ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отростки и первое занятие на Арене

Настройки текста
Примечания:

Ночь

Я проснулась из-за сильного зудения на щеках и руках. И ещё сильно болела голова. Тут в местах зудения появилась сильная боль, она продолжалась две-три минуты. Через минуту голова начала болеть будто бы её режут. Я застонала от боли, но тут же закрыла рот ведь понимала что кто-то может услышать. Я взяла спичку и зажгла её. Переместив огонь со спички на свечку, а спичку потушила. Взяв свечку я тихо вышла из комнаты, быстро но тихо я пришла к ванной. Там стояла железная ёмкость для мытья, напротив неё находился железный таз на подставке. Возле него на гвозде висит ведро с водой, а над тазом находится зеркало. Посмотрев в него я увидела на щеках маленькие чёрные…чешуйки? «Хоть бы это был сон. Хоть бы это был сон» Вдруг на лоб стекло что-то тёплое и немного липкое. Похожее… похожее на кровь. Посмотрев в зеркало я ужаснулась у меня на голове были какие-то штуки похожие на отростки.  — За что мне это всё? — Спросила сама себя я. Когда я смыла кровь отростки показались полностью. Их было шесть, двое маленьких отростков находились возле ушей. Ещё двое маленьких находились между больших, а большие были чуть выше первых. Тут за дверью раздался скрип досок, мои отростки повернулись в сторону источника звука. Я выглянула из-за двери, там стоял Стоик. Он спустился по лестнице и пошёл на кухню. Я шла так быстро что свеча в моей руке потухла. Зайдя в комнату я расслабилась, ведь сюда мало кто заходит. «Как бы спрятать отростки? Если прижать они не смогут слиться с волосами потому что будут отблёскивать. Может на голову надеть шлем? Нет, он тяжёлый да и жители острова что-то заподозрят (Я никогда не носила шлем). Думай Хедер…думай… Может капюшон? В принципе не плохая идея, но где его взять?» Я перевела взгляд на стол, там лежало куча чертежей. Одни были полностью мои, а другие делал Иккинг и приносил мне. Каждый новый чертёж он приносил мне со словами: Хедер, это будет работать? Я подправляла не которые детали, а потом мы вместе шли в кузницу. Как только пропала мама отец начал нас куда-то пристраивать. Меня и Иккинга спихнул Плеваке в кузню. Астрид отдали в боевую школу имени Освальда. Только Дагура он никуда не пристраивал, а сам начал учить. Но я уверена, что если бы существовала школа для будущих вождей он его и туда отдал бы. Так вот я посмотрела на стол, помимо чертежей там есть серая ткань (Я просто сама себе делаю одежду). Я сложила все чертежи на стопку и отодвинула к краю столу. После этого я увидела на столе ещё не много ткани и нитей. Спустя пол часа работ капюшон был готов, осталось только пришить. Взяв первую попавшуюся тунику я пришила к ней капюшон и с улыбкой посмотрела на свою работу. Я посмотрела на улицу там начинался день. За окном стали появляться первые викинги. Мне очень хотелось спать, но я понимала что если не смогу контролировать отростки но капюшон не поможет. Ведь если отростки дёрнутся то капюшон слетит.

Спустя час

 — Фух. — Я устало выдохнула. Я наконец-то научилась ими управлять. Посмотрев в окно я увидела, что занятия начнутся совсем скоро. Не хотя, но всё же быстро я собралась и вышла из комнаты. Быстрым и уверенным шагом я направилась к арене. Там уже собрались мои ровесники, сейчас про каждого расскажу. В углу на бочке сидит высокий голубоглазый парень. Это Рей ему тринадцать с половиной, у него короткие, русые волосы. По нему сохнет пол деревни, красивей него может быть только Дагур (да и то по большей части от того что он наследник). Возле клетки разговаривали два подростка разных полов. Это наша парочка их зовут Дран и Нора. Дран — это средний по росту парень с голубыми глазами, и короткими, чёрными волосами. Нора — это почти точная копия своего возлюбленного. Она считает, что идеальный парень — это тот кто похож на тебя. К арене подходило три парня. Это — главные задиры Олуха. Их компания состоит из Зорга, Зея и Глана (брата Сморкалы). Зорг — высокий парень с карими глазами и коричневыми волосами. Зей — парень среднего роста у него карие глаза и русые волосы. Глан — высокий не по годам парень с зелёными глазами и волосами пшеничного цвета. «Беги! Дура беги!» — Прозвучало в голове.  — Хедер! Мой брат сказал, что ты его побила! — Сказал Глан, смотря на меня злобным взглядом.  — А что твой брат не может решить проблему сам? А ну да я забыла он же нечего не умеет. — С насмешкой сказала я. «Хедер ты дура! Как можно такое сказать самому сильному подростку Олуха?! Теперь, я — труп»  — Что ты сказала?! — Крикнул парень спускаясь на арену. Его компания приближалась ко мне. «Всё кирдык мне! Поздравляю ты договорилась Хедер! Ах, вот и пришёл мне конец» Я попыталась уйти, но споткнулась об подножку Зея. Моя смерть в виде Глана приближалась. Я подползла к стене и упираясь в неё встала. Он ударил меня в живот, я согнулась от боли. Попытка ударить его в лицо обернулась фиаско и синяком под глазом. Тогда я буквально сорвалась с цепи и врезала ему в лицо.  — Эй, эй! Остановите мордобой! — Крикнул Арнорг. Это наш учитель. Ему 32 у него серые глаза и белые волосы. Глан снова ударил меня в живот и пошёл в другой угол.  — Драться с людьми будете в школе в боевого искусства. — Сказал он спускаясь на арену. Нался урок, я думала что нам будут рассказывать про драконов и их слабые места. Но всё оказалось на много опасней, учитель открыл клетку с Громмелем.  — Первый урок — оборона. Ищите щиты. — Сказал он и указал на щиты которые лижали по углам. Дран и Нора взяли похожие щиты и держались вместе. Но первый же залп разлучил их.  — Сколько залпов у Громмеля? — Спросил Арнорг.  — А у них есть залпы? — Спросил в ответ Глан. «Глан такой же тупой как и его брат. Да и вообще вся семейка Йоргенсон умом не блещет»  — Два? — Сказал Дран приближаясь к Норе.  — Да, нет же. У него шесть залпов, один он уже потратил. — Крикнула я на что Громмель перевел взгляд на меня.  — Правильно, но я бы посоветовал бежать. — Сказал учитель.  — Не убежишь, жалкий человечек! — Сказал скорее всего Громмель.  — Ты не убьёшь того кто тебя может освободить. — Пробормотала себе под нос я, что бы услышал только дракон.  — Ты говоришь на драконьем? — Удивился он.  — Да, но пожалуйста не убивай меня. — Попросила я дракона. Он развернулся и пошёл на Глана. Залп пролетел возле его головы, но не задела её.  — Глан выбыл! — Сказал учитель. Громмель обратил внимание на влюблённых подростков и выстрелил возле них.  — Дран и Нора выбыли! — Сказал мужчина. Остались только Зей, Зорг, Рей и я. Кто же останется без пролетевшего возле головы залпа? Возле ног Зея пролетел снаряд. Тут же в его друга полетел пятый снаряд.  — Готовься к проигрышу. — С ухмылкой сказал Рей.  — Ещё посмотрим! — Крикнула я отходя от парня. Тот посмотрел на меня, но зря. В него полетел последний залп.  — Хм, Хедер не ожидал от тебя такого. — Сказал учитель и распустил нас по домам. Я пришла домой и сразу легла спать.

…Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.