Глава 4
2 октября 2013 г. в 19:06
-Ух ты, кто явился! - насмешливо сказал какой-то парень и все дружно засмеялись - до сих пор не целованный или эта уже устаревшая информация? Хотя, судя по тебе, не устаревшая. - засмеялся парень и все его дружно поддержали.
Пытаться забрать у него свой дневник, я думаю, смысла не было. Они уже, наверное, итак всё прочитали. Но вот, чтобы мой дневник не пошёл по рукам, отобрать его всё-таки придётся.
-Отдал. - ровным тоном сказал я.
-А ты отбери! - парень насмешливо начал махать дневником в разные стороны.
-Отдал быстро, ублюдок!
-Слышь! Ты на нашего Сеню не гони! - какая-то девка заорала так громко, что в колледже чуть не потрескались стёкла.
-Уроды! - бросил я им вслед, развернулся и направился к выходу.
В догонку мне полетели оскорбления и маты.
Я вышел на улицу. Слёзы начали скапливаться в уголках глаз. Нет, вы не подумайте, ничего такого, просто обидно. Обидно, что люди такие злые. Им нужно только поиздеваться над человеком, смешать его с грязью. А ради чего? Ради того, чтобы просто поржать и самоутвердиться перед себе подобными.
Я шёл домой по пустынной улице и смотрел, как ветер разгоняет по дороге золотистые листья. Ветер был холодный, я замёрз и посильнее замотал шарф возле шеи. Ускорил шаг.
Пришёл домой, выпил горячего какао и просто лёг в постель. Внезапно веки стали тяжелеть, я понял, что засыпаю.
На следующий день
Безумно не хочу заходить в колледж. Я стою перед дверями уже минут 20. Что скажут все? Как отреагируют на мой приход? Наверняка, уже весь колледж в курсе. Наверное, и Милан уже прочитал мою писанину. Теперь ко мне будут относиться несерьёзно, неуважительно. Может быть, он даже заниматься со мной не будет, мол, позориться ещё. Делаю глубокий вздох и открываю дверь. Стараюсь никого не замечать, снимаю своё чёрное, кашемировое пальто и сдаю в гардероб. Чувствую на себе взгляды.
Ладно, пора идти на теорию музыки. Поднимаюсь по лестнице, как вдруг меня толкает какой-то парень. Смотрю на него:
-Смотри куда идёшь, неудачник!
Честно говоря, я ахуел из-за такой наглости. Главное, сам меня толкнул, а я ещё и виноват. Ладно, хрен с ним.
Захожу в кабинет. Мои одногруппники сразу затихли, когда увидели меня. Я был бы рад этому, если бы не их ухмылка. Я сел за парту и разложил все принадлежности.
-Ребров, срочно к директору! - заглянув к нам в кабинет сказала девушка и поспешно вышла.
Блин, неужели она тоже прочитала мою запись и решила поржать? Хотя, я уже даже этому не удивлюсь. Молча поднимаюсь, выхожу из кабинета и направляюсь к директору.
Поднялся на нужный этаж, дёргаю дверь за ручку. Закрыто. Что за бред?
Ладно, потом подойду.
Спускаюсь вниз, захожу в класс и то, что я вижу, даёт мне объяснение на все вопросы, почему в кабинете не было директора и вообще, с чего бы ей это меня звать.
Все мои вещи были разбросаны по полу. Все мои тетради были помятые и грязные. Ручки и карандаши валялись по всему классу.
Тут я увидел ухмыляющуюся девушку, ту самую, которая сказала, что, якобы, меня зовёт к себе директор. Ржущих одноклассников, снимающих мою реакцию на камеру мобильного телефона.
Ну за что мне всё это?! Я молча вышел из класса, так и оставив свои вещи лежать на полу. Вслед мне кричали, что я лох, чмо и прочее, от чего мне становилось больнее и больнее. Похоже, теории музыки сегодня не будет. Для меня не будет. Я поднялся на самый верхний этаж колледжа и сел на диван. Глаза предательски слезились, от чего мне постоянно приходилось их тереть, чтобы позорно не разрыдаться от обиды.
-Привет, ты чего не на паре?
Собеседника я не видел, но чувствовал, что он улыбается. Я поднял глаза и увидел своего временного учителя по специальности. Милан.
-Привет. У меня обстоятельства есть.
Парень сел рядом со мной на диван, склонил голову и тихо-тихо, с понимающим видом спросил:
-Это из за вчерашнего случая, да?
Понятно. Значит и он уже в курсе.
-Я вижу, ты тоже читал? - мои слова звучали как констатация факта, нежели вопрос.
-Нет, я не читал. Я отказался. Я просто слышал об этом кто-то говорил.
-Не читал? Почему?
-Ну, наверное, потому что это неправильно. Всё-таки, то, что написано было у тебя в дневнике - это твои мысли. И вторгаться я туда не хочу.
Что ж, похвально. Оказывается, не все люди сволочи.
-Ты придёшь сегодня на занятия ко мне? - обаятельно улыбаясь спросил Милан.
Я улыбнулся и кивнул. Не знаю почему, но когда он со мной поговорил, мне стало легче. Он вроде ничего такого особенного не сказал, но мне действительно стало как-то спокойно на душе. Удивительный человек этот парень. У него какая-то светлая энергетика, делающая меня счастливым.
-Ну, тогда до скорой встречи! - сказал Милан и помахал мне рукой.
Я улыбнулся и помахал ему тоже. Так странно, у него действительно очень приятный голос, способный зажечь искры в душе, от которых становится щекотно-приятно.
Собравшись с силами и наплевав на всё, даже на то, что прошло уже достаточно много времени с начала пары, я поднялся и направился в класс. На теорию музыки. Она у меня сегодня будет и плевать на всех.
Я подошёл к кабинету и сразу в него вошёл, даже не топтался на месте от волнения, как обычно.
-Извините, можно сесть? - уверенно сказал я. Если честно, я даже сам поразился, откуда у меня в голосе может быть столько уверенности и храбрости.
-Кто ты? - спросила учительница.
-Дмитрий Ребров.
-Почему ты опоздал?
-Была причина. Но больше её не будет. Я могу сесть?
-Садись. - вздохнула учительница.
С удивлённым видом на меня смотрели все. Но мне было вообще всё равно, после разговора с Миланом, мне почему-то ничего не страшно. Так странно, я сам себе удивляюсь.
Когда прозвенел звонок, я сразу собрал все свои вещи с пола, не смотря на перешёптывания и смешки одногруппников. Остальные пары отсидел, примерно, так же. Издевательства, насмешки, оскорбления и прочее. Ничего нового.
Осталась последняя пара - специальность. У меня даже как-то в душе стало свело, что я снова увижу этого доброго, искреннего человека. С ним приятно общаться, у него нет злости в глазах. Хороший парень.
С такими мыслями я стал подниматься по лестнице на нужный этаж. На моём лице всё ещё сверкала улыбка, а глаза, наверное, блестели от счастья.
Меня отделял всего один пролёт до нужного мне этажа, как вдруг я услышал голос Милана. Приятный голос Милана и ещё кого-то. Народу там было, по всей видимости, много. Но из всех голосов, я услышал какую-то определённую манеру разговора, в нём присутствовали нотки издевательства, как тогда, когда какой-то парень читал всем мои записи в дневнике. Разумеется, это тот парень и есть. Я очень тихо поднялся по лестнице и посмотрел, что происходит.
Милан стоял в центре, держа за футболку этого Сеню, или как там его.
-Послушай, сейчас ты отдашь ему дневник и извинишься. - Милан толкнул его и он со всей силой впечатался в стену. Затем он резко подошёл и наотмашь рукой заехал Сени по лицу. Из его носа сразу брызнула струйка крови, стекающая по губам и дальше по подбородку.
Слышался визг девчонок и что-то вроде: «Милан, пожалуйста, не надо!».
Возле всей этой ситуации была суматоха, волнение.
Милан присел вниз и посмотрел на сидящего возле стены Сеню.
-Ну, ты всё понял? - ровным тоном сказал он.
-Да понял-понял.
-А вы, - продолжал Милан - если даже попытаетесь унизить Диму, вас всех постигнет та же участь, что и этого. - Милан брезгливо кивнул головой в сторону Сени. - А теперь разбежались отсюда и ни слова больше.
Несколько девочек бросились к Сени, помогая ему подняться. Вскоре, они все ушли.
А я так и продолжал стоять в ступоре от увиденного. Что, блин, это сейчас было? Похоже, Милан только что избавил меня от издевательств. Протянул мне руку помощи.
Постояв ещё в шоке минут 5, я вдруг опомнился, что я шёл к нему на специальность.
Помедлив, я направился в кабинет специальности, где меня уже ждёт Милан.