ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 18

Настройки текста
Примечания:
      В отличие от Вовы, который не мог выделить любимое время года, Эле больше всего нравилась зима. Одной из главных причин был приезд бабушки, которая жила в посёлке недалеко от Питера.       Ездила она к ним только на новогодние праздники, всегда одаривала подарками и слушала все новости. Почти всё своё детство Семенюк провёл у неё. В своё время она заменила ему маму и папу, стала авторитетом и самым близким человеком. Потом появилась Эля. И на целое лето в деревню ездили они уже вдвоём.       Она знала, что происходит в их семье, знала, как издеваются там над детьми. Но забрать маленького Вову с Элей она не могла. Живёт она на небольшую пенсию, и обеспечить их было бы очень сложно. Да и к тому же родители наотрез отказались отдавать ей детей, даже угрожали тем, что она не сможет с ними видиться.       Последние два года летом в деревню приезжала только Эля. Все друзья Вовы оттуда разъехались. Делать там было нечего, и идея провести всё лето с Ильёй и Денисом нравилась ему больше.       Тем не менее, бабушку он очень любил и с радостью встречал её каждый раз на рождество. Она подарила ему детство, и он ей бесконечно благодарен.

***

      Сегодня был вторник. Обычный скучный день. Даже английского нету. Но, несмотря на это, Вова всё утро проходил в предвкушении сегодняшнего школьного дня.       Вчера в ходе разговора с Алиной, которая уже, честно говоря, задолбалась от всех этих разборок, они решили, что Семенюк должен подойти к учителю английского и спросить, что всё-таки между ними.       Парень пообещал себе, что если тот ему скажет что-то по типу «это была ошибка, забудь всё, что было и не подходи ко мне», он точно разорвёт любые пути, ведущие к нему, и постарается его забыть. Даже если его до ужаса будет тянуть к старшему, он лучше себе вены перережет, чем опять совершит ошибку. Наверное.       В общем, сегодня на втором уроке у Алексея окно, а это значило, что кабинет будет пуст, соответственно, он смогут поговорить наедине. И несмотря на слегка трясущиеся от страха руки, у Вовы было потрясающее настроение, с которым он направился в несчастный 28 кабинет. Пару раз постучав в дверь, парень заглянул в класс.       — Алексей Александрович, можно?       — Конечно, заходи.       В кабинете было прохладно. Окна были приоткрыты и лёгкий, зимний ветер гулял по помещению. Подросток прошёл вглубь класса, закрывая за собой дверь. Мужчина как обычно не отрывался от журнала. Работа учителя — сплошная писанина, о чём не раз рассказывал Арсений Сергеевич.       — Я поговорить хотел. На счёт вчерашнего.       — Слушаю, — Алексей поднял голову, откладывая ручку на край стола. Он внимательно смотрел на Вову, слегка улыбаясь, что вызывало у младшего невероятное смущение.       — Я… В общем, что теперь между нами?       — А что ты хочешь?       — Ну-у, вообще хочу машину… — учитель усмехнулся, всё так же глядя на подростка.       — А если серьёзно?       — По моему, я вчера уже всё сказал, — парнишка выглядел всё так же смущённо, устремляя глаза в пол. Почему-то об этом хотелось говорить шёпотом и в более интимной обстановке.       — И о чём же ты вчера говорил? — старший откинулся на спинку кресла с ухмылкой рассматривая Вову. Он будто играл с ним, понимая как сложно парню говорить об этом.       — Ой, да идите вы, Алексей Александрович! — Вова сделал вид, будто обиделся, направляясь к выходу из класса. Англичанин опередил парня, буквально прижимая его к парте, ставя руки по обе стороны от него.       — Да стой ты. Я просто хочу услышать, что ты хочешь.       — Ну Алексей Александрович, вы прекрасно знаете, чего я хочу, — чуть ли не проскулил парень, отодвигаясь немного назад, полностью упираясь в парту.       — Знаю. Больше скажу, я тоже этого хочу, — уже шёпотом говорил старший, немного покусывая свои губы, — но ещё больше я хочу услышать это от тебя.       «Он всегда был таким и я чего-то не замечал?»       — Я хочу… Хочу быть с вами.       — Ну вот. Значит так и будет, котёнок.       Внутри весь мир перевернулся. Честно говоря, Вова вообще не понимал что происходит. Учитель открылся с другой стороны, и эта сторона Вове явно нравилась. Но что насчёт их разговора? Они теперь встречаются что ли?       — А можно…       — Тебе всё можно, котёнок.       Подросток медленно подаётся вперёд, Алексей сокращает расстояние, заведя руку за спину ученика, прижимая его к себе плотнее, касаясь его губ своими.       — Через минуту звонок. Беги, малыш.

***

      Пятый урок геометрия, на которую уж очень сильно не хотелось идти. Да и к тому же самочувствие было немного паршивым, поэтому Вова решил всё приукрасить и отпроситься у Арсения Сергеевича домой. Тот явно был чем-то взволнован больше, чем Семенюком, поэтому просто вывел его, пытаясь кому-то дозвониться. Парню это было только на руку.       Илья и Денис уходили на допы по физике, оставляя парня одного на геометрии. Ну вот он и решил благополучно свалить.       В мягкой кровати дома хотелось раствориться. Он слишком сильно вымотался морально за последние два дня, а вчера вообще еле уснул. Сил не хватало даже на то, чтоб сидеть в телефоне. Но одно сообщение всё же заинтересовало парнишку.       Алексей Губанов, 12:38 Я заменяю у вас геометрию, а тебя нет, всё нормально?       Владимир Семенюк, 12:39 Нормально, мне просто стало плохо и меня вывели Знал бы, что вы заменяете остался бы (       Алексей Губанов, 12:39 Точно всё нормально? Ты там не умрёшь один?       Владимир Семенюк, 12:39 Нет, меня просто немного подташнивает       Алексей Губанов, 12:40 Ну ладно, отдыхай, котёнок       Владимир Семенюк, 12:40 Отдыхаю) Мне нравится, когда вы меня так называете Мяу:3       Вова отбросил телефон в сторону, переворачиваясь на спину и глядя на потолок. Он теперь чувствует себя счастливым?

***

      Каждый новый день парень ждал с предвкушением. Постоянно хотелось видеть учителя, касаться его, целовать. Это казалось настолько важным, что он даже не представлял, как мог жить раньше.       Ему было до жути стыдно, что он стал уделять так мало внимания друзьям, отдавая всего себя англичанину. Алина убеждала его в том, что всё нормально. Спустя некоторое время он опять вернётся в компанию и всё будет как раньше.       Это не особо успокаивало, честно говоря.       Сегодня среда. Урок английского. День становится чуточку лучше.       45 минут английского прошли максимально скучно. Его ни разу не вызвали, даже ни разу не посмотрели на него. Может что-то случилось?       Денис с Ильёй убежали на проклятую физику, даже не попрощавшись с Вовой. Но ничего, ему же лучше. Он старался сложить рюкзак медленнее всех, однако с ним пыталась побороться его одноклассница. Лена — отвратительная девушка, которая раньше пыталась получить внимание Арсения Сергеевича, а теперь борется за сердце англичанина. Смешно.       Чуть позже, посчитав, что Вова ей не конкурент, девушка подошла к столу Алексея, который доставал материал для следующего класса.       — Алексей Александрович, можете проверить моё домашнее задание? Вы обещали на прошлом уроке, а сегодня проверили у других.       — Лен, давай в следующий раз, хочу отдохнуть перед пятым классом.       — Ну я писала это до часу ночи, чтобы вы проверили, — девушка театрально топнула ногой и надула губы, всё также держа в руках тетрадь. — ну пожалуйста. Хотите я на колени встану?       — На колени точно не надо. Ладно, давай сюда своё сочинение, постараюсь проверить в течение дня.       — Ура! Спасибо вам большое, я убежала, — девушка вышла с кабинета чуть не подпрыгивая от радости.       — Ну я писала это до часу ночи, чтобы вы проверили, — пытался кривлять девушку Вова. Он подошёл к столу учителя, дабы задать один вопрос. — Всё нормально?       — Да, чего ты спрашиваешь?       — Ну хотя бы потому что вы ни разу не вызвали меня.       — Вов, ну я же не могу вызывать тебя постоянно. К тому же на уроках я для тебя просто учитель, — старший улыбнулся, посмотрев на Вову, слегка трепая его волосы. — Беги, сейчас налетят пятиклашки и тут начнётся ад. — Подросток только кивнул, направляясь к выходу из кабинета. Действительно, на что он надеялся?

***

      Уже говорилось о том, что Вова стал нереально зависим от учителя английского? Скажу ещё раз. Он хотел находиться с ним постоянно и именно поэтому сейчас стоял на пороге его квартиры. Месяц назад он приходил в это время на дополнительные, чуть меньше месяца назад они поцеловались, в этой же квартире.       Пару стуков в дверь и Вова немного отходит, чтобы сейчас по его головушке не прилетела тяжёлая, металлическая громадина. В проёме показался обладатель квартиры, выходя на лестничную площадку, закрывая за собой дверь.       — Сейчас у меня в квартире ученица на дополнительных, ты заходишь и тихо сидишь пока она не уйдёт, ясно?       — Да ясно, ясно, можно пройти?       Алексей прошёл на кухню, пока Вова разувался в прихожей. С комнаты доносился женский голос, что было неудивительно. Удивительней скорее было узнать кто сидит за столом, где когда-то занимался Вова.       «Лена?! Серьёзно? Господи, как меня задолбала эта девчонка, всего за день.» Хотя нет, она раздражала Вову ещё с пятого класса.       — Ой, Вов, привет. А ты что тоже на дополнительные ходишь?       — Ага, — Вова прошёл в комнату, садясь на синий диван, на котором он когда-то спал.       «Ты даже не представляешь, насколько я опередил тебя»       — А я тебя никогда не видела здесь.       — Я просто позже прихожу обычно.       — Понятно. Ну что там, Алексей Александрович? — девушка улыбнулась во все тридцать два, следя за движениями Губанова.       Спустя двадцать минут девушка всё же ушла. И все эти двадцать минут Вова сверлил её взглядом. Почему-то она ему совершенно не нравилась.       Проводив Лену, Алексей вернулся в комнату, держа руки в карманах штанов.       — Я думал, что я единственный, кто ходил на дополнительные к вам домой.       — Я должен закрыть кабинет до четырёх, поэтому ты не один. Ну что, Семенюк, зачем пришёл?       — К вам, Алексей Александрович.       — Ещё раз назовёшь меня Алексей Александрович, отшлёпаю прямо на этом столе, — учитель сказал это непринуждённо, убирая бумажки со стола в шкаф. Вова от такого заявления смог только поперхнуться воздухом.       — Перестану называть вас Алексеем Александровичем, когда перестанете называть меня по фамилии.       — Хорошо, Вова, — Старший сделал акцент на последнем слове, как бы подчёркивая, что это не фамилия. — Так чего пришёл?       — Просто. Нельзя разве?       — Да пожалуйста, только ночью не приходи.       — Угу, — Вова поднялся с дивана, направляясь к холодильнику. Там точно что-то лежало, а халявно поесть всегда приятно.       — Так ты поесть пришёл?       — Не-а. Ну как.. — Вова нашёл бутылку колы, немного отпивая. — Почему бы не найти что-то покушать.       — Действительно. Останешься у меня? Там метель начинается. Боюсь, до дома не дойдёшь.       — О-о-о, как мило. Останусь конечно, только мне надо Алину предупредить.       — Она знает о нас?       — Даже больше, чем вы думаете, — Вова вынырнул с телефона, чувствуя на себе неодобрительный взгляд старшего. — Что? Я же не сказал Алексей Александрович.       — Ладно. Ещё раз назовёшь меня Алексеем Александровичем или будешь выкать, отшлёпаю прямо на этом столе.       — Сомневаюсь, что учителя одобрят, если я не буду вам… тебе выкать.       — Это другое. Написал?       — Щас. Она просто волноваться будет, вы… ты не подумай.       «Это оказалось сложнее, чем предполагалось.»       — Я и не думаю. Сейчас принесу тебе что-то, чтоб ты переоделся.       — Угу.       — Задолбал угукать.       — Угу, — Вова засмеялся и спрятался под стол, видя как в него летит подушка. Та приземлилась на кухонный гарнитур, сбивая одну из чашек, что рассмешило подростка ещё больше.       Вова надел на себя достаточно объёмную чёрную футболку и чёрные спортивки. Не сказать, что одежда была на него большая, просто она была очень объёмной. А англичанин ходил в подобном ежедневно. Это слегка напрягло парня, но сейчас он не придал этому особого значения. Потом расспросит, сейчас рано.       Он вообще не раз говорил самому себе, что всё происходит очень быстро. Даже сейчас. Но Алина говорила, что сейчас это «быстро» ни к чему. Если любишь и дорожишь человеком, надо хвататься за него и не отпускать до последнего. Звучало очень по умному, поэтому он запомнил эту фразу и вспоминал довольно часто. Но ведь сейчас ему хорошо и он чувствует себя вполне комфортно, значит всё не так уж и быстро. Да?

***

      Одежда была пропитана ванильным парфюмом учителя. Это добавляло какого-то особого уюта и атмосферы в этот холодный зимний вечер.       Старший продолжал убирать. Уж очень он чистоплотный человек. Подросток сел за стол, наблюдая за действиями учителя, который что-то искал в тумбе на кухне. Видимо, то, что он искал, тщательно спряталось, из-за чего старшему пришлось достать с тумбы огромный коробок с чаем. Сказать, что Вова удивился, ничего не сказать. Там был любой чай. В пакетиках, рассыпной, чёрный, зелёный, с травами, с разными ароматизаторами, в общем, на любой вкус и цвет. Такого огромного разнообразия парень не видел приблизительно никогда, поэтому сейчас с нереальным интересом рассматривал пакетики. Совсем не факт, что ему это действительно было интересно. Может ему просто было нечего делать, но это так, не важно.       — Хочешь какой-нибудь?       — Давайте.       — Ну выбирай, — Алексей отошёл от тумбы, ставя чайник. Его причёска немного растрепалась, и Вова уверенно мог сказать, что ему это невероятно идёт.       Спустя несколько минут тщательного выбора напитка, Вова протянул старшему пакетик самого обычного чёрного чая. Там были и белый, и красный, и наверняка нашёлся бы и фиолетовый, но особенной индивидуальностью парень не страдал, поэтому выбрал проверенную годами классику.       Учитель налил кипяток в полностью прозрачную кружку, окуная туда пакетик. Вода в тот же момент окрасилась в тёмно-коричневый цвет, заполняя кухню приятным ароматом.       — Я в душ, сахар и ещё что-то возьмёшь сам.       «Гостеприимством так и прёт»       Горячий чай приятно растекается по организму, согревая изнутри. Взгляд Вовы упал на балкон, на котором, кстати, никогда не был. Хватая кружку с чаем, парень выходит на балкон, где было до жути холодно. Зима всё-таки. Тем не менее, ночной город просто сводил с ума.       Вид открывался просто потрясающий. Тёмное небо, с которого хлопьями сыпался снег и оживлённый город. В домах включён свет, по проспекту несутся машины, светятся подсветки магазинов. Даже не верится, что у каждого из этих людей своя жизнь. Кто-то куда-то спешит, кому-то спешить уже некуда. Кто-то ссорится, а кто-то страстно целуется с приглушённым светом в квартире. Кто-то прямо сейчас родился, а кто-то умер. Кто-то стоит на крыше на грани жизни и смерти. У каждого из них абсолютно своя история, абсолютно своя книга под названием «жизнь». У кого-то это триллер, у кого-то драма, а у кого-то глупая комедия. И это всё так удивительно.       Ветер заходит помещение через приоткрытое окно, заставляя подростка немного поморщиться. Алексей, всё же поняв, куда занесло мальчишку, тихо заходит на балкон, утыкаясь носом в его макушку и вдыхая запах виноградного шампуня. Всё так же стоя сзади он приобнял его за талию, переставляя свою голову на плечо парня, смотря туда же, куда и он. У Вовы от сего действия прошлись мурашки по коже, но виду он не подал, он же от такого не тает, верно?       — Ты не замёрз?       — Немного.       — Пошли в комнату.       В квартире было намного теплее. Ну а как по другому? Тут всё-таки батареи есть, в отличии от балкона. На часах стрелка смотрела ровно на 18:30, до сна ещё слишком долго, а делать-то особо и нечего. Предложение посмотреть какой-то фильм показалось Вове довольно заманчивым, поэтому он сразу же согласился. У парня была задача, что-нибудь найти посмотреть, у учителя — найти поесть. К слову, просмотр фильма был в комнате Алексея, где Вова ни разу не был.       «Я попал в красную комнату?»       Стены в комнате действительно были покрашены в матовый тёмно-красный цвет. При выключенном свете этого особо не было видно. Казалось, что они просто коричневые.       Посреди комнаты стояла огромная двуспальная кровать. На ней была тёмно-серая простынка, такого же цвета пододеяльник и сверху лежал молочный плед. Большой тёмно-серый шкаф справа, слева от кровати был письменный стол, с огромным окном. Ну а напротив кровати не маленький телевизор. И откуда у него столько денег?       Идея прыгнуть бомбочкой на кровать показалась парню довольно неплохой, хоть и немного странной. Оглянувшись, не видит ли его учитель, Вова разбежался, прыгая, чем-то напоминая Элю в комнате родителей. Не сказать, что приземление было тихим, скорее наоборот. Старший подбежал к комнате, глядя на Семенюка, как на немного отсталого человека.       — Ты меня удивляешь всё больше и больше.       — Ну так же и должно быть. Наверное, — Алексей только выдохнул, возвращаясь на кухню. Вова же принялся за поиски фильма.       Не долго думая, парень нашёл свой любимый фильм про Гарри Поттера, которого знал наизусть. Приключения мальчика, который выжил, привлекали Вову ещё с раннего детства. Вся эта магия, необычные существа, огромный Хогвартс. Он, как и многие дети, верил в то, что однажды ему придёт письмо со школы чародейства и волшебства, но сова к нему так и не прилетела, а магия оказалась лишь выдумкой Джоан Роулинг. Ну и ладно, на данный момент Вову всё устраивает и в этом мире.       — Гарри Поттер? Серьёзно?       — Потрясающий фильм.       — Давай что-нибудь другое, это слишком банально.       — Не, фильм выбираю я, я же не говорил что вы… — «блять» — ты из еды принёс какую-то нудятину. Фрукты и орешки, мм кайф.       — Ладно, Гарри Поттер, так Гарри Поттер, — Вова победно улыбнулся, удобней усаживаясь на кровати. Вечер обещает быть потрясающим.       Первая половина фильма прошла довольно хорошо. Ничего особенного. Поели, посмотрели, Вова успел надоесть. Он комментировал практически каждое действие персонажей пока в него не прилетела подушка.       Спустя ещё какое-то время о фильме парень уже не думал. Между ними всё ещё было какое-никакое расстояние, которое уж очень хотелось преодолеть.       В квартире всё ещё было немного прохладно, да и вообще, Вова по жизни любил тепло и когда все ощущали себя нормально ему было холодно. Из-за всей этой уютной, зимней атмосферы, хотелось лежать под тёплым пледом и быть в объятьях любимого человека. Всё это представлялось таким прекрасным, но сейчас парень сидел втыкая на картинку в телевизоре, от холода подогнув под себя ноги.       Сцену, где Гарри открывает «Нимбус-2000», Вова знал наизусть. Сейчас Рон заорёт на всю столовку про подарок от Макгонаголл, прибежит Малфой, в общем ничего нового. Другое дело — учитель английского, который сидел слева от парня, весь такой уютный уставший. Недолго думая, парень пододвинулся к Алексею, кладя свою голову ему на плечо. Тот приобнял его рукой, поглаживая по плечу, доставляя кучу удовольствия.       Сейчас Вова действительно завидует себе. Он лежит рядом с самым красивым учителем, с котором они вроде как встречаются. Алексей приподнимается, вынуждая десятиклассника заинтересованно поднять голову. Он даже не успевает задуматься о том, что происходит, как губы англичанина накрывают его, слегка приоткрытые от неожиданности. Целует он, наверное, со всей нежностью, на которую способен. Парень отвечает, придерживая старшего за шею.       Тёплые руки заползли под футболку, оглаживая молочную кожу парня. От любого прикосновения Вова весь дрожит, но ему мало, очень мало, он так этого ждал, что сейчас просто не может насытиться учителем. Тонкие пальцы утонули в каштановых волосах подростка, закручивая некоторые прядки.       Сейчас Вова чувствует себя по настоящему счастливым. Хочется остаться в этом моменте на всю жизнь. Ему хорошо, поскольку он рядом с любимым человеком, его жизнь потихоньку налаживается, а все проблемы кажутся такими несущественными, они где-то там, далеко, а здесь и сейчас находится только подросток и Алексей. Всё, что находится за стенами квартиры, их не особо-то и интересует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.