ID работы: 12283860

Be my meaning

Слэш
NC-17
Завершён
369
автор
Размер:
190 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 408 Отзывы 84 В сборник Скачать

Attempt 19

Настройки текста

10:12, четверг.

      — То есть, ты хочешь сказать, что у вас ничего не было? — Алина повернулась к подростку, вопросительно подняв правую бровь.       — А что между нами должно было быть?       — Ну не знаю-ю…— протянула девушка, возвращаясь к конспекту. Они оба сидели на одной из лавочек в школе, как обычно что-то обсуждая. Вова уплетал приготовленные девушкой эклеры, рассказывая про вчерашний вечер. Скорее всего, она бы про это никогда не узнала, если бы не устроила парню допрос.       — Нет, Алин, ничего не было. Я первому встречному не даю.       — Ой, кому ты рассказываешь. Он тебя пальчиком поманит и ты побежишь к нему.       — По моему, ты в открытую меня засираешь.       — Разве я говорю не правду?       Правду.       — Нет. Ну может немного. Слушай, а ты с Леной общаешься?       — С какой?       — Да, вон, одноклассница моя.       — Не-а, помню она на хор к Оксане Владимировне пыталась пойти, но та сказала, что мест нету или что-то такое. В общем, слила её. А что?       — Да мутная она какая-то.

***

      Черчение — адский урок. Сам предмет, может и нормальный, но Василий Александрович — монстр. Этот человек питался чужими страданиями, слезами и болью. Этот человек сам по себе олицетворение страданий, слёз и боли. Сегодня он чуть не избил Вову деревянной линейкой, которая лежит у него, наверное, с 5 000 года до нашей эры, просто за то, что тот посмотрел в окно.       Выглядел учитель как добрый дедушка. Был он уже седой, и Вова не мог дождаться момента, когда он наконец-то уйдёт на пенсию. Хотя казалось, что этот изверг будет работать вечно. Честно говоря, не понятно, откуда в нём столько злости, но то, что его боялось пол школы — это факт.       — Может на него заяву написать?       — Не вариант, помнишь как он мне дужку на очках сломал?       — Помню, тебя потом чуть со школы не попёрли. Кстати, где Илья?       — Уехал куда-то. Он же писал.       — Да я как-то пропустил это. А куда уехал то?       — Да хуй его знает. Написал что уехал, вышел из сети и больше не вернулся. Не удивлюсь если он опять в какое-то дерьмо залез. Слушай, Вов, мне кажется тебя Ленка преследует, — Денис немного повернулся, чтобы убедится в том, что это их одноклассница.       — Наша?       — Ваша. Блять, она сюда идёт.       — Вовочка, подожди!        «С каких пор мы сблизились до уровня уменьшительно-ласкательных?»       — Ле-еночка, что же ты хочешь? — с наигранной улыбкой протянул Вова. Девушка ему совершенно не нравилась и он этого даже не скрывал.       — Я поговорить хотела. Наедине, — десятиклассница указала взглядом на Дрейка, как бы показывая, что он тут лишний.       — А он мой друг, у нас секретов между друг другом нет. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что такое друзья.       — Если я блондинка, это не значит, что тупая. И друзья у меня есть. У тебя не получилось меня зацепить.       — По тебе видно.       — Вов, я пойду, мне ещё задание математичке сдать. Догонишь меня.       — Ладно. Так что ты хотела?       — В общем, ты же ходишь на дополнительные к Алексею Александровичу?       — Ну допустим хожу, что дальше?       — И ты ходишь дольше меня, наверное знаешь его лучше меня и я хотела кое-что спросить.       — Внимательно тебя слушаю.       — Ты может быть знаешь, что ему можно на новый год подарить?       — Не рано ли?       — Нет, в самый раз, надо ведь ещё подарок найти, сам понимаешь. Может он что-то коллекционирует?       — Да, коллекционирует. Школьниц в своём подвале.       — Что?       — Ладно, шучу, у него подвала нет.       — Очень остроумно, но я к тебе с просьбой пришла, и заметь: ни разу не съязвила.       — Извини пожалуйста, мне так стыдно, ты себе даже не представляешь, — парень взял Лену под локоть, отводя немного в сторону. — Понимаешь, Лен, тут такая проблемка образовывается…       — Какая?       — Ну… Он занят, понимаешь? Ты немного опоздала. Да и с ученицами он не спит.       Даже не соврал. Занят? Занят. С ученицами не спит? Не спит. Только с учениками, и то, это пока не проверено.       — Странно, я не видела у него в доме женских вещей.       — Не внимательно смотрела значит. Я пойду?       — Ага. Ой, ты браслет уронил.       — Спасибо, до встречи, — парень поднял один из своих кожаных браслетов, направляясь на второй этаж. Следующая алгебра. Девушка выглядела очень разочарованно, он её явно задел, главная цель выполнена, а настроение после черчения поднято.

***

      Пятница — это тот день, которого ждут все и всегда. Само по себе слово «пятница» звучит приятно, в отличии от того же понедельника. К тому же Алексей Александрович обещал забрать его со школы и куда-то отвезти. От Ильи, правда, всё ещё никаких новостей нет. Это немного настораживало, но всё же все надеялись, что он скоро объявится.       День проходил максимально нудно. Хотелось хоть какого-то развлечения. Поэтому даже подходящая к Вове Лена не злила.       — Вова, Денис, приглашаю вас на вечеринку у меня дома, — девушка приторно улыбнулась, хлопая накрашенными ресницами. — Там будет почти весь наш класс, кроме ботанов. Прийти можете с девушками, буду рада видеть Алину с Ариной.       — Мы с Алиной расстались.       — Какая досада, — девушка сделала вид, будто расстроилась, но потом снова натянула улыбку, — но я видела, что вы с ней хорошо общаетесь, так что приходи обязательно с ней.       — Адрес кинешь?       — Конечно, я вам скину вечером. Вы главное приходите обязательно!       — Если будем свободны, то обязательно, — Вова попытался натянуть дружелюбную улыбку, но больше было похоже на угрозу.       — Ура! — Лена убежала, стуча своими каблучками по полу, подходя к кому-то из одноклассников, наверняка также предлагая прийти к ней.       — Ты реально пойдёшь?       — Почему нет? Не помешало бы развеяться, да и думаю она ничего сделать не сможет. Да и за что? Она верит, что у Лёши есть жена, на меня она и не подумает. Ну и чего ты лыбишься?       — От тебя просто это слышать непривычно. Очень.

***

      — Лена, кстати, нас на какую-то вечеринку пригласила. — В салоне машины было тепло и как обычно пахло ванилью. Почему то сейчас этот запах казался таким потрясающим, казалось, что Вове он заменял воздух. Куда они едут, Вова так и не спросил, поэтому сейчас он ехал в полную неизвестность.       — Это какая?       — Которая домашку до часу ночи писала. Да что вы сегодня все улыбаетесь от моих слов?       — Просто, каждый раз, когда ты что-то о ней говоришь, начинаешь так злиться.       — Да потому что она постоянно лезла к Арсению Сергеевичу, а теперь к тебе, знаешь ли, это раздражает.       — Ревнуешь, что ли?       — А есть повод?       — Не-а. И с кем вы идёте?       — Я, Денис, Арина и Алина, — лёгкая ухмылка с лица учителя пропала сразу же, как он услышал имя последней. Почему-то каждый раз, когда он слышал её имя или просто видел её, то сразу же становился каким-то безэмоциональным.       — Всё нормально?       — Ага.       — Мы с Алиной давно расстались, между нами особо ничего и не было. Она мне как сестра или очень хорошая подруга, не более.       — Я знаю.       — Ну тогда почему каждый раз при виде или её упоминании мрачнеешь?       — Ты постоянно о ней болтаешь. Алина это, Алина то, это знаешь ли, тоже раздражает.       — Она мне так же говорила. Алина для меня слишком многое сделала, так что привыкай. Она, кстати, со мной постоянно была когда ты… Ладно, давай о чём-нибудь другом.       — Ты ещё обижен на меня за тот день когда я тебя выгнал?       — Нет. Ты извинился, да и наладилось всё. Куда мы едем? — на самом деле Вове было не настолько интересно узнать куда они едут. Он, скорее, хотел сменить тему. И у него это, вроде как, хорошо получилось.       — В магазин.       — Зачем?       — У меня практически нет зимней одежды, да и тебе сможем что-то присмотреть.       — Может лучше что-то в интернете заказать?       — Не-а, мне всё мерить надо. Да чего ты, мы не будем там пол дня сидеть.       — Мне такое уже говорили.       — Кто?       — Да так, неважно.

***

      Владимир Семенюк, 18:02 Он уже пол часа меряет одни и те же рубашки, но разного цвета.       Алина Кулина, 18:02 Ну вы уже пол магазина перемерили, осталось ещё чуть-чуть       Денис Коломиец, 18:02 Что у вас тут происходит?       Владимир Семенюк, 18:03 Вернулся великий физик       Алина Кулина, 18:03 Вову затащили в магазин с одеждой, он теперь пишет нам о каждом своём действии       Владимир Семенюк, 18:04 Мне просто очень скучно       Денис Коломиец, 18:04 Так сходи себе что-нибудь поищи       Алина Кулина, 18:04 Вот и я ему об этом говорю, а он отмазывается сидит       Владимир Семенюк, 18:05 Даже если я пойду, откуда у меня деньги, чтобы что-то тут покупать?       Алина Кулина, 18:06 Во-первых, не обязательно что-то покупать, а во-вторых, у тебя есть богатенький дядя, который ездит на недешёвой машинке. Разве он не может что-то купить своему любимому мальчику?       Владимир Семенюк, 18:06 Звучит так, будто ему 70 лет       Денис Коломиец, 18:07 Ага, и ты ебёшься с ним ради денег       — Так, решай ты, чёрная или белая? — учитель протянул Вове две одинаковых рубашки, только разных цветов. На самом деле, и та и та рубашка невероятно шла Алексею. Она так красиво подчёркивала его ключицы, кисти, что так и хотелось повалить его на кров… Не туда пошло. В общем, рубашки ему чертовски сильно шли, и Вова не понимал, почему он так редко их носил. Хотя в этом были и свои преимущества. Например: на него не пялятся всякие Лены.       — Бери белую и пошли.       — Или всё-таки чёрную?       — Ну бери чёрную, только пошли уже.       — Давай я их ещё раз померяю и тогда пойдём, ладно?       — Нет, пожалуйста, возьми белую и пойдём, я тебя умоляю       — Я быстро.       Владимир Семенюк, 18:10 Я заебался.       Алина Кулина, 18:10 Терпи, Вов, что ещё сказать       Денис Коломиец, 18:10 Ну или сбеги       Владимир Семенюк, 18:10 Спасибо, Ден, так и сделаю Наконец-то он вышел, всем бб       — Какую выбрал?       — Обе.       — Что?       — Возьму белую и чёрную, они мне обе нравятся.       — То есть мы стояли здесь час, выбирали между белой и чёрной, чтобы взять и ту, и ту?       — Мы простояли 31 минуту, а не час, не преувеличивай. Давай и тебе что-то посмотрим.       — У меня всё есть, давай поедем уже, пожалуйста.       — Ну ты же тут стоял, помогал, наверняка что-то хочешь себе взять.       — Всё что я сейчас хочу, это лежать на кровати и ничего не делать.       — Ладно, пошли оплатим это всё и пойдём.       — Наконец-то.       Владимир Семенюк, 18:13 Поздравьте, мы наконец-то идём на кассу. Правда я не знаю, как это всё нести до машины, но ладно       Владимир Семенюк, 21:18 Мы едем домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.