ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошло три месяца после нового года. Ничего интересного за эти три месяца не произошло. Мы пару раз сбегали от Степана с Владом, пару раз играли в снежки... Но снега навались, а я всё жду апреля... Того самого месяца с прекрасными, ароматными цветами. Зима будто не хочет уступать весне, однако весна упорно борится за свое почетное место. Смотря в окно прямо на уроке, я позабыла где нахожусь. Снежинки, те самые, которые просто растают, летали перед окном. Сугробы сгрибали большое лапатой, и это было отчётливо слышно. Вот только скрипела она ну очень неприятно. - Ева Крошкина, к доске! А какие же они красивые, снежинки. Узоры на них так хорошо видны. Даже лупа не нужна. - Ева Крошкина, спустись с небес на землю и подойди к доске! - А... Извините. По классу прошлись тихие смешки. Я вышла к доске и посмотрела на старую коргу. Это мой последний год здесь, поскорее бы свалить от нее. Именно эта училка раздражает меня больше всего. Поскорее бы английский. В ноябре я нагрубила учительнице английского. Это вышло внезапно, я не знала что на меня нашло. Она вроде-бы простила меня, но долгое время я ненавидела ее. Нет. Сегодня я попрошу у нее прощения. Сегодня восьмое марта, и она получит от меня подарок. Тюльпаны и коробка конфет. Я надеюсь подарок ей понравится. Уроки английского самые атмосферные. Мы разговариваем с учительницей как с подругой. Мне жаль за свой поступок. Поэтому время извиниться. - Ева, хватит летать в облаках! Я тебе вопрос третий раз повторяю... После урока мы направились в кабинет английского, но по дороге решили зайти в библиотеку. - Что на тебя нашло на прошлом уроке? - спросила Ульяна подбирая книгу. - Да, ты была какая-то странная, - сказав это Лана прокатилась на лестнице. У нас очень большая библиотека. Тут найти библиотекаря - проблема. Полки с книгами стоят по кругу в два этажа, а по центру стоит круглый стол. Мы были на первом этаже библиотеки, Йоши что-то гуглил на компьютере, они здесь стояли по кругу на столе. Лана с Ульяной искали книги, а я была полкой. - Ев, ещё вот эту. Ульяна положила мне в руки ещё одну большую книгу. Такими темпами я упаду от их количества. - А теперь по литературе. Набрав нужных книг мы отправились в кабинет английского. Там уже все сидели за партами, так как до звонка оставалось три минуты. Мы тоже сели. - So let's start our lesson. - начала урок учительница, но мы вчетвером, и ещё несколько человек выстроились в очередь чтобы подарить ей подарки. Та была мягко говоря удивлена. Так получилось что я стояла в самом конце очереди. Что ж, теперь мне точно конец. Все сядут, и будут смотреть на то, как я дарю ей подарок и прошу прощения. Они видели ту стычку, я скажем уже завоевала не особо хорошее положение в классе. Вообще мы вчетвером стояли в конце, но я в самой жопе. Теперь мне можно заказывать гроб, ведь я уже чувствую этот позор. Они ведь вспомнят тот день, снова засмеются... Боже, зачем я только это придумала... Но я могу просто подарить ей подарок... Нет, тут уже запела моя совесть. Ладно, тут уже очередь дошла до Ланы, потом до Йоши, потом до Ульяны... И тут подошла моя очередь. Наломала я себе дров. - Мария Федоровна, я хочу попросить у вас прощения, за то что тогда вам нагрубила, и ещё... С восьмым марта.. - Евочка, спасибо! Я не злюсь на тебя, люди иногда срываются, это нормально. Давайте начнем урок. Спасибо все за эти прекрасные подарки! Направляясь в ту самую библиотеку после уроков, я думала лишь о том, что смогла попросить прощения у этой прекрасной учительницы. - Напомните, нафига мы идём в библиотеку? - Там сейчас не будет людей, а нам очень много всего нужно сделать. По дороге в библиотеку, мы наткнулись на нашу классную. - О, как хорошо что я вас встретила! В общем у нас будет выпускной бал. Я конечно понимаю что там будет ещё куча репетиций, но будет хорошо, если вы научитесь танцевать вальс. Ещё просьба найти себе пару для танца. Заранее спасибо. Ладно, я на урок. - Ребят, вы же заказали гроб? - Я тут готова помирать. Мы зашли в библиотеку и сели на пуфики в самом отдаленном углу. - Вальс? Серьезно? - Я умею. - сказала Ульяна, и мы все на нее посмотрели. Теперь она - наш учитель. - Я вас поняла. Лана, стань с Йоши, Ева, будешь со мной. Мы разошлись по парам, и встали так, как нам показала Ульяна. - Положи ей руку на талию. На талию! Да. Ты ему на плечо. Ага. Мы встали и начали повторять за Ульяной. Сначала совсем не выходило, а потом по-немногу начало получаться. - Раз, два, три. Считайте это у себя в голове. Конечно мы все ещё не могли танцевать чисто, поэтому решили заняться делом. - Я давно хотела спросить... Лилит была доброй? Все мои друзья посмотрели на меня. Я поняла что эту тему лучше не заводить. Шикарно. - Да, раньше она была добрая. Но благодаря одному хулигану, который перешёл в другую школу, она теперь злая. Я раньше дружила с ней, Лео и Стивом, но потом они начали становится злыми, поэтому я подружилась с Йоши, а потом с Ульяной. - А что он сделал? - Он, вернее она, пыталась задушить Ли. Лилит доверяла этому человеку, но он ее подвёл. Ещё и подставил. - А... - И ещё лучше не у кого не спрашивай кто это, все ненавидят эту мразь. Она пакостила всем. Самому директору. Поэтому это больная тема. Выбери другую. - Эээ ладно. Как думаете, в ней осталось хоть чуть-чуть прошлой ее? - Раньше мы думали что нет, а теперь когда она нам помогает... Даже не знаю. Может она способна любить, дружить... Но люди сломали ее, ее сломала любовь, ее сломала дружба... Я не знаю верит ли она в эти чувства. - Да. А ещё она раньше была на доске почета. - Ага. Лилит сильно изменилась с начальной школы. Даже внешне. Вот все выпускные альбомы нашего класса, можешь посмотреть. Я редактор этих журналов в нашем классе, поэтому все альбомы у меня. Ну вернее у каждого своя копия, но ма здесь чтобы сделать последний. Ну... Его наброски. - Ясно. Я взгляну? - Конечно. Я открыла альбом и начала листать. В первом классе все были такие смешные. Второй... Третий... Лилит давольно мило выглядит. Пятый... Лилит выглядит равнодушной. Вот где всё поменялось. - А где эта хулиганка? - Ищи имя Сара. Я нашла эту девочку. У нее были рыжие волосы и зелёное платье с блёстками. На всех фотографиях у нее зелёная одежда разных фасонов. - Ясно... - Все, я к принтеру, и домой. - Окей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.