ID работы: 12283955

Озарение

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
Элайджа вырвал цепи, которые были прикреплены к стене и с огромной скоростью свернул шею ведьме. Казалось, за все тысячелетие Элайджа не был на столько зол, как сейчас. — Элайджа.. - почти шепотом сказал Никлаус, смотря на разъярённого брата. Элайджа не хотел выпускать брата из цепи " Он этого не заслужил" - произносилось у него в голове. Но все таки семейные и многовековые узы давали о себе знать и были сильнее безчеловечности. Элайджа молча освободил брата, сестру и вышел из помещения. — я перебью всех ведьм в этом городе! - грозно сказал Элайджа. Из угла вышла испуганная ведьма. Элайджа быстрым шагом направился к ней и взяв за горло поднял на собой. — Я знаю.... Мэри..... жива..... она.. жива....... - говорила ведьма. Элайджа чуть ослабил хватку. — что ты сказала? - спросил Элайджа. Фрея и Клаус удивлённо переглянулись. — Мэри жива, она жива. Я знаю где она - задыхавшись сказала ведьма. — ты лжешь! - прокричал Элайджа и убил ведьму. Безжизненное тело ведьмы упало на пол. — тут больше нечего делать - однотонно сказал Элайджа и направился на выход. Удивлённые Клаус и Фрея пошли за ним. Ярость Элайджи не прошла. — вы так и будете за мной идти? - сдерживая ярость сказал Элайджа. — мы... - не успела сказать Фрея. — идите домой, или хотите отправиться к Ребекке? - сказал Элайджи. Сестре и брату нечего не оставалось делать как идти в дом. Элайджа решил перекусить. Нашел обычную жертву и выпил все ее кровь, до последней капли. *** — если так будет продолжаться, то не только городу, да и нам не долго жить осталось - встревоженно сказала Фрея. — Я понимаю это, но не понимаю как вернуть ему человечность, его рассудок, который и так шатался все тысячелетия после смерти Мэри. - объяснял Никлаус. — помнишь, что сказала ведьма? - сказала Фрея. — ну во первых, это что процентов блеф, а второе она уже мертва, так что не судьба. - сказал Никлаус. — а если нет? А если она жива? Тогда человечность Элайджи точно вернётся и сто процентов ведьме кто-то рассказал об этом. Ведьма была на вид молодая, и не могла знать что какая-то девушка которая существовала тысячу лет назад жива. — вот именно, ведьма была молодая и зачем вообще ведьмам узнавать жива ли девушка которую любил Элайджа много веков назад. - стоял на своем Клаус. — если бы они не знали эту... Мэри, тогда бы они её не упоминали чтобы разозлить Элайджу. Значит в любом случае у них есть информация о ней даже если она не жива то возможно можно будет найти её могилу. - объяснила Фрея. Клаус немного задумался. — Ладно, мы можем проверить эту теорию. Всёравно сидя дома ничем брату не поможешь. Так что, думаю стоит попытаться и ты увидишь что ты была не права и Мэри всё-таки мертва - самодовольно сказал Никлаус. Фрея закатила глаза. — хватит болтать, пошли к ведьмам. Сейчас их главный враг это Элайджа и думаю они хотят его тоже.... угомонить. - сказала Фрея и повернула в сторону их кладбища. — конечно они нам помогут, если они не помогут я их с радостью убью - с улыбкой на лице говорил не Клаус идя на плане с Фреей. Придя на кладбище Фрея и Клаус увидели как убирали тело двух ведьм. — Мне кажется, они не в духе - подозрительно сказала Фрея. — лучше подожди тут, а то они нам точно ничего не скажут - сказала Фрея. Клаусу ничего не оставалось как остаться за пределами кладбища. Одна из ведьм увидела фрею. — Что ты тут делаешь? Майклсоном тут не рады. - сказала одна из ведьм смотря на мёртвое тело ведьмы. — Я правда очень сожалею что натворил мой брат Элайджа, но по обстоятельствам он отключил человечность и от него это все было ожидаемо. - быстро говорила Фрея. — Я хочу также угомонить его как и вы чтобы убийство ведьм и людей намного сократилось. Но для этого мне нужна информация о Мэри Уилтон. Одна из ваших погибших ведьм говорила что знает её и говорила что она жива. Я бы хотела побольше узнать об этом. Ведьмы переглянулись. — ладно - сказала сама старшая ведьма. — Да мы знаем такую. Она знакома всем ведьмам ведь она самый первый еретик. Фреч облегчением выдохнула. — не можете сказать где она? — Честно говоря, нет. Мы не знаем её местоположение она скрывается, но не думала что она сделает лучше вашему брату. Мэри всё ещё винит его за случившееся, за то что она стала еретиком. Она путешествовала по всему миру, можно сказать бегает от вашей семьи. Продолжила другая ведьма: — это не точно, но нам кажется что именно сейчас она в Новом Орлеане. Вот её портрет. - ведьма дала небольшой квадратик на котором была изображена сама Мэри хоть все краски выцвели и пожелтели всё равно можно было определить девушку по чертам лица. — Ладно, спасибо за помощь сказала Фрея и быстро направилась к выходу. Клаус присоединился к Фрее: — Я всё равно им не верю, не может быть такого. — Почему же не может? Надо верить в лучшее. Клаус, только она сможет вернуть нашего брата никто другой. — ты слышала что они говорили Фрея? Мэри ненавидит нашу семью и особенная Элайджу, за то что он её убил это ещё больше ранит его. — Может мне надо поговорить и она пожалеет Элайджу? — Ну, это как вариант. В то время она была очень доброй и прощала очень легко Но уже прошло тысяча лет и я не думаю, что она осталась такой же. — всё же, стоит попробовать - утвердительно говорила Фрея. Внезапно перед глазами промчался темный силуэт. На вид, девушка лет 19-20. — Вы не меня искали? - прозвучал женский голос из тёмного угла. — кто ты? - насторожился Клаус — тот, кого вы сильно ждёте - девушка вышла из тени. Перед глазами стояла сама Мэри Уилтон такая же как и на картине. Одета она была в черное платье. — Мэри, мы тебе искали... — давайте без подробностей, Я слышала вы что-то хотели от меня? — да, Элайджа... - не договорила Фрея. — нет, я не хочу ему помогать после того как он убил меня. - девушка стала довольно грустной. — слушай, я понимаю что тебе очень сложно осознавать что твой любимый человек убил тебя. Но тогда у нас не было выбора. Это жажда...... перед ней нельзя было устоять. Ты сама, думаю, это знаешь раз стала еретиком. Если хочешь вини меня в этом. — но тебя нечего винить не ты же меня убил, хотя виновата ваша мать... я не думала что она такой монстр. - объясняла Мэри. — поверь мы тоже не ожидали такого - грустно сказала Фрея. — ладно я помогу вам с Элайджей, но с ним я не останусь. Я вам помогу и сразу же уйду. Всё же, много вековая обида переполняет меня и затмевает старые чувства к Элайдже, уж извините. Так где он? - монотонно сказала Мэри. — ладно, пошли - грубо сказал Никлаус и они двинулись вперёд по переулку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.