ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 6

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня утро началось с ОЧЕНЬ раннего подъёма. В четыре утра на весь дом начал рыдать чей-то ребёнок. Потом на его нытьё отреагировали собаки, одна, вторая, третья. Спать было невозможно. А чего собственно говоря ещё ожидать от утра понедельника?       Вчера вечером было очень холодно. За неделю, пока Вова болел, температура воздуха нереально сильно упала. Пришлось доставать три покрывала, чтобы как-то согреться. Ну и любимый чай Алины с травками. Куда же без этого? Потом они ещё долго не могли уснуть из-за дождя, который бил прямо по окнам. Сейчас ребёнок орёт. И всё также льёт дождь.       Такую погоду Вова очень любил, да и Алина тоже. А ещё, она в последнее время ассоциировалась у него с Алексеем Александровичем. Почему непонятно. Может, он был таким же хмурым.       После четырёх утра уснуть было сложно. Наверное, весь двор проснулся от лая собак, который не прекращался, а только увеличивался. Благо через полчаса всё закончилось, и можно было спокойно идти спать. Если бы после этого уснуть было так легко. Сон вообще не хотел приходить. Было постоянное ощущение тревоги. Как всегда, помог чаёк с травками. Уснуть было легче, но мысль о том, что через два часа вставать, убивала.

***

      Вова встал от своего будильника. Алина всё ещё спала, что немного удивило парня. Она всегда просыпалась раньше него, чтобы всё успеть сделать и прийти в школу пораньше.       Алина была самым активным учеником в школе, за что некоторые её любили, например, учительница искусства, а некоторые недолюбливали, например, учитель химии. Она никогда особо не парилась по поводу оценок. Если она не понимала тему, просто забивала на неё. Училась она на 3-4 и её это вполне устраивало. Ей легко давались многие предметы, особенно языки, но вот алгебра, геометрия, химия и физика были для неё чем-то страшным. Вернёмся к активности.       Все праздники организовывала Алина с учителем искусства — Оксаной Владимировной. Ещё она была главной в редакции школьной газеты. Да и если бы не она, её бы вообще не было у нас в школе. Их обеспечивала школа, после долгих уговоров девушки.       На уроках она была реже, чем остальные ученики. Особенно перед праздниками. На носу «День Учителя», а это означало, что как минимум 30 человек будет освобождено от не особо нужных предметов. Надо готовиться к празднику.

***

      Вова разбудил Алину, потому что в это время она уже умывалась, а сейчас всё ещё дрыхнет. Может, будильник не сработал?       — Я сегодня иду на второй. Физ-ру первую отменили, могу поспать.       — А готовиться не идёшь? Всё таки день учителя скоро?       — Оксана Владимировна придёт только ко второму уроку, ключи от актового зала у неё, вторые тоже, что мне там делать 45 минут? — Вова лишь пожал плечами и пошёл умываться. Настроение было, в принципе, хорошим. Алина всё время таскала его на репетиции, чтобы он включал песенки, микрофоны, регулировал громкость. А это значило, что следующую неделю он практически не будет сидеть на уроках. Прекрасно.       Парень быстро умылся, почистил зубы, натянул на себя джинсы и чёрную толстовку с каким-то рисунком. Поскольку теперь Вова живёт с женщиной, его активно приучают нормально питаться, а не один раз в день булкой со столовки. Сейчас им было решено сделать «сухой завтрак» и бежать в школу.       Никому не мешая, Вова ел шарики с молоком и листал ленту инстаграма. Ничего интересного там не было, но нужно было найти что-то посмотреть на время завтрака. Хотя нет. Кое-что интересное он всё же нашёл. Уже ежедневной рутиной было увидеть новую фотографию Арсения Сергеевича в ленте. Он просто обожал фотографироваться со всеми и со всем. Сегодня, как ни странно, на его аккаунте появилась публикация с Алексеем Александровичем. Они стоят на фоне одного из питерских театров. Оба в лёгких куртках и, как ни странно, оба улыбаются. Стоит отдать должное, англичанину улыбка очень идёт.       — Всё-таки Арсений Сергеевич очень фотогеничный, — Алина села за стол, рядом с Вовой ставя две кружки с чаем.       — А Алексей Александрович?       — Ну если сравнивать с твоим классным, то нет, — девушка немного отпила чая и скривилась. — Какой горячий. Чай в смысле. На самом деле, не могу представить вживую англичанина с улыбкой. Он тут как-будто бы живой. Кстати, ты время видел? 8:15. Опаздываешь.       — Блять. Я убежал.       — Зонт возьми, там дождь.. Не успела.       На улице на самом деле был дождь. Не сильный, но моросил. Сейчас на него было, в принципе, всё равно, надо успеть в школу.       Бесконечный ночной ливень дал о себе знать большими лужами, каждую из них парень свободно оббегал, но не может ведь быть всё так гладко. Одну лужицу он всё же пропустил. Не очень глубокую, за это спасибо, но ощущение мокрых кроссовок будет с ним, наверное до конца дня. Видимо, этот день обречён на провал.

***

      Первый урок география. Скукотень нереальная. Просто ужас. Разблокировав телефон, на котором был открыт инстаграм с фотографией Арсения Сергеевича, Вова сразу же заметил заинтересованные глаза Ильи.       — Это чё, Лёшка, что-ли?       — Лёшка?       — Ну да, тебя пока не было ему такую кличку придумали. Арсений Сергеевич между прочим. Он рассказывал какой англичанин на самом деле крутой. И Лёшкой его называл постоянно. Вот так и появилось.       — Ничего более тупого, чем «Лёшка» я ещё не слышал. По крайней мере, сегодня.       — Попробуй его аккаунт в инсте найти. Может он отмечен тут?       Вова нажал на публикацию Арсения и на носу «Лёшки» появилась ссылка на его аккаунт. Там не было ничего особенного, пару фотографий с Нью-Йорка, фотография кошки и всякие цитаты на английском, которых было очень много.       — Илья, твоя очередь к доске идти. Давай, живее, я хочу увидеть от тебя самое простое в этом мире. Покажешь мне на карте местоположение некоторых гор и пойдёшь обратно, — парень нехотя встал из-за парты и поплёлся к доске, а Вова, тем временем, нажал на синенькую кнопочку «подписаться» и выключил телефон, наблюдая за тем, как его друг получает очередную двойку.

***

        — Алин, я тебя умоляю, забери меня с химии, мы проект должны сдавать, она же меня морально съест. Неужели я сейчас вообще ничем не могу помочь? Украсить может что-нибудь? — Алина шла довольно быстро, потому что сейчас, на перемене, ей надо было собрать всех поющих людей школы, дабы выдать им текст и рассказать приблизительный план выступления.       — Мы будет там, буквально 15 минут, я просто раздам им текст и все пойдут на уроки.       — Но ты же не пойдёшь.       — Мне надо в сценарии написать кто, что будет петь, танцевать, говорить, а потом мне надо написать для всех, когда им идти на репетиции. Чем ты мне сможешь помочь?       — Моральная поддержка уже помощью не считается?       Алина остановилась, сделала глубокий вдох-выдох, повернулась к Вове и ответила простое, но точное:       — Нет. Иди учись, ты всю неделю дома пролежал. Послушай, что другие расскажут. Тем более, а как же друзья? Собираешься их одних оставить?       — Дрейк с Ариной сделали, Мазеллову плевать и на химию и на химичку.       — Слушай, ну даже если я тебя возьму, тебе всё равно придётся сдавать.       — К тому времени я что-нибудь придумаю.       — Ладно, но будешь должен потом. Какой кабинет у вашей химички?       — 54. Спасибо, — Вова чмокнул девушку в щёку и побежал в актовый зал, счастливый, будто ребёнок, которому купили долгожданную игрушку. Он спасён от химии, день становится чуточку лучше.

***

      Прошло 5 минут урока. Для кого-то 5 минут химии, для кого-то 5 минут распределения песен, а для кого-то 5 минут, за которые он просидел с умным лицом и сделал вид, что он кому-то сейчас нужен. Последнее — это про Вову. В конце концов, ему всё это надоело, и он решил немного посидеть в телефоне. Сразу же после разблокировки гаджета он увидел уведомление о том, что на него подписался учитель английского. Ну зашибись. Они что, друзяшки теперь? Но сейчас это было не так важно. Хотелось почитать новости от Дениса и Ильи, которые сейчас мужественно терпят «пытки» на химии. У них всё было нормально. Химичка сегодня на удивление добрая и даже завышает оценки. Но нет, ему не было ни капли обидно, что он не пошёл на урок.       Спустя минут 15, когда всех уже отпустили, Алина начала делать записочки солистам, когда и в какое время им приходить на репетиции. Ей было важно, чтобы каждому из них не доставляло дискомфорта посещать эти мероприятия.       В то время Вове пришло сообщение в инстаграмме. Он слегка удивился, потому что ни с кем там не переписывается, телеграмм он считал в разы удобнее.       Алексей Губанов, 9:46 — На уроках учиться надо, или сейчас уже так не принято?       Владимир Семенюк, 9:46 — На уроках учить надо, или сейчас уже так не принято?       Алексей Губанов, 9:46 — Мой класс пишет самостоятельную работу, можно же им дать пару минут, чтобы списать?       Владимир Семенюк, 9:47 — А за нами вы всегда предельно следите( Чем мы хуже?       Алексей Губанов, 9:47 — Такова взрослая жизнь. А сейчас откладывай телефон или мне придется пожаловаться Арсению Сергеевичу.       Алексей Губанов, 9:48 — Ну и отлично.

***

      — Вов, можешь отнести вот эти три бумажечки в 28 кабинет? Раздашь им быстренько и вернёшься. И не забудь сказать, чтобы на следующем уроке пришли, я сегодняшний день им не записала.       Для Вовы было только в радость походить по пустой школе. Он схватил три листа, положил телефон в карман и наконец-то почувствовал себя каким-то героем, потому что Алине не придётся таскать все эти бумажки по всей школе. 28 кабинет был приблизительно на втором этаже, куда и поднялся парень. Да, всё верно, это ещё и кабинет английского. Он постучал в дверь, приоткрыл её и заглянул в кабинет, где на него смотрело несколько человек с передних парт и Алексей Александрович. Вова подошёл к его столу, дав листочки и сообщив, чтобы те, кто поют, взяли свои «планеры». Пару человек из класса кивнули, и только после этого парень вспомнил, что им надо сказать о третьем уроке, точнее о том, что во время него и надо спуститься в актовый зал на первую репетицию.       — А, ещё, Алексей Александрович, меня не будет на английском.       — Ты тоже поёшь?       — Нет, помогаю с организацией. До свидания, я побежал, — Вова вышел из кабинета с настолько удивлённой гримасой, что она, пожалуй, смогла бы спугнуть птиц на огороде. Сам Алексей Александрович, с хорошим настроением, спокойно ответил, и все в классе не сидят так, будто их только что морально изнасиловали. Этот день не перестаёт удивлять.

***

      В семь вечера уже начинало темнеть. Но сегодня у Вовы по плану было купить белую рубашку. На день учителя все должны были быть в них и чёрных штанах. Штаны есть, а рубашки нет. Ну его и послали за ней.       На улице всё также моросило. И всё-таки в этом было что-то волшебное. Автобус, фонари, дождь, люди бегут куда-то с зонтиками. Но вся эта атмосфера может закончится сразу же, как только ты выйдешь. И уже ты становишься тем самым человеком, который куда-то бежит под зонтиком. До торгового центра надо идти сначала по освещённой улице, с которой проблем не было. Потом надо было перейти через трассу, которая не освещалась. Там даже дороги адекватной не было. Вова к ней подошёл, смотрит по сторонам. Умереть пока что не очень хотелось. Едет какая-то машина. Белая. Но это ненадолго. Скоро от Питерских дорог и погоды она станет коричневой. Скорость машины была, пожалуй, 120 км/час.       — Ну конечно же. Спасибо, блять, за то, что облили меня с ног до головы. Я же так этого хотел.       На самом деле на него попало всего пару капель. Их особо то и не было видно. Но всё же. Осадок остался. Ладно. Осталось совсем немного до магазина. Уже видно фонари. Главное не умереть по пути.       Четыре магазина было пройдено зря. Ещё два было закрыто. Осталась надежда только на один. Если и там не будет, можно будет перерезать вены вот теми декоративными ножами на витрине. Шикарно.       Белые рубашки всё же нашлись. Ура. Главное, чтобы был размер.       Можно выдохнуть. Рубашка найдена. Осталось купить и донести её до дома.       На кассе стоял один человек. Высокий такой. Будто…       — Алексей Александрович, а вы тут что делаете? — учитель обернулся и увидев Вову, слегка улыбнулся.       — Сам Семенюк соизволил назвать меня по имени и отчеству. Наверное, то же, что и ты.       — Покупаете белую рубашку на день учителя?       — Скорее чёрную кофту на осень.       Учитель заплатил за свои покупки и немного отошёл, наверное ожидая Вову. Тому быстро пробили рубашку и он мог быть свободен.       — Ты с кем-то приехал?       — Нет, я один.       — Подвезти тебя до дома?       — Нет, спасибо, я уж как-то сам доберусь.       — Слушай, сейчас темно, холодно и идёт дождь, я же не за деньги предлагаю.       Они вышли с ТЦ, подходя к пешеходному переходу, ведущему на парковку.       — Да не поеду я с вами, — младший сделал уверенный шаг вперёд, доставая наушники с кармана.       Раздался звук протяжного гудка, и Вова замечает яркий свет фар, который буквально слепил его. Алексей Александрович быстро хватает парня за край толстовки, дёргая на себя, практически прижимая к себе тело испуганного и затаившего дыхания парня.       — Блять, Семенюк, смотри куда идёшь! — кричит Губанов, всё ещё держа в своих объятьях парнишку, который не на шутку испугался. — Может нужно иногда включать мозги и смотреть по сторонам?       Вова в это время будто выпал из мира. Всё произошло так резко, он не слышал вообще ничего что ему говорили. Наконец-то, его дыхание участилось, и теперь он стал хоть немного похож на живого человека.       — Теперь ты точно идёшь со мной, хочешь ты этого или нет, мне не надо, чтобы на моей совести была чья-то смерть, — учитель пошёл к своей машине, даже не поворачиваясь к подростку, будто, был уверен, что тот идёт за ним. И тот действительно шёл за ним.       Машина учителя действительно оказалась белым поршем. Внутри был светлый салон и вкусно пахло ванилью. Честно говоря, парню было немного (много) стыдно перед учителем за это всё.       Питер с окна машины был таким же прекрасным. В салоне тепло, нет дождя и кучи людей. Учитель был сейчас довольно спокойным. И внимательным. Он следил за дорогой постукивая в такт мелодии, которая играла из радио.       Когда Вову спросили адрес, он немного запнулся. Нет, он знал и свой адрес, и адрес Алины, и Дрейка с Ильёй, и даже адрес Арины. Но вот какой назвать? Хотя, было бы довольно глупо называть адрес дома, в котором не живёшь уже две недели.       Машина уже практически доехала до нового дома парня, и тот не мог не задать очень уж интересующий его вопрос. Любопытство всё-таки превысило пунктуальность, поэтому он всё-таки осмелился.       — Алексей Александрович, а сколько вам лет?       — Двадцать четыре. Мы доехали уже, дальше сам дойдёшь. Или тебя до двери довести?       — Нет, спасибо. До свидания, Алексей Александрович.       Дверь была захлопнута, белый порш уехал. Смешанные чувства внутри. Вроде, они не поладили с англичанином, а вроде…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.