ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 4

Настройки текста
Примечания:
            Очень хотелось увидеть каким был учитель английского на самом деле. В первый и единственный их совместный урок, который принёс спектр эмоций Вове, он на время показался очень приятной и искренней персоной. Поверить в то, что обычный человек, может так резко менять своё настроение и отношение к другим, было сложно. Очень сложно. Понять его было ещё сложнее, каким он был на самом деле? Он будто бермудский треугольник, тайну которого хотелось разгадать. Но не сейчас. Сейчас хотелось увидеть его новую эмоцию.

***

      12:30, пятый урок.       Тот самый кабинет, который нагнетал далеко не очень хорошие воспоминания. Окна открыты, вся жара с улицы переходит в класс. Душно и жарко. Вся школа ходила в футболках или в блузках, практически все девочки были в юбках. От жары это спасало хоть немного.       Попытки освежиться были у всех разные. Кто-то умывался, кто-то пил заоблачное количество воды, кто-то делал из тетрадей или дневника «веер», а кто-то просто терпел, а потом шёл в мед. пункт с высоким давлением или не доходил до него, падая в обморок. Пожалуй, единственный человек в школе, да и единственный в Питере, кто сидел в кофте с длинными рукавами был Алексей Александрович. Сказать, что ему было жарко, сложно, он сидел абсолютно спокойным. Единственный признак того, что ему было «не по кайфу сидеть в кофте» это дыхание. Он тяжело дышал, будто ему было очень трудно делать каждый вдох и выдох. Но разгадать почему он сидит не в футболке, было сложно, а спрашивать не хотелось. Страшно что-ли. Причём всем страшно. Такая себе у него репутация, хоть его и представляли как «красивого, идеального учителя с Америки». И почему он вообще с Америки переехал в Питер, ещё и преподаёт в школе, где ремонт делали 37 лет назад, при открытии. Человек — загадка.

***

      Звонок в этот раз был далеко не пугающим. Появился даже какой-то интерес. В любом случае, а чего бояться?       Урок проходил довольно спокойно. Вызвали пару девочек ответить домашнее задание, они, конечно же попытались «построить англичанину глазки», но он даже не смотрел на них. Был какой-то хмурый. Впрочем, как и всегда на уроках. А ещё, очень бесило, его постоянные поглядывания в телефон. Он будто бы ждал от кого-то сообщения.       — Так, я сейчас вам раздам листочки с заданиями, там не сложно. Даю время до конца урока, — учитель встал из-за стола, разнося каждому по листу с заданием, раскладывая по вариантам.— Постарайтесь не списывать, хочу узнать насколько у вас всё плохо, — он пошёл к парте Вовы, кладя листочки ему и Илье. Одна из отличниц, на противоположном ряду, позвала его, задавая какой-то вопрос по заданию. Тот остановился, развернулся и пытался правильно ответить на вопрос девочки. Запах его духов, будто бы душил. Аромат вкусный, это да, но почему-то от него становилось противно. И всё же, как ему не жарко в этой кофте? На улице +30, умереть можно. Странный он человек всё-таки. Хранит в себе столько загадок, что пожалуй и через лет пять всё не узнаешь.       Прошло минут пять. Практически весь класс, что-то писал, листал свои тетради, ища подсказки в прошлой классной работе. Написать что-то надо было хотя бы ради приличия. Поэтому на его листочке красовалась надпись «идите нахуй». Честно говоря, парень сомневался, что такое вообще можно писать, наверное надо было отпустить ту ситуацию, тем более, то была правда, но он пообещал себе, что это последнее такое высказывание в его сторону. Наверное.       13:15, звонок. Конец пятого урока. Все сдают листочки, Вова положил свой листок под листиком одноклассницы и предложил сдать. Та согласилась, хотя удивилась такому доброму поступку парня. Не привыкли его видеть вот таким.       Вова гордо подошёл к столу учителя, якобы «предлагая» ему две работы сразу. С лёгкой улыбкой, он уже развернулся, собираясь уходить, пока его кто-то не схватил за край футболки. Скорее всего это был Алексей Александрович. Кто же ещё?       — Останься и подожди, пока все выйдут. Надо поговорить, — парень медленно развернулся, посмотрев на учителя слегка улыбнулся, ответил короткое «ладно». Уже возле своей парты запихивая свои вещи в рюкзак, он сказал ребятам, чтобы шли без него и написал Алине небольшое сообщение «Я задержусь в кабинете английского».       Возбуждение от ожидания просто зашкаливало, что же ему сейчас скажут? Вова подошёл к первым партам, присев на одну из них. Англичанин всё так же стоял возле своего стола, принимая работы, не кинув ни одного взгляда на парня. Одна из «фанаток» учителя пыталась с ним о чём-то заговорить, но тот её просто-напросто прогнал, даже не взглянув на неё, всё так же смотря на окно. Честно говоря, это было даже приятно. Что ради разговора с каким-то Вовой, выгнали человека. Это заставило его улыбнуться.       В классе пусто, дверь прикрыта. Был лёгкий сквозняк, становилось не так жарко. Тишина. Старший всё так же смотрел в окно, всё таким же хмурым взглядом. Вова же смотрел то на него, то на окно, то на свои ноги, слегка болтая ими.       — Я много лишнего наговорил. С моей стороны это как минимум непедагогично. Я извиниться хотел. Может, ты уже понял, — уголки его губ совсем немного дрогнули, но он продолжал также сидеть не шевелясь.— На это были свои причины, но они не в коем случае не оправдывают меня. Можешь не прощать, но если получится мне будет легче. Наверное, — Он наконец-то перевёл свой взгляд на Вову, который смотрел всё также на свои ноги. — Я плохой учитель, верно?       — Да. Вас пол класса ненавидит, — Вова посмотрел на учителя и взгляд его был действительно разбитым. Стало даже как-то жалко. — Вы меня тоже простите, наверное я в нашу первую встречу повёл себя неправильно. Я пойду?       — Конечно. Если вернёшься к занятиям, я буду рад.       — Не, извините. Не приду. — Лёгкий стук в дверь, выглянула Алина. Старший только закатил глаза, и начал складывать работы в шкаф. Вова же вышел с кабинета, взял девушку за руку и пошёл в кабинет физкультуры. У них обоих там урок.       Настроение было довольно странным. Но он был уверен, что не простил учителя. Не сейчас. Он ему не доверял, хотя очень бы хотелось.

***

      Вечер сентября, наверное, самое приятное что может быть. Не жарко, не холодно, идеально. Хотелось запомнить этот момент на всю жизнь.       Лучше того, чтобы гулять вечером в сентябре, было гулять вечером в сентябре с дорогими тебе людьми. В случае Вовы это были Дрейк, Илья и Алина.       21:17, парк.       Это место сложно было назвать парком. Небольшой лес, пару лавочек и несколько фонарей. К этому времени уже абсолютно тихо, родителей с детьми нет, подростки ушли, кто домой, кто в более светлое место. Слышно только птиц и скрежет фонаря, скорее всего, сейчас в нём перегорит лампочка. Атмосфера нереальная. Алина записала пару историй в инстаграмм, где она со всеми ребятами и только с Вовой. Илья пытался придумать какую-то песню, но ничего серьёзного не выходило, хотя кто вам сказал, что он пытался спеть что-то серьёзное? Дрейк делал всё, что возможно и невозможно. Переписывался с Ариной, включал какие-то мешапы, фотографировал Алину, по её просьбе. В общем, мотался от одного к другому. Что в основном делал Вова? Он просто пытался жить моментом и наслаждаться. Почему-то казалось, что это всё скоро прекратится. Эта мысль пугала, заставляла тело покрыться мурашками, но каждый раз, когда он слышал смех этих троих, состояние тревоги будто улетало. Становилось легче.       На самом деле, Вова не представлял свою жизнь без друзей. Каким бы он сейчас был, если бы их не было? Он же мог их не встретить. Страшно подумать.       Опять тишина. Алина показала Илье какую-то фотку, с которой они вместе посыпались от смеха. Вова сел на одну из лавочек, желая просто подумать. Это прикольно делать на самом деле. Копаться в себе, размышлять о том, что случилось бы, если он поступил тогда по-другому. Кто-то говорит, что это ни к чему хорошему не приводит, но парень так не считал.       Был ли ошибкой поцелуй с Алиной?       Она потрясающий человек, может пошутить, помочь, красивая, понимает сарказм. Они знакомы, сколько Вова себя помнит. Идеальная девушка. Но почему он каждый день сомневается в своём выборе?       На самом деле, Алина нравилась ему с класса пятого. Просто всё как-то очень быстро. С ней хотелось провести время, обнять, спрятать от кого-то. Но у них никогда не было никаких намёков на то, чтобы стать парой. Даже шуток. А потом он пришёл к ней домой. Поцелуй, ночь вместе, они встречаются. А где момент когда Вова спрашивает у неё хочет ли она стать его девушкой? Где свидания? Где разговоры на счёт этого?       Нет, он не хотел с ней расстаться. Наверное. Просто всё так непонятно. Наверное, им просто надо поговорить. Арсений Сергеевич в лагере говорил что отношения строятся на разговорах. И дружба на них же. И вообще, надо разговаривать с людьми.       А на счёт Алексея Александровича всё было ещё сложнее.       Почему-то хотелось проводить с ним время. Хотелось узнать его. Он был таким скрытным. И казалось, что он был разбитым. Запуганным. Непонятный человек, которого хотелось разгадать.       Было ощущение, что ему сложно будет открыться перед кем-то. Но может, если получится войти в его доверие, станет всё более понятно? Как всё сложно. И зачем Вове его проблемы? Почему он вообще о нём думает, почему не плевать?

***

      Дорогой дневник!       Это я, Алина. Сегодня был прекрасный вечер. Вова опять спит у меня. Он так мило посапывает)       Он такой прекрасный человек, люблю его. Со своими проблемами, без этого никуда. Но на самом деле, он очень хороший. Хочется быть с ним всё время.       А ещё он очень прикольный. Мне нравятся в нём его шутки и смех. Он всегда меня понимает. В общем, всё остальное я про него уже писала. Не об этом.       Мы сегодня гуляли в парке (Я, Вова, Дрейк и Илья). Думаю, это лучшая прогулка за весь месяц. Очень атмосферно было, пыталась много снимать и фоткать, чтобы были воспоминания. Не хватало Арины и её полароида, с ними было бы ещё лучше.       А ещё я жалею о том вечере с Вовой и поцелуем. Ладно, может и не жалею при каждом воспоминании о том дне мурашки по коже) Но может надо было всё-таки повременить?       В прошлом году мы ездили в лагерь. Нас позвал Арсений Сергеевич. Он был вожатым в том лагере и, чтобы были знакомые люди, позвал кого-то из его класса. Он такой потрясающий классный руководитель, хотела бы быть у него в классе. Так вот. Поехали тогда мы вчетвером (ты понимаешь, кто ещё) и пару человек из его класса. В общем, там мы по вечерам сидели у костра. Однажды он нам рассказал, что без разговоров в этой жизни никуда. Надо говорить, общаться, слышать друг друга. Это я к тому, что мне надо поговорить с Вовой. Обо всём. Думаю, он будет не против. А я пошла спать. Уже поздно, да и меня зовут. Так приятно чувствовать заботу от кого-то. Это из-за родителей я так радуюсь каждому человеку, который спросит: как я? Не хочу про них вспоминать. Прости. Спокойной ночи.

Алина

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.