ID работы: 1228459

Дирижёр

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Подойдя к двери, я немного постоял в коридоре, не решаясь войти. Вдруг я услышал гром и звуки хлынувшего дождя. Как же я домой пойду? Зонта у меня с собой нет. Я отошёл от двери и подошёл к окну. На небе были густые, чёрные тучи, а мир, казалось, стал серым. Даже жёлтые листья приобрели оттенки серого. Я посмотрел на лужу и увидел, что капли дождя, когда попадают в неё, влекут за собой пузырьки. Народная примета гласит, что если дождь, так сказать, «пузырится» - быть дождю очень долгому. Я вздохнул. Это сколько мне здесь ещё куковать придётся? Решив уже наконец не терять время, я подошёл к кабинету, уверенно открыл дверь и вошёл. Милан стоял возле окна и смотрел на улицу. -Милан? - тихо сказал я. Он повернулся ко мне и мило улыбнулся. Блять, ребят, я, конечно, понимаю, что скорее всего это просто совпадение, нелепая случайность, но когда он улыбнулся, весь кабинет залил приятный, тёплый, яркий солнечный свет. Не знаю, как солнцу удалось сквозь тучи пробиться своими лучами, но факт остаётся фактом. -Дима, привет ещё раз, проходи! - вежливо сказал Милан, пожимая мне руку. Я прошёл и сел на стул. Я решил ничего не говорить про то, что видел, как Милан заступается за меня. А зачем? -Ладно, давай не будем терять время. Давай заниматься. - сказал Милан открывая крышку пианино. Я пересел на стул, который мне поставил Милан, а он сел на соседний стул рядом со мной. Около часа мы разбирали партитуру, Милан показывал, как нужно петь тот или иной голос. Скажу вам честно, у него прекрасный голос. Голос соответствует его внешности, такой же безупречный. Следующий час Милан мне рассказывал о особенностях профессии дирижёра. Он очень долго объяснял мне, что такое ауфтакт. Рассказывал про основные позиции дирижёра и прочие навыки, которые мне казались очень сложными. Как он всё это только помнит? Вскоре занятия подошли к концу. -Ладно, на сегодня всё. Всё, что записал в тетрадь, обязательно выучи, чтобы знал. На следующем уроке, - Милан задумался - или нет, не на следующем, а может через урок, через два, где-то так, научу тебя показывать размеры 3 четверти. А затем, 4 четверти. Можешь, кстати, посмотреть в Интернете как это, чтобы понятие имел, что это такое. -Хорошо. - я кивнул. -Ну, всё, давай, до встречи. - улыбнулся Милан. -Ага, давай. - безэмоционально ответил я и вышел из класса. Проходя мимо окна, невольно бросил на него взгляд. Всё так же идёт дождь. Кажется, придётся мокнуть под дождём, потому что оставаться в этом месте я больше не хочу. Надев пальто и завязав кремового цвета свой шарф, я вышел на крыльцо. Холодно. Стоял я на крыльце минут 10, спиной к выходу, не зная, что делать дальше. То ли подождать, пока дождь всё-таки кончится, то ли бежать прямо так, ведь не коржик - не растаю. Я поднёс свои холодные руки к губам, стараясь отогреть их тёплым дыханием. От холода на моих щеках появился розовый румянец. -Дима? А ты чего не дома? - послышался знакомый и тёплый голос. Я обернулся. -Да вот, дождь идёт, у меня зонта нет, а идти под дождём не вариант. - с грустной интонацией ответил я. -Если хочешь, я могу тебя проводить до дома. - сказал Милан, раскрывая свой чёрный зонт. -Если тебе не трудно. - смущённо, опустив глаза вниз, ответил я. -Красивые ресницы у тебя. Длинные такие. - улыбнулся парень. -Спасибо. - меня очень удивил его комплимент. Мне так польстил его комплимент по поводу моих длинных ресниц, что стало жарко, не смотря на пасмурную погоду. Блин, почему обычные комплименты от него так приятны? Мы вышли вместе на улицу, Милан держал зонт, а я старался не высовываться из под своего, скажем так, укрытия, чтобы не намочить своё пальто. До моего дома мы дошли очень быстро. Оказывается, Милан не только отличный учитель, с приятным голосом, идеальной внешностью и прочими достоинствами, он ещё и прекрасный собеседник с очень тонким чувством юмора. Идти с ним было весело, а говорить - интересно. Милан довёл меня до моего подъезда и я сразу юркнул под козырёк и посмотрел на него. Блин, ну почему ему так везёт? Почему он такой красивый? Его лицо было светлым, свежем, а на щёчках был румянец, который придавал ему ещё больше безупречности. Казалось, что это ангел во плоти. Даже не верится, что Милан мог с кем-то ссорится из-за меня. Да вообще не верится, что он мог с кем-то ссорится, тем более, драться. Так, подождите-ка? Меня бросило в жар и как будто пробило молнией насквозь. А то, что я описываю внешность парня и восхищаюсь ей, это нормально? Этот вопрос поставил меня в тупик, и даже в испуг. Я поспешил уйти. Выдавив из себя улыбку и что-то вроде: «Спасибо, что проводил.» Я развернулся и зашёл в подъезд, перед этим заметив его обаятельную улыбку, которая сопровождалась милыми ямочками на его щёчках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.