ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 5

Настройки текста
Примечания:
      Это обычное утро. Очередной школьный день. Люди куда-то бежали, ехали, спешили. Смотреть на это с окна, когда тебе никуда не надо — двоякое чувство. С одной стороны, это прекрасно. Ты освобождён от нудных уроков, маленьких детей, бегущих по коридорам, ежедневной рутине. С другой стороны, сидеть дома одному — ужасно. Ты «освобождён» от встречи с друзьями, смеха, некоторого адреналина. Такое себе удовольствие. Каждый день как день сурка. Ужасно. Болеть в целом ужасно.       Одним из плюсов было то, что не надо вставать в семь утра, дабы не опоздать в школу. Ты спишь до десяти, потом просыпаешься с ужасной болью в голове и с ощущением нереальной слабости. Пытаешься аккуратно встать, потому что твой гемоглобин и так даёт о себе знать в обычные дни, а тут все в два раза неприятней. Нормально встать не получается, тебе кажется, что ты сейчас упадешь, в глазах начинает темнеть. Попытка номер два. Удачная. Ты топаешь до ванны, стараешься умыться с надеждой, что станет лучше. Дальше всё банально. Туалет, чистка зубов, поиск таблетки, которую где-то положила Алина.       Приятней умывания был завтрак. Так уж получилось, что Вове досталась очень заботливая девушка, которая всегда оставляет тому еду с запиской «люблю тебя, Алина» и с инструкцией, как разогреть ту или иную пищу. Вова считал это совсем не обязательным, ведь он вполне мог и сам с этим справиться. Но он всё равно был благодарен ей. Потом он просто лежал, смотрел Ютуб, ходил в туалет, ел и спал.       Около четырёх часов вечера приходила Алина. Иногда позже. Она каждый день что-то приносила: вкусняшки, лекарства, конспекты. Сказать, что Вове от этого было неловко, ничего не сказать. Приятно, до безумства приятно. Но так было перед ней неудобно, что хотелось провалиться в текстуры.       Пожалуй, лучшая мысль за четыре дня болезни было сделать какой-нибудь подарок девушке. Идти и что-то покупать, идея провальная. Было настолько плохо, что поход в туалет был уже каким-то подвигом.       Когда парню стало немного полегче он решил что-то приготовить. Эта идея казалась чем то идеальным.

***

      Этот вторник в Питере был на удивление солнечным. Птицы были особенно надоедливыми. Вова надумал и принял решение приготовить что-то простое, но в то же время вкусное.       У Алины было не просто много блокнотов, их было нереальное количество. Блокнот «что надо взять в разные поездки», «что почитать и описание книг», «ежедневник», «какие сериалы посмотреть и их описание», куча скетчбуков, «цитаты» и много других. Блокнотик с рецептами наверняка должен быть.       На кухне куча всяких полок, и где искать эту книгу рецептов? Немного пошастав, обронив коробку с овсянкой, цель всё же была найдена.       Рецептов там было куча. Коктейли, стейки, омлеты, салаты, закуски, сладости, картошка в любом виде. Тут было всё. И это «всё» было написано от руки и красиво оформлено. Одним из самых лёгких рецептов был рецепт панкейков. Но, несмотря на его сложность, Вова решил пригласить Дрейка. Тот ходил в поликлинику, поэтому был полностью освобождён от школы на сегодня. С ним хотя бы будет весело.       Сначала всё шло довольно хорошо. Они достали все ингредиенты, проверили, что всё есть в нужных количествах, и приступили к приготовлению теста.       Вова правда очень старался, в отличии от Дениса, который разбил яйцо и решил, что на этом он может остановиться. Парни посчитали, что тесто получилось прекрасным, но осталась самая сложная часть: пожарить и сделать из густой массы что-то съедобное.       Казалось, будто всё идёт идеально. Что-то там шуршит, пищит, шипит, кухня наполняется ароматом ванили. Правда, они потом почувствовали запах гари, но позже посчитали, что так надо, и продолжили готовку.       Отмывать гору посуды было более чем сложно, потому что моющее было невозможно отмыть. Привкус мыла всё равно оставался на тарелках. Может, они просто думают об этом и поэтому им так кажется?       Панкейки получились довольно вкусными, но почему-то не равномерного цвета. Слегка желтоватые с тёмными пятнами. А какая разница-то? Главное, что вкусное, а пятнышки вполне могут быть задумкой повара.       Позже Дрейк был выгнан с квартиры. Вова выпил ещё одну таблетку и стал ждать Алину. Было до жути интересно узнать её реакцию, поэтому парень, чтобы скоротать время, зашёл в Тик Ток, начиная листать ленту рекомендаций.

***

      Алина зашла в квартиру с немного искривлённым, испуганным (?) лицом.       — Почему у нас так воняет гарью? — девушка поставила свою сумку на комод, заходя в комнату осматриваясь и размахивая руками, будто отгоняя мух. Вова дыма не видел от слова совсем, поэтому представил он это именно так. — Почему всё в дыму?       — Вообще-то, я ожидал другой реакции.       — Другой реакции на что?       — Ладно, теперь-то я верю, что у тебя зрение плохое. На столе же стоит. — Алина глянула на стол, увидев панкейки. Возможно, у неё была бы другая реакция, но когда ты думал, что твоя квартира горит, радоваться приготовленной пище хочется меньше. Но несмотря на это, она с облегчением выдохнула и улыбнулась.       — Ого, сам Владимир что-то приготовил. И это для меня?       — Ага. Я старался вообще-то. Попробуешь? — Алина немного вздохнула, села за стол принимаясь за дегустацию. Немного пожевав, девушка удивилась, и уже с более большим аппетитом продолжила есть.       — На самом деле, я думала, что будет невкусно, но это не так уж и плохо. Правда немного подгорели, но для первого раза довольно неплохо.       После этого Вова собой нереально гордился, хоть ему и досталось из-за запаха гари по всему дому. Его даже похвалили за то, что он успел перемыть всю посуду. Правда, на следующий день Алине стало плохо после того, как она съела гречку, которая почему-то была с привкусом мыла и химии. Но откуда Вова мог знать, что это моющее нужно отмывать только горячей водой? Он всю жизнь мыл посуду холодной и всё было нормально. Но всё-таки после этого парень решил, что готовка — это не его. Ну и ладно.

***

      На самом деле Вова перепробовал кучу занятий на этих «каникулах». Он пытался рисовать, писать стихи, песни, облазил весь дом Алины, даже пытался по приколу накраситься. Девушка не раз рассказывала, как сложно сделать идеальный макияж, вот он и попробовал, так как был уверен, что это легко. Он ошибался. Хотя Илье и Дрейку очень даже понравилось.       Было даже такое, что он пытался померять одежду Алины, но после того, как она его спалила, желание повторить эту затею пропало. Хотя было весело.       На самом деле болеть не доставляло никакого удовольствия. Тебе плохо, у тебя жар, температура 38,6 и бесконечные таблетки. Ужас. Но, наверное, это была первая болезнь Вовы, во время которой его буквально кормили таблетками, волновались и заставляли есть, не смотря на то, что не было аппетита. Прошло пять дней с того момента, когда парень не выходил на улицу. И не видел Элю. Завтра суббота и они смогут увидеться. Всё это время её отводила с дома в садик и с садика домой Алина. За что Вове было до ужаса стыдно. Но он уже практически здоров и сможет наверстать упущенное перед всеми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.