ID работы: 12284046

Дракон или человек?

Джен
G
Завершён
33
Dragon Nika Potter соавтор
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 191 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жилища для драконов и охота на Охотников

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и все мои планы, я зевнула и поужинав пошла спать. Я уже двадцать дней живу на этих островах. И сказать честно мне нравиться здесь даже больше чем на Олухе. Сон никак не шёл и я решила полетать. Перевоплотившись я взлетела. Полёт… я говорила, что это самое чудесное чувство в мире? Нет, это печально. Ветер проходил под крыльями держа меня на лету, я закрыла глаза и расслабилась. Тишина только дополняла чудесную картину… Но тишину прервал свист. Громкий и отчётливый свист, он был мне до жути знаком. «Ночная фурия» — Промелькнуло у меня в голове и я решила посмотреть на этого дракона. Никто и никогда не видел этого загадочного дракона, я буду первой. По крайней мере я на это надеюсь. Я увидела три силуэта, что зависли в воздухе как раз напротив луны. Я подлетела к ним, но в меня полетел залп. Но его перебил другая плазма, и дракон-подросток сказал: — Пап, она же не нападала! — Возмутилась Ночная Фурия. — Здрасте. — Выдавила я из себя. «Господи Хедер, а по нормальней ничего нельзя было придумать?» — Подумала я. — Кто ты такая? — Сурово спросил самец, а в его глотке судя по звуку зарождался срусток плазмы. Ответить я не успела, в меня снова полетел залп у меня он при нужде зарождался быстрее и поэтому я его перебила. — Во-первых — Вы на моей территории и поэтому будьте добры не стреляйте. Во-вторых — я Хедер. — Сказала я, а после того как драконы услышали имя они оскалились на меня. — Человеческое имя! — Крикнул самец и снова начал готовить плазму. — О Тор. Почему все драконы считают всех людей убийцами? — Спросила я посмотрев на драконов. — Потому, что так и есть. — Ответил мне чёрный дракон и выстрелил плазмой. — Может переночуете на одном из этих островов, а завтра мы всё выясним? — Снова спросила я, получив утвердительный ответ я начала перечислять остова. Они выбрали ''Тройняшки-близняшки'' и полетели туда, а я влетев в спальню через окно умостилась на кровати. Сил полностью стать человеком не было и поэтому я оставила части которые особо не будут мешать. Укутавшись в своих крыльях я заснула.

Утро

Проснувшись я потянулась и зевнула, крылья немного мешали и поэтому я полностью перевоплотилась в человека. Эта неделя обещала быть трудной. «А я ведь никогда и не думала, что буду строить деревню» — Подумала я и снова зевнув пошла на первый этаж. Как всегда открыв шкафчик я попыталась схватить рыбу, но ничего не почувствовав под ладонью. Я протёрла слипшиеся глаза и зевнув начала вспоминать прошлый день. «Как же я могла забыть… Я же вчера целую ораву драконов накормила» — Подумала я и взяв удочку пошла к речке. Выйдя из дома я увидела красивейший вид, сонце выходит из-под водной глади. На траве капельки росы отражают в себе небо. Дома кажутся чёрными красиво нарисованными рисунками. Сделав шаг в перёд я вздохнула полной грудью. Да, это тебе не холодное утро на Олухе. Я направилась к речке, попутно думая над размещением стоил для драконов. «Ночных драконов можно будет разместить под землёй, а обычных в стойлах» — Подумала я попутно опуская крючок с червяком в воду. Спустя где-то пол часа рыбалки я уже готовила свежий окунь. Поев я пошла делать план туннелей. Взяв пергамент я начала чертить линии, попутно думая. Поняв, что это не подходит я перевернула листок и снова начала рисовать. Выводя линии я постоянно раздражалась при любой ошибке. — Нет, здесь сильно зыбкий грунт… — Озвучила я свои мысли. Свернув бумагу я отложила её куда-то за спину, так продолжалось ещё двадцать минут. Наконец-то я нарисовав схему пещер которые будут просторные и в тоже время не обваляться. Я встала со стула и обернувшись увидела кучу свёртков бумаги. «Я могу быть аккуратней?» — В мыслях задала я себе вопрос. Я взяла пергамент и пошла к двери, закрывая комнату я снова взглянула на беспорядок и себе сказала: — Потом приберусь. Взглянув на себя я ударила рукой себе по лбу. Снова зайдя в спальню я открыла шкаф и переодевшись вышла на улицу. Перевоплотившись я направилась на остров обитания Шёпотов Смерти. Я прилетела на остров ''Громмелева земля'' и разъяснив своим шипастым друзьям, что нужно делать полетела с ними. На месте я показала где нужно рыть и ушла прибираться, примерно через десять минут я вышла с грязными вещами. Перед выходом я кинула все бумажки в костёр, а сейчас я собиралась постирать одежду. — Ну как успехи? — Спросила я проходя мимо место ''раскопок''. — Мы почти закончили. — Ответил сине-зелёный дракон который только что вылез из туннеля. —Хорошо. — Ответила я и продолжила свой путь.

Через двадцать минут

Развешивая бельё я раздумывала о стойлах. «Как бы их сделать? Может как домики только без удобств? Хорошая идея… А как быть с драконами любящими холод? — Вторая личность! Иди сюда! — Нет, я тебе помогать не буду. Ты меня прогнала. — Прости, я больше так не буду. Помоги пожалуйста. — Ладно, короче. Размести их на вершинах гор. Там им самое место. — Хорошо» — Мы закончили. — Послышалось сзади. Обычно я слышу, что кто-то ко мне подходит, но так как я на этот раз не слышала я испугала и резко обернулась. — Фух, это ты. Хорошо. Тогда можете лететь обратно. Вы же дорогу знаете? — Спросила я и обернувшись повешала последнюю вещь. — Да. — Ответил Грон (так зовут дракона), а потом громко продолжил. — Можем лететь домой! Длиннохвостые улетели, а я пошла домой дальше убираться. Как говориться — веник в руки и работать. Или никто так не говорит? Впрочем не важно.

Спустя 10 минут

Закончив уборку я решила посмотреть на труды Шёпотов Смерти. Зайдя в сеть пещер я начала по ним бродить. — Тут надо будет укрепить. — Озвучила я свои мысли посмотрев на участок с земельными прожилками. «Всё таки хорошая работа» — Подумала я и пошла к выходу. Следующие дни были похожими на тот период когда я строила дома для людей. На другой стороне моего острова находились высокие скалы на вершинах которого было даже не много снега и льда. Там драконы с острова «Громмелева земля» потрудились и сделали благоприятные условия для драконов, что любят холод. Следующие дни я и жители этих островов строили стоила. — …Громмели в сектор ''А''. Шёпоты Смерти и Змеевики в сектор ''В''. — Закончила распоряжаться я. Солнце опускалось в море делая его зеленоватым, это было очень красивым. Я выпустила хвост и крылья, взлетела и усевшись на на балку зацепилась хвостом за неё и опустилась смотря нс закат. Когда жёлтый диск почти исчез с горизонта я закрылась крылья и уснула.

Утро

— Здравствуйте! — Сказал кто-то рядом нарушая мой покой. Приоткрыв крылья я своими полусонными глазами увидела Найта (Ночную Фурию что защитил меня от своего папы). — Доброе утро Найт! — Поздоровалась я и потянувшись упала из-за того, что случайно распустила хвост. — Ты что-то хотел? — Продолжила я. — Я слышал, что ты собираешь добровольцев для нападение на Охотников на драконов. Можно с вами? — Ответил чёрный дракон и расширив глаза жалобно на меня посмотрел. — Ни за что. Я никогда не пущу драконов младше двадцати лет в бой. Тем более не обученных. — Отрезала я вставая. Сын Гава (отца Найта) опустил голову и пошёл прочь, а я направилась домой. Зайдя туда я переделала все дела и пошла на вершину ближайшей горы, а именно там находился ''Увеличитель громкости''. Именно так я назвала своё большое изобретение, подойдя к ''горлышку'' я начала говорить: — Все кто полетят на ''охоту'' за драконами поднимитесь к моему дому. Мне нужно вас пересчитать. И ещё, особям младше двадцати лет КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается лететь с нами. — Объявила я после чего к месту моего проживания начали сходиться драконы. Спустившись к рептилиям я их пересчитала, всего собралось тринадцать драконов. — Вылетаем. — Объявила я. Драконы взлетели я превратилась и в воздухе начала выравнивать строй. Мы поднялись в небо, я знала, что мы прилетим к лагерю Охотников на Драконов ближе к ночи и поэтому подняла всех в воздух утром.

Вечер

За день мы сделали два привала и к закату уде были у их лагеря. — Сядьте на скалы, а ночью мы нападём. — Сказала я приземляясь на одну из гор. За тридцать минут мы составили план нападения и все расходились по своим позициям. «С богом» — Подумала я и плавно начала спускаться. Луна выглядывала из-за скалы, а я благодаря тени была ещё более не заметна. Тихо я прошла между пустыми клетками, увидев дракона я подошла к нему. — Спаси! — Рыкнул мне дракон неизвестного вида. — Тише, я тебя освобожу, а ты лети на скалы. Там тебя осмотрят и прошу, не попадайся охотникам на глаза. Хорошо? — Ответила я и когтём открыла защёлку. — Хорошо. — Ответила рептилия и взлетела. Таким образом я освободила ещё десять крылатых существ. Не далеко засиял огонь и послышался голос. — Ах, почему именно я должен стеречь драконов в ночную смену? — Спросил кого-то один из охотников. «Нельзя, что бы он увидел пустые клетки» — Подумала я. Он продолжил свой путь, а спрятавшись за одной из клеток готовилась к нападению. Я слышала как бьётся моё сердце, чем ближе подходил мужчина тем чаще оно стучало. Вот он прошёл и я медленно начала выходить из укрытия я подняла хвост и долбанула им по голове сторожевого. Тот упал на землю и я взяв его за одежду потащила к пологой части возвышенности. Закончив освобождение я выстрелила в небо — это был сигнал. Со скалы планировали драконы всё начало гореть красным пламенем. Я взлетела и помогала уничтожать клетки, корабли и палатки. В воздух полетели стрелы. — Держитесь по двое! Один сжигает стрелы, а другой уничтожает всё что видит! — Скомандовала я. Крылатые существа разбились на пары, а я просто довольно смотрела на всё происходящие. Охотники спасались как могли, одни хватали шлюпки, другие бежали в лес, а третьи, а третьи либо сильно дорожили своей работой, либо сильно ненавидели драконов и поэтому нападали. Когда я вдоволь насмотрелась на огонь я ещё раз выстрелила в небо и все полетели обратно на каменную плоскость. — Есть раненые? — Спросила я приземлившись. — Да, в двоих попали стрелы, а у ещё одного сломано крыло. У тех кого мы освободили есть неглубокие раны. — Ответил кто-то из присутствующих. Я скомандовала, чтобы раненых несли более крупные особи. Мы выдвинулись и к рассвету были на месте. — Это ваш новый дом! Деин, проведи наших новых жильцов по деревне. — Сказала я и превратилась в человека. — Какого?! — Спросил кто-то сзади. — Ой, простите. Я забыла вам сказать, что я не просто дракон, а полудракон. Меня кстати зовут Хедер. — Ответила я развернувшись к прилетевшим. Зелёно-жёлтый дракон по имени Деин позвал всех и куда-то повёл, а рептилии с травмами были доставлены к лекарю. Я пошла домой, переделав все рутинные дела и легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.