Часть 3. Чашка латте.
24 июня 2022 г., 23:16
— Да смотрите же вы, куда идёте…
День у Гуаншаня не задался изначально.
Не сказать, что это было нечастное явление — настроение того, переменчивое как погода, прикрывалось лишь сладостью речи, которую мужчина часто не желал использовать.
Просто порой, самого от себя тошнило.
Сегодня же, причина была удивительно простой — и настолько же сложной одновременно.
Единственный сын, совершенно невыносимый порой, решил, что любовные похождения его отца хоть как-то касаются их семьи. Ха, если бы! После развода, мужчина совершенно не желал мешать личную жизнь с работой, и уж тем более с Яо. Смысла в этом совершенно не было.
Разговор закончился криком — ударившим по нервам, что застыли мгновенно подобием часового механизма.
Мужчина ушел с криком, разбив к черту трезвонивший рабочий телефон. Какая досада.
Ничего. Ему хватит денег купить новый.
К чему всё это? А к тому, что Гуаншань совершенно не имел желания сейчас говорить ни о каких либо вещах! Тем более, с незнакомцами, которые в него то и дело норовили врезаться.
— Плохой день, господин Цзинь?
Вот черт.
Мужчина выдохнул, позволяя широким ладоням сжать его плечи и медленно отстранился сам.
Он помнил этого человека — совершенно непонятного ему, офицера полиции. Стоящий насмерть, упрямый, и почему-то искренне считающего, что у скромного владельца ювелирных магазинов обязательно есть какие-то темные тайны. Но с другой стороны — какое такое ему дело?
— Господин Не, рад вас видеть.
Отношения у них не подразумевали действительную радость от встречи — но Гуаншань привык быть сладостно-вежлив с работниками полиции. В конце концов, так меньше шансов попасть под не самые добрые взгляды. А в его положении… Это самое, что ни на есть, важное.
— Спешите?
Выяснилось, что господин Не пожелал пригласить его на кофе. Удивительно — зачем?
Начал трезвонить личный телефон — и мужчина сдержался от попытки швырнуть в стену и его.
Исключительно потому, что не было по близости подходящей стены.
— Отчего же нет, господин Не. Латте, с ванилью.
Улыбка была слаще любого сиропа — а тонкие пальцы легко ухватили подставленный локоть.
Видел бы его сейчас сын — язвил бы до срыва голоса. Но его здесь нет — а личный телефон, разрывающийся от сообщений, наконец умолк. Значит, можно расслабиться.
Пусть и только с виду.
Пусть, от улыбки уже потрескались уголки губ.
Сладит латте с сиропом, а взглядом господина Не можно резать металл.
От ненависти слишком мало шагов в сторону понимания.
За окном кафешки собиралась гроза.