ID работы: 12284885

Венок из апрельских цветов

Фемслэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 156 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, давайте ещё раз. Заиграла музыка, под которую мы ориентировочно должны были танцевать. Я скоро смогу исполнять ее на сцене! Серьезно, я уже начинаю понимать о чем там поют, уроки английского не прошли даром. — Ева! Музыка! — Ладно, давайте ещё раз. Ладно. Признаюсь, мне нравится эта песня. Не то чтобы она моя любимая, но одна из любимых. Правда таким темпом она меня достанет и будет нелюбимой. (Песня: Lovely (вроде бы Билли Айлиш, но не одна она, поэтому да.) — Лана! Теперь ты! Ещё раз... Мы репетировали в домашних условиях, и это не особо удобно. То наступив друг на друга, то споткнемся обо что-нибудь. — Эта музыка сюда не подходит! — Это ты глухой! Она подходит! Под нее в прошлом году ЭТОТ танец танцевали. — Может попробуем что-то попроще? Мы все ещё сбиваемся, может лучше отработаем танец? — Ладно. Давайте без музыки. Мы танцевали. Боже, как же это тупо выглядит... Мы задеваем друг друга, танцуем не синхронно, в общем все плохо. Тут на Ульянин телефон приходит сообщение, и она отходит. Для нас это шанс отдохнуть. Лана пьет воду, Йоши готов хоть сейчас умереть. Мне не лучше. Мы так валялись на холодном полу. Я же думаю о жизни. Тупые вопросы один за одним лезут в мою голову и не дают покоя. Ну что им от меня надо? Лучше подумать о том что там Ульяна так долго делает. Она вроде по телефону с кем-то разговаривает. Можно подслушать. — Бабушка, ну я не хочу уезжать! — крикнула она так что мы подскочили. Мы переглянулись и тут же побежали в комнату, где разговаривала Ульяна. Это была комната ее родителей. Она сюда часто заходила, а иногда даже ночевала здесь. На тумбочке стояла их фотография с маленькой Ульяной, а рядом свадебная фотография. На второй тумбочке с другой стороны лежали книги. Из наверное вытащили из книжного шкафа прямо рядом с тумбочкой. Напротив кровати телевизор. Ну как кровати, это был диван, который раскладывали на ночь. Ульяна его не трогала, ей это не зачем. Сама Ульяна лежала на этом диване и плакала в подушку. Я села рядом с ней, Лана с Йоши тоже. Как только я положила руку на ее спину, она подняла заплаканные глаза на меня. Они заглядывали прямо в душу, будто бы рассматривали ее под разным ракурсом, поворачивая течением своей глубокой реки. Слезы Лили из них, как ручьи из реки. Почему я думаю об Ульяниных глазах? Что со мной? Ульяна положила лицо в подушку и начала выдавливать из себя слова. — Моя бабушка хочет чтобы я переехала к своим дяде с тетей... Яне хочу уезжать, а тем более к этим людям... Я не хочу бросать вас... — Но... Мы же заканчиваем школу, да и ты сама вправе решать что тебе делать, куда поступать и так далее, а уж тем более с кем жить. — Ева, мне семнадцать, не восемнадцать. За меня все ещё ответственны взрослые люди. Как только мне исполнится восемнадцать я забегу от них, но это только через год. Эти люди не могут иметь ребенка. Я боюсь что они слишком привяжутся ко мне, и будут нянчиться. Я не хочу разбивать им сердце, но сейчас они не смогут понять меня и мое состояние. — А насколько далеко они живут? — В том то и дело, что в другом городе. Я сама не знаю где. Меня отвезёт туда бабушка, прямо после выпускного. — Нет! Так не пойдет! — вступила в разговор Лана. — Я лишь могу надеяться на большой город, где можно будет учиться или же работать. — Лана права! Такими темпами они тебе и мужа подберут! — Я не могу им возразить... Не могу! Просто дайте мне время, и я приду в себя. Мы не хотели уходить и не думали. — Пожалуйста... Мы вышли из комнаты и пришли в другую. — Будем строить безумный план? — спросила Лана, но ответа не последует. Мы сидели в утомляющей тишине и ждали Ульяну. Вскоре она вышла к нам и старалась делать вид как ни в чем не бывало. Правда у нее это не особо выходило. — Давайте продолжим завтра? — попробовал отвлечь нас Йоши. Ульяна кивнула, а мы ждали лишь ее одобрения. — Ева, боюсь что бабушка после того как засунет меня туда, продаст или сама переедет в эту квартиру... — Она будет жить с нами. Мы как раз будем снимать квартиру после того, как пройдет выпускной. — Спасибо.. — Может выпьем чая? — Хорошая идея. Мы пошли на кухню, а Ульяна заваривал чай. — Предлагаю брать квартиру в центре города. — А я предлагаю в тихом районе! Йоши с Ланой спорили где лучше брать квартиру. Ульяна уже разливала чай по кружкам. Я решила ей помочь. — Ульян, где заварка? — На верхней полке.. Я поставила табуретку и полезла за заваркой. Только я встала на нее, как... — Нет! Не эта табуретка! Табуретка начала шататься в разные стороны, а ее ножки так и хотели разойтись в разные стороны. — Ааааааааа! Я чувствовала что сейчас грохнусь и опять сломаю себе что-нибудь. Только этого мне не хватало, честное слово! — Ева, попробуй прыгнуть! — Прыгнуть?! — Другого выхода нет! Я смотрела на Ульяну. Ну, либо я прыгну и табуретка сломается, либо я не прыгну и сломаюсь и я тоже. Ну первый вариант лучше. Я хотела подойти ближе к краю, но прыгнула так. Табуретка оттолкнула меня, и я влетела в Ульяну. Мы отлетели к столу где стояли чашки с чаем, и если бы не Лана с Йоши, мы бы лежали в чае. Так получилось что я лежала прямо на Ульяне. Неловко вышло. Я быстро упала рядом и мы облегчённо выдохнули. — Вы как? — Нормально, — в один голос ответили мы, от чего стало ещё больше неловко! — Хорошо. Мы встали и я поняла что так и не взяла заварку. — Возьми вот эту табуретку. Я поставила нормальную табуретку и полезла за заваркой. В итоге она была у меня, и я кинула ее Ульяне. Та словила и положила пакетики в чай. Все готово, мы сели и стали пить чай. Ульяна достала печенье и мы пили чай с ним. — Предлагаю завтра сходить в парк. — Хорошая идея. Там как раз завтра будет ярмарка. — Поэтому и пойдем. — Лана, Йоши, а вас родители искать не будут? А то уже восемь, а вы хотели идти домой к семи. — Ой, точно! Мы побежали! Ульяна, спасибо за чай! — Не зачто, бегите! — Пока! — Пока! — Хах, а у нас ведь нет этих проблем. — Ага, только не особо мы этим пользуемся. — А давай ночью погуляем? — Давай! А где? — Вдоль реки. Ночью там классно. — Ты права. Мы помыли кружки и пошли в комнату, так как гулять планировали после двенадцати. — Ты знала что самолёты имеют скорость 250 км/ч при взлете? — Нет. — А вот я знаю. Теперь. Благодаря этой игре. — Небось из рекламы какой? — Ага. Я думала она интереснее будет. Как только на часах стукнуло двенадцать, мы вышли погулять. Дойдя до реки мы сели прямо на берег и окунули в нее ноги. — Я не хочу уезжать из этого города. А ведь это совсем скоро... — Не поверю что ждала апреля, а тут такое... Снега не было уже несколько дней. Где-то начало цвести. Только бы к апрелю все цвело. — Ну ты обязана увидеть апрельский парк. И я покажу тебе его. — Буду ждать. — Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.