ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 14)

Настройки текста
Примечания:

16:47, вторник.

      Прогулки после школы всегда дарили приятные воспоминания. Как и сейчас. Шутки, разговоры, сплетни. Как оказалось, Арина заболела и, скорее всего, на этой неделе не выйдет в школу. Это напрягало Вову ещё больше.       Лиза была довольно симпатичной девушкой, но в то же время казалась неискренней. О ней Вова хотел поговорить с Дэном наедине, без присутствия Алины и Ильи. Хотя, видимо, он сам не против о ней поговорить. Белокурый побежал в сторону школы, откуда виднелись густые чёрные волосы новой знакомой. И что она вообще тут делает?       — Слушай, Алин, а тебе Арина не про какую Лизу не рассказывала?       — Не-а. А кто такая Лиза?       — Вон та, к которой мелкий бежит.       — Ты его в чём-то подозреваешь? — Илья немного пододвинулся, чтобы рассмотреть девушку.       — Не знаю. Вряд-ли он нас с ней знакомил бы.       — Знакомьтесь, это Лиза, подруга Арины. Мы хотели сюрприз сделать ей, поэтому ничего и не говорили.       — Какой сюрприз?       — Мы с ней не виделись пять лет, — начала темноволосая, садясь на лавку. — Ну вот она переехала в Питер и мы больше не встречались с того момента. А мы же близкими подругами были когда-то. Жить друг без друга не могли. Я к брату старшему приехала на пару дней, вот к ней решила заскочить. С Денисом списались и собственно говоря встретились.       — И как вы собираетесь сюрприз устраивать?       — Не придумали ещё. Может вы поможете?       — А вы уверены, что Арина обрадуется этому сюрпризу? — Алина скрестила руки на груди, обсматривая Лизу с ног до головы.       — Конечно уверены. Мы были схожи практически во всём. Тем более, есть вероятность того, что я перееду сюда, буду в вашей компании, это будет ещё прекрасней!       — Ага, потрясающе. Ладно ребят, мне пора, в поликлинику опаздываю. Анализы сдать надо, — Алина встала, помахав ребятам и ещё раз оглядев новую знакомую, будто осуждая.       — Я тоже пойду, мне на завтра ещё домашку по английскому делать, — Вова потянулся за своим рюкзаком и побежал в сторону дома, тем самым, догоняя Алину.       — Странная эта Алина, — без капли смущения сказала Лиза, поправляя волосы.

***

      — Алин! — девушка развернулась, дожидаясь того момента, когда до неё дойдёт Вова. — Какие анализы, ты чего ушла?       — Да мне противна просто эта нарисованная. Будет ужасно, если она переедет сюда. К тому же ты не заметил, как она с вами флиртовала? Со всеми причём. Шалава.       — Эй, успокойся. Мне она тоже сначала не понравилась, но вроде нормальная.       — Ну так иди к ней, чего за мной поплёлся? — Алина развернулась ускоряя шаг.       — Ну ты чего, обиделась что-ли? Ну Алин!

***

23:24, вторник.

      Если вы скажете, что Вова каблук, то спешу вас опередить, что это не тот случай. Он действительно парился по поводу ситуации с Алиной, так как на неё это было не похоже. Она всегда была за новые знакомства, но никогда не испытывала такой ненависти к кому-либо.       На улице ночь, где она неизвестно, на звонки не отвечает. Не была она тем человеком, который игнорит и по ночам лазит неизвестно где.       Сегодня она вообще сама на себя не похожа.       Спустя где-то пять минут ключ в замочной скважине, наконец, повернулся. Можно было выдохнуть. Она живая и на этом спасибо.       — Ну и где ты была?       — Я же говорила уже.       — Ты сдавала анализы шесть с половиной часов?       — Ну а почему бы и нет.       — Ясно. С Ариной разговаривала?       — Разговаривала.       — И как?       — Никак. Мы же про Лизу не говорили. У вас же сюрприз.       — Ну перестань.       — Я ещё не начинала. Вов, я так устала. Давай завтра поговорим, ладно?       — Ладно. Спокойной ночи.       — И тебе. Ты долго не гуляй завтра важный день. Алексей Александрович никуда не уезжает.       — Али-ин.       — Плохое настроение — не нравится, хорошее настроение — не нравится. Что вы от меня хотите?

***

12:30, среда.

      Вот оно, то самое чувство, которое не удалось испытать в понедельник. Учитель английского всегда приходил минута в минуту к началу урока. И всегда приходил разный. Иногда злой, иногда с лёгкой улыбкой, иногда с хитрой. Чаще всего это значило, что на уроке будет проверочная. Иногда эмоции вообще не читались в его глазах. Тогда совсем непонятно, чего ожидать. Лотерея. А иногда он был абсолютно спокоен. Такие уроки чаще всего проходили спокойно, но и работало на них пару человек из класса.       Последнее состояние принадлежало ему сейчас.       Что рассказать об уроке? Да нечего на самом деле. Урок как урок. Ничего интересного не происходило от слова совсем. Было даже как-то скучно. Пару раз Илья стукнул Вову, шепча, что на него конкретно палятся. На этом и всё. Ну, надежда на то, что допы будут интереснее.

***

      — А потом мы с Алиной комили котиков. Они такие милые, больше всего мне понавились! Там ещё котёнок такой смешной был. Такой белый, белый. Он всё вемя лежал и кутился как сосиска. Милаш такой.       — Подожди. Вы с Алиной ездили в зоопарк, где было куча животных, но тебе больше всего понравились бездомные коты, которых вы увидели когда шли домой?       — Ну да.       — Ты меня удивляешь всё больше и больше.       — Ну это же куто.       — Очень. Ты сама поднимешься или с тобой сходить?       — Мама посила, чтобы ты зашёл.       — Ну пошли тогда.       Квартира за месяц преобразилась. Мама больше посвящает этому времени, поэтому тут стало даже уютно. Это не могло не радовать.       — Маам, ты о чём-то поговорить хотела, — женщина вышла с кухни, помогая дочке раздеться.       — Я недавно вещи на балконе перебирала, нашла там твою старую одежду, которая маленькая уже. Там футболки, джинсы. Я могу их отдать детям тёти Марины?       — Мам, если одежда маленькая, отдавай конечно, зачем меня спрашивать-то?       — Ну может ты испытываешь какую-то личную неприязнь к тёте Марине или её детям.       — Я понятия не имею кто это. Так, всё, я побежал, опаздываю.       — Давай, беги. Удачи!       Ощущение, будто на улице резко похолодало. Или внутри прохладней стало. Неприятное чувство. Ещё и машина отца возле подъезда стоит. Его номер Вова запомнит навсегда. Хоть бы не заметил.       — Вова! — «блять.» Лучшей идеей сейчас показалось, сделать вид, будто не заметил и ускорить шаг. Видимо, он последовал тому же примеру.       — Остановись! — старший взял сына за руку, протягивая на себя. Глаза не фокусируются, движения смазаны. Опять пьяный. Неудивительно.       — Пап, я опаздываю, отпусти пожалуйста.       — Так ты педик у нас?       — Что?       — Что слышал. Или со слухом проблемы? Могу исправить.       — Что ты несёшь? Ты о чём вообще?       — Об принцах. Или ты думаешь я не слышу как моя дочь рассказывает матери о ваших обсуждениях? Молчишь? Понятно всё.       Отец сложил руку в кулак, со всей силы ударив в щёку подростка. Неприятное жжение и пульсация на месте удара. Прошло много лет, а ощущения такие же, как и десять лет назад. Отвратительно.       — Мне стыдно, что ты мой сын. Ты мне противен.       Вот так и получается. Говоришь не задумываясь о чём-либо, а потом это выливается в большие проблемы. Был бы снег, можно было бы приложить, но пока на улице лишь слякоть. Парень достал телефон, рассматривая место «прилёта». Небольшое покраснение, скоро должно пройти. Надо спешить, дома у Алексея Александровича нужно быть через 20 минут. Успеть бы.       Автобус прибыл как раз к приходу Вовы. Теперь осталось проехать 15 минут на транспорте, и он будет на месте.

***

      Вахтёрша без проблем пропускает Вову, парень поднимается на седьмой этаж, подходит к 43 квартире, стучась. Он слышит: «открыто, заходи», задумываясь о том, почему у него всегда открыто? Ему лень двери закрывать? Или он думает, что к нему грабители не придут?       — Здрасте! — крикнул Вова, разбуваясь и плетясь в комнату.       — Привет. Подожди минутку, я руки помою и вернусь, — старший что-то доделывал на кухне, позже направляясь в ванну, замечая подростка. — А что у тебя на щеке? — Алексей взялся за подбородок парня, рассматривая ушиб. — Это кто тебя так?       — Да так, не важно.       — Точно?       — Угу.       — Ну смотри. И когда это произошло? Днём этого не было.       — Когда к вам шёл. Но не страшно, скоро заживёт.       — Я сейчас мазь заживляющую принесу, помажем тебе.       — Да не надо.       — Надо. И даже не думай спорить, твоя упёртость тут ни к чему.       «Будто бы я так сильно сопротивлялся»       Вова сел за стол, раскладывая листы с заданиями. Послышались шаги. Парень обернулся на звук, глядя на учителя, который лишь помахал головой, как-бы осуждая.       Аптечка лежала всё там же где и в прошлый раз. «Аптечка, если что, в шкафчике над раковиной.» Собственно говоря, там сейчас и лазил старший, в поисках «волшебной» мази.       — Так, давай сюда свою пострадавшую щёчку, будем спасать, — Вова усмехнулся, делая вид умирающего потерпевшего. — Будет немного прохладно, ты не бойся.       — Ладно.       Учитель набрал немного мази на пальцы аккуратно нанося на щёку. Пальцы тонкие и холодные, будто он вообще не живой.       — Ты можешь не дёргаться?       — У вас руки холодные.       Впервые лица Вовы и Лёши были так близко. Парень мог рассмотреть каждую частичку лица старшего. И по крайней мере для себя мог не скрывать что любуется им. Те самые глаза. Утонуть в них хочется. Чёткие, аккуратные черты лица. Слегка нахмуренные брови и пухлые губы, такие красивые и такие желанные(?)       Взгляд с губ поднялся на глаза. Ещё минуту назад Алексей ходил с лёгкой улыбкой и потрясающим настроением, а сейчас смотрел на Вову своим, пожалуй, самым волнительным и трепетным взглядом.       Старший немного приблизился к лицу подростка, совсем немного наклоняя голову, будто спрашивая:«можно?». Вова практически незаметно кивнул прикрывая глаза и чувствуя чужие губы на своих.       Хотя нет, не чужие. Сейчас эти губы были самыми родными.       Расстояние снизилось до минимума. Сердце замерло, а чувства переполняли.       Учитель жадно, но с невероятным трепетом целует мальчишку, который податливо приоткрывает рот, пытаясь ответить на поцелуй, хоть и выходит неумело. Лёша одной рукой всё также держится за лицо подростка, а второй слегка сжимает тёмные волосы. Он покусывает его губы, а мальчишка буквально плавится в его руках, стараясь быть ближе. Хотя куда ещё уж? Он ждал этого момента слишком сильно, хотя ни разу не подавал виду. Они буквально задыхаются друг в друге, глотая куски воздуха.       Алексей отстраняется также медленно, как и приближался. Его взгляд бегает по лицу подростка, хватаясь за каждую деталь, каждую царапинку. Вова же смущённо отворачивается, ощущая, как щёки и кончики ушей начинают «гореть», дыхание отказывается востанавливаться, а сердце начинает биться в три раза чаще. Все мысли улетают с головы, и лишь одна успевает зацепиться:       Блять, что это было?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.