ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 15

Настройки текста
Примечания:
      — Чёрт.

16:22, среда

      Учитель подошёл к балкону, глядя в окно. Он явно был растерян и чем-то расстроен.       Парень не понимал, что происходит. Он не знал, что будет дальше, учитывая характер старшего, поэтому просто предпочёл молчать и ждать пока тот что-то скажет.       — Этого не должно было быть. Это неправильно, глупо и неразумно.       — Почему?       — Почему?! Да ты, чёрт возьми, мой ученик. Мы оба парни, да и к тому же, всё что произошло смахивает на домогательство с моей стороны!       — Но ведь это не так.       — Слушай, я даже разбираться в этом не хочу. Этого просто не должно было быть. И всё. Этого достаточно. Абсолютно нелепая случайность, под влиянием гормонов. Да и к тому же, ты абсолютно не тот человек, с которым хотелось бы провести остаток своей жизни. Надеюсь, ты это понимаешь.       — Мне уйти?       — Да.       — Ладно, — парень буквально подскочил с места, направляясь в прихожую. Он не помнил как обулся, надел куртку, спускался. Помнил, как вышел на улицу, посмотрел в окно 43 квартиры, а там никого не было.       Не помнил как ехал на автобусе, как дошёл до дома, как поднимался. Как разделся, открыл инстаграмм, написал пользователю с именем «Алексей Губанов» короткое «простите». Он не знал за что извинялся, но посчитал, что сейчас это очень важно. А потом он уснул. И да, он не помнил как уснул. Просто так получилось. Ужасная фраза.

***

      — Вов, солнышко, проснись, — Алина стояла на корточках перед Вовой. Почему она с ним возится, не понятно, но парень был ей невероятно благодарен. Девушка аккуратно потрогала ушиб Семенюка, слегка хмурясь. Она погладила его по голове, что-то шепча. Будить дальше она его не стала, пусть отдыхает.       Проснулся подросток от разговоров в соседней комнате. Алина с кем-то говорила по телефону, обсуждая кого-то. Какую-то тварь, которая не имеет совести, но имеет всем мозги. Интересно, про кого это?       Парень встал, чувствуя покалывание в голове. Направился в ванную, чтобы умыться. Отвратительное отражение в зеркале. Ещё и воспоминания открылись. Как отец его ударил, как мазь искали, как… Какой ужас.       Настроение стремительно полетело вниз, самочувствие ухудшилось, а место удара неприятно зудело, давая о себе знать. Спасибо, но никто о нём не забывал. Таблетка от головы лежала на какой-то из полок в ванной. Куда юноша и направился.       Свет больно ударил в глаза, поэтому Семенюк предпочёл его выключить.       До ужаса тупая идея, кстати.       Спустя кучу упавших баночек, матов и длительных поисков «цитрамона», цель была найдена. Осталось подождать, когда таблетка подействует.       Вова вернулся на «свой» диван в гостиной, где проспал последние пару часов, включая телефон и открывая телеграмм. Сообщения из разных новостных пабликов, каких-то групп, пару сообщений от друзей. Надо бы ответить.       Илья Коряков, 17:24 Вов, у тебя всё нормально?       Денис Коломиец, 17:26 Мы тебе звоним, ты на звонки не отвечаешь       Владимир Семенюк, 18:17 Нормально всё, спал просто       Илья Коряков, 18:17 Как допы прошли?       Владимир Семенюк, 18:17 Позже расскажу       Денис Коломиец, 18:18 Точно всё нормально?       Владимир Семенюк, 18:18 Точно       Парень вышел с телеграмма, решая немного отвлечься и посидеть либо в тик токе, либо в инстаграмме. Увидев единичку возле иконки инсты, он всё же зашёл туда. Новое сообщения в директе. Хоть бы какой-то одноклассник написал, пожалуйста.       Не одноклассник.       С одной стороны интересно почитать, а с другой стрёмно. Но любопытство победило в этой «битве», так что переписка с учителем была открыта.       Алексей Губанов, 17:57 Ты дома?       Владимир Семенюк, 18:20 А какая разница?       Алексей Губанов, 18:21 Если ты где-то потеряешься или с тобой что-то случится, я несу за это ответственность.       Владимир Семенюк, 18:21 Дома       Алексей Губанов, 18:21 Хорошо.       Вова заблокировал телефон, кидая его на стол. А на что он, собственно говоря, надеялся?       — Вов, что случилось? — Алина стояла в дверном проёме, рассматривая парня. Тот заметив её, лишь отвернулся, ответив краткое: «всё нормально.»       Девушка присела рядом с ним, кладя голову ему на плечо.       — Это он тебя ударил?       — Нет, отец.       — Ужас то какой. Где ты его хоть нашёл?       — Элю домой отводил, там и встретились.       — Давай обработаем хоть.       — Не надо. Обработали уже.       — Вов, я не понимаю. Что происходит?       — Да я сам не знаю, что происходит. Бред какой-то. Всё так запутано. И я не знаю, что дальше делать.       — Может всё-таки расскажешь? Я уверена, не только в отце дело.       — Мы поцеловались, Алин.       — Ого. Так быстро.       — Ага. Сам в ахуе. А потом он сказал, что это всё неправильно, глупо, и что я вообще не тот человек, с которым можно прожить всю жизнь. Как-то так.       — Мда. Слушай, Вов, может он действительно не тот человек по которому стоит убиваться? Сам подумай, я уже молчу про то, что он говорил. Взять только его характер. Вспыльчивый, резкий, порой грубый. Да и всё правда как-то резко произошло.       — Ты думаешь так легко, взять и забыть человека? Или убрать чувства по щелчку пальцев?       — Ну конечно же это не легко. Я понимаю, надо время, надо обдумать это всё. Может я вообще не права, и это твой человек, просто сейчас в это мало верится.       — И что мне делать?       — Не знаю. Правда не знаю. Может, жить как раньше? Когда его ещё не было.       — Сложно будет.       — Ну я же с тобой буду. Да и Дэн с Ильёй тоже. Всё нормис будет.       — Хотелось бы.

***

      На следующий день Вова в школу не пошёл. Не было ни желания, ни сил. По дискорду рассказал всё ребятам, они ответили, что это пиздец, ну и ещё что-то. В целом после пары шуток парню стало хоть немного легче.       На следующий день все отвратительные ощущения вернулись. Сегодня пятница, после школы в гости придут Денис с Мазелловым, в то время как у Вовы должны были быть дополнительные. Сегодня у его класса ещё и урок с Алексеем Александровичем. Ну, собственно говоря, и что?       Проснулся он в два часа дня. Лёг вчера приблизительно в три утра. Но зато выспался. Аппетита не было от слова совсем, поэтому обед был пропущен, а завтрак проспан. Продуктивное начало.       Завтра уже декабрь. Снег, холодина, новогодняя суета. А она точно будет, раз Вова живёт с Алиной. В общем, та самая детская зимняя сказка, о которой все так мечтают. Только вот того самого сказочного настроения нет. Вообще никакого настроения нет.       Парню казалось, будто, он робот, который живёт по сценарию. Он ничего не чувствует. Просто ничего. Ни радости, ни злости, даже грусти не испытывал. НИ-ЧЕ-ГО. Вот так и жил. Жил, с надеждой, что это всё скоро закончится и встанет на свои места.

***

      — Бля, Вов, выглядишь, как скукоженная картошка, — Илья зашёл в квартиру первым, кидая свою куртку прям в друга.       — Ну спасибо блять, — Вова повесил его куртку на крючок, немного отходя, чтобы парни могли пройти.       — Может угостишь нас чем-нибудь? — Денис прошёл в глубь квартиры, присаживаясь на диван.       — В холодильнике еда, пойди возьми.       — Ну ты конечно пиздец гостеприимный.       — Какой есть. Чё там, как в школе дела?       — Да нормально, — начал Илья шурша чем-то в холодильнике. — Арсению Сергеевичу сказали, что ты заболел. Сказал, чтобы ты выздоравливал. Что ещё?       — Ещё нас сегодня англичанин ловил после уроков.       — Зачем?       — Поговорить хотел. На уроке заебавшимся выглядел. Не спал, может.       — А говорил он с вами о чём?       — Спрашивал как ты. Мы сказали, что было и лучше. Он как-то узнал, что мы к тебе идём, попросил, чтобы мы тебе его извинения передали. Мы спросили за что, он сказал, что ты знаешь. Как-то так.       — Ясно. Ладно, давайте о чём-нибудь другом.       — Можно и о другом. Аля залетела.       — Ебаать. Вот это интересно. А от кого?       — Да все по-разному говорят. Кто-то говорит, что от ботаника какого-то. Кто-то, что у неё парень с другой школы есть. Баскетболист вроде.       — Ну и слухи про то, что от классного нашего. Ну как обычно. Кто от него по этим слухам только не залетал.       — Судя по этим слухам, он пол школы перетрахал, и это с учётом учителей, директора, уборщиц и бездомных котов на площадке.       — Ага, и не только в нашей школе.

***

      Прошло около недели. Вову усердно пытались вытащить на улицу. Особенно когда выпал первый снег. Настроения не было абсолютно. Ещё за это время он успел заболеть. Дома. Просто проводя каждую минуту в квартире с закрытыми окнами, он смог заболеть и слечь с температурой и кашлем. Горло ужасно болело, голова ныла. Херово, в общем.

***

      — Вов, я дома! Меня англичанин сегодня так загонял. А главное за что? За правду. Я к нему по-… Прости, давай сменим тему. Твоя мама сегодня приходила? Она должна была таблетки принести, какие-то дорогие.       — Подожди, что там с англичанином?       — Да Вов, неважно. Ничего интересного.       — Алин…       — Что?       — Расскажи, — девушка вздохнула, наливая себе воду.       — Он ко мне в начале дня подошёл. Начал расспрашивать про тебя. Сказал, что ты не отвечаешь на смс-ки его. Ну, я и ответила, что если бы не он, всё было бы потрясающе, развернулась и ушла. А он меня на уроке валить начал. Хотя тему я знала. Придурок.       — Ясно. А на счёт мамы, да, они с Элей заходили. Дала какую-то коробочку, но там всё не на русском, поэтому я даже не смотрел.       — Слушай, Вов, а что он писал то?       — Не знаю, не смотрел. Не думаю, что там что-то интересное.       — Так, ладно, ну и хуй с ним, температуру мерял?       — Да мерял я, всё как обычно.       — Плохо. Так ладно, щас дам тебе чё-нибудь.

***

      В один из прекрасных дней своей болезни, Вова решил сходить в аптеку за таблетками, которые закончились, а без них было прям совсем херово. Ну и погуляет хоть. За всю зиму он ни разу не был на улице, вот и решил исправить ситуацию.       Всё было усыпано небольшим слоем снега. На солнце всё красиво переливалось, но вся эта красота жутко слепила глаза. Было не очень холодно на самом деле, однако и не жарко. Самая обыкновенная температура для зимы.       Дети в садике, подростки в школе или институтах, а взрослые на работах. На улице пусто, тихо, порой, слышно рёв машин или мотоциклов. Ну и птицы о чём-то разговаривают. Уютненько.       Таблетки были куплены, парень возвращался домой. Недавно сбитая температура снова начала подниматься, от чего становилось немного жарко. Решив погулять подольше, Семенюк завернул в парк. Идти домой на пять минут дольше, но тут и летом было красиво, что уж говорить про зиму.       Людей тут чуть больше, чем во дворах: мамочки с маленькими детьми в колясках, подростки прогуливают школу и несколько парочек. На самом деле интересно наблюдать за другими людьми. У каждого из них своя жизнь, свои проблемы, свои ценности. И от осознания этого становится немного не по себе.       Вот там, например, на одной из лавочек сидит девушка и, скорее всего, пытается доказать своему парню, что не изменяла ему и любит только его. Возможно, она скоро заболеет, поскольку сидит на холодной лавке, присыпанной снегом, так ещё и плачет.       А немного подальше стоит группа подростков и ищет в рюкзаках последние деньги, чтобы скинуться и купить бухло. Или сигареты. Вряд-ли что-то нормальное, по глазам видно.       Вон парочка обнимается какая-то. Ощущение, будто они кого-то очень сильно напоминают. Может даже ту самую подругу Арины, Лизу и. Алексея Александровича.? Да нет, не может быть такого. Вова замер, наблюдая за ними. Девушка обнимала парня до такой степени сильно, будто не видела его несколько лет. Неужели правда они? Очень похожи.       Семенюк стоял немного дальше их и видел только спину черноволосой и макушку парня. Ладно, вряд-ли это они. Юноша собирался уходить, зашуршав ботинками по снегу, тем самым привлекая их внимание.       — Чёрт, — его глаза он узнает из тысячи.       Вова чуть ли не убежал с парка. Насколько же мир тесен. Внутри целая буря чувств. Голова жутко разболелась, наверное, температура поднялась. Стало до ужаса жарко, поэтому ничего лучше, чем расстегнуть куртку, парень не нашёл. Лёгкая кофта под ней его не спасёт от холодной зимы, но сейчас было не до этого. Жарко очень. И опять всё как в тумане.       Он не помнил, как выбежал с парка, повернул не там, где надо, бродил по дворам, а потом, через час, всё-таки добрался до дома. Было всё также жарко, жутко болела голова и хотелось спать. Закинув в себя пару таблеток, Семенюк побежал в ванну, дабы умыться холодной водой. Не помогло.       Спустя минут пятнадцать стало до жути холодно. Не один плед не спасал. Чертовски знобило. Может, попробовать поспать и станет легче?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.