ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 13

Настройки текста
Примечания:
      — А потом он забал её на летающем единооге и они жили долго и счастливо       — Вот это история. Как у тебя все мультики в голове не путаются? — девочка засмеялась, продолжая размахивать рукой Вовы.       — Вот мои самые любимые мультики это по пинцев и пинцесс. У них там такая любовь, ля-ля-ля — Эля взялась за палец брата покружившись, изображая принцессу. — Эх, вот бы я была пинцессой и любила какого-нибудь пинца. А ты был бы пинцем и любил какую-нибудь пинцессу.       — Или не принцессу.       Девочка снова звонко засмеялась, продолжая прыгать из стороны в сторону.       — А кого, единоога что-ли? Или коолевского колика?       — Ну почему. Может был бы какой-то красивый принц.       — Папа говоит, что если мальчику нрвится мальчик, значит он пид…       — Стоять. А теперь забудь это слово раз и навсегда.       — Ну ладно.       — Что он ещё про них говорил?       — Что их убивать надо. Станный какой-то. Воф, а почему мальчику можно любить девочку, а мальчику мальчика нет?       — Слушай, Эль, каждый может любить кого хочет, если папе что-то не нравится, то это его проблемы.       — Угу. О, смоти, там Дэк идёт! — Вова обернулся, глядя туда, куда смотрела Эля. Дрейк гулял с какой-то девушкой и это явно была не Арина. У неё были тёмные, прямые волосы, что были противоположностью волос Шикиной.       — Реально Дэк. А ну-ка, давай подойдём к ним.       — Мы не опоздаем?       — Не, у нас ещё полно времени. Пошли быстрее.       Подойдя немного ближе все сомнение о том, что это может быть не Денис развеялись. Сестёр у него, вроде как нет, так что вопросы про то, кто эта девушка, накапливались.       — Дрейк! — парень, а затем и девушка, развернулись в сторону идущих к ним Вовы с Элей.       — А вы как тут оказались? — Денис немного нервно улыбнулся младшей, поднимая свой взгляд на Вову и поправляя очки.       — Мы в садик идём, как обычно. Ли вас увидела, мы и подошли.       После пары секунд неловкого молчания черноволосая девушка слегка наклонилась к белокурому спрашивая у него: «А это кто?»       — Я Вова, друг Дрейка, это — Эля, моя сестра. А ты, прости кто?       — Я Лиза, приятно познакомится.       — Мне тоже. Дэн, можно тебя на минутку?       — Угу.       — Ну и как ты это объяснишь?       — Что именно?       — Лизу.       — Знакомая давняя приехала, вот и всё.       — Слушай, если изменяешь Арине я молчать не буду. Я серьёзно, мне будет плевать на то, что ты мой друг.       — Не надо из меня изменщика делать. Ты знаешь, что я с Ариной такого не сделаю.       — А я пока и не делаю. Мы пойдём, опаздываем.

***

      — Вова! — первый урок география, на который парень как раз шёл. До звонка минут 15, Алина уже в школе и прямо сейчас пытается догнать Семенюка.       — Что-то случилось?       — Нет, спросить кое-что хотела, — девушка подошла к парню и чуть ли не шёпотом начала говорить. — Ты ребятам уже рассказал?       — Нет ещё. Я не знаю, как им сказать, Алин.       — Вов, они твои лучшие друзья. Как есть так и скажи. А я побежала, Оксана Владимировна просила к ней заскочить, — девушка убежала, помахав парню напоследок.       — Ну класс.

***

      — Что?!       — Блять, ты тугодоходящий или прикалываешься?       — Я просто в ахуе.       — Подожди, это точно не шутка?       — Да, конечно, это шутка, такая смешная, просто пиздец!       — А если я у Алины спрошу?       — Спрашивай.       — Вов, а ты уверен, что он тебе прям нравится?       — Да хуй его знает. Вроде да, —Семенюк старался не смотреть на друзей, рассматривая зажигалку и покусывая губы.       — Ну, что, геюга, будем вас сводить. — Илья потрепал Вову по волосам, а Дрейк только посмеялся, как обычно прикрывая рот рукой.       На самом деле Вове было очень приятно, что его друзья отреагировали довольно спокойно. Будто ничего в этом такого нет, и ему просто понравилась девочка с параллели. Правда, мысль о шутках со стороны друзей пугала. Мало ли что они придумают.

***

       География прошла более чем успешно. Впереди химия, которую Вова пытается списать у Алины. Её классу давали это задание ещё неделю назад, поэтому сейчас парень мог со спокойной душой списать и не боятся пробирки.       Илья с Денисом что-то обсуждали сидя сзади Вовы на последней парте. Алина же сидела вместе с Семенюком, наблюдая за его списыванием, и что-то вставляя в разговор парней. Химичка ещё не пришла, класс был закрыт (не на ключ, просто дверь была закрыта, 10-Б сидел в кабинете). Все занимались кто чем хотел. Некоторые снимали видео, кто-то рисовал, у кого-то свои разборки. Всё как обычно.       Старая дверь 54 кабинета со скрипом открылась и пол класса подняло голову, дабы проверить, пришла химичка или кто-то из одноклассников.       В кабинет заглянул Алексей Александрович собственной персоны, подзывая Вову к себе. Парень встал, проходя по классу. После он зачем-то остановился у выхода, оборачиваясь на компанию ребят. Илья хитро улыбался, махая рукой, как-бы выгоняя Семенюка. Тот лишь вздохнул и вышел с мыслью: «И зачем я им сказал?»       — Сегодня дополнительных не будет, я уезжаю, так что вот тут задания на сегодня, сам разберёшь, в среду проверим, — старший протянул папку с листами А4 парню, собираясь уходить.       — А вы сейчас уезжаете?       — Ага. Так что у вас сейчас замена будет. Не знаю, кто заменяет, поэтому ничего сказать не могу. А, и ещё. Если что-нибудь не поймёшь, пиши, постараюсь ответить.       — Угу. До свидания.       — Пока.       «Ну, по крайней мере, не придётся спрашивать про личную жизнь, и на том спасибо».       — Ну что там?       — Ничего, допов сегодня не будет, задание дал.       — Это у нас сегодня замена?       — Ага. Ещё и не известно кто заменяет. Так, через минуту химия, мне надо успеть списать.

***

      Звонок. Прямо сейчас в кабинет должен был зайти Алексей Александрович, но вместо него в класс заходит учительница по геометрии, которая была без настроения. Девушка лет тридцати кидает свою сумку на стол, сообщая о том, что она сегодня заменяет. Поскольку она с английским на «вы», класс просто тихо посидит и займётся своими делами. Не сказать, что Вову это сильно расстроило, но всё же он предпочёл бы урок с англичанином, даже если бы это была самая сложная контрольная.

***

      — Болит что-то? Такой серьёзный, — Алина подошла к дивану, где сидел Вова, потрепав его по волосам.       — Не-а, в задании запутался.

17:38, понедельник

      Тема по английскому, которую сейчас разбирал Вова, была в принципе не сложной. Активный и пассивный залог. По идее всё элементарно, но в то же время и не понятно. «Книга читается детьми». Ну что за бред. Ужасно звучит и ничего не понятно.       — Вот смотри. Дети присматриваются родителями. Ты же так в реальной жизни не говоришь.       — Ну слушай, у нас в русском только три времени, а в английском 12. Это ты пассивный залог разбираешь?       — Он самый. Вроде читаешь, всё легко, а как смотришь сразу путаешься.       — Мы это в классе восьмом учили вроде. Но он мне, кстати, так и не понадобился. Напиши своему Алексею, спроси у него как дела, потом как решать.       — А если он занят?       — А если он занят, то не ответит. Так, я собиралась сливки пойти купить, не буду мешать.       — На что ты намекаешь?       — Я? Да ты что, даже не думала. Я побежала.       — Давай.

***

      Спустя минут 10 после ухода Алины, Вова всё-таки решил написать англичанину. Ну а что. Чисто, для знаний.       Владимир Семенюк, 17:53 — Здрасте — А вы заняты?

***

      — Хес, тебе кто-то написал!       — Кто там?       — Не знаю, щас гляну. Вова. Спрашивает занят ли ты.       Парень закончил раскладывать продукты, направляясь к Антону. Тот сидел на диване, ища какой-то лёгкий рецепт курицы. Хозяин квартиры взял свой телефон, немного морщась услышав запах дыма от вейпа Антона.       — Ты же знаешь, как я ненавижу эту гадость.       — Ну ненавидь дальше, мне-то что?       — Действительно.       Алексей Губанов, 17:54 — Не занят, что-то случилось?       Владимир Семенюк, 17:54 — Нет, нормально всё, просто тему не понимаю (       Алексей Губанов, 17:55 — Разберёмся, дискорд есть?       Владимир Семенюк, 17:55 — Конечно       — Тох, ты тут готовь, я на пол часика у себя в комнате зависну.       — Зачем?       — Тему объяснить надо кое-кому.       — А не есть ли этот кое-кто Вова с 10-Б?       — Ой, да иди ты.

***

      — Блять. Ну кто свои тетради по всей квартире разбрасывает?       У парня есть буквально минута, чтобы найти нормальную одежду и привести себя в порядок. А ещё и ноутбук достать. Кайф.       Нормальной домашней футболки не оказалось, пришлось надеть уличную. Включив ноутбук, забрав с гостиной тетрадь и листы с заданиями, парень уселся поудобнее, принимая звонок. Небольшое волнение было, если можно так сказать, хотя чувствовал он себя вполне комфортно. Учитель был в слегка растянутой футболке, с потрёпанной «башней» и выглядел так по-домашнему и по-родному (?).       — Ну рассказывай, что тебе непонятно?       — Всё.       — Ладно, давай разберёмся. Что такое активный залог ты понял?       — Ну вроде да. Обычное предложение с действием.       — Грубо говоря, так и есть. Пример привести сможешь?       — Ну-у, — Вова уставился на потолок, будто ища так ответ, но на самом деле придумывая предложение. — My friend reads books every day — Пойдёт?       — Да, вполне. Смотри, тут у нас действие выполняет твой друг. Он читает книгу. А пассивный залог, это когда то же самое действие, но как бы с другой стороны, выполняет книга. То есть, книга читается моим другом каждый день. Понял?       — Ну допустим понял. Но в чём смысл? Намного ведь красивее звучит, когда друг читает книгу, а не она читается другом.       — Таков английский язык. Так, давай попробуем упражнение выполнить.       — Какое из трёх?       — Первое. Остальные сам сделаешь. Так-с…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.