меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.