ID работы: 1228459

Дирижёр

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночью я несколько раз просыпался. Причиной было - зуд в носу и першение в горле. Сомнений нет. Заболел. Ну, это не удивительно. Осень всё-таки, все болеют. Тем более, я наверняка подцепил вирус где-то в колледже, потому что каждый второй студент чихает и кашляет. Увидев моё состояние с утра, мама, естественно, запретила мне идти в колледж. Ну, хоть в чём-то плюсы. Моей маме звонила наша классная, интересовалась почему меня нет на занятиях. Я лишь ухмыльнулся и продолжил сидеть в Интернете. К вечеру стал вообще кошмар. Температура подскочила, а кашель становился всё сильней. Казалось, что скоро он разорвёт мою грудную клетку. С утра мама вызвала врача на дом. Короче, прописали какие-то лекарства и дали неделю на выздоровление. Мало неделю, я только во вкус вошёл. К следующему дню температура стала ещё выше, чем была вчера. Мама постоянно вертелась около меня и пичкала какими-то таблетками. Заваривала разные травы, заставляла меня полоскать горло ромашкой. Мне приятна её забота, так как я маму и так редко вижу. Отец тоже суетился вокруг меня. Приносил мне мёд, заваривал чай с молоком и маслом, укутывал меня в плед и даже сказал, что любит меня. Нет, ну вот почему, когда только заболеешь, то сразу родители о тебе заботятся, говорят ласковые слова? Почему они не делают этого просто так? Почему для этого мне нужно обязательно заболеть? Через несколько дней я чувствовал себя лучше. Вот только чихал постоянно. Мог за одним разом чихнуть раз 15. Мама постоянно забывает сказать мне «Будь здоров», но когда я болею, она постоянно говорит, чтобы я был здоровым, даже когда я не чихаю. Если честно, это всё для меня очень непривычно. Но приятно.

Прошла неделя

Вот и кончились мои счастливые дни, наполненные заботой родителей. Я выздоровел. Сегодня опять идти в этот колледж и сидеть эти дурацкие пары. Я собрался, надел свои чёрные, узкие джинсы и чёрную рубашку с большими, светлыми пуговицами. Зашнуровал свои белые кеды, я пошёл на учёбу. Пришёл я раньше, ещё до занятий 15 минут. Посмотрел на расписание. Сейчас будет специальность. Татьяна Николаевна, наверное, уже ждёт меня. Опять чихнул. Мама говорит, что это остаточное явление и что оно скоро пройдёт. Я сел на подоконник и открыл свой личный дневник. «Эх, я уже так привык, к маминому «Будь здоров», что сейчас жутко не хватает её ласковых слов, доброй улыбки и заботы в глазах. Многие ребята хотят заболеть, чтобы остаться дома и ничего не делать, а я не против был бы ещё раз заболеть, чтобы родители показывали свою любовь ко мне.» Я посмотрел на время. Пора идти. Я спрыгнул с подоконника и направился к кабинету. Подойдя к двери, я остановился. Из кабинета доносились прекрасные звуки фортепиано. Кто-то очень красиво и умело играл на пианино. Мне даже стало казаться, что во время игры, время замерло. Всё замерло. Музыка была мягкая и плавная, она очень аккуратно перетекала в какие-то созвучия, от которых сердце готово было взлететь. У вас было когда-нибудь ощущение, что когда слышишь какую-то завораживающую мелодию или песню, то кажется, что эта музыка будто играет у вас в сердце? У меня не было. До сегодняшнего момента. Я просто стоял и слушал, боясь потревожить пианиста. Но вот музыка стихла и я будто очнулся. Наверное, это Татьяна Николаевна. Надо узнать у неё, что она только что играла. Я буквально влетел в кабинет и, не смотря, кто сидит за пианино, сказал: «Здрасти, Татьяна Николаевна!». Но это была не она, это я сразу понял. -Эээ, извини, а ты не знаешь, где Татьяна Николаевна? - неуверенно сказал я. -Ну, для начала привет, - улыбнулся парень - ты Дима Ребров? -Привет. Да. -Татьяна Николаевна заболела, она попросила кого-нибудь из старшекурсников позаниматься с первокурсниками. И им будет легче и для нас практика. Тебя Татьяна Николаевна не предупредила разве? -Нет, не предупредила. Как только я сказал эту фразу, мой телефон зазвонил. На дисплее было написано «Т.Н.С», то есть, «Татьяна Николаевна - специальность». Я взял трубку. -Алло, Димочка, здравствуй! - устало говорила Татьяна Николаевна. -Здравствуйте! -Димочка, ты извини меня, что забыла предупредить. Я заболела. Но, чтобы у тебя не пропадал урок, я попросила своего сына-старшекурсника, чтобы он прошёл с тобой недельную программу, которую я заготовила. По этому поводу можешь не волноваться, он отлично учится. Он умный мальчишка, тебе с ним будет проще, всё-таки не такая большая разница в возрасте. -Хорошо, Татьяна Николаевна, спасибо. Выздоравливайте. -До свидания, Димочка. Она положила трубку. Парень посмотрел на меня и улыбнулся. И знаете, честно вам скажу, пусть мне будет стыдно, но я просто ахуел, когда увидел его. Он был невероятно красив. Видно, что высокий рост, подкаченное тело. А ещё, у него очень тонкие черты лица. Голубые глаза, аккуратненький носик и красивые, алые губы. Волосы были светлые, чёлка очень красиво дополняла его стиль. Это была не просто обычная чёлка, как у всех, а она была какая-то слишком безупречная. Кто-нибудь смотрел аниме? Вот, он чем-то был похож на этого мультипликационного героя. Слишком уж идеальный. Из мыслей меня буквально вырвали: -Так и будем стоять? - улыбнулся парень. -Ой, извини, я задумался. Парень встал и протянул мне руку: -Милан - улыбнулся парень. Пожал руку. -Дима - с удивлёнными глазами ответил я. Парень засмеялся. -Да ладно тебе, я уже привык, что все так реагируют на моё имя. -Да нет, просто необычно как-то. Ты первый из моих знакомых с таким именем. - улыбнулся я. -Правда? - парень засмеялся - я ничуть не удивлён. Ладно, давай начнём урок. Я кивнул. Милан дал мне какую-то партитуру, которую я должен был выучить к следующему уроку. Милан оказался прекрасным учителем. Он всё доходчиво и старательно объяснял, старался, чтобы я всё понял. Как ни странно, но я и вправду начал понимать. Урок прошёл быстро, я даже и не заметил. -Ладно, на сегодня всё. - улыбнулся Милан. -Быстро так. - с улыбкой на губах произнёс я. - Спасибо за урок. О Боже, я в первый раз кого-то поблагодарил за урок. -Да не за что. На завтра выучи свою партию и пой наизусть оба голоса. - сказал Милан, собирая ноты в стопку. Я кивнул и уже собирался уходить, как вдруг развернулся. -Слушай, а что это за произведение ты играл? -Какое? -Ну, перед тем, как я вошёл. -А, ты про это. Честно говоря, я сам не знаю. Просто вчера нашёл в Интернете ноты, распечатал и играю. -А, понятно. Я вышел из кабинета, продолжая ахуевать от услышанного. Когда он распечатал? Вчера? И уже так играет? Мне бы потребовалось, наверное, лет 100, чтобы разобрать один такт. Я стал рыться в своей сумке, в поиске дневника, чтобы уже записать в него всё, что я сейчас подумал, но обнаружил то, что заставило моё сердце вздрогнуть. Я не нашёл его в сумке. Сразу мне стало как-то плохо, так, я попытался собраться с мыслями. Может он дома? Может он дома?! И тут я осознал, что сегодня на подоконнике я сидел с ним. Меня бросило в жар. А вдруг, если его кто-нибудь найдёт? Какой же позор! Я ринулся к подоконнику. И возле него уже стояла толпа людей. Один парень стоял в самом центре толпы, зачитывающий все мои записи вслух с издевательской интонацией: -«Как же бесит, когда кто-то начинает целоваться при тебе. Мол, посмотрите, пожалуйста, люди, какая сильная у нас любовь. Нет, любовь - это хорошо, конечно. Но на людях то зачем? Честно признаться, в свои 16 лет, я ещё ни разу не целовался. Знаю, это стыдно. Особенно когда все парни в этом возрасте уже давно не девственники.» Все ржали, как сумасшедшие. А увидев меня, начался полный пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.